На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Ответить

На чьей вы стороне в конфликте Израиля и Палестины?

Израиль
131
83%
Палестина
26
17%

Всего голосов: 157

Nab
Reactions: 2233

Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Сообщение Nab »

sergant писал(а): Вт ноя 18, 2025 8:31 am
Irena писал(а): Вт ноя 18, 2025 8:19 am Тем 25, кто проголосовал в этом топике за "палестину", посвящается.
[...]
Езра мор прав - если голосуете за палестину, то будьте последовательны и пользуйтесь лекарствами, произведенными в палестине. Байкотируйте израиль на своей шкуре!
Не хотите байкотировать арабские цифры? :lol:
Страшно подумать если вдруг выяснится, что колесо придумали тоже они... :shrugging:
я конечно дико извиняюс, но ваши "арабские цифры" придумали не арабы. А задолго до того, индусы, нах.
Про арабские колёса можете не волноваться...они ещё в прошлом веке на верблюдах путешествовали.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
sergant
Reactions: 8

Сообщение sergant »

Nab писал(а): Вт ноя 18, 2025 8:46 am я конечно дико извиняюс, но ваши "арабские цифры" придумали не арабы. А задолго до того, индусы, нах.
Про арабские колёса можете не волноваться...они ещё в прошлом веке на верблюдах путешествовали.
Надеюсь, Вы не станете утверждать, что арабы вообще ничего значимого для человечества не придумали...
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Арабы придумали самогонный аппарат!
Открытие новой технологии дистилляции крепких спиртных напитков ученые приписывают персидскому алхимику Джабиру ибн Хайяну, жившему на территории современного Ирана. Он описал неизвестный до этого способ получения спирта и придумал первый перегонный аппарат, собрав его из стекла и керамики.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

assassello писал(а): Вт ноя 18, 2025 10:11 am Арабы придумали самогонный аппарат!
Открытие новой технологии дистилляции крепких спиртных напитков ученые приписывают персидскому алхимику
Персы /= арабы. Хотя их часто путают.
Nab

Сообщение Nab »

sergant писал(а): Вт ноя 18, 2025 9:39 am
Nab писал(а): Вт ноя 18, 2025 8:46 am я конечно дико извиняюс, но ваши "арабские цифры" придумали не арабы. А задолго до того, индусы, нах.
Надеюсь, Вы не станете утверждать, что арабы вообще ничего значимого для человечества не придумали...
Мы не станем утверждать, что арабы ничего значимого для человечества не придумали.
Но хотелось бы узнать, что на ваш взгляд значимого для человечества они (арабы) придумали за последние, скажем 2 века, нах?
Nab

Сообщение Nab »

assassello писал(а): Вт ноя 18, 2025 10:11 am Арабы придумали самогонный аппарат!
Открытие новой технологии дистилляции крепких спиртных напитков ученые приписывают персидскому алхимику Джабиру ибн Хайяну, жившему на территории современного Ирана. Он описал неизвестный до этого способ получения спирта и придумал первый перегонный аппарат, собрав его из стекла и керамики.
не знаю доводилось ли вам общаться с иранцами.... судя по всему - нет.
Иранцы ну очень не любят когда их путают или принимают за арабов. Ну очень.
sergant
Reactions: 8

Сообщение sergant »

Nab писал(а): Вт ноя 18, 2025 10:38 am Мы не станем утверждать, что арабы ничего значимого для человечества не придумали.
Но хотелось бы узнать, что на ваш взгляд значимого для человечества они (арабы) придумали за последние, скажем 2 века, нах?
Изначальный посыл был "если вы НЕ за <...>, то не используйте то, что <...> придумали".
Данный "посыл" мне не кажется достаточно "мудрым", ибо если ограничивать потребление чего-либо своими (политическими?) взглядами, то можно "сесть в лужу".
Nab

Сообщение Nab »

sergant писал(а): Вт ноя 18, 2025 10:49 am
Nab писал(а): Вт ноя 18, 2025 10:38 am Мы не станем утверждать, что арабы ничего значимого для человечества не придумали.
Изначальный посыл был "если вы НЕ за <...>, то не используйте то, что <...> придумали".
Данный "посыл" мне не кажется достаточно "мудрым", ибо если ограничивать потребление чего-либо своими (политическими?) взглядами, то можно "сесть в лужу".
Вы недопоняли. Я вас не спрашивал что вам кажется или не кажется "мудрым". И про "изначальные посылы" с "политическим взглядами" и "лужей" вас тоже никто не спрашивал.
Я просто поинтересовался - какие на ваш взгляд значимые для человечества новшества придумали арабы за последние 2 века?
assassello

Сообщение assassello »

Uno писал(а): Вт ноя 18, 2025 10:23 am
В данном случае ошибки нет.
Абу Муса Джабир ибн Хайян аль-Азди (араб. أبو موسى جابر بن حيان الأزدي‎; Тус, ок. 721, — Эль-Куфа, ок. 815) — арабский алхимик, врач, фармацевт, математик и астроном. Родился в городе Тус, в семье аптекаря Хайяана аль-Азди, происходившего из Йемена[1]. В средневековой Европе был известен под латинизированным именем Гебер (Geber).
Писал он на арабском языке.
assassello

Сообщение assassello »

Nab писал(а): Вт ноя 18, 2025 10:42 am
не знаю доводилось ли вам общаться с иранцами.... судя по всему - нет.
Иранцы ну очень не любят когда их путают или принимают за арабов. Ну очень.
— Ага… — нерешительно сказал Хлебовводов. — Это мы, конечно, понимаем… латинский там, немецкий… Но вот хотелось бы уточнить, сколько все-таки у данного осьминога ног? Семь их все-таки или восемь?
— Десять, — сказал Роман.
Хлебовводов посмотрел на него ошарашенно.
— Шуточки шутите? — спросил он. — А между прочим, вы, товарищ представитель, на работе. Это вы дома своей жене шуточки шутите.
— Мне, товарищ Хлебовводов, шутить с вами не о чем, — холодно сказал Роман. — Вы задали консультанту вопрос, и, поскольку консультант находится в затруднении, я отвечаю вместо него. У спрута Спиридона десять ног.
— Иль фо фер де рестриксион! [Бывают исключения] — важно сказал Выбегалло.
— Какие там рестриксионы, — сказал Роман грубо. — Се редикюль, ля камерад [Это смешно, товарищ] профессор. Десять ног, а точнее говоря, не ног, а рук, поскольку спруты на щупальцах не ходят, а щупальцами хватают, как руками.
...
— Одну минуточку, — сказал Фарфуркис. — Почему же в таком случае он называется осьминог?
— А Спиридон не осьминог. Спиридон — кальмар, мегатойтис.
:lol:
Nab

Сообщение Nab »

Tus, city in what is now Iran
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

assassello писал(а): Вт ноя 18, 2025 11:39 am
Абу Муса Джабир ибн Хайян аль-Азди (араб. أبو موسى جابر بن حيان الأزدي‎; Тус, ок. 721, — Эль-Куфа, ок. 815) — арабский алхимик, врач, фармацевт, математик и астроном. Родился в городе Тус, в семье аптекаря Хайяана аль-Азди, происходившего из Йемена[1]. В средневековой Европе был известен под латинизированным именем Гебер (Geber).
Интересный дядька.Азотную, серную, соляную кислоту и царскую водку - тоже он. :good:
Ai, впрочем, клевещет:
" Хотя его историческое существование подтверждено, современные ученые считают, что многие из приписываемых ему произведений («корпус Джабира») на самом деле являются продуктом анонимной школы шиитских алхимиков, которые использовали его имя в качестве псевдонима, чтобы придать своим трудам авторитетность."
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

sergant писал(а): Вт ноя 18, 2025 8:31 am
Irena писал(а): Вт ноя 18, 2025 8:19 am Тем 25, кто проголосовал в этом топике за "палестину", посвящается.
[...]
Езра мор прав - если голосуете за палестину, то будьте последовательны и пользуйтесь лекарствами, произведенными в палестине. Байкотируйте израиль на своей шкуре!
Не хотите байкотировать арабские цифры? :lol:
Страшно подумать если вдруг выяснится, что колесо придумали тоже они... :shrugging:
Целых 32 sooбщения, активен в топике "какие ошибки совершила украина"... Можно глянуть не с форума ли ситигерл такой орел. 8)
Я не хочу байкотировать арабские цифры, я хочу байкотировать вас. К тому же, вы вообще не догнали - байкот проводится со стороны арабов, которые не покупают израильские товары из политических соображений. Так вот я жду, так ли они поступят с лекарством от рака, открытым евреями. Или если им его не дать, начнут скулить о геноциде и арабских цифрах.
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Пока, Израиль сопли жует , арабы медленно и верно оккупируют республиканский establishment финансовыми вложениями. ..что может дать Израиль штатам ?
https://www.forbes.com/sites/danalexand ... di-arabia/
Последний раз редактировалось Sky Вт ноя 18, 2025 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Make America Denmark !
Sky
Reactions: 1045
:: viewtopic.php?p=991255

Сообщение Sky »

Nab писал(а): Вт ноя 18, 2025 8:46 am
sergant писал(а): Вт ноя 18, 2025 8:31 am Не хотите байкотировать арабские цифры? :lol:
я конечно дико извиняюс, но ваши "арабские цифры" придумали не арабы. А задолго до того, индусы, нах.
Nab , да забейте на арабские цифры . Чем сейчас Израиль может быть полезен Американским гражданам ? ..Как то вот , главный еврей - зять президента , не видит перспектив от евреев Израиля :(
Make America Denmark !
Rybka
Reactions: 998

Сообщение Rybka »

assassello писал(а): Вт ноя 18, 2025 11:39 am
Пусть очки снимут. Ибо отцом современной оптики был араб.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Nab

Сообщение Nab »

sergant писал(а): Вт ноя 18, 2025 10:49 am
Все ваши реплики относительно "изначального посыла с политическими взглядами" с возможностью "сесть в лужу" можете смело адресовать вот этим демонстрантам и нашим местным сочувствующим хамасу персонажам, нах.

Изображение
Изображение
Dm.uk
Reactions: 258

Сообщение Dm.uk »

https://www.bbc.co.uk/news/articles/c86v8y4ppd9o

Israeli prosecutors have charged the brother of the head of the country's intelligence agency, Shin Bet, with "aiding the enemy in wartime" by allegedly smuggling cigarettes into Gaza.

:mrgreen:
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Dm.uk писал(а): Чт фев 05, 2026 12:45 pm https://www.bbc.co.uk/news/articles/c86v8y4ppd9o

Israeli prosecutors have charged the brother of the head of the country's intelligence agency, Shin Bet, with "aiding the enemy in wartime" by allegedly smuggling cigarettes into Gaza.

:mrgreen:й
А ООН напишет, что хотел их отгеноцидить раком от курения.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Израиль, где нет снега, возможно олимпийский чемпион в бобслее. Офигеть!
Песенка классная там, и ваще все мальчики супер.
Ответить