Образы русской классики: ну и сволочь этот Базаров!
Образы русской классики: ну и сволочь этот Базаров!
Нет, перечитывать не взялась.
Смотрю фильм Дуни Смирновой, четырехсерийный, хорошая экранизация. Поражаюсь, какой гнус Базаров.
Параллельно вспомнилось, что Анна Каренина была та еще гадюка (читала во взрослом состоянии).
И "образ Катюши Масловой" тоже оставил впечатление тем, как именно она попала в публичный дом. (Привет, Комета! Я-таки прочитала "Воскресенье"!)
А у вас какие нетрадиционные впечатления?
Смотрю фильм Дуни Смирновой, четырехсерийный, хорошая экранизация. Поражаюсь, какой гнус Базаров.
Параллельно вспомнилось, что Анна Каренина была та еще гадюка (читала во взрослом состоянии).
И "образ Катюши Масловой" тоже оставил впечатление тем, как именно она попала в публичный дом. (Привет, Комета! Я-таки прочитала "Воскресенье"!)
А у вас какие нетрадиционные впечатления?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
Re: Образы русской классики: ну и сволочь этот Базаров!
Тётя, у вас ностальгия или не хватает культурной жизни? Ваши темы приводят к такой мысли.
Профессор Преображенский еще...
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Да какая разница?IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 6:24 am Тётя, у вас ностальгия или не хватает культурной жизни? Ваши темы приводят к такой мысли.
Если вам неинтересно - но и обсуждайте свое, что у вас там на сиюминутной повестке дня. Флаги и так далее.
Какие мои темы-то, кстати? "Михалковых" и "советские фильмы" не я начинала.
- IncognitoUS
- Reactions: 1196
никакая. Просто concerned. Вдруг у вас депрессия.Ваша Тетя писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 6:44 amДа какая разница?IncognitoUS писал(а): ↑Вт авг 30, 2022 6:24 am Тётя, у вас ностальгия или не хватает культурной жизни? Ваши темы приводят к такой мысли.
Если вам неинтересно - но и обсуждайте свое, что у вас там на сиюминутной повестке дня. Флаги и так далее.
Какие мои темы-то, кстати? "Михалковых" и "советские фильмы" не я начинала.
Сцука Андрей Болконский. Хотя конечно, не отнять, храбрый и холоднокровный. В том плане как он с женой своей обращался, как с грязью. Скажите пожалуйста, какой королевич.
колобок- плохой сын, бросивший родителей, за что и поплатился
Лев Толстой- первый дауншифтер )
Лев Толстой- первый дауншифтер )
Последний раз редактировалось Даша Вт авг 30, 2022 7:02 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Reactions: 3164
О сколько нам открытий чудных ….
Еще луч света - ой, чуть не опростоволосилась, а приличного то слова в великом и могучем для ее описания то таки нет…. Порылась по словарям нашла - падшая женщина. Это я еще про психические отклонения молчу. Сонечка, скажем, Мармеладова ну куда приличней на ее фоне …
Еще луч света - ой, чуть не опростоволосилась, а приличного то слова в великом и могучем для ее описания то таки нет…. Порылась по словарям нашла - падшая женщина. Это я еще про психические отклонения молчу. Сонечка, скажем, Мармеладова ну куда приличней на ее фоне …
-
- Reactions: 3164
Фу, милый, берите пример с меня - выбирайте выражения, Вы, таки, в культурном разделе.
Ps а я его еще в Лидеры выдвигала, стыдобище
Лев-толстовские детские рассказы - устрашающие, помнится.
А Тема, который в колодец лазал!
Этого вообще не помню…
А те, кто несчастную Анну Каренину ругают почем ни зря, видимо, не все буквы прочитали внимательно в этом действительно немалом бумажном кирпичике.
Я удивилась, обнаружив, как именно она оказалась замужем за Карениным.
Базарова я помню в общих чертах только. Перечитывать тоже буду вряд ли, а фильм, может, и посмотрю.
Что же касается других вышеупомянутых героев (Толстого в основном) я Вам так скажу... Лев наш Николаич, как я поняла, был отпетым женоненавистником и это отражается красной нитью во всем его творчестве. Несмотря на то, что он всем говорил, что "любит Анну", что его собственная жена была образованной женщиной, судя по его произведениям, женщин он считал за полных дур, не способных ни на какую самостоятельность, ни на какие-никакие осмысленные действия. Любая его героиня, даже из тех, кого он описывает "с любовью" - это какое-то ничтожное существо, полностью подчиненное только эмоциям, не способное ни на что серьезное. Осознание сего факта какое-то время назад, меня несколько расстроило и разочаровало, так как толстовскую прозу я люблю.. Вот такие вот мои размышления.
P.S.Мне очень приятно, Тетя, что я в какой-то мере сподвигла Вас на прочтение "Воскресения" (у автора именно -ие, а не -ье, это важно, совсем другой смысл названия получается). Надо сказать - не только Вас.🙂 Я люблю поразглагольствовать на такие темы.
Что же касается других вышеупомянутых героев (Толстого в основном) я Вам так скажу... Лев наш Николаич, как я поняла, был отпетым женоненавистником и это отражается красной нитью во всем его творчестве. Несмотря на то, что он всем говорил, что "любит Анну", что его собственная жена была образованной женщиной, судя по его произведениям, женщин он считал за полных дур, не способных ни на какую самостоятельность, ни на какие-никакие осмысленные действия. Любая его героиня, даже из тех, кого он описывает "с любовью" - это какое-то ничтожное существо, полностью подчиненное только эмоциям, не способное ни на что серьезное. Осознание сего факта какое-то время назад, меня несколько расстроило и разочаровало, так как толстовскую прозу я люблю.. Вот такие вот мои размышления.
P.S.Мне очень приятно, Тетя, что я в какой-то мере сподвигла Вас на прочтение "Воскресения" (у автора именно -ие, а не -ье, это важно, совсем другой смысл названия получается). Надо сказать - не только Вас.🙂 Я люблю поразглагольствовать на такие темы.
Последний раз редактировалось Kometa Вт авг 30, 2022 8:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Это не Андрей Балконский это самое - это автор! Он руками своих героев гнобил всех подряд женщин своего времени, вне зависимости от сословия!

Да? А я и тот вид "воскресения" легко могу через ь написать, кажется...
- assassello
- Reactions: 1801
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Первый дауншифтер - Диоген! )
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
У него бочка была справная, дубовая! Не то, что нынешние…
Раскольников -- лузер и тварь дрожащая.
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Так у нас обзывательств на всех не хватит-то...