Предполагаемый мирный план Трампа
Re: Предполагаемый мирный план Трампа
Как вам новый план? Можно сравнить с тем что предлагалось, на первой странице. Или в 22-м году)
в целом идея, что к пиздецу Орла добавится пиздец Донецка, Бахмута и Покровска(если конечно осилят) мне нравится 
- Alex_L
- Reactions: 2102
а кафешки? кафешки работают, нах?
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Bloomberg опубликовал расшифровку разговора Уиткоффа и советника путина Ушакова о «мирном плане» от 1.10.2025. В разговоре Уиткофф говорит о том как он уважает путина и советует тому полебезить перед Трампом.
Уиткофф: Юрий, вот что бы я сделал. Моя рекомендация.
Ушаков: Да, пожалуйста.
Уиткофф: Я бы сделал звонок и просто еще раз повторил, что вы поздравляете президента с этим достижением, что вы поддерживали это, вы поддерживали это, что вы уважаете то, что он – человек мира, и вы просто, вы действительно рады видеть, что это произошло. Вот так я бы сказал. Думаю, исходя из этого, получится очень хороший звонок.
Потому что – позволь мне рассказать тебе, что я сказал президенту. Я сказал президенту, что вы – что Российская Федерация всегда хотела мирного соглашения. Это мое убеждение. Я сказал президенту, что верю в это. И я считаю, вопрос в том – проблема в том, что у нас есть две нации, которым трудно прийти к компромиссу, и когда мы к нему придем, у нас будет мирное соглашение. Я даже думаю, что, может быть, мы изложим предложение о мире из 20 пунктов, точно так же, как мы сделали в Газе. Мы составили "План Трампа" из 20 пунктов, это были 20 пунктов для мира, и я думаю, может быть, нам сделать то же самое с вами. Моя мысль вот в чем...
Ушаков: Хорошо, хорошо, мой друг. Думаю, именно этот момент наши лидеры могли бы обсудить. Эй, Стив, я согласен с тобой, что он поздравит, он скажет, что господин Трамп – настоящий человек мира и все такое. Это он скажет.
Уиткофф: Но вот что, я думаю, было бы потрясающе.
Ушаков: Ок, ок.
Уиткофф: Что если, что если... выслушай меня...
Ушаков: Я обсужу это со своим шефом, а потом вернусь к тебе. Хорошо?
Уиткофф: Да, послушай, что я говорю. Я просто хочу, чтобы ты сказал, может быть, просто сказал это президенту Путину, потому что ты знаешь, я с глубочайшим уважением отношусь к президенту Путину.
Ушаков: Да, да.
Уиткофф: Может быть, он скажет президенту Трампу: знаешь, Стив и Юрий обсуждали очень похожий мирный план из 20 пунктов, и это могло бы быть чем-то, что, по нашему мнению, может немного сдвинуть дело с мертвой точки, мы открыты для такого рода вещей – изучить, что потребуется для заключения мирного соглашения. Теперь, между нами, я знаю, что нужно для заключения мирного соглашения: Донецк и, возможно, обмен территориями где-то еще. Но я говорю, вместо того чтобы говорить в таком ключе, давай говорить с большей надеждой, потому что я думаю, мы придем к сделке здесь. И я думаю, Юрий, президент даст мне много пространства и свободы действий, чтобы заключить сделку.
Ушаков: Понимаю...
Уиткофф: ...так что если мы сможем создать такую возможность, что после этого я поговорил с Юрием, и у нас состоялся разговор, я думаю, это может привести к большим делам
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Опубликована и расшифровка разговора Дмитриева с Ушаковым от 29.10.2025
Ушаков: Алё
Дмитриев: Юрий Викторович
Ушаков: Да, Кирилл Александрович, ну, я там все отправил. Завтра будем разговаривать там.
Дмитриев: Ну здорово, здорово. да, да, да. Я в Саудовскую Аравию улетел, но мне кажется очень важно, да, потому что это очень хороший путь вперед.
Ушаков: Ну, нам нужно по максимуму, думаешь, наверное, как считаешь? А так передавать-то чего?
Дмитриев: Не, смотрите. Мне кажется, вот эту бумагу, просто мы сделаем как бы в нашей позиции и я просто неформально прямо передам, что все это неформально. А они пусть делают как свою. Но я думаю, что они не совсем нашу версию возьмут, но по крайней мере, максимально близко к ней.
Ушаков: ну в том то и дело что они могут не взять, а скажут что это с нами согласовано. Вот что я боюсь.
Дмитриев: Нет, не, не. Это точно я ну прямо вместе с вами, ну как вы скажете слово в слова, я скажу.
Ушаков: Они могут потом переиначить и все. Ну есть такая опасность. Есть. Ну ладно, ничего. Посмотрим.
Дмитриев: Да, мне кажется просто так так.. И потом вы тоже можете со Стивом поговорить по этой бумаге. То есть мы сделаем аккуратненько.
Ушаков: неразборчиво
Дмитриев: Спасибо вам громадное, Юрий Викторович. Спасибо вам громадное. Спасибо. До свидания.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Краем глаза смотрю - там мирный план идёт полным ходом?!
Zelensky’s top aide and key peace negotiator resigns after anti-corruption raid of his home
https://www.cnn.com/2025/11/28/world/an ... uminar_msn
Zelensky’s top aide and key peace negotiator resigns after anti-corruption raid of his home
https://www.cnn.com/2025/11/28/world/an ... uminar_msn
- Sergunka
- Reactions: 1251
Что там за конфликт с Ермаком может кто объяснит в чем суть проблемы чем так опозиция недовольна?
Вы сейчас за мир, это хорошо, но вы понимаете что эту войну развязал ваш сумашедший царь Вова Путлер ?
Т.е. может быть не надо было Путлеру начинать эту войну, чтобы сейчас не прикладывать столько усилий чтобы эту войну останивить, при том что сотни тысяч погибших уже никак не вернуть
Или может вы процитируете Скабееву и скажете, что эту войну начал Байден или Украина ? Или повторите про "8 лет донбили бомбас" ?
Если коротко, претензии к нему в том что он фактически стал "вторым президентом" посредством контроля доступа к Зеленскому (он глава офиса президента) плюс все назначения на ключевые должности по факту шли через него, должны через парламент, но... есть некоторые "особенности" того как устроена партия Зеленского (а у них монобольшинство в ВР)
long story short все назначения через него, как результат финансовые потоки тоже "при участии". такой
"серый кардинал"
Им не только оппозиция недовольна, насколько я могу судить.
Конечно не надо было начинать, я сто раз это говорилPoet77 писал(а): ↑Пт ноя 28, 2025 7:51 pmВы сейчас за мир, это хорошо, но вы понимаете что эту войну развязал ваш сумашедший царь Вова Путлер ?
Т.е. может быть не надо было Путлеру начинать эту войну, чтобы сейчас не прикладывать столько усилий чтобы эту войну останивить, при том что сотни тысяч погибших уже никак не вернуть
Или может вы процитируете Скабееву и скажете, что эту войну начал Байден или Украина ? Или повторите про "8 лет донбили бомбас" ?
Возможно и говорили, а кто конкретно начал вы тоже говрили или тактично умолчали ?olis писал(а): ↑Пт ноя 28, 2025 7:59 pmКонечно не надо было начинать, я сто раз это говорилPoet77 писал(а): ↑Пт ноя 28, 2025 7:51 pm
Вы сейчас за мир, это хорошо, но вы понимаете что эту войну развязал ваш сумашедший царь Вова Путлер ?