Проверяете ли вы родинки?

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Проверяете ли вы родинки?

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср ноя 19, 2025 5:20 pm Мне в прошлый раз предраковую вырезали как раз на спине, у меня их их там больше всего. Сама бы никогда не запомнила и не разглядела. Мне, кстати, когда-то гинеколог при осмотре, намекнул, что у меня много родинок, надо проверяться.

Но эта последняя, которая скорее всего, Basal (если не хуже)у меня под носом. Буквально. Как-то недосуг было проверить. :cry:
подскажите как называются эти "предраковые" по английски?
Let's agree to disagree!
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Fur_Elise писал(а): Сб ноя 22, 2025 9:25 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Ср ноя 19, 2025 5:20 pm Мне в прошлый раз предраковую вырезали как раз на спине, у меня их их там больше всего. Сама бы никогда не запомнила и не разглядела. Мне, кстати, когда-то гинеколог при осмотре, намекнул, что у меня много родинок, надо проверяться.

Но эта последняя, которая скорее всего, Basal (если не хуже)у меня под носом. Буквально. Как-то недосуг было проверить. :cry:
подскажите как называются эти "предраковые" по английски?
Моя была Dysplastic Nevus with Moderate Atypia. Мне с ней делали excursion, еще с биопсии ждали минимум 6 недель, чтобы зажило.
Тут, наверное, будут сразу делать, но праздники / отпуска у доктора могут сдвинуть. С одной стороны, удобнее в начале года, и там уже дедактабле по максимуму в этот год забить, с моей страховкой мимимум штука как с куста.

С другой стороны не хочется Новый Год встречать с этой хренью в организме. И теперь жить с вероятностью рецидива до конца жизни.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

У всех есть « вероятность рецидива», они часто встречаются и легко удаляются.
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб ноя 22, 2025 9:42 pm
Fur_Elise писал(а): Сб ноя 22, 2025 9:25 pm подскажите как называются эти "предраковые" по английски?
Моя была Dysplastic Nevus with Moderate Atypia. Мне с ней делали excursion, еще с биопсии ждали минимум 6 недель, чтобы зажило.
Тут, наверное, будут сразу делать, но праздники / отпуска у доктора могут сдвинуть. С одной стороны, удобнее в начале года, и там уже дедактабле по максимуму в этот год забить, с моей страховкой мимимум штука как с куста.

С другой стороны не хочется Новый Год встречать с этой хренью в организме. И теперь жить с вероятностью рецидива до конца жизни.
буду делать тогда когда очередь позволит вас вписать. И скорее всего это не будет делать ваш обычный дерматолог а где-то будут делать немного в другом месте
Let's agree to disagree!
ЖестДобройМоли

Перед Новым Годом обычно больше людей? Если логически рассуждать, есть кто-то meet the deductible от страховки и ходит по докторам
ex-Chikka
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Да. И еще холидей сизон, все отпуска берут
Kostochka
Reactions: 7815

Сообщение Kostochka »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс ноя 23, 2025 7:39 am Перед Новым Годом обычно больше людей? Если логически рассуждать, есть кто-то meet the deductible от страховки и ходит по докторам
Ещё те, у кого на следующий год хуже страховка, пытаются успеть.
У нас ноябрь и декабрь самые загруженные месяцы.
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср ноя 19, 2025 9:12 am Я в печали...
Между носом и губой выросла какая-то бяка, растет, покрывается корочкой и отваливается. И так по новой. После нескольких месяцев таких наблюдений я сдалась доктору. Тем более с последнего посещения прошло года полтора. Он на нее посмотрел, и сразу ассистенту сказал, что подозрение на basal cell carcinoma/squamous cell carcinoma.

Уже настраиваюсь на худшее, у кого оно было на морде лица? По размеру пока меньше стиралки с карандаша. Раскурочат морду это самое меньшее...
У меня когда-то была basal cellна виске — та самая, не слишком опасная разновидность. Иногда она кровоточила, особенно если я ела апельсины. Лет -надцать назад её удалили, и всё пришло в норму.

Примерно года три назад, появилось красное пятно на щеке, ближе к носу. Если на солнце не бывала, оно становилось незаметным. Но стоит провести на солнце час-два, даже с защитным кремом, — и пятно снова краснело. Дерматолог назначил специальный крем, что-то вроде домашней химиотерапии. Его нужно наносить строго дважды в сутки, каждые 12 часов, в течение 5–7 дней, пока средство не «съест» проблемный участок. Красная рана на этом участке. В этот период категорически нельзя находиться на солнце, а рану не закрывать. Я иногда слегка фиксировала пластырь по краям, чтобы он не касался самой зоны, если нужно было за продукатами сбегать . Потом оставалось только ждать: через 2–3 недели всё заживало, кожа обновлялась.

Метод помог — пятно исчезло и больше не возвращалось. С тех пор я всегда пользуюсь солнцезащитным кремом, если планирую быть на солнце дольше получаса, а при более долгом пребывании надеваю, в добавок, шляпу. Кремов сейчас много, есть лёгкие, не жирные варианты. А чтобы кожа не блестела, можно слегка припудрить — особенно если макияж в целом не используете.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб ноя 22, 2025 3:50 pm Щас, наверние, пол морды раскурочат.
Вырезают очень аккуратно, а шов получается почти незаметным. Я ходила с пластырем на виске — никаких проблем. Конечно, многое зависит от размера пятна. У меня было овальное, примерно 1,5 см в длину
ЖестДобройМоли

Ashley@@@ писал(а): Вс ноя 23, 2025 3:28 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Сб ноя 22, 2025 3:50 pm Щас, наверние, пол морды раскурочат.
Вырезают очень аккуратно, а шов получается почти незаметным. Я ходила с пластырем на виске — никаких проблем. Конечно, многое зависит от размера пятна. У меня было овальное, примерно 1,5 см в длину
Я сделала ошибку просматривая группу по bcc в фейсбуке, там просто картинки из фильмов ужасов некоторые.
ex-Chikka
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Кожа в том месте у меня абсолютно чистая. Когда дерматолог, спустя годы, попросила показать, где делали удаление, я едва различила маленькое пятнышко.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Последнее время мне нравится Trader Joe's facial sunscreen SPF 40 - oil free, invisible gel formula. Всего $12.
Ложится ровно, не блестит и совсем не ощущается на коже. Дорогими брендами я не заморачиваюсь.
sunscreen.jpg
sunscreen.jpg (51.63 КБ) 518 просмотров
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Блин, ну как можно было дождаться 1.5 см в длину. Видно же что растет. Тем более на лице, когда чем раньше, тем меньше шрам
ЖестДобройМоли

Кому делали/вырезали, сколько заняла процедура по времени?

До меня только дошло, что если там все плохо, может и 6+ часов занять, у меня ребенок в школе до 5:30. И нет, помирать буду, его отец не почешется, у него найдутся дела.

Когда делали excursion, на все про все час где-то, но это другая история.
ex-Chikka
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс ноя 23, 2025 5:41 pm Кому делали/вырезали, сколько заняла процедура по времени?

До меня только дошло, что если там все плохо, может и 6+ часов занять, у меня ребенок в школе до 5:30. И нет, помирать буду, его отец не почешется, у него найдутся дела.

смотря как делать будут. Mohs surgery когда убирают самый возможно мелкий участок и смотрят края под микроскопов - если края все хорошие значит вся бяка вырезалась. И так далее. А ты сидишь в это время с дыркой и ждешь когда посмотрят. Если не все убрали, то будут следующую итерацию делать. и опять смотреть.
У меня с первой итерации все убралось. Так что недолго заняло. Типа час может
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс ноя 23, 2025 5:41 pm Кому делали/вырезали, сколько заняла процедура по времени?

придется делать arrangements.... находить кто заберет если вдруг будете долго там
Кастоди у Вас 100% ?

Вообще это же в обычной клинике. Они сами в 5 закрываются...
Let's agree to disagree!
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Kapitula писал(а): Вс ноя 23, 2025 4:58 pm
Блин, ну как можно было дождаться 1.5 см в длину. Видно же что растет. Тем более на лице, когда чем раньше, тем меньше шрам
Я не знала, что это за пятно, пока оно не стало иногда кровоточить, и тогда я обратилась к дерматологу. Оно находилось ближе к уху, выглядело неприметным. У меня светлая кожа, на которой часто появляются солнечные пятна и обычно проходят сами, поэтому я не придала этому значения. Это было довольно давно.
1 Изображение 1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Если что-то новое появилось и растет, я бы пошла сдаваться в течение нескольких месяцев макс. Меланому пропустить неохота, а они растут быстро.
ЖестДобройМоли

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 23, 2025 6:02 pm

придется делать arrangements.... находить кто заберет если вдруг будете долго там
Кастоди у Вас 100% ?

Вообще это же в обычной клинике. Они сами в 5 закрываются...
В моей клинике смотрю по часам они в некоторые дни работают 7:30-6:30. В 7:30 у меня есть опция ребенка в before care, после 6 нет ничего. В теории есть до 10 часов, если на самое раннее время выбить.
Я понимаю, сложно представить, у кого тут полноценная семья, хорошие друзья, что такое может быть, чтобы некому было забрать.
Я вообще тут ною, тк в реале и некому сказать, не буду же я родителям об этом сообщать.
С утра жду звонка из клиники, телефон уже устал от моих постоянных проверок.
1 Изображение
ex-Chikka
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Нельзя же так нервничать на ровном месте. Ну назначите на утро, все хорошо будет. И времени на все хватит.
Хотя надо друзьями обзавестись, это всяко полезно в плане помощи. Ребенок подрастет до слиповеров, будет удобно. Выходные у вас спят, выходные у них.
Ответить