Фильмы и сериалы
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Re: Фильмы и сериалы
Посмотрела White Oleander. 2002 american melodrama. Играет Michelle Pheiffer. Я не любитель мелодрам, но иногда можно
- Американка
- Reactions: 3700
Посмотрела первый сезон Animal Kingdom, дальше смотреть не хочется, страшно 
Life is not fair - and then you die! (C)
Хороший сериал, что-то вы припозднились с просмотромАмериканка писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 3:20 am Посмотрела первый сезон Animal Kingdom, дальше смотреть не хочется, страшно![]()
- Американка
Слишком много сериалов, а жизнь коротка, не хочется тратить ее только на просмотр жизни криминальных элементовperkins писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 7:23 amХороший сериал, что-то вы припозднились с просмотромАмериканка писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 3:20 am Посмотрела первый сезон Animal Kingdom, дальше смотреть не хочется, страшно![]()
- assassello
- Reactions: 2370
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
Frankenstein (2025).
Картинка красивая, очень. Рука мастера, Гильермо дель Торо, видна в каждом кадре.
А вот история подвела. Скучно, затянуто, некому сопереживать. Увы, я ждал гораздо большего.
Картинка красивая, очень. Рука мастера, Гильермо дель Торо, видна в каждом кадре.
А вот история подвела. Скучно, затянуто, некому сопереживать. Увы, я ждал гораздо большего.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
мне всегда было ужасно жаль Френки, поэтому фильмы о нем я не люблю.
но Дель Торро one of my favorite, поэтому планирую посмотреть его версию Франкенштейна. интересно, сумел ли он передать смысл книги.
еще жду The Bride Maggie Gyllenhaal, трейлер и актерский состав обещающие.
но Дель Торро one of my favorite, поэтому планирую посмотреть его версию Франкенштейна. интересно, сумел ли он передать смысл книги.
еще жду The Bride Maggie Gyllenhaal, трейлер и актерский состав обещающие.
тоже не фанат мелодрам, но этот фильм даже пересматривала.Frecken Bock писал(а): ↑Сб ноя 08, 2025 4:15 pm Посмотрела White Oleander. 2002 american melodrama. Играет Michelle Pheiffer. Я не любитель мелодрам, но иногда можно
- Американка
Переключилась на сериал Дипломатка. Сначала как то тяжело шел, но сейчас вроде становится интереснее 
- Sergunka
- Reactions: 1251

Американский сериал Boots о непростой судьбе морских пехатинцев в бут кемпе
https://seasonvar.ru/serial-46123-Boots_Salagi.html
Я в свое время читвл роман Фленагана Черви в СССР его с удовольствием перевели еще в 70 годы. Тут что-то навроде этого.
Один из отзывов:Sergunka писал(а): ↑Чт ноя 13, 2025 10:10 pm
Я в свое время читвл роман Фленагана Черви в СССР его с удовольствием перевели еще в 70 годы. Тут что-то навроде этого.
Бляха, почему нельзя снять сериал просто про ботана, который пошёл в морпехи? Почему надо обязательно сделать его гомиком?.. Рейтинг, сюжет, отзыв на Кинопоиске - всё располагает к просмотру, но заднеприводной ГГ отталкивает. Долбаный Netflix.
- Sergunka
- Reactions: 1251
Господи чем людям пидорасы пассивные не угодили.sergant писал(а): ↑Пт ноя 14, 2025 6:08 amОдин из отзывов:Sergunka писал(а): ↑Чт ноя 13, 2025 10:10 pm
Я в свое время читвл роман Фленагана Черви в СССР его с удовольствием перевели еще в 70 годы. Тут что-то навроде этого.Бляха, почему нельзя снять сериал просто про ботана, который пошёл в морпехи? Почему надо обязательно сделать его гомиком?.. Рейтинг, сюжет, отзыв на Кинопоиске - всё располагает к просмотру, но заднеприводной ГГ отталкивает. Долбаный Netflix.
Педерасты это 3-5% людей, которых в СССР лечили принудительно. В той же РПЦ их на порядок больше, но это не значит, что в церковь зайти нельзя.
Это не по РПЦ, а про католиков. В РПЦ священникам можно жениться, католическим - нет. Отсюда и извращаются как могут.
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Ха-ха три раза.
Учите матчасть.
В РПЦ можно жениться только попам в сельских церквях. (чтобы они от тоски всю деревню не перетрахали
Всем прочим (монахам и тем, кто хочет сделать карьеру. Вы про жену Гундяева хоть когда-то что-то слышали?) тоже нельзя. Вот они то и промеж собой тогось
Учите матчасть (с)Mirandolina писал(а): ↑Пт ноя 14, 2025 10:22 amХа-ха три раза.
Учите матчасть.
В РПЦ можно жениться только попам в сельских церквях. (чтобы они от тоски всю деревню не перетрахали)
Всем прочим (монахам и тем, кто хочет сделать карьеру. Вы про жену Гундяева хоть когда-то что-то слышали?) тоже нельзя. Вот они то и промеж собой тогось, ну и мальчиков из хора
заодно.
"попам" жениться нельзя (в общем случае).
Рукополагаться можно либо будучи уже женатым, либо принимать монашество.
Женатый священник стать не может епископом (и выше).
- Mirandolina
- Reactions: 2439
https://dzen.ru/a/YWVXAyMNbX9hFd9cВ русской православной традиции – в отличие от католичества – священники могут быть женатыми. Но не все. Как выпускники российских духовных академий выбирают жизненный путь? После окончания обучения у них есть выбор: продолжить служить Богу как белое или черное духовенство. Первые – должны жениться и принять сан священнослужителя. Вторые же становятся монахами.
Чем отличается белое и черное духовенство?
Представители черного духовенства, то есть монахи, принимая постриг, дают три обета: безбрачия, послушания и нестяжательства. Но хоть жениться им нельзя, для них открывается перспектива «карьерной лестницы» внутри православной церкви. Именно они впоследствии могут стать епископами, митрополитами и патриархами - то есть взойти на вершину церковной иерархии.
...
Представители же «белого» духовенства жениться просто обязаны, это давняя традиция русской православной церкви. Они становятся приходскими священниками и должны иметь столько детей, сколько Бог даст.
- assassello
Гнилые помидоры несколько пристрастны, имхо. Мне фильм понравился, ну так... на четверочку, с минусом.Frecken Bock писал(а): ↑Пн окт 20, 2025 5:11 pmRatings. IMDb. 5.9/10The woman in cabin 10 с Кирой Найтли - понравился![]()
Rotten Tomatoe. 28%
![]()
Вполне добротный детектиффчик, на раз глянуть - вполне тянет.
П.С. И хронометраж приятный - 1ч30м, прям классика. Подустал я что-то от длииииииных фильмов.
- assassello
Кое-как домучил до конца. Не понравился. Самое интересное было в коротких историях второстепенных персонажей, появлявшихся на 10-15 минут, а основные сюжеты совсем не получились.assassello писал(а): ↑Пт окт 31, 2025 10:04 pmПосмотрел первую серию. Пока сильно неоднозначно. Посмотрю вторую.
Персонаж Козловского бесит. Ильин, походу, занял амплуа Жеглова - "честный мент с незаконными методами".
Собственно, пока зацепила только Акиньшина,Спойлер
но ее, походу, больше не будет.
На три с минусом.
- Американка
Мне тоже понравилсяassassello писал(а): ↑Пн ноя 17, 2025 4:15 pmГнилые помидоры несколько пристрастны, имхо. Мне фильм понравился, ну так... на четверочку, с минусом.
Вполне добротный детектиффчик, на раз глянуть - вполне тянет.
П.С. И хронометраж приятный - 1ч30м, прям классика. Подустал я что-то от длииииииных фильмов.
- Американка