Как куда?! Туда же куда бутылки все люди сдают и банки люминиевые с под кока-колы - в рисайкл! Или в любой автомагазин. Там дадут за неё зелёный кэщ! Какой в Вашем Штате кор чардж?
В нашей прекрасной Калипорнии так. YMMV
Как куда?! Туда же куда бутылки все люди сдают и банки люминиевые с под кока-колы - в рисайкл! Или в любой автомагазин. Там дадут за неё зелёный кэщ! Какой в Вашем Штате кор чардж?
Мы же прекрасно знаем за перкинса - он по любому берёт тележку!
Следите за пальцамЭ - абисняю адын раз! Вы как в Волмарт попадаете? Пешком али на автомобиле?
Я не захожу.
если у дилера за 160, то это тоже самое, что в Волмарте за $120.
вы предлагаете накупить колёс с батареями на ебее и сидеть со всей этой х-нёй дома?
Я ничего никому не предлагаю. Я просто делюсь личным опытом.
я покупаю батареи 30+ лет, если батарея умерла, то я еду в магазин и покупаю новую. На это у меня уходит 20 минут времени раз в 6 лет на одну машину. Тема с ожиданием батареи 4 дня мне не понятна, особенно в свете того, что старую батарею все равно везти сдавать в магазин
А я - 35+ летperkins писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 7:09 pm я покупаю батареи 30+ лет, если батарея умерла, то я еду в магазин и покупаю новую. На это у меня уходит 20 минут времени раз в 6 лет на одну машину. Тема с ожиданием батареи 4 дня мне не понятна, особенно в свете того, что старую батарею все равно везти сдавать в магазин
Потому, что они засирают машины до такой степени, что внутрь смотреть противно, не то что ездить.
если бы у меня был бизнес по продаже батарей, то я бы также делал, но батарея нужна Капе, а у нее бизнес немного другойKнязь писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 7:37 pmА я - 35+ летperkins писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 7:09 pm я покупаю батареи 30+ лет, если батарея умерла, то я еду в магазин и покупаю новую. На это у меня уходит 20 минут времени раз в 6 лет на одну машину. Тема с ожиданием батареи 4 дня мне не понятна, особенно в свете того, что старую батарею все равно везти сдавать в магазинЖивой пример - мне надо было сразу 5 батарей. Заказал, привезли, поставил... Старые сдал в рисайкл заодно со стеклотарой...
мой сосед устраивает показуху, детайлинг его машин занимает 10-12 часов из которых часов 8-9 работники сидят на телефоне. Тоже самое происходит с подстриганием его газона и сбором листьев. У чувака два трактора-косилки и он косит газон два раза в неделю, но раз в год нанимается газонокосильщик на полчаса, мол смотрите, соседи, я вам не хухры-мухры, а хрю-хрю. Те же яйца с листьями, один раз листья собирают мексы, 29 раз дует листья сосед
В США 4 основных производителя аккумуляторов для машин:
Ох, Ваши бы слова да... (с) У меня ж не только Тесла на электотяге, но и куча всякого другого... Даже лон моуэр с ИИ сам стрижёт и объезжает... В общем, всем Хэппи Сенксгивинг! Сегодня хороший день...
Если нет в Волмарте, то вроде бы должна быть в Автозоне, Орайли под заказ. Я так менял 12в аккумулятор для Сонаты-гибридa. Заняло несколько дней, но все равно дешевле дилера на 30%. Мне было нетрудно подождать, так как менял превентивно после 6 лет эксплуатации.IL писал(а): ↑Чт ноя 27, 2025 6:17 am Дилеры продают батареи аналогичные тем, которые в Волмарте с 3--4-летней гарантией. Только наклейка другая. Ещё иногдa автопроизводители (например Тоята-Лексус) изобретают батареи необычных размеров, чтобы клиенты в Волмарт не шли. В этом случае батарея покупается по размеру: она должна быть чуть меньше посадочного места для оригинальной.