Фильмы и сериалы
- Американка
- Reactions: 3702
- Американка
Re: Фильмы и сериалы
А я смотрела все на одном дыхании
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
Посмотрела первый сезон Амнезии ( Absentia ), понравилось, буду смотреть следующий 

Ну с таким же успехом можно сказать о первой и последней странице "Война и Мир".
Шикарно написан сюжет и отличная игра актёров. Слегка натянуто в конце, но эт простительно.
Я б дал 9 из 10, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Американка
Досмотрела Absentia - не могла оторваться, смотрела подряд все три сезона 
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
- assassello
- Reactions: 2371
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
The Thursday Murder Club (2025)
Понравилось выше ожиданий. Очень приятный вайб классического детектива.
Понравилось выше ожиданий. Очень приятный вайб классического детектива.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Американка
Смотрю второй сезон Stranger Things, такое ощущение, что попала в зазеркалье прошлого столетия
Вся эта чертивщина кажется глупой и смехотворной, но провлекают живые характеры и человеческие отношения
Вся эта чертивщина кажется глупой и смехотворной, но провлекают живые характеры и человеческие отношения
- assassello
Еще один приличный детектив - Wake Up Dead Man: A Knives Out Mystery 
Классика, "убийство в запертой комнате" и т.п. Данила Крейг откровенно прется от своей роли самого проницательного и умного.
Очень хорошо играет главный герой, актер Josh O'Connor.
П.С.Оказывается, я смотрел первый Knives Out и не смотрел второй (Glass Onion) . Теперь вот посмотрел третий. Надо будет добить.
Классика, "убийство в запертой комнате" и т.п. Данила Крейг откровенно прется от своей роли самого проницательного и умного.
Очень хорошо играет главный герой, актер Josh O'Connor.
П.С.Оказывается, я смотрел первый Knives Out и не смотрел второй (Glass Onion) . Теперь вот посмотрел третий. Надо будет добить.
Смотрю сериал «Корона» (The Crown, Netflix) на русском в VK. Он рассказывает о жизни английской королевы Елизаветы II. Уже дошла до 4-го сезона — и сериал мне очень нравится. Но сквозной мотив, который проходит красной нитью, в том, что члены королевской семьи остаются обычными людьми. Им никогда не хотелось занимать этот пост: власть для них — скорее тяжесть, чем привилегия. В глубине души они мечтали о простой человеческой жизни. Так я это поняла.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- assassello
А почему на русском? какой-то челлендж?
Я уже давно не могу смотреть кино с русским переводом с английского. Даже мелкие косяки/неточности режут ухо или ставят в тупик.
Я уже давно не могу смотреть кино с русским переводом с английского. Даже мелкие косяки/неточности режут ухо или ставят в тупик.
- Американка
Kорона мне тоже очень понравилась, смотрела раньше с большим интересом и удовольствием.
А вчера закончила четвертый сезон Stranger Things. Сериал странно очарователен
А вчера закончила четвертый сезон Stranger Things. Сериал странно очарователен
- assassello
Перебирая непросмотренную еще классику, наткнулся на The Apartment (1960).
Режиссер тот же, что и в Some Like It Hot (которую я считаю непревзойденной классикой), да и играет Джек Леммон. "Америка, которую мы потеряли", с харрасментом, пьяными и развратными корпоративами, белыми офисными работниками и черной прислугой, в общем - рай для МАГАшни.
Но в то же время очень лиричный и добрый фильм, вполне новогодняя история без чудес и санта клауса из машины. Неистово рекомендую. 
Слышал где-то когда-то, что именно этим фильмом вдохновлялся Рязанов, снимая Иронию Судьбы и Служебный Роман. И действительно, совпадения имеются, местами почти покадровые и дословные. Но не прямой плагиат, конечно, но легко считываемый оммаж.
Режиссер тот же, что и в Some Like It Hot (которую я считаю непревзойденной классикой), да и играет Джек Леммон. "Америка, которую мы потеряли", с харрасментом, пьяными и развратными корпоративами, белыми офисными работниками и черной прислугой, в общем - рай для МАГАшни.
Слышал где-то когда-то, что именно этим фильмом вдохновлялся Рязанов, снимая Иронию Судьбы и Служебный Роман. И действительно, совпадения имеются, местами почти покадровые и дословные. Но не прямой плагиат, конечно, но легко считываемый оммаж.
- assassello
Ну и конечно, my guilty pleasure - Emily in Paris. Очередной сезон, просмотрена уже половина.
Тот же рецепт, те же продукты - те же самые щи в результате.
Досмотрю, конечно, но как-то оно уже все подосточертело, пора все это перекрестное опыление куда-то уже выводить, а не гонять по кругу. Но девочки и их платишки - по прежнему chic! за то и любим.
Добавлено 12/24:
Досмотрел. Сюжет - просто
, с каждым сезоном хуже и хуже, стремительным домкратом. Чувствую, что следующий сезон уже точно превысит порог моего терпения. Надеюсь, что у создателей хватит ума свернуть эту лавочку. 
Тот же рецепт, те же продукты - те же самые щи в результате.
Досмотрю, конечно, но как-то оно уже все подосточертело, пора все это перекрестное опыление куда-то уже выводить, а не гонять по кругу. Но девочки и их платишки - по прежнему chic! за то и любим.
Добавлено 12/24:
Досмотрел. Сюжет - просто
- Американка
Уже досмотрела Эмили в Париже новый сезон до конца, почти за один присест
Странные дела тоже уже досмотрены перед этим, жду новый сезон на Кристмас
Странные дела тоже уже досмотрены перед этим, жду новый сезон на Кристмас
Отличный фильм! Mad Men из него тоже черпали. Интересно, кстати, сравнить критический взгляд современника с ностальгической картинкой Mad Menassassello писал(а): ↑Пн дек 22, 2025 12:19 am Перебирая непросмотренную еще классику, наткнулся на The Apartment (1960).
Режиссер тот же, что и в Some Like It Hot (которую я считаю непревзойденной классикой), да и играет Джек Леммон. "Америка, которую мы потеряли", с харрасментом, пьяными и развратными корпоративами, белыми офисными работниками и черной прислугой, в общем - рай для МАГАшни.Но в то же время очень лиричный и добрый фильм, вполне новогодняя история без чудес и санта клауса из машины. Неистово рекомендую.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
А мне нормально на русском. А так, потому что бесплатноassassello писал(а): ↑Пн дек 15, 2025 6:46 pm А почему на русском? какой-то челлендж?
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- assassello

Эта главная злодейка Varang, та что на всех постерах - просто крышеснос! Актриса, кстати - внучка Чарли Чаплина, так что там и гены, и талант, и компьютерная графика, все сошлось.
Еще раз пойду.
Эта главная злодейка Varang, та что на всех постерах - просто крышеснос! Актриса, кстати - внучка Чарли Чаплина, так что там и гены, и талант, и компьютерная графика, все сошлось.
Еще раз пойду.