(Странные) увлечения детей
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
- ЖестДобройМоли
Re: (Странные) увлечения детей
Бинни хоть поразнообразнее, звери там всякие разные, а Лабубу одно и тоже, кроме цветов.Hun писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 10:51 amОни всегда были, разные. Мода приходит и уходит. Например в конце 90х были популярны beanie babies, а теперь как в воду канули. Мы в свое время накупили их, думали что может станут коллекционными, и можно будет потом продать за какие-то деньги, как например барби. А нифига так не получилось. Можно выбрасывать, они никому больше не нужны. Всё, поезд ушел. Думаю что с лабубу будет аналогично.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 10:33 am А если серьезно, что за прикол с этими лабубу? Всяких разных плюшевых игрушек сейчас как говна за баней.
И Бинни вроде никогда по $100 за штуку не стоили (даже с учетом инфляции это дорого).
Еще Squishmallows сейчас модные, но они хотя бы мягонькие, мы их и дарили даже и ребенок на такой большой спит вместо подушки. И на порядок дешевле.
А Лабубу только брелком на сумку. Видела, кто-то в группе жаловался, что разбили окно в машине, вытащили (только) Лабубу.
Где-то ребенка могут даже гоп-стопнуть и выкрасть игруху, телефоны чревато воровать, а тут концы в воду, никто потом не найдет.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Бинни были все разные да, нам нравились, но и те не выжили. A еще эти говорящие Furbies, помните, из конца 90х? Они тоже были все на одно лицо. А где они сейчас....ЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт июн 20, 2025 10:53 amБинни хоть поразнообразнее, звери там всякие разные, а Лабубу одно и тоже, кроме цветов.
- ЖестДобройМоли
Я конец 90-х помню по Тамагочи, у нас с братом на двоих было штук 5. И фишки с битами. Фирбис как-то очень смутно помню.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Сегодня поржала.
Сходили на парад, на обратном пути ребенок говорит - а ты знаешь, там была классная песня K Pop Demon Hunter у одной из группы выступающих.
Я удивилась, что он ее знает (5 лет, никакого телевизора и девайсов), у нас дома играют либо детские песни, либо я его пытаюсь приучить к хорошей (в моем понимании) музыки типа рока, гитарного, ну или из нашего старенького (идет не очень).
Оказывается, где-то в школе фоном играла, ему друг объяснил что к чему.
У нас в городе половина девчонок класса с 1-2 до 6-7 были наряжены этим к-попом, но я как-то смотрела и думала, что нам не актуально, мы и младше, и пацаненок. Пришлось весь рождественский ужин приобщатся и слушать.
Сходили на парад, на обратном пути ребенок говорит - а ты знаешь, там была классная песня K Pop Demon Hunter у одной из группы выступающих.
Я удивилась, что он ее знает (5 лет, никакого телевизора и девайсов), у нас дома играют либо детские песни, либо я его пытаюсь приучить к хорошей (в моем понимании) музыки типа рока, гитарного, ну или из нашего старенького (идет не очень).
Оказывается, где-то в школе фоном играла, ему друг объяснил что к чему.
У нас в городе половина девчонок класса с 1-2 до 6-7 были наряжены этим к-попом, но я как-то смотрела и думала, что нам не актуально, мы и младше, и пацаненок. Пришлось весь рождественский ужин приобщатся и слушать.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19344
Что, даже мультики не смотрите? Я уж и не представляю как без девайсов жить
бессмертный партайгеноз(с)
- ЖестДобройМоли
Пока без них обходимся, ну он смотрит минут 5 в день, пока я ему чищу зубы.
Тем более в школе все равно им минут 20-30 в неделю дают айпад и там уже экраны много где. У него друг тоже 5 лет смотрю у мамы постоянно телефон забирает/просит, тоже крайность.
Тем более в школе все равно им минут 20-30 в неделю дают айпад и там уже экраны много где. У него друг тоже 5 лет смотрю у мамы постоянно телефон забирает/просит, тоже крайность.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kapitula
По-моему это у вас крайности. Что вы пытаетесь добиться этим? Все равно вырастет и сядет в телефон как все. А так вам удобно: посадил- и тихо
если в 5 лет не смотреть мультики, то когда же начинать, или ребенок сразу в Adult Swim погрузится?
Вот тоже никогда не понимала создание "запретных плодов " из девайсов. У сына с раннего детства телек-мультики всегда были без ограничений. Часто задним фоном, пока играл во что-то другое.Возможно, поэтому никогда и не "залипал" на экраны. Годовалый 5-й айфон достался от сестры, когда сын был во 2-м классе. Естественно, в школу ходил без него. А дома... когда уроки и все , что надо сделано - хоть 100 порций:)
“It’s time to get angry!”
- ЖестДобройМоли
Я не даю свой телефон или айпед, чтобы не разбил, он у меня шустрый.
А если серьезно, у нас, даже если дома сидим, столько развлекалок, настольных игр, пазлов, крафтов, книжек, что как-то не до девайсов, телевизор на фоне не ставлю. Ну, может, надо начинать приобщать к классике какой.
Он дите ковида, и я с его рождения практически балансировала работу и его развлечения, и как-то случайно получилось это сделать без девайсов. Если он знает, что мать работает, сидит играет себе в соседней просматриваемой с моего рабочего места комнате. Могу редко включить ему что-то если какое-то важное совещание. Но не сказать, что он особо просит.
Сейчас в даже начальной школе у них и скрин тайм есть с айпадом, и даже информацию какую-то им дают на большом экране в классе.
А если серьезно, у нас, даже если дома сидим, столько развлекалок, настольных игр, пазлов, крафтов, книжек, что как-то не до девайсов, телевизор на фоне не ставлю. Ну, может, надо начинать приобщать к классике какой.
Он дите ковида, и я с его рождения практически балансировала работу и его развлечения, и как-то случайно получилось это сделать без девайсов. Если он знает, что мать работает, сидит играет себе в соседней просматриваемой с моего рабочего места комнате. Могу редко включить ему что-то если какое-то важное совещание. Но не сказать, что он особо просит.
Сейчас в даже начальной школе у них и скрин тайм есть с айпадом, и даже информацию какую-то им дают на большом экране в классе.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Kapitula
Имхо но мне кажется это препятствует развитию а не помогает. Сейчас даже игры в айпаде полезней собирания одних и тех же кубиков. Даже словарный запас из мультиков больше чем с мамой дома 200 слов.
- Kapitula
Из мультиков мои физику выучили. Фиксики и Смешарики или как их. Овальные какие-то
мой с 3-х лет завис в картуннетворке и смотрел все подряд до полуночи+
- Kapitula
Затем, зачем написала в посте?
Полностью с вами согласна про вред электронных девайсов для развивающегося мозга! мультики смотреть это всё-таки немножко другое, если смотреть на обычном телеке. А вот "дать в руки и пусть сидит тихонько" это точно ужас ужасЖестДобройМоли писал(а): ↑Пт ноя 28, 2025 12:13 pm Пока без них обходимся, ну он смотрит минут 5 в день, пока я ему чищу зубы.
Let's agree to disagree!
- Kapitula
Это у вас « синдром первого ребенка»
Потом понимаешь, что мамы тоже люди, им надо свободное время тоже.
- ЖестДобройМоли
Ну я сознательно избегала лет до 2, а сейчас как-то не втиснуть в наше расписание особо. Телевизора у нас нет. Но задумалась, что хотя бы к классике надо приобщать, вот сегодня видели "живого" Гринча на улице, бежавшего с украденной елкой, потом дома ему показала историю этого Гринча.
Зато если мне прямо очень надо его одного в комнате оставить на 10-15 минут (важный звонок, например), если поставлю ему мультик, знаю, что никуда не отойдет и не забалует.
Зато если мне прямо очень надо его одного в комнате оставить на 10-15 минут (важный звонок, например), если поставлю ему мультик, знаю, что никуда не отойдет и не забалует.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Не по теме "странных" увлечений детей, но совсем забыла, что папаша "ребенку" в 2 года (на Рождество, если что) купил Нинтендо свич, раз в неделю ему ставил на пол часика. Тоже скрин тайм, межды прочим, но я не стала спорить и никогда не препятствовала. Когда папаша год назад свалил, забрал ее (приставку, не ребенка) с собой
шикарный подарок.
Сейчас если он его раз в несколько месяцев с барского плеча забирает на пару часов, он там играет.
Сейчас если он его раз в несколько месяцев с барского плеча забирает на пару часов, он там играет.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди