я кагбэ в курсе про роуминг, для начала он должен быть подключен на том плане который куплен? ведь при нахождении заграницей народ переходит на планы которые ни за что не чаржат. Не понимаю как вдруг эта сим карта должна к чему-то подключаться. Моя не подключалась помнится . Может надо чтобы была куча бабла на эккаунте?
Поездки в Россию
Re: Поездки в Россию - зима/весна 2022-23
Let's agree to disagree!
И вообще какой такой роуминг под санкциями?
Let's agree to disagree!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
- Mad Hatter
Вы правы, в Канаде совецкий роуминг запретили (кроме Tinkoff Mobile).
А вот в омерике не запретили
Во-первых, чот я не вижу у них тарифов без абонплаты, а во-вторых, откуда сеть Теле-2 в Канаде?kyk писал(а): ↑Вс ноя 09, 2025 4:31 pm Когда будете физически на совецкой родине, можете оформить Тинькофф мобайл (а заодно и счёт в их банке).
Они используют сеть Теле-2 и они самые дружественные для клиентов из всех совецких операторов.
В Канаде из-за санкций до сих пор не работает ни один совецкий оператор кроме Тинькоф мобиля.
This world is totally fugazi
у меня нет абонплаты, но у меня старый план. Абонплату ввели почти всех операторы. Но ее платить не обязателно, достаточно поддерживать положительныы баланс.
оттуда, откуда и в омерике - roamingоткуда сеть Теле-2 в Канаде?
90% фростбэкс живут в 100 милях от метрополии, можно всегда подъехать к свободе и пороумить:)
С 10 ноября российские операторы связи по требованию регуляторов запустили так называемый период охлаждения для сим-карт. Он вводится, если сим-карта неактивна в течение 72 часов, а также при возвращении из международного роуминга.
------------
Сейчас много рзъяснений по этому поводу, но мне например непонятно, относятся ли эти 72 часа неактивности к СИМ картам, которые в международном роуминге
На всякий случай решила подстраховаться. Захожу с компьютера в свой ЛК на сайте МТС, мне сразу же приходит (бесплатная) СМСка на мой номер МТС о том, что был выполнен вход в мой аккаунт. Значит (если следовать логике) СИМка активна и не требуется ее охлаждения.
Стала это делать регулярно, занимает одну минуту, и как-то спокойнее себя чувствую.
Может кто-то знает более точно (из личного опыта) , как это нововведение работает ?
------------
Сейчас много рзъяснений по этому поводу, но мне например непонятно, относятся ли эти 72 часа неактивности к СИМ картам, которые в международном роуминге
На всякий случай решила подстраховаться. Захожу с компьютера в свой ЛК на сайте МТС, мне сразу же приходит (бесплатная) СМСка на мой номер МТС о том, что был выполнен вход в мой аккаунт. Значит (если следовать логике) СИМка активна и не требуется ее охлаждения.
Стала это делать регулярно, занимает одну минуту, и как-то спокойнее себя чувствую.
Может кто-то знает более точно (из личного опыта) , как это нововведение работает ?
Welcome to Russia! Your roaming (internet and SMS) is temporarily restricted for 24 hours for security reasons. To restore full access now, please complete identification at the link below. Turn off Wi-Fi and VPN first. https://balance.beeline.ru/guest/ Добро пожаловать в Россию! В целях безопасности роуминг (интернет и SMS) отключён на 24 часа. Для мгновенного включения перейдите по ссылке. Обязательно отключите Wi-Fi и VPN
...
All roaming services are available now. Please switch airplane mode on and off to ensure all services are restored properly. Все роуминговые услуги снова доступны. Пожалуйста, включите и выключите авиа режим для надежного восстановления сервисов.
...
All roaming services are available now. Please switch airplane mode on and off to ensure all services are restored properly. Все роуминговые услуги снова доступны. Пожалуйста, включите и выключите авиа режим для надежного восстановления сервисов.
Телефон российский или американский? Я как-то за российский меньше переживаю, хотя тоже важно.olis писал(а): ↑Пн ноя 24, 2025 4:32 pm Welcome to Russia! Your roaming (internet and SMS) is temporarily restricted for 24 hours for security reasons. To restore full access now, please complete identification at the link below. Turn off Wi-Fi and VPN first. https://balance.beeline.ru/guest/ Добро пожаловать в Россию! В целях безопасности роуминг (интернет и SMS) отключён на 24 часа. Для мгновенного включения перейдите по ссылке. Обязательно отключите Wi-Fi и VPN
...
- Mad Hatter
Британская симка. Вообще она все время включена, но тут что то вдруг это сообщение пришло. А у российских я так понимаю есть возможность сразу по возвращению активировать. У зарубежных видимо только ждать 24 часа.ichv писал(а): ↑Вт ноя 25, 2025 3:59 amТелефон российский или американский? Я как-то за российский меньше переживаю, хотя тоже важно.olis писал(а): ↑Пн ноя 24, 2025 4:32 pm Welcome to Russia! Your roaming (internet and SMS) is temporarily restricted for 24 hours for security reasons. To restore full access now, please complete identification at the link below. Turn off Wi-Fi and VPN first. https://balance.beeline.ru/guest/ Добро пожаловать в Россию! В целях безопасности роуминг (интернет и SMS) отключён на 24 часа. Для мгновенного включения перейдите по ссылке. Обязательно отключите Wi-Fi и VPN
...
Спасибо большое за ответ. Все-таки интересно, как сейчас ведут себя зарубежные телефоны при въезде на практике.
Если у кого есть недавний опыт, поделитесь, плз.
Для снятия блокировки: в России запустили верификацию иностранных SIM-карт
https://www.ixbt.com/news/2025/11/28/dl ... mkart.html
Хорошая новость, спасибо!olis писал(а): ↑Вс ноя 30, 2025 12:47 am Для снятия блокировки: в России запустили верификацию иностранных SIM-карт
- Mad Hatter
Интересно, некоторые конторки продают ESIM для мобильного тырнета в России.
У них тоже cool down? Вот только ни звонков ни SMS у таких симок нет.
У них тоже cool down? Вот только ни звонков ни SMS у таких симок нет.
Ignore list: местное мудачьё