Patagonia. Backpacking

Ответить
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Re: Patagonia. Backpacking

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Чт ноя 20, 2025 8:09 am
IL писал(а): Вт сен 02, 2025 6:17 am

Если скользко или лёд -- палка нужна. По сухому я не беру, хорошая обувь важнее.

Тут такой нюанс -- многие ходят в высоких ботинках чтобы ступню не подвернуть. Но у высоких ботинок есть и обратная сторона: они ограничивают подвижность и легче упасть. Если идти в высоких ботинках, то лучше с палкой.

Я хожу в трейлы в лёгких кроссовках. Есть риск подвернуть ногу, конечно, но зато меньше устаёшь, намного безопаснее и палка не нужна.
moab3 low берет
Мерелл -- хорошие ботинки. Жена только в таких ходит.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Aine
Reactions: 6432

Сообщение Aine »

domperignon писал(а): Чт ноя 20, 2025 8:16 am Защита нужна летом и зимой. Если в дневное время суток снаружи находиться. У меня зимой очень сильно лицо обгорает, если санскрин не пользовать.
+1 Сегодня ходили по горам, весь день на улице и подгорело лицо, хотя у нас почти зима в Альпах.
Изображение
2 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Кто знает- спальник весом 2 кг или 4.4 паунда (недорогой) - это много? рюкзак вроде бы на 40Л- взяли от Коламбии
Let's agree to disagree!
temnik
Reactions: 210

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 11:58 am Кто знает- спальник весом 2 кг или 4.4 паунда (недорогой) - это много? рюкзак вроде бы на 40Л- взяли от Коламбии
Много для хайкинга при положительных температурах (если не спать на леднике при -30С).
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 11:58 am Кто знает- спальник весом 2 кг или 4.4 паунда (недорогой) - это много? рюкзак вроде бы на 40Л- взяли от Коламбии
мы не знаем. ничего. линк?
мой совет как и раньше был дать денег чем хрень покупать.
Машу Кастлом не испортишь!
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Деньги душу греют, но не тело.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Вс ноя 30, 2025 12:55 pm
мы не знаем. ничего. линк?
мой совет как и раньше был дать денег чем хрень покупать.
причём тут деньги? Человек купил себе спальник на мою карточку. При этом рюкзак мы купили хороший а спальник учитывая то что он нужен на 3 ночи и она не собирается им сильно много пользоваться в принципе, купили какой-то левый , она сама выбрала.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Let's agree to disagree!
temnik

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 2:11 pm Link
https://a.co/d/cHabKWg

Это спальник не для походов, а для спать на кемпинге в теплую летнюю ночь. А какие условия ожидаются на машруте? Перепады температур ночью, влажность, наличие sleeping pad?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

temnik писал(а): Вс ноя 30, 2025 3:30 pm
Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 2:11 pm Link
https://a.co/d/cHabKWg

Это спальник не для походов, а для спать на кемпинге в теплую летнюю ночь. А какие условия ожидаются на машруте? Перепады температур ночью, влажность, наличие sleeping pad?
могу только за последнее сказать - да, pads предоставят в refusio. Остальное - я так поняла W trek в середине декабря...
А почему Вы думаете что это спальник не для похода?
Let's agree to disagree!
temnik

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 3:32 pm
temnik писал(а): Вс ноя 30, 2025 3:30 pm

могу только за последнее сказать - да, pads предоставят в refusio. Остальное - я так поняла W trek в середине декабря...
Очень тяжелый для пешего похода в умеренном климате. Очень широкий, т.е спящий будет греть лишнее пространство вокруг себя, особенно в ногах. Посмотрите на форму спальника для серьезных походов от известных компаний, они всегда сужаются в ногах. Причем, форма спальника выбирается либо под женское тело, либо под мужское. Температурный рейтинг у китайских безымянных спальников ничего общего с комфортным сном не имеет.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

temnik писал(а): Вс ноя 30, 2025 4:11 pm
Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 3:32 pm могу только за последнее сказать - да, pads предоставят в refusio. Остальное - я так поняла W trek в середине декабря...
Очень тяжелый для пешего похода в умеренном климате. Очень широкий, т.е спящий будет греть лишнее пространство вокруг себя, особенно в ногах. Посмотрите на форму спальника для серьезных походов от известных компаний, они всегда сужаются в ногах. Причем, форма спальника выбирается либо под женское тело, либо под мужское. Температурный рейтинг у китайских безымянных спальников ничего общего с комфортным сном не имеет.
видела я те mummy bags - это получается в них надо лежать не шевеляясь на спине и спать? Я лично точно не уснула бы в таком . Это больше похоже на смирительную рубашку
Но спасибо за отклик
Let's agree to disagree!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 4:12 pm
temnik писал(а): Вс ноя 30, 2025 4:11 pm

видела я те mummy bags - это получается в них надо лежать не шевеляясь на спине и спать? Я лично точно не уснула бы в таком . Это больше похоже на смирительную рубашку
Но спасибо за отклик
Ночью _в сложном_ походе это будет наименьшей из ваших других проблем, не волнуйтесь… где-то там далеко после дилеммы - выйти наружу или может таки облегчиться не вставая ибо ножки не хочуть…
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Вс ноя 30, 2025 4:29 pm
Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 4:12 pm видела я те mummy bags - это получается в них надо лежать не шевеляясь на спине и спать? Я лично точно не уснула бы в таком . Это больше похоже на смирительную рубашку
Но спасибо за отклик
Ночью _в сложном_ походе это будет наименьшей из ваших других проблем, не волнуйтесь… где-то там далеко после дилеммы - выйти наружу или может таки облегчиться не вставая ибо ножки не хочуть…
это да. Расскажите как облегчаются не вставая?
Let's agree to disagree!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 4:55 pm
alex_127 писал(а): Вс ноя 30, 2025 4:29 pm

это да. Расскажите как облегчаются не вставая?
можно выползти лежа.
1 Изображение
temnik

Сообщение temnik »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 4:12 pm видела я те mummy bags - это получается в них надо лежать не шевеляясь на спине и спать? Я лично точно не уснула бы в таком . Это больше похоже на смирительную рубашку
Но спасибо за отклик
Да почему "не шевелясь на спине"? Просто крутишься вместе со спальником. Руки в стороны не раскинешь, это да. Но когда ночью холодно, совершенно не хочется раскидывать руки-ноги, а хочется, наоборот, сжаться в комочек.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

temnik писал(а): Вс ноя 30, 2025 7:18 pm
Но спасибо за отклик
Да почему "не шевелясь на спине"? Просто крутишься вместе со спальником. Руки в стороны не раскинешь, это да. Но когда ночью холодно, совершенно не хочется раскидывать руки-ноги, а хочется, наоборот, сжаться в комочек.
я думала когда спишь то не контролируешь чего ты хочешь или нет
Let's agree to disagree!
Nomad
Reactions: 0
:: Цаца

Сообщение Nomad »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 4:12 pm видела я те mummy bags - это получается в них надо лежать не шевеляясь на спине и спать?
Почему "не шевелясь на спине"? Это же не гроб, а спальник :)
Последний раз редактировалось Nomad Пн дек 01, 2025 3:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Nomad писал(а): Пн дек 01, 2025 1:14 am
Fur_Elise писал(а): Вс ноя 30, 2025 4:12 pm видела я те mummy bags - это получается в них надо лежать не шевеляясь на спине и спать?
Почему "не шевелясь на спине"? Это же не гроб, а спальник :)
ок, я не поняла что двигаться можно не Внутри спальника, а вместе со спальником. Энивей, тем кому и горошина под матрасами мешает, наверное такое сложно :D
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Короче, какой вес спальника ОК для бэкпэкинга?
Let's agree to disagree!
Ответить