Альтернативы Teamviewer-у

Starlinka
Reactions: 822

Re: Альтернативы Teamviewer-у

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт ноя 07, 2025 11:51 am
assassello писал(а): Пт ноя 07, 2025 11:47 am
А зачем вам вообще AnyDesk? чего вы хотите достичь?
Может есть другие способы решения.
все очень просто. Я уезжаю а дома остаются домашние животные которым я хотела бы проигрывать на ютюбе музыку с лаптопа. У меня нет никакой Алексы. Еду с андроидным телефоном, дома Винда 10 (!) на лаптопе
Честно сказать, тот раз что я пробовала так делать с помощью team viewer или как он там - тоже не работало . Вроде поставила и сначала все работало а как отъехала подальше, писал что дивайс офлайн
зачем такие сложности, использовать ноутбук как проигрыватель - overkill, к тому же геморройно вручную им управлять дистанционно. У меня такие же "животные", птицы в смысле, не знаю почему Фур стесняется их так называть, но я еще 100 лет назад им купила радио проигрыватель в который SD карточку можно ставить. На карточке запись леса/пения птиц в основном, вроде бы с успокаивающего CD диска переписала, уже не помню. Включается само утром когда светлеет, выключается когда темнеет - через фотосенсорный включатель. Купила в 2013, с тех пор не трогаю, сам по себе функционирует https://www.amazon.com/dp/B00633U7CO
Сейчас их нет, но много подобных, например https://www.amazon.com/Multifunction-Di ... 01AJNAPXY/
Но аналоговые надежнее - поставить переключатели в нужное положение, электричество подали - все включилось, не надо никакие кнопки жать, хоть и выглядит отстойнее (впрочем, мой не лучше :D ) https://www.amazon.com/Gelielim-Portabl ... 0CGH8BDLP/
Если не через фотосенсор, то любой умный включатель и с телефона включать/выключать когда хочется. И батарейку вынуть чтоб только при подаче электричества работал.
Последний раз редактировалось Starlinka Вс ноя 09, 2025 5:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Сб ноя 08, 2025 5:40 pm Да. 15гб data за 2 дня ушли
Да кто там уже разберется что нахимичили, причем непонятно нафига все усложнять - цена вопроса всего-то 20-долларавовый приемник, и умная розетка за $5. Я еще в прошлые метания перед поездкой советовала так сделать, но мы же не ищем легких путей :D
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

temnik писал(а): Сб ноя 08, 2025 10:02 pm
Fur_Elise писал(а): Сб ноя 08, 2025 5:40 pm Да. 15гб data за 2 дня ушли
Ну ни фига себе! Вы им там, что ли, 24/7 музыку крутите? Может, птички тоже хотят отдохнуть в тишине?
нет 24 часа не кручу. Отнюдь. Откуда я знаю куда ушли. Знаю только что 2 дня назад купила 15 ГБ а сейчас их нет. Обычно мне на месяц хватает. Захожу через этот anydesk чтобы включить и когда поняла что на моем дивайсе оно тоже играется стала закрывать окно на телефоне. Может надо прям сессию заканчивать, не знаю. Потом надо зайти посмотреть что творится. А то если оно дома на ютюбе само переключается на другие видео после окончания данного, может переключиться на что нибудь ненужное.
Может ли идти сессия с видео если я закрыла окно на телефоне, интересно
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 09, 2025 5:36 amЗахожу через этот anydesk чтобы включить и когда поняла что на моем дивайсе оно тоже играется стала закрывать окно на телефоне. Может надо прям сессию заканчивать, не знаю. Потом надо зайти посмотреть что творится. А то если оно дома на ютюбе само переключается на другие видео после окончания данного, может переключиться на что нибудь ненужное.
Может ли идти сессия с видео если я закрыла окно на телефоне, интересно
Вообще не поняла о чем речь. Телефон - это то с чего заходят чтоб включить видео? Какая разница что делается с телефоном после этого? Хоть вообще его вырубить :roll: Например если я зашла на ноутбук мамы и включила ей видео с сериалом каким-то (а то она сама не всегда может найти что хочет), то я после этого не сижу и не смотрю его вместе с ней, а вообще отключаюсь полностью и иду своими делами заниматься. Как-то она не жаловалась что после моего ухода у нее что-то работать перестало. Даже не приходило никогда в голову что может быть по другому.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Кстати, подумала - может вместо того чтоб включить ютуб на том ноутбуке, он включается у себя на телефоне и транслируется на ноутбук? Даже не знаю можно ли так кастить через anydesk, но зная таланты Фур в этом вопросе - вполне вероятно что можно осилить и такую задачу :) Это бы обьяснило пропавшие гигабайты и звук в телефоне, а то в anydesk звук от клиента не идет по умолчанию, его надо специально включать.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс ноя 09, 2025 1:50 pm Кстати, подумала - может вместо того чтоб включить ютуб на том ноутбуке, он включается у себя на телефоне и транслируется на ноутбук? Даже не знаю можно ли так кастить через anydesk, но зная таланты Фур в этом вопросе - вполне вероятно что можно осилить и такую задачу :) Это бы обьяснило пропавшие гигабайты и звук в телефоне, а то в anydesk звук от клиента не идет по умолчанию, его надо специально включать.
у меня звук по умолчанию был включен (оттуда) , нашла где выключить. Не находите что может у нас разные версии для разных устройств?
Нет, транслирует то что происходит там - на мой телефон. И при этом конечно расходуется data как для видео. Ничего, уже разобрались ;)
Стесняюсь называть? Придумают тоже. У меня свои тараканы как что называть. Животные это в целом и общем. Зачем указывать что за животные ? Включаю музыку животным версус людям, мебели, машинам.. Мне удобно сказать так, как удобно. Странно что у вас потребность прицепиться к этому
Let's agree to disagree!
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Starlinka писал(а): Вс ноя 09, 2025 5:13 am и умная розетка
а ещё лучше чтобы весь дом был умный. БудешЪ жить в таком доме и сам поумнеешЪ :good:
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс ноя 09, 2025 4:57 pm Зачем указывать что за животные ?
Просто странно звучит, обычно народ пишет вид животного если это не смесь видов. К тому же здесь некоторые зависли зачем включать музыку кошкам и собакам, если не указывать вид - это первое что приходит в голову.
Звук думаю должен быть отключен по умолчанию во всех версиях так как обычно в нем нет необходимости если заходишь настроить что-то. Отвлекает только.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вс ноя 09, 2025 8:33 pm
Fur_Elise писал(а): Вс ноя 09, 2025 4:57 pm Зачем указывать что за животные ?
Просто странно звучит, обычно народ пишет вид животного если это не смесь видов. К тому же здесь некоторые зависли зачем включать музыку кошкам и собакам, если не указывать вид - это первое что приходит в голову.
Звук думаю должен быть отключен по умолчанию во всех версиях так как обычно в нем нет необходимости если заходишь настроить что-то. Отвлекает только.
неправильно думаете !
у меня с самого начала с установки был звук
Let's agree to disagree!
moose
Reactions: 42

Сообщение moose »

Возвращаясь к оглавлению.

Teamviewer -> AnyDesk -> Rustdesk (больше опций и кастомизации, self-hosted server [optionally], free by default)

В контексте дискуссии о птичках - Rustdesk может быть настроен на разные желаемые сценарии того, что делать на хосте после закрытия сессии на клиенте.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Кстати Anydesk отказывается работать, сказал мне что мой trail двухнедельный истёк и всё теперь
Let's agree to disagree!
moose

Сообщение moose »

Квантовый кот Шредингера Anydesk - он и free и non-free одновременно.

---
The AnyDesk free version remains available for personal, non-commercial use, but it is not entirely free for all users indefinitely. The free version is limited to personal use only and includes several restrictions, such as a cap on the number of remote devices (up to three), lack of advanced features like file transfer and remote printing, and potential session interruptions after approximately 15 to 60 minutes.
Additionally, AnyDesk monitors for suspected commercial use, and if detected, the connection may be blocked or limited, leading to disconnections.

A significant update to AnyDesk’s Terms & Conditions and Privacy Policy, effective December 15, 2025, clarifies the use of the free version for consumers and introduces a limited-time free trial of the paid license.
Users who do not agree with these updated terms will lose access to the free version after that date.
This change has led to concerns among users about the future of the free offering, with some reporting that they are being prompted to pay or switch to alternatives.
---

В общем, я бы рекомендовал найти альтернативу.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Это Фур опять намудрила, может бизнес версию взяла, у меня все работает.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

moose писал(а): Вс ноя 23, 2025 10:54 pm В общем, я бы рекомендовал найти альтернативу.
Зачем, все компании постоянно что-то поправляют в правилах и хотят чтоб по новому соглашались. Каждый раз бегать искать альтернативу что ли.
moose

Сообщение moose »

Ну, это (anydesk vs rust, например) как Виндоус супротив Линукса. Спросите у дочки об альтернативе 😉
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Пн ноя 24, 2025 4:29 am Это Фур опять намудрила, может бизнес версию взяла, у меня все работает.
да нет сомнения что именно перемудрила!
Let's agree to disagree!
Ответить