у меня указано, что стоит это 25 рублей в месяц.
Стоимость — от 25 ₽/мес, подключение 0 ₽.
Стоимость зависит от вашего тарифа. Подробнее в приложении Мой МТС или в Личном кабинете
у меня указано, что стоит это 25 рублей в месяц.
а что это означает для владельцев рос СИМ карт, которые в роуминге? Они перестанут работать? Или это будет зависеть от конкретного провайдера - МТС, Мегфон, Билайн и т.д. ?Mad Hatter писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 9:45 am Кстати готовтесь, скоро не будет взаимного роуминга по другой причине:
Скажу честно: фиг его знает.Elena49 писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 11:04 amа что это означает для владельцев рос СИМ карт, которые в роуминге? Они перестанут работать? Или это будет зависеть от конкретного провайдера - МТС, Мегфон, Билайн и т.д. ?Mad Hatter писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 9:45 am Кстати готовтесь, скоро не будет взаимного роуминга по другой причине:
Это норма. Американский тимобиль в России: ¢25/минута за разговор, бесплатно смс и интернет, но интернет замедляют до 256Kb. Причем замедляют везде - и в еврорейхе, и на Ближнем Востоке, Турции, ну и в Рассеюшке тоже.
моя уже существующая и сейчас работающая физическая СИМка российского провайдера перестанет работать за рубежом?Mad Hatter писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 12:00 pm То есть западные СИМки перестанут работать в России, а отечественные не будут работать за рубежом, если конечно не сделают чтобы они работали по выбору.
Еще раз дисклаймер: я не знаю как оно будет. Понятно само требование - использовать криптографию ГОСТ вместо алгоритмов которые используются в мобильной связи. Но если нельзя использовать стандартные, как зарубежная сим карта может использовать ГОСТ, про который ничего не известно в обычных сим картах?kyk писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 4:15 pmмоя уже существующая и сейчас работающая физическая СИМка российского провайдера перестанет работать за рубежом?Mad Hatter писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 12:00 pm То есть западные СИМки перестанут работать в России, а отечественные не будут работать за рубежом, если конечно не сделают чтобы они работали по выбору.
но мой вопрос был про отечественную СИМку за рубежомMad Hatter писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 4:24 pm Но если нельзя использовать стандартные, как зарубежная сим карта может использовать ГОСТ, про который ничего не известно в обычных сим картах?
я бы осторожно предположил что в скрепной СИМке будут стандартные методы шифрования. Но как симка будет определять когда их можно использовать, а когда нет?kyk писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 4:25 pmно мой вопрос был про отечественную СИМку за рубежомMad Hatter писал(а): ↑Пн дек 01, 2025 4:24 pm Но если нельзя использовать стандартные, как зарубежная сим карта может использовать ГОСТ, про который ничего не известно в обычных сим картах?
А смс из-за рубежа приходили? Для меня это самое важное, чтобы можно было получать смс с кодами.
есть омериканские Voip сервисы, которые дают омериканский телефонный номер (DID), на который можно принимать как входящие звонки, там и СМС-ки, отправленные из США. Но надо проверить на практике - принимает ли такой ваш номер СМСки от нужного вам источника, напрмер, IRS.
А телефон сразу по прилету заработал, или был какой-то период "охлаждения" (24-72 часа, пока он не заработал? Или нужно было какие-то действия предпринимать по его разблокировке?
А в первые 24 часа интернет и смс-ки работали?