В России запретили слово «жопа»

Павлик Отморозов
Reactions: 94

Re: В России запретили слово «жопа»

Сообщение Павлик Отморозов »

Как так нет? У Павлика в методичке написано, что есть!
Инсинуация:
Человек стремится подорвать в слушателях или читателях доверие к своему противнику, а, следовательно, и к его доводам, и пользуется для этой цели коварными безответственными намеками.
Павлик Отморозов

Интересно, об отмене слова "жопа" он оттуда же вычитал?
См. Инсинуация.
Павлик Отморозов

Глубинный народ принял гонения на свободу любимого слова близко к сердцу:

И "Медуза" продолжила тему: Да, это второй за неделю заголовок «Медузы» со словом «жопа»
https://meduza.io/cards/da-eto-vtoroy-z ... ovom-zhopa
Torma
Reactions: 457

Сообщение Torma »

Павлик Отморозов писал(а): Пн дек 01, 2025 5:34 pm
Torma писал(а): Сб ноя 29, 2025 4:23 am Определений "науки", как и "культуры", сотни насчитать можно, определяют его как в голове вызрело.
Насчитать можно, но основной признак научности один. Можете его назвать?
А то, что кафедры открыли, это правильно и хорошо.
А чем хорошо, неизвестно, ибо не сказано.
В России с начала 2018 года действовало более пятидесяти духовных семинарий:

Московская духовная академия (Московская область, Сергиев Посад)
Санкт-Петербургская духовная академия
Сретенская духовная академия (Москва)
Барнаульская духовная семинария
Белгородская духовная семинария
Вологодская духовная семинария
Воронежская духовная семинария
Донская духовная семинария (Ростов-на-Дону)
Екатеринбургская духовная семинария
Екатеринодарская духовная семинария (Краснодар)
Казанская духовная семинария
Калужская духовная семинария
Коломенская духовная семинария (Московская область, Коломна)
Кузбасская духовная семинария (Кемеровская область, Новокузнецк)
Николо-Угрешская духовная семинария (Московская область, Дзержинский)
Нижегородская духовная семинария
Новосибирская духовная семинария (Новосибирская область, Обь)
Омская духовная семинария
Оренбургская духовная семинария
Пензенская духовная семинария
Перервинская духовная семинария (Москва)
Пермская духовная семинария
Псково-Печерская духовная семинария
Самарская духовная семинария
Саранская духовная семинария
Саратовская духовная семинария
Смоленская духовная семинария
Ставропольская духовная семинария
Таврическая духовная семинария (Севастополь)
Тамбовская духовная семинария
Тобольская духовная семинария
Томская духовная семинария
Тульская духовная семинария
Хабаровская духовная семинария
Ярославская духовная семинария

Это сотни людей, которые не сеют, не пашут, не учат, не лечат. Теперь к ним каждый год добавляются люди на кафедрах и факультетах теологии государственных образовательных учреждений. Смысл деятельности этой армии мозгоблудов отражает русский фольклор:

Мы не сеем, мы не пашем,
Мы валяем дурака.
С колокольни хуем машем,
Разгоняем облака.

В это же время в России не хватает 64 тысячи средних медработников, 22 тысячи врачей, 19 тысяч учителей, 2,2 млн работников: водителей, рабочих в промышленности, механиков, инженеров, строителей и операторов оборудования,
Сейчас православное духовенство на территории РФ составляет примерно 20,5 тысяч человек.
https://www.eparhia-saratov.ru/Articles ... 0%B5%D0%BA.

– Но необходимо ли рост числа священников повлечёт за собой и рост количества прихожан?

– Нет, конечно. Это резонный и важный вопрос. В книге я оговариваю, что никакой рост духовенства не влечёт за собой автоматически немедленного роста количества воцерковлённых людей. Можно сказать, что это условие необходимое, но недостаточное. Более того, это показывает и наша история последних 20 лет: корпус духовенства вырос в 5 раз за это время, а 3% воцерковлённых так и остались неизменными.
Иными словами, рост числа пораженных православием головного мозга не поспевает за ростом поголовья священников.
"Оболванивание людей превратит их в одиозных упертых воспроизводителей пропагандистских мантр, общение с которыми станет невозможным. " Это особо порадовало :D Неужто? И как оболванивают? Прямо непосредственно с кафедр Теологии?
С участием.
Выводы ваши типа эпичны и пафосны и кажутся обоснованными людЯм, не знакомым с историей науки и биографиями многих её деятелей.
ЛюдЯ Вам это лично сообщили, ил Вы им это приписываете?
А про оболванивание читайте Бейнейса и Липпманна, они вам подробно расскажут как.
«Кто такой «Студебеккер?» Это ваш родственник «Студебеккер?» Папа ваш «Студебеккер?» Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккера» ему подавай!».
Сначала про "читайте". Читать уже ничего не надо. Все возможные средства путинской пропаганды за 20 лет известны всем желающим читать и смотреть российские масс-ммедиа, и разговаривать с оставшимися в РФ бывшими хорошими знакомыми и родственниками. Эффект налицо.

Теперь про непрошенные советы незнакомым людям. Не знаю, откуда проистекает такая незамутненная уверенность что кто-то в них нуждается, но советчиков что делать может подстерегать ответный совет старика Ромуальдыча.
Спойлер
- А указчикам - хуй за щеку!
Страна советов умерла, но желание советовать еще нет. Пора бы и похоронить.
Павлик Отморозов, я сожалею, что вы не знакомы с историей науки и с биографиями известных её представителей. Писать тут курс лекций вам на тему не собираюсь, как и аргументировать, образовывайтесь сами по мере возможностей. А наука в современном смысле, как и то, что называют научным методом, зародилась в стенах средневековых монастырей и величалась раньше натурфилософией. Правда и Аритотеля называют порой учёным тоже. Но он всё же был философом и без Платона тут тоже не обойтись. И чего я всё это пишу?.. а, ну да, тоскливый вечерок выдался, бездельнячанный:)) Ну хоть слово новое выдумала - и то хорошо.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

зачем запрещать жопу? срака, например, звучит намного хуже. я сраку даже не упоминаю, а вот жопа у меня очень даже в ходу. такое прикольное и смачное слово. а задница так и вообще не симпатично звучит - у меня при этом слове сразу образы старых училок и представительниц гороно возникают. и произносится жопа легко - все мои амер бойфрэнды прекрасно говорили красивая жопа.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Павлик Отморозов

Torma писал(а): Пн дек 01, 2025 7:45 pm
Павлик Отморозов писал(а): Пн дек 01, 2025 5:34 pm
Павлик Отморозов, я сожалею, что вы не знакомы с историей науки и с биографиями известных её представителей. Писать тут курс лекций вам на тему не собираюсь, как и аргументировать, образовывайтесь сами по мере возможностей. А наука в современном смысле, как и то, что называют научным методом, зародилась в стенах средневековых монастырей и величалась раньше натурфилософией. Правда и Аритотеля называют порой учёным тоже. Но он всё же был философом и без Платона тут тоже не обойтись. И чего я всё это пишу?.. а, ну да, тоскливый вечерок выдался, бездельнячанный:)) Ну хоть слово новое выдумала - и то хорошо.
Основной признак научности, определяющий научное и вненаучное познание Вы не назвали, советы раздавать продолжили. Серьезный разговор на этом закончился и начался несерьезный. Ну давайте веселиться, и кружиться в танце белом. И пускай кобза играет только радостные песни!
- Писать тут курс лекций вам на тему не собираюсь...
- - А если под креветки с шампанским?
- наука ... зародилась в стенах средневековых монастырей...
- - Это правда. В летописях Лысогорского монастыря сохранилась запись о том, как в 1682 году донской казак Степан Дувакин щепя лучину расщепил ядро атома.
- И чего я всё это пишу?.. а, ну да, тоскливый вечерок выдался, бездельнячанный:)) Ну хоть слово новое выдумала - и то хорошо.
- - Такой текст может свидетельствовать о невысказанной потребности мятущейся женской души подсознательно желающей высказать еще непонятный ей самой протест еще непонятно против чего. Но по эмоциональному накалу не уступающий словам, приписываемым Фаине Раневской: "Страшно печальна моя жизнь, а вы хотите, чтобы я засунула себе в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз!" Это нормально, и для того и существуют форумы. :pinky: :pinky: :pinky:
Павлик Отморозов

TonyaTomato писал(а): Пн дек 01, 2025 8:15 pm зачем запрещать жопу? срака, например, звучит намного хуже. я сраку даже не упоминаю, а вот жопа у меня очень даже в ходу. такое прикольное и смачное слово. а задница так и вообще не симпатично звучит - у меня при этом слове сразу образы старых училок и представительниц гороно возникают. и произносится жопа легко - все мои амер бойфрэнды прекрасно говорили красивая жопа.
красивая жопа - явление, сподвигнувшее скульпторов и живописцев на создание шедевров мирового искусства. Вспомним хотя бы скульптуру "Три грации" работы итальянского скульптора Antonio Canova, перед тем, как в очередной раз сказать слово "Жопа!"
Princeton Lion
Reactions: 2879
Интересы: Вино и женщины!

Сообщение Princeton Lion »

IL писал(а): Пт ноя 28, 2025 5:51 pm Ну и в жопу вашу жопу. Нахуй посылать, надеюсь, ещё не запретили?
Интересно, разрешено ли в России слово "хуйло"?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Princeton Lion писал(а): Вт дек 02, 2025 6:11 pm
IL писал(а): Пт ноя 28, 2025 5:51 pm Ну и в жопу вашу жопу. Нахуй посылать, надеюсь, ещё не запретили?
По отношению к Зеленскому или какому Трампу - конечно, но не к путину
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Павлик Отморозов

Политическая жопа:

Screenshot 2025-12-02 231100.png
Screenshot 2025-12-02 231100.png (705.67 КБ) 525 просмотров
"бачили очі, що купували: їжте, хоч повилазьте"
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт дек 02, 2025 6:47 pm
Princeton Lion писал(а): Вт дек 02, 2025 6:11 pm

По отношению к Зеленскому или какому Трампу - конечно, но не к путину
Слово "хуйло" запрещено 100%.
Кто "хуйло" все знают, даже A1
«Хуйло» — это обсценное (нецензурное) слово в русском и украинском языках. В современном контексте оно широко известно как оскорбительное прозвище, используемое в первую очередь в адрес президента России Владимира Путина.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Павлик Отморозов

Мужикальная пауза. Поет мужик Слепаков: Жопа растет

Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

Павлик Отморозов писал(а): Вт дек 02, 2025 5:00 pm красивая жопа - явление, сподвигнувшее скульпторов и живописцев…

Impressive assessment 👍 приятно, наконец, (среди серой бездуховности понаехавших) видеть мнение специалиста. Стесняюсь спросить: крымский портвешок уважаете ?
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Павлик Отморозов писал(а): Чт дек 04, 2025 4:34 pm Мужикальная пауза. Поет мужик Слепаков: Жопа растет

Какая-то мелодия знакомая
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Павлик Отморозов

Uno писал(а): Чт дек 04, 2025 5:46 pm
Павлик Отморозов писал(а): Вт дек 02, 2025 5:00 pm красивая жопа - явление, сподвигнувшее скульпторов и живописцев…

Impressive assessment 👍 приятно, наконец, (среди серой бездуховности понаехавших) видеть мнение специалиста. Стесняюсь спросить: крымский портвешок уважаете ?
Безусловно!
Павлик Отморозов

Существование слова "жопа" в широком диапазоне от маргинальной субкультуры до Льва Толстого делает любые попытки роскомпозора тщетными. А тему - бесконечной. Тем более, что для нее всегда есть будущее.

Screenshot 2025-12-02 211020.png
Screenshot 2025-12-02 211020.png (133.75 КБ) 366 просмотров
Torma
Reactions: 457

Сообщение Torma »

Павлик Отморозов писал(а): Вт дек 02, 2025 4:54 pm
Torma писал(а): Пн дек 01, 2025 7:45 pm
Основной признак научности, определяющий научное и вненаучное познание Вы не назвали, советы раздавать продолжили. Серьезный разговор на этом закончился и начался несерьезный. Ну давайте веселиться, и кружиться в танце белом. И пускай кобза играет только радостные песни!
- Писать тут курс лекций вам на тему не собираюсь...
- - А если под креветки с шампанским?
- наука ... зародилась в стенах средневековых монастырей...
- - Это правда. В летописях Лысогорского монастыря сохранилась запись о том, как в 1682 году донской казак Степан Дувакин щепя лучину расщепил ядро атома.
- И чего я всё это пишу?.. а, ну да, тоскливый вечерок выдался, бездельнячанный:)) Ну хоть слово новое выдумала - и то хорошо.
- - Такой текст может свидетельствовать о невысказанной потребности мятущейся женской души подсознательно желающей высказать еще непонятный ей самой протест еще непонятно против чего. Но по эмоциональному накалу не уступающий словам, приписываемым Фаине Раневской: "Страшно печальна моя жизнь, а вы хотите, чтобы я засунула себе в жопу куст сирени и делала перед вами стриптиз!" Это нормально, и для того и существуют форумы. :pinky: :pinky: :pinky:
Уважаемый Павлик Отморозов! Рада, что вы ответили! Да какой тут вообще может быть разговор?! Всё же понятно как ясен пень! Я, как угрюмая ответственная старая грымза, прошедшая долгий путь сквозь огонь, воду и медные трубы того, чемувсегдаучили в нескольких учебных заведениях, а также собственные университеты, в том числе и жизненные, любящая попыхтеть сигарой вечером на патио, да с румкой хорошего виски... скажу вам... сирени у меня нет, но могу предложить вам какойнить другой куст, у меня есть, и Фаина меня поддержала бы, как и в том, что пора пороворить об эффекте Даннинга-Крюгера, так и о "жопе" в контексте. А она кругом :( ... куда ни глянь, куда не устреми взор, само складывается русскоязычным человеком как из палочек и го-на. Увы, такова селяви нонешняя: "печально я гляжу на наше поколенье"... или ваше, или вообще на... а там везде онА, всеведущая, иногда загадочная, а иногда нет; иногда прикрытая, а иногда нет; иногда заманчивая, а иногда отвратная, но всегда онА - (_!_)
Всего вам самого лучшего в наступающем году, с надеждой, что он на вас не сильно наступит, как, впрочем, и на всех нас :)
1 Изображение
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Павлик Отморозов

Уважаемая Torma, я бесконечно тронут доверием, которое Вы мне оказали, написав несколько слов о себе, и от всего сердца желаю и Вам всего наилучшего в наступающем Новом году! Несмотря на то, что многие назвали бы время, в котором мы сегодня живем "лихолетьем", кое-кто уже считает Трампа политическим трупом и таким же временщиком, как и всю его команду. Что дарит нам всем надежду выбраться из того самого контекста, которому Вы дали столь объективную и всестороннюю оценку. К тому же, не имея возможности предотвратить связанное с этим контекстом зло, удовольствуемся тем, что хотя бы убережемся от него сами.

Не огорчайтесь, что у Вас нет сирени - она растет у меня на заднем дворе рядом с рододендроном, и, поскольку я, как и Вы, люблю подымить сигарой сидя на веранде с бокалом соответствующего сезону благородного напитка, то время от времени, взглянув на сирень, буду подымать этот бокал и желать Вам доброго здоровья. В конце концов, это заочно объединяющее нас и действо, и в то же время умонастроение, о котором так точно сказал поэт:

Я люблю эти дни, в их безоблачной, в их бирюзовой оправе,
когда все так понятно в природе, так ясно и тихо кругом,
когда можно легко и спокойно подумать о жизни, о смерти, о славе
и о многом другом еще можно подумать, о многом другом.
1 Изображение
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

Get a room, you two. или веранду
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Павлик Отморозов

Потуги на юмор? Примите мои искренние соболезнования!

К тому же:

Ответить