Боль в спине
Re: Боль в спине
20 лет личить спину или еще что имхо очень много и это какая-то финансовая пирамида ака МММ
Я написала «ставил на ноги», а не лечил. Это не лечится. Кстати, он за сеанс берет $80. 20 лет назад брал $40.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Поднимаю свой старый топик.
Пару недель назад неудачно наклонился, опять в спине щелкнуло и заболело. Не проходило толком две недели. Вроде за день становится лучше, потом вечерняя пробежка и опять болит. Что делать? Бегать я перестать не могу.
Лежу на колючках, всё проходит, а пробегусь -- болит. Ещё заметил, что становится лучше на жаре. Приехал в Бразилию, тут лето, и за пару дней почти о боли в спине забыл. Правда я и бегать тут опасаюсь, только тредмилл.
Чем можно мне помочь? Каков мой диагноз-то кроме старости?
Пару недель назад неудачно наклонился, опять в спине щелкнуло и заболело. Не проходило толком две недели. Вроде за день становится лучше, потом вечерняя пробежка и опять болит. Что делать? Бегать я перестать не могу.
Лежу на колючках, всё проходит, а пробегусь -- болит. Ещё заметил, что становится лучше на жаре. Приехал в Бразилию, тут лето, и за пару дней почти о боли в спине забыл. Правда я и бегать тут опасаюсь, только тредмилл.
- Американка
- Reactions: 3700
Надо на время завязать с бегом, и дать повреждениям восстановиться, и только потом потихоньку опять начинать заниматься.
Life is not fair - and then you die! (C)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19344
Стретчи делай. Не бегай. Ибупрофен какой пейIL писал(а): ↑Вт дек 02, 2025 7:25 am Поднимаю свой старый топик.
бессмертный партайгеноз(с)
- IL
Это я держу как последний резорт. Причина явно не в беге. Начинается всё не от циклических нагрузок, а от неудачного наклона с твистом. Я думаю, что если понять причину, то можно и ремеди найти.Американка писал(а): ↑Вт дек 02, 2025 7:42 am Надо на время завязать с бегом, и дать повреждениям восстановиться, и только потом потихоньку опять начинать заниматься.
- Американка
- Reactions: 3700
Надо обратиться к специалисту, а не гадать на кофейной гущеIL писал(а): ↑Вт дек 02, 2025 7:50 amЭто я держу как последний резорт. Причина явно не в беге. Начинается всё не от циклических нагрузок, а от неудачного наклона с твистом. Я думаю, что если понять причину, то можно и ремеди найти.Американка писал(а): ↑Вт дек 02, 2025 7:42 am Надо на время завязать с бегом, и дать повреждениям восстановиться, и только потом потихоньку опять начинать заниматься.
Life is not fair - and then you die! (C)
- IL
- Kapitula
Причина- неудачный наклон? Сам говоришьIL писал(а): ↑Вт дек 02, 2025 7:50 amЭто я держу как последний резорт. Причина явно не в беге. Начинается всё не от циклических нагрузок, а от неудачного наклона с твистом. Я думаю, что если понять причину, то можно и ремеди найти.Американка писал(а): ↑Вт дек 02, 2025 7:42 am Надо на время завязать с бегом, и дать повреждениям восстановиться, и только потом потихоньку опять начинать заниматься.
- Kapitula
Что бы найти причину надо идти к ортопедам и сделать все снимки. MRI как я поняла помогает определить где воспаление, а X-rаy почему оно произошло. Они же и назначат правильные упражненияIL писал(а): ↑Вт дек 02, 2025 7:50 amЭто я держу как последний резорт. Причина явно не в беге. Начинается всё не от циклических нагрузок, а от неудачного наклона с твистом. Я думаю, что если понять причину, то можно и ремеди найти.Американка писал(а): ↑Вт дек 02, 2025 7:42 am Надо на время завязать с бегом, и дать повреждениям восстановиться, и только потом потихоньку опять начинать заниматься.
- Kapitula
Да что там смотреть, дегенеративные диски, артрит, пинч нервы. У всех одно и тоже
К мануальному терапевту не обращались? Меня от похожей хронической беды некогда надолго избавила китаянка - в манхэттенском ЧайнаТауне. Друзья присоветовали сходить по адресу. Вопреки моему скепсису насчёт китайской мануальной медицины.
Уложив на массажный стол и походив руками по спине, точно указала болевую точку.Согнув до упора мою правую ногу в колене, каким- то образом её быстро повернула. В пояснице щёлкнуло, боль отпустила. It was hard to believe…Вышел из её офиса новым человеком.
потому, что стретчи регулярно не делаешь и мышцы/связки не готовы непривычным/неосторожным движениям.
- Mad Hatter
- Reactions: 2660
Мне хиропрактор говорит что надо постоянно делать комплекс упражнений на растяжку. Каждый день (чем я пренебрегаю)IL писал(а): ↑Вт дек 02, 2025 7:25 am Поднимаю свой старый топик.
Ignore list: местное мудачьё
А что собрание имеет в загашнике полезных советов относительно протрузий позвоночника? Личный опыт, опыт родных/ знакомых...
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Напрасно пренебрегаете. Значит еще не достало. У меня бывает, к счастью, не часто, что я еле с кровати сползаю.Mad Hatter писал(а): ↑Вт дек 02, 2025 12:31 pm
Мне хиропрактор говорит что надо постоянно делать комплекс упражнений на растяжку. Каждый день (чем я пренебрегаю)
И сразу и теперь всегда начинаю день с разминки-растяжки спины. После этого уже человеком себя чувствую и нормально хожу, на двух ногах.
Не к хиропракту, а на фитнес занятия мой физишен меня посылал. Некоторые упражнения от них взяла.
- Mad Hatter
- Reactions: 2660
да я знаю, просто ёж - птица гордая, не пнёшь - не полетитFrecken Bock писал(а): ↑Вт дек 02, 2025 1:43 pmНапрасно пренебрегаете. Значит еще не достало. У меня бывает, к счастью, не часто, что я еле с кровати сползаю.Mad Hatter писал(а): ↑Вт дек 02, 2025 12:31 pm
Мне хиропрактор говорит что надо постоянно делать комплекс упражнений на растяжку. Каждый день (чем я пренебрегаю)
И сразу и теперь всегда начинаю день с разминки-растяжки спины. После этого уже человеком себя чувствую и нормально хожу, на двух ногах.
Не к хиропракту, а на фитнес занятия мой физишен меня посылал. Некоторые упражнения от них взяла.
Ignore list: местное мудачьё
Так много ашипок в слове пингвин!Mad Hatter писал(а): ↑Вт дек 02, 2025 2:20 pm
да я знаю, просто ёж - птица гордая, не пнёшь - не полетит![]()
Если речь идет про межпозвоночные диски, то у меня дважды такая фигня была. В первом случае (еще в России) само прошло, через год. Во втором, уже в Штатах много-много лет назад, сделали операцию, через 3 дня начал гулять, через 10 дней вышел на работу.