Боль в спине

Ответить
IL
Reactions: 2711
Интересы: отсутствуют.

Re: Боль в спине

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Вт дек 02, 2025 8:43 am Да что там смотреть, дегенеративные диски, артрит, пинч нервы. У всех одно и тоже
Наши предки только-только перешли с четырёх конечностей и хвоста на две ноги, отсюда и проблемы. Плюс в давние времена никто до артрита и не доживал. Пожинаем плоды, так сказать.

А стретчами займусь, Ютюб поможет.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
IL

Сообщение IL »

perkins писал(а): Вт дек 02, 2025 10:00 am
IL писал(а): Вт дек 02, 2025 7:53 am

Почему? Боль как раз со стретча и началась.
потому, что стретчи регулярно не делаешь и мышцы/связки не готовы непривычным/неосторожным движениям.
Согласен, логично, займусь. При беге нагрузка всегда одна и та же, а в других ситуациях мышцы/связки не готовы.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Собаки на четырех ходят, но артрит у них тоже бывает. Старость и дегенерация :(
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
kot_tisha
Reactions: 439

Сообщение kot_tisha »

Давным давно еще в студенческие времена 30 лет назад начала болеть спина в области поясницы. Где-то вычитал рекоммендацию делать упражение - плуг, т.е. лежишь на спине и ноги закидываешь за голову, стараясь достать пол за головой. Уже 30 лет делаю. Спина не болит :good:
2 Изображение
IL

Сообщение IL »

Kapitula писал(а): Ср дек 03, 2025 6:47 am Собаки на четырех ходят, но артрит у них тоже бывает. Старость и дегенерация :(
Собаки, как и кошки, живут в дикой природе 2-3 года. Человек расчитан лет на 30. потом конечно старость. Но позвоночник человека, его нижняя часть, получили такие нагрузки, которые природа никак не предполагала.
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

IL писал(а): Ср дек 03, 2025 10:18 amСобаки, как и кошки, живут в дикой природе 2-3 года. Человек расчитан лет на 30. потом конечно старость. Но позвоночник человека, его нижняя часть, получили такие нагрузки, которые природа никак не предполагала.
Ну не думаю. Например убил мамонта и надо ж его до пещеры дотащить. на днях , позвонили,думала маил какой принесли, спустилась, а там сосед на карачках. его какой-то чёрный втащил в закуток -там неплотная дверь, а сам был таков. Сосед пролежал всю ночь на улице-не мог встать.
Плакал и просил помочь втащить в корридор, где его дверь. Он оказался оч. большой и тяжёлый-чисто мамонт. И теперь у меня болит справа таз при определённой нагрузке. Ходить не мешает, но при поворотах .....
2 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

А с соседом что? Страсти какие
бессмертный партайгеноз(с)
shokoladnitsa

Kapitula писал(а): Пт дек 05, 2025 4:36 amА с соседом что? Страсти какие
Отволочь к двери я его отволокла, ключи он дал, но там ни один не подходил. С него тголку никакого...жена с дочкой поехали куда-то на праздники, сайт менеджера не было-выходные и праздники. В общем я сказала, что оставить нельзя и я позвоню 911.
Уговорила и за ним приехали. Сказала сайт менеджеру....пока не знаю
1 Изображение 1 Изображение
shokoladnitsa

продолжение предыдущих серий. Сайт менеджеру по барабану. Пошла сама и постучала. Открыл молодой латинос и заверил , что живёт один. Думаю, что клиент перепутал под;езды кондо да и стресс, или чёрный не понял.
Так что не узнаю...А таз справа надо восстанавливать :(
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

shokoladnitsa писал(а): Пт дек 05, 2025 4:20 am
IL писал(а): Ср дек 03, 2025 10:18 amСобаки, как и кошки, живут в дикой природе 2-3 года. Человек расчитан лет на 30. потом конечно старость. Но позвоночник человека, его нижняя часть, получили такие нагрузки, которые природа никак не предполагала.
Ну не думаю. Например убил мамонта и надо ж его до пещеры дотащить.
Мамонты жили вообще совсем недавно, человек уже ходил. А до этого прыгал по деревьям помогая хвостом -- нагрузки на поясницу -- ноль.
shokoladnitsa

IL писал(а): Пт дек 05, 2025 12:33 pm
shokoladnitsa писал(а): Пт дек 05, 2025 4:20 am Ну не думаю. Например убил мамонта и надо ж его до пещеры дотащить.
Мамонты жили вообще совсем недавно, человек уже ходил. А до этого прыгал по деревьям помогая хвостом -- нагрузки на поясницу -- ноль.
Да что на деревьях схомячиш? Белку какую? или птенцов? Ноги протянешь. Неа, мои лично предки-мясоеды
IL

Сообщение IL »

Ладно, шутки в сторону. Я уже неделю в Бразилии, тут жарко. Сегодня я вспомнил о том, что болело, только зайдя на форум. Прошло у меня здесь короче. Как так может быть? Может мне теперь теплом лечиться? Или просто совпало?
1 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

IL писал(а): Сб дек 06, 2025 7:42 am Ладно, шутки в сторону. Я уже неделю в Бразилии, тут жарко. Сегодня я вспомнил о том, что болело, только зайдя на форум. Прошло у меня здесь короче. Как так может быть? Может мне теперь теплом лечиться? Или просто совпало?
В Бразилию летать, когда заболит. :D
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

IL писал(а): Ср дек 03, 2025 10:18 am
Kapitula писал(а): Ср дек 03, 2025 6:47 am Собаки на четырех ходят, но артрит у них тоже бывает. Старость и дегенерация :(
... позвоночник человека, его нижняя часть, получили такие нагрузки, которые природа никак не предполагала.
ага... - а как же падения с высокого дерева на копчик - потянувшись за бананом ??? Неужели и это природа не предусмотрела ?
1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Nikolai_0802
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

IL писал(а): Сб дек 06, 2025 7:42 am Ладно, шутки в сторону. Я уже неделю в Бразилии, тут жарко. Сегодня я вспомнил о том, что болело, только зайдя на форум. Прошло у меня здесь короче. Как так может быть? Может мне теперь теплом лечиться? Или просто совпало?
It is simple , Dr. Watson. При нагревании - тела расширяются. Вот и у вас в Бразилии позвоночник наконец нагрелся как надо и удлинился-растянулся , позвонки перестали давить на диски , а те на нервные корешки.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Приедет обратно, а тут мороз и они снова сожмутся и начнут давить? :D
Life is not fair - and then you die! (C)
IL

Сообщение IL »

Nikolai_0802 писал(а): Сб дек 06, 2025 11:38 pm
It is simple , Dr. Watson. При нагревании - тела расширяются. Вот и у вас в Бразилии позвоночник наконец нагрелся как надо и удлинился-растянулся , позвонки перестали давить на диски , а те на нервные корешки.
Я поэтому и предложил лечить теплом. Всё логично.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Я сейчас хожу на Физиотерапию. Инструктор сказала, что лед не советует, а советует тепло и после упражнений на растяжку наложила мне большую грелку на больное место :)
Nikolai_0802

Сообщение Nikolai_0802 »

Even cave people knew that .... for inflammation, ice is best for acute (new) injuries (first 48-72 hours) to reduce swelling and pain by constricting blood vessels, while heat is better for chronic pain and stiffness after swelling subsides.
Американка

Сообщение Американка »

От боли в пине мне помогают пластыри Салонпас

Изображение
Ответить