(Странные) увлечения детей
Re: (Странные) увлечения детей
Это просто девайсы текущего поколения они тупые. Следующие будут пот контролем ChatGPT 7.0 и ведут развивать мама не горюй - на них ютюбчик с мультиками не посмотришь…
Машу Кастлом не испортишь!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
А в душ с ребенком?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб ноя 29, 2025 2:25 pm Ну я сознательно избегала лет до 2, а сейчас как-то не втиснуть в наше расписание особо. Телевизора у нас нет. Но задумалась, что хотя бы к классике надо приобщать, вот сегодня видели "живого" Гринча на улице, бежавшего с украденной елкой, потом дома ему показала историю этого Гринча.
Зато если мне прямо очень надо его одного в комнате оставить на 10-15 минут (важный звонок, например), если поставлю ему мультик, знаю, что никуда не отойдет и не забалует.
бессмертный партайгеноз(с)
в России ребенка клали спать и уходили тусить и переодически приходили проверять, все ли ок. Прихожу на проверку, ребенок довольный как слон сидит на горшке в другой комнате и смотрит ТВ. Так узнали, что он уже может вылезать из кровати
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Лет до 2 брала с собой (играл на полу), потом подгадывала когда спит / нет дома, сейчас могу одного оставить в соседней комнате.Kapitula писал(а): ↑Сб ноя 29, 2025 3:38 pmА в душ с ребенком?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб ноя 29, 2025 2:25 pm Ну я сознательно избегала лет до 2, а сейчас как-то не втиснуть в наше расписание особо. Телевизора у нас нет. Но задумалась, что хотя бы к классике надо приобщать, вот сегодня видели "живого" Гринча на улице, бежавшего с украденной елкой, потом дома ему показала историю этого Гринча.
Зато если мне прямо очень надо его одного в комнате оставить на 10-15 минут (важный звонок, например), если поставлю ему мультик, знаю, что никуда не отойдет и не забалует.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Сб ноя 29, 2025 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Точно! Обожали эти мультфильмы. В какой -то степени считаю и их заслугой тоже свободный русский у сына
“It’s time to get angry!”
- Kostochka
- Reactions: 7815
Кстати очень хороший мультфильм. Добрый.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт ноя 27, 2025 10:39 pm Сегодня поржала.
Сходили на парад, на обратном пути ребенок говорит - а ты знаешь, там была классная песня K Pop Demon Hunter у одной из группы выступающих.
Я удивилась, что он ее знает (5 лет, никакого телевизора и девайсов), у нас дома играют либо детские песни, либо я его пытаюсь приучить к хорошей (в моем понимании) музыки типа рока, гитарного, ну или из нашего старенького (идет не очень).
Оказывается, где-то в школе фоном играла, ему друг объяснил что к чему.
У нас в городе половина девчонок класса с 1-2 до 6-7 были наряжены этим к-попом, но я как-то смотрела и думала, что нам не актуально, мы и младше, и пацаненок. Пришлось весь рождественский ужин приобщатся и слушать.
То что дети с ума сходят, так к-поп сейчас очень популярен.
- ЖестДобройМоли
Кстати, еще буквально сегодня спрашивает
- мама, я могу говорить 6-7?
Что оно означает, не знает, как, впрочем, почти никто.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Uzito
- Reactions: 2160
Это не означает буквально ничего. Ну кроме "Взрослые такие тупые что не понимают".ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс ноя 30, 2025 11:11 am Кстати, еще буквально сегодня спрашивает
В отличии от 420, 69, 666, 867-5309, 80085, 1337, 10-4, 9-5.
люди вообще считать не умеют. ваш пример 1337 - ну да, найдите 13 этаж в гостиннице. тупые, правда?Uzito писал(а): ↑Вс ноя 30, 2025 11:18 amЭто не означает буквально ничего. Ну кроме "Взрослые такие тупые что не понимают".ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс ноя 30, 2025 11:11 am Кстати, еще буквально сегодня спрашивает
В отличии от 420, 69, 666, 867-5309, 80085, 1337, 10-4, 9-5.
- Uzito
- Reactions: 2160
- ЖестДобройМоли
Почему, изначально 6-7 означало рост какого-то спортсмена, оттуда пошло.
Мне это движение руками знаете что напоминает? Когда кто то джиггл большую висящую грудь.
Мне это движение руками знаете что напоминает? Когда кто то джиггл большую висящую грудь.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Я прошу прощения у меня давно детей такого возраста не было но неужели в возрасте как ваш ребёнок его нельзя оставлять одного в комнате? НапомнилоЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб ноя 29, 2025 2:25 pm Зато если мне прямо очень надо его одного в комнате оставить на 10-15 минут (важный звонок, например), если поставлю ему мультик, знаю, что никуда не отойдет и не забалует.
Спойлер
— Не потеряй ребёнка! — напутствовал папа.
— Почему я должна его терять?! — возмущалась мама.
Меня шестилетнего она везла на море.
— Держи маму за руку, и не отпускай. А ты, не своди с него глаз!
— Почему я должна сводить?!
Папа волновался.
— Потеряешься, и тебе конец! — кричал он мне. — Уволокут цыгане, и конец! Заберёт милиция, и конец! Я всыплю, и конец. Ты понял?!
Я понял: «Мне конец!».
По перрону шли цепью — я, сжимая мамину руку, мама, буравя взглядом мою макушку. Поезд тронулся. Не расцепляясь, мы повалились на полку.
Двое суток пути я провисел на маме клещом.
— Отцепись! — молила она, отрывая мою посиневшую ладошку от своей побелевшей.
— Но папа сказал: мне конец!
— Отцепись, или он тебе сейчас наступит!
Я не поддавался. Наши руки срослись. Шумная Анапа лишь добавила цепкости. На базар — с базара, на пляж — обратно — мама шла, я плёлся. На двоих у нас была одна пара рук.
Деньги мама носила в бюстгальтере. Она платила, я брал сдачу. Она перла в авоське арбуз — я поедал.
«Мухи!» — хныкал я, и она отгоняла насекомых авоськой. Мухи взлетали, я отлетал.
— На минутку, — просилась мама в уборную.
— А вдруг ты потеряешься?
— Можешь разговаривать со мной через дверцу…
— Но папа потом всыплет…
— А я сейчас! — не выдерживала она. — Вот, держи, — и мама втискивала в мою ладошку поясок платья. — Дёрнешь, — я выгляну.
Я дёргал — она выглядывала. Дёргал, — выглядывала. Дёргал…
— Прекрати! Прекрати уже дёргать или я выдёрну…
«Мне конец!» — понимал я.
— Ты сводишь с меня глаз! — тормошил я маму, если она засыпала.
— А ты меня с ума! Куда я могу деться?! — кричала она. — Ну, куда я могу деться?!
— К цыганам!!!
Мама смотрела так страшно, что я пугался.
День за днём отдых набирал обороты. Мама кренилась, но шла. Я же, вялый от бдений, засыпал на ходу.
— Какой ужас, — шептались прохожие, — слепой ребёнок.
Моя Анапа делилась надвое. Одна её половина мелькала жёлтым, вторая — колыхалась голубеньким горошком маминого сарафана. От двойственности меня мутило.
— Ладно, давай поясок, — пошёл я на послабление. Мама облегченно застонала.
С пояском обзор выровнялся. У нас появились лишние руки. Теперь она могла брать два арбуза, а я бороться с мухами. Ещё я мог строить башенки, а мама впадать в забытьё, если я не дёргал.
Дистанция нарастала стремительно. С руки узелок незаметно перекочевал на ногу, затем к пояску приросла верёвка, а потом я сорвался. Увлёкся ракушками, и… Опомнившись среди незнакомых тел, я отчаянно дёрнул поясок, но мамы в нём не оказалось.
— Чей ты, мальчик? — набежала на меня коричневая тётя. Обгоревшая кожа её свисала лохмотьями.
«Цыгане! — догадался я, — это конец!» — и дал стрекоча, вздымая песок и топча отдыхающих. За спиной грохотало: «Мать!.. Мать!.. Где его мать?!»
Они были повсюду и настигли, а, обступив, затмили солнце.
«Ты потерялся?!» — спросили «цыгане».
«Потерялся — это конец!» — вспомнил я, и завопил: «Не-е-ет!!».
«Он ненормальный. Его надо сдать в милицию!»
«Милиция — это тоже конец!». И я забился, и меня волокли четверо.
«Познакомься, это Маша! — сказала тётя милиционер, протянув мне одноноглазо-одноруко-безногую куклу. — Она тоже потерялась».
В единственном стеклянном глазу Маши отразился мой ужас.
— Не терялся я! Не терялся!!!
— А где ж твоя мама?
— Распоя-я-я-ясалась!!!
Через полчаса распоясавшаяся нашлась. Шумно влетев в комнату, мама вмяла меня в себя, и долго плакала.
«Папе не говори, — шептала она, — или нам конец!».
«Он неизбежен!» — понял я, и попросил мороженое.
Руки наши немедленно срослись, и Анапа вновь раздвоилась.
На вокзале папа подхватил меня, закружил, и стал щекотать. Я брыкался. Мама, не выпускавшая мою ладошку, трусила рядом.
— И как тебе понравилось море? — улыбался отец.
— Очень, — смеялся я. — И море, и цыгане…
— Какие цыгане?!
— Голые! Те, что сдали меня в милицию…
Ладошка заныла. Мама побелела.
— Лучше расскажи, как нам было весело… — умоляюще простонала она.
— Было весело… — заморгал я. — Когда мама потерялась, было весело…
Ладошка хрустнула.
«Вот и конец» — понял я...
Автор: Эдуард Резник
— Почему я должна его терять?! — возмущалась мама.
Меня шестилетнего она везла на море.
— Держи маму за руку, и не отпускай. А ты, не своди с него глаз!
— Почему я должна сводить?!
Папа волновался.
— Потеряешься, и тебе конец! — кричал он мне. — Уволокут цыгане, и конец! Заберёт милиция, и конец! Я всыплю, и конец. Ты понял?!
Я понял: «Мне конец!».
По перрону шли цепью — я, сжимая мамину руку, мама, буравя взглядом мою макушку. Поезд тронулся. Не расцепляясь, мы повалились на полку.
Двое суток пути я провисел на маме клещом.
— Отцепись! — молила она, отрывая мою посиневшую ладошку от своей побелевшей.
— Но папа сказал: мне конец!
— Отцепись, или он тебе сейчас наступит!
Я не поддавался. Наши руки срослись. Шумная Анапа лишь добавила цепкости. На базар — с базара, на пляж — обратно — мама шла, я плёлся. На двоих у нас была одна пара рук.
Деньги мама носила в бюстгальтере. Она платила, я брал сдачу. Она перла в авоське арбуз — я поедал.
«Мухи!» — хныкал я, и она отгоняла насекомых авоськой. Мухи взлетали, я отлетал.
— На минутку, — просилась мама в уборную.
— А вдруг ты потеряешься?
— Можешь разговаривать со мной через дверцу…
— Но папа потом всыплет…
— А я сейчас! — не выдерживала она. — Вот, держи, — и мама втискивала в мою ладошку поясок платья. — Дёрнешь, — я выгляну.
Я дёргал — она выглядывала. Дёргал, — выглядывала. Дёргал…
— Прекрати! Прекрати уже дёргать или я выдёрну…
«Мне конец!» — понимал я.
— Ты сводишь с меня глаз! — тормошил я маму, если она засыпала.
— А ты меня с ума! Куда я могу деться?! — кричала она. — Ну, куда я могу деться?!
— К цыганам!!!
Мама смотрела так страшно, что я пугался.
День за днём отдых набирал обороты. Мама кренилась, но шла. Я же, вялый от бдений, засыпал на ходу.
— Какой ужас, — шептались прохожие, — слепой ребёнок.
Моя Анапа делилась надвое. Одна её половина мелькала жёлтым, вторая — колыхалась голубеньким горошком маминого сарафана. От двойственности меня мутило.
— Ладно, давай поясок, — пошёл я на послабление. Мама облегченно застонала.
С пояском обзор выровнялся. У нас появились лишние руки. Теперь она могла брать два арбуза, а я бороться с мухами. Ещё я мог строить башенки, а мама впадать в забытьё, если я не дёргал.
Дистанция нарастала стремительно. С руки узелок незаметно перекочевал на ногу, затем к пояску приросла верёвка, а потом я сорвался. Увлёкся ракушками, и… Опомнившись среди незнакомых тел, я отчаянно дёрнул поясок, но мамы в нём не оказалось.
— Чей ты, мальчик? — набежала на меня коричневая тётя. Обгоревшая кожа её свисала лохмотьями.
«Цыгане! — догадался я, — это конец!» — и дал стрекоча, вздымая песок и топча отдыхающих. За спиной грохотало: «Мать!.. Мать!.. Где его мать?!»
Они были повсюду и настигли, а, обступив, затмили солнце.
«Ты потерялся?!» — спросили «цыгане».
«Потерялся — это конец!» — вспомнил я, и завопил: «Не-е-ет!!».
«Он ненормальный. Его надо сдать в милицию!»
«Милиция — это тоже конец!». И я забился, и меня волокли четверо.
«Познакомься, это Маша! — сказала тётя милиционер, протянув мне одноноглазо-одноруко-безногую куклу. — Она тоже потерялась».
В единственном стеклянном глазу Маши отразился мой ужас.
— Не терялся я! Не терялся!!!
— А где ж твоя мама?
— Распоя-я-я-ясалась!!!
Через полчаса распоясавшаяся нашлась. Шумно влетев в комнату, мама вмяла меня в себя, и долго плакала.
«Папе не говори, — шептала она, — или нам конец!».
«Он неизбежен!» — понял я, и попросил мороженое.
Руки наши немедленно срослись, и Анапа вновь раздвоилась.
На вокзале папа подхватил меня, закружил, и стал щекотать. Я брыкался. Мама, не выпускавшая мою ладошку, трусила рядом.
— И как тебе понравилось море? — улыбался отец.
— Очень, — смеялся я. — И море, и цыгане…
— Какие цыгане?!
— Голые! Те, что сдали меня в милицию…
Ладошка заныла. Мама побелела.
— Лучше расскажи, как нам было весело… — умоляюще простонала она.
— Было весело… — заморгал я. — Когда мама потерялась, было весело…
Ладошка хрустнула.
«Вот и конец» — понял я...
Автор: Эдуард Резник
Let's agree to disagree!
а ты нашел номер 1337 в гостинице, да, умный? Нет - тогда ты тупая червивая скотина...
- ЖестДобройМоли
Конечно могу, Я до этого года пока в К не пошел вообще 1-2 дня из 5 работала с ним дома. Он в соседней комнате с кучей игрушек и прочего. Но я в соседней комнате если чуть повернусь, его вижу и слышу.. Я имею в виду, если нужно 100% сосредоточится на звонке или митинге с боссом, чтобы даже краем уха/глаза на наблюдать, тогда экран помогает.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
У меня имеется тоже история на эту тему, родители положили нас спать в новый год и пошли куда-то. Я была мелкая может 4 года. У меня был брат на 4 года старше, видимо мне приснился сон что брат и ещё какие-то девочки которые были у нас в гостях перед этим, убежали во двор и спрятались за колодцем. колодец это была такая страшная штука во дворе, страшная с точки зрения ребенка. И вот я встала, брата может быть не заметила в его кровати, оделась, открыла замок и дальше я уже не помню, то ли я пошла его искать за этот колодец ночью, то ли у меня всё-таки хватило ума позвонить в дверь соседям и сказать им о том что нужно брата искать за колодцем, короче они меня положили спать у себя дома в результате, поскольку свою дверь я уже захлопнула. Прикиньте удивление родителей, когда они пришли домой а меня там нет.
Также напоминаю историю британской семьи которая приехала отдыхать в Португалию, там положили детей спать родители и решили отлучиться , сходить совсем недалеко по-моему поужинать . там оставлены были двое близнецов совсем маленьких и одна девочка по-моему четырёх лет или трёх, ну и вот девочку за это время успели похитить из той квартиры. Так и не нашли, давно это было
Let's agree to disagree!
- ЖестДобройМоли
Да, тоже хотела эту семью Маккенов упомянуть, но там немалый шанс, что сама семья замешана.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
да не. С них по моему полностью сняты все подозрения. Вроде есть сведения о том что это был какой-то чувак конкретный, однако это не помогает найти след девочкиЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс ноя 30, 2025 6:51 pm Да, тоже хотела эту семью Маккенов упомянуть, но там немалый шанс, что сама семья замешана.
Let's agree to disagree!
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Не доказали его причастия , так и осталось мистериFur_Elise писал(а): ↑Вс ноя 30, 2025 6:54 pmда не. С них по моему полностью сняты все подозрения. Вроде есть сведения о том что это был какой-то чувак конкретный, однако это не помогает найти след девочкиЖестДобройМоли писал(а): ↑Вс ноя 30, 2025 6:51 pm Да, тоже хотела эту семью Маккенов упомянуть, но там немалый шанс, что сама семья замешана.
Make America Denmark !
-
Sky
- Reactions: 1045
- :: viewtopic.php?p=991255
Что за колодцы были во дворах ?Fur_Elise писал(а): ↑Вс ноя 30, 2025 6:22 pmУ меня имеется тоже история на эту тему, родители положили нас спать в новый год и пошли куда-то. Я была мелкая может 4 года. У меня был брат на 4 года старше, видимо мне приснился сон что брат и ещё какие-то девочки которые были у нас в гостях перед этим, убежали во двор и спрятались за колодцем. колодец это была такая страшная штука во дворе, страшная с точки зрения ребенка. И вот я встала, брата может быть не заметила в его кровати, оделась, открыла замок и дальше я уже не помню, то ли я пошла его искать за этот колодец ночью, то ли у меня всё-таки хватило ума позвонить в дверь соседям и сказать им о том что нужно брата искать за колодцем, короче они меня положили спать у себя дома в результате, поскольку свою дверь я уже захлопнула. Прикиньте удивление родителей, когда они пришли домой а меня там нет.
Также напоминаю историю британской семьи которая приехала отдыхать в Португалию, там положили детей спать родители и решили отлучиться , сходить совсем недалеко по-моему поужинать . там оставлены были двое близнецов совсем маленьких и одна девочка по-моему четырёх лет или трёх, ну и вот девочку за это время успели похитить из той квартиры. Так и не нашли, давно это было
Make America Denmark !
сейчас подумала что возможно то был и не колодец вовсе, но дети называли именно так. Это была такая бетонная конструкция высотой см 70, с люком в ней, на люке крышка. Что-то водопроводное короче. Воду оттуда никто не черпал конечно же.Sky писал(а): ↑Ср дек 03, 2025 5:46 pmЧто за колодцы были во дворах ?Fur_Elise писал(а): ↑Вс ноя 30, 2025 6:22 pm
У меня имеется тоже история на эту тему, родители положили нас спать в новый год и пошли куда-то. Я была мелкая может 4 года. У меня был брат на 4 года старше, видимо мне приснился сон что брат и ещё какие-то девочки которые были у нас в гостях перед этим, убежали во двор и спрятались за колодцем. колодец это была такая страшная штука во дворе, страшная с точки зрения ребенка. И вот я встала, брата может быть не заметила в его кровати, оделась, открыла замок и дальше я уже не помню, то ли я пошла его искать за этот колодец ночью, то ли у меня всё-таки хватило ума позвонить в дверь соседям и сказать им о том что нужно брата искать за колодцем, короче они меня положили спать у себя дома в результате, поскольку свою дверь я уже захлопнула. Прикиньте удивление родителей, когда они пришли домой а меня там нет.
Let's agree to disagree!