жалуюсь на билдера

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
TonyaTomato
Reactions: 370

жалуюсь на билдера

Сообщение TonyaTomato »

но не на недостатки дома пока :)

наш девелопмент ещё полностью не закончен, и потому у нас нет нормального hoa board of dirеctors. в настоящее время там находятся 3 человека из lennar и ни одного овнэра. и как я понимаю, им глубоко фиолетово на нас - дома они нам продали и забыли. так вот, почитав правила, я стала платить ежемесячный фи через мой банк, каждый раз в разный день. написано, что у нас грэйс период в 30 дней. несколько месяцев всё было нормально, а потом мне припаяли лэйт фи - якобы они не получили мою оплату в течение месяца. я стала переписываться с property management компанией, и выясняется, что им не важно, когда они получили чек, а считают днём оплаты день, когда у них руки дошли до моего чека. я, конечно, не знала о таких тонкостях... теперь знаю и отправляю пораньше оплату. в общем, я сделала appeal, рассчитывая на hearing. вместо этого я получила denied от так называемого board of dirеctors. отправила им опять, что если мне не разрешают воспользоваться моим правом на hearing, то буду жаловаться в штатовские вышестоящие инстанции.

но я знаю, что с билдерами тягаться сложно, много наслышана об этом. и не важно массовый застройщик или индивидуальный - всегда оказывается, что клиент никто и звать его никак. у кого какой опыт? кто что знает? почему так сложно на них находить управу?
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Re: жалуюсь на билдера

Сообщение Mad Hatter »

Денег на взятки адвокатов у них куры не клюют
Ignore list: местное мудачьё
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Если платили через банк и указывали в какой день эти фи компания получить должна, то требуйте лэйт фи с банка. (у нас так было как-то и БоА лэйт фи оплатил).
I will not apologize
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

с банком я пообщалась сразу же. они всё сделали правильно и вовремя. и даже дали соответствующее письмо для этих мошенников. и, конечно же, я верю своему банку - я с ним более 20 лет, и никогда такой херни не было ни разу. при том, что я проводила разнообразные платежи. а вот ко всяким шитти property management компаниям у меня отношение ниже плинтуса, имела с ними дело, знаю о чём говорю. потому и существует board of directors, чтобы контролировать их работу. к сожалению, на этот момент он состоит из людей билдера, которым на овнэров наплевать, т. к. они не часть нашей комьюнити. поэтому я предполагаю, что обращение в офис attorney general, что я собираюсь сделать, будет не эффективным. почему-то так сложилось, что именно билдеры ведут себя как пуп земли, несмотря на то, что их бизнес существует за счёт клиентов. другие бизнесы всё таки ценят своих клиентов, но не билдеры.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Стандартом является дата штампа на конверте когда отправление получено почтой. Если отправили в срок то late fee быть не должно.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

TonyaTomato писал(а): Ср дек 03, 2025 12:24 pmдругие бизнесы всё таки ценят своих клиентов, но не билдеры.
ну так после того как у них купил, ты уже не клиент, что с тобой нянькаться
Буратино
Reactions: 1058

Сообщение Буратино »

Сколько содрали с трудящейся массы? Небось аж долларов двадцать.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

$32. одни мошенники, другим начхать. а я бьюсь за свои права овнэра. из предыдущего опыта я знаю, что если их не контролировать, то они пойдут вразнос. на сегодня проблема в том, что борд состоит не из овнэров, и потому им пофиг на нас.

в новой ассоциации я не хочу пока на борд - на старом заколебалась. теперь я буду москито - всё время над ухом и постоянно зудеть. это тоже работает :know-it-all:
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Uzito писал(а): Ср дек 03, 2025 4:09 pm Стандартом является дата штампа на конверте когда отправление получено почтой. Если отправили в срок то late fee быть не должно.
я тоже так думала: получили в этом месяце, значит всё в порядке. а они стали мне рассказывать, что время процесса обработки ещё занимает. как будто мы об этом каким-то чудесным образом знаем. вообще-то, эта долбаная контора где-то в техасе, может поэтому у меня теперь проблемы здесь в мынысоте? :D
Буратино
Reactions: 1058

Сообщение Буратино »

Хорошая идея если время процесса обработки увеличить до двух месяцев и запретить посылать чеки раньше чем за 30 дней, все жильцы будут получать лейт фи. Идея вашему боарду от вас, прибыль пополам и не благодарите.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

а вот и апдэйт пришёл. всё таки согласились убрать фи как кёртэси. ну и правильно, зачем с москито возиться, время на это тратить. а москито знает правила и свои права :know-it-all: и теперь я, узнав как они всё делают, просто буду отправлять пораньше, а не так как у них написано, типо в любой день месяца.
lizacat

Сообщение lizacat »

Заодно direct deposit сделайте.....
I will not apologize
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

в смысле?
lizacat

Сообщение lizacat »

TonyaTomato писал(а): Пн дек 08, 2025 10:17 am в смысле?
В смысле банк не чек посыпает по почте, а переводит деньги на счет НОА напрямую. И не будет никаких "чек не вовремя послали/не в тот день конверт открыли/или что там еще с чеками делают".
I will not apologize
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

это ACH так называемый? я не захотела этот метод использовать, потому что это они снимают деньги с моего акаунта, а я хочу сама контролировать свои финансы. не доверяю я им. и никогда не знаешь, что может быть, а у них в руках твоя банковская информация. просто буду платить раньше.
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

TonyaTomato писал(а): Пн дек 08, 2025 11:17 am это ACH так называемый? я не захотела этот метод использовать, потому что это они снимают деньги с моего акаунта, а я хочу сама контролировать свои финансы. не доверяю я им. и никогда не знаешь, что может быть, а у них в руках твоя банковская информация. просто буду платить раньше.
думаю, говорилось о Bill Payer...
Большинство платежей через Bill Payer осуществляется в электронном виде, но если у получателя возникает технический сбой или он не принимает электронные платежи, отправляется бумажный чек.

Кроме того, если вы замечаете, что ваш банк планирует оплату через четыре или пять дней, велика вероятность, что отправляется бумажный чек.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

я делаю платежи через Bill Payer. и да, некоторые платежи банк отправляет за 6 дней до дня оплаты, то есть отправляет чек. это включает ютилити и некоторый ритэйл. и никогда, никогда за 20+ лет не было опоздания. просто эта долбаная техаская контора имеет свои правила на этот счёт, о которых ничего не сказано. хорошо я теперь узнала.
lizacat

Сообщение lizacat »

TonyaTomato писал(а): Пн дек 08, 2025 11:17 am это ACH так называемый? я не захотела этот метод использовать, потому что это они снимают деньги с моего акаунта, а я хочу сама контролировать свои финансы. не доверяю я им. и никогда не знаешь, что может быть, а у них в руках твоя банковская информация. просто буду платить раньше.
Та же инфо что и на вашем чеке ..... И так и так они вашу "банковскую информацию" имеют.
I will not apologize
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

разница есть. если я им сама дала банковские данные и разрешила снимать бабки, это одна история. а использовать, что они там видят без моего консента, это уже совершенно другая история. и если хакеры их хакнут, то вот она моя инфа во всей красе - только хакайте :D
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

TonyaTomato писал(а): Пн дек 08, 2025 12:52 pm разница есть. если я им сама дала банковские данные и разрешила снимать бабки, это одна история. а использовать, что они там видят без моего консента, это уже совершенно другая история. и если хакеры их хакнут, то вот она моя инфа во всей красе - только хакайте :D
Она в обоих случаях там во всей красе. Ты думаешь что когда на кассе в супермаркете чеком платишь они его курьером в твой банк присылают?

Вообще конечно который раз название топика читаю как «проблемы с бодибилдером» - типа, бес в ребро…
Машу Кастлом не испортишь!
Ответить