Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?

Ответить

Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?

Соблюдаю диету, не полнею.
5
8%
Совмещаю диету и спорт, результатом доволен(а).
16
26%
Планирую, прохожу/ прошел (ла) курс Ozempic/ Wegovy etc.
5
8%
Нормальный вес без всяких ухищрений.
20
32%
Вес выше нормы, но не парюсь.
13
21%
Хочу набрать несколько паундов.
3
5%

Всего голосов: 62

Американка
Reactions: 3702

Re: Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?

Сообщение Американка »

У большинства людей старше 60 лет есть проблемы с суставами из-за возрастного износа, остеоартроза и изменений в синовиальной жидкости :pardon:

У большинства людей старше 50 лет (около 70%) изредка возникают боли в суставах, а у 60% диагностируется артрит, причём у многих (45% из артритных) боль ежедневная. Остеоартроз становится массовым заболеванием в возрасте 55-65 лет, хотя существует тенденция к его омоложению
Life is not fair - and then you die! (C)
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

а я стесняюсь спросить... а почему оземпик никто не хочет? вместо того, чтобы так мучаться, может оземпик в дело пустить? всё таки 21 век на дворе, жизнь легчает, тут такое чудо-лекарство появилось - сам бог велел всем худеть :D а вы всё по старинке как бабушка завещала.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

TonyaTomato писал(а): Пн дек 15, 2025 10:55 am а я стесняюсь спросить... а почему оземпик никто не хочет? вместо того, чтобы так мучаться, может оземпик в дело пустить? всё таки 21 век на дворе, жизнь легчает, тут такое чудо-лекарство появилось - сам бог велел всем худеть :D а вы всё по старинке как бабушка завещала.
С оземпиком тоже не просто. Недавно дропнула, постоянная слабость. правда дропнула из-за операции, а потом был ковид. Но результаты были хорошие, около 25 паундов за полгода. Аппетит полностью изчезает, даже свой утренний кофе не могла допить. При этом хронический низкий уровень белка в крови. Кстати некоторые делают низкие дозы от всяких аутоиммуных заболеваний (типа ревматоидный артрит).
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ну вот! :Bravo:
Американка

Сообщение Американка »

У Оземпика могут быть плохие побочки и его выписывают только при очень сильном ожирении и диабете
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

:thinking: ну да, ну да :D
Riverian

Сообщение Riverian »

Американка писал(а): Пн дек 15, 2025 11:16 am У Оземпика могут быть плохие побочки и его выписывают только при очень сильном ожирении и диабете
Мне когда-то поставили диагноз диабет, уровень А1С был кажется 5.9, я его голодовкой снизила до 5.5. Теперь при каждом случае это вспоминают и для оземпика послужило поводом (опять А1С поднялся, аж 5.8 был почти год назад). Ожирения как такового нет, немного лишний вес с которым я всю жизнь борюсь. Вообще страховка оплачивает для борьбы с диабетом, официально оземпик не предназначен для похудения

Насчет побочек мне наверное повезло, что единственная побочка это слабость
Американка

Сообщение Американка »

Ну вот, не всем он показан выходит, а только диабетчикам пока что
Американка

Сообщение Американка »

Not everyone is a candidate for semaglutide, and you should only use Ozempic under the supervision of a medical provider. Semaglutide is generally used to treat patients who have: A BMI over 30, or. A BMI over 27 and at least one weight-related health condition (e.g., type 2 diabetes, PCOS, hypertension) https://www.dramersi.com/blog/am-i-a-ca ... eight-loss
Американка

Сообщение Американка »

Common Side Effects
Most side effects are gastrointestinal in nature, tend to be mild to moderate, and often improve over time as your body adjusts to the medication.
Nausea (most common, affecting up to 23% of patients)
Vomiting
Diarrhea
Stomach (abdominal) pain
Constipation
Burping or gas
Heartburn (acid reflux)
Loss of appetite
Fatigue or dizziness
Headaches
Injection site reactions (redness, swelling, itching)

Serious Side Effects
Less common but more serious side effects may require immediate medical attention.
Pancreatitis (inflammation of the pancreas): Symptoms include severe pain in the upper stomach that may radiate to the back, nausea, and vomiting.
Thyroid C-cell tumors: Ozempic has a boxed warning because it caused thyroid tumors, including thyroid cancer, in rodent studies. It is unknown if this occurs in humans. Watch for a lump or swelling in the neck, hoarseness, or trouble swallowing.
Hypoglycemia (low blood sugar): Risk is increased when Ozempic is used with other diabetes medications like insulin or sulfonylureas. Symptoms include headache, hunger, sweating, confusion, and a fast heartbeat.
Kidney problems: Dehydration from severe vomiting and diarrhea can lead to acute kidney injury. Symptoms can include decreased urination or swelling in the ankles.
Gallbladder problems: May include gallstones or inflammation. Symptoms include sudden, severe upper abdominal pain, fever, and yellowing of the skin or eyes (jaundice).
Severe allergic reactions: Seek immediate medical help if you experience hives, swelling of the face or throat, or trouble breathing.
Intestinal obstruction/Stomach paralysis (ileus): Post-marketing reports have shown an association with blockages in the intestines. Symptoms include severe stomach cramps, bloating, nausea, and inability to pass gas or have a bowel movement.

https://www.drugs.com/ozempic.html
Riverian

Сообщение Riverian »

Американка писал(а): Пн дек 15, 2025 12:18 pm Not everyone is a candidate for semaglutide, and you should only use Ozempic under the supervision of a medical provider. Semaglutide is generally used to treat patients who have: A BMI over 30, or. A BMI over 27 and at least one weight-related health condition (e.g., type 2 diabetes, PCOS, hypertension) https://www.dramersi.com/blog/am-i-a-ca ... eight-loss
ХА, а я инструкцию на оземпике читала, там было написано что это не wait loss drug.
Американка

Сообщение Американка »

Riverian писал(а): Пн дек 15, 2025 12:35 pm
Американка писал(а): Пн дек 15, 2025 12:18 pm Not everyone is a candidate for semaglutide, and you should only use Ozempic under the supervision of a medical provider. Semaglutide is generally used to treat patients who have: A BMI over 30, or. A BMI over 27 and at least one weight-related health condition (e.g., type 2 diabetes, PCOS, hypertension) https://www.dramersi.com/blog/am-i-a-ca ... eight-loss
ХА, а я инструкцию на оземпике читала, там было написано что это не wait loss drug.
Может что то уже изменилось? Или в разных местах по разному ?
Riverian

Сообщение Riverian »

а еще наверное оземпик надо алкоголикам назначать. Я на нем вообще пить не могла, только пробки нюхала
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

TonyaTomato писал(а): Пн дек 15, 2025 10:55 am а я стесняюсь спросить... а почему оземпик никто не хочет? вместо того, чтобы так мучаться, может оземпик в дело пустить? всё таки 21 век на дворе, жизнь легчает, тут такое чудо-лекарство появилось - сам бог велел всем худеть :D а вы всё по старинке как бабушка завещала.
Почему никто не хочет ? Судя по результатам опроса, четверо приобщились к достижению 21-го века, а у сорока из 55 ответивших нет проблемы лишнего веса.
olley
Reactions: 124

Сообщение olley »

Мне не дадут. :oops:
С оземпиком (и аналогами) еще такая штука получается, что назначение врача это только полдела. Страховка может отказать в покрытии даже при наличии предписания от врача. Очень многие страховки переводят prescription drugs management в Express Scripts - отдельная компания, не связанная напрямую с вашей страховкой. И этот Express Scripts имеет очень драконовские правила насчет GLP-1 approvals. Отказывают направо и налево, заставляют подписываться на всякие похудательные программы, навязывают обязательное взвешивание на своих весах напрямую подключающихся к интернету... И потом все равно отказывают. На Реддите куча дискуссий и разделов на эту тематику.

Альтернатива - получить рецепт и покупать за свой счет, благо цены упали и можно покупать напрямую за 350 в месяц, что в принципе, уже более-менее подъемно по цене, в отличие от ситуации, когда они были по 1000+ в месяц.

Поэтому я по дедовски пока что. :old-man:
olley
I need ammunition, not a ride
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

olley писал(а): Пн дек 15, 2025 5:56 pm Альтернатива - получить рецепт и покупать за свой счет, благо цены упали и можно покупать напрямую за 350 в месяц, что в принципе, уже более-менее подъемно по цене, в отличие от ситуации, когда они были по 1000+ в месяц.
да! именно этот вариант и использовать.
Ashley@@@
Reactions: 2650

Сообщение Ashley@@@ »

Я в раздумье. Но мне паундом 10-15 сбросить нужно и НЕ МОГУ!
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Днём я питаюсь спокойно и умеренно. И главно, легко дается.
Но вечером, когда после работы включаю детективные сериалы, меня словно накрывает волна аппетита — и удержаться от лишнего становится невозможно. Как найти способ справиться с этим?
lizacat
Reactions: 3656

Сообщение lizacat »

Ashley@@@ писал(а): Пн дек 15, 2025 6:21 pm Днём я питаюсь спокойно и умеренно. И главно, легко дается.
Но вечером, когда после работы включаю детективные сериалы, меня словно накрывает волна аппетита — и удержаться от лишнего становится невозможно. Как найти способ справиться с этим?
Свяжите руки за спиной.....
1 Изображение
I will not apologize
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

lizacat писал(а): Пн дек 15, 2025 6:46 pm
Ashley@@@ писал(а): Пн дек 15, 2025 6:21 pm Днём я питаюсь спокойно и умеренно. И главно, легко дается.
Свяжите руки за спиной.....
Легко сказать... а как на практике? Что в голове нужно изменить? Ведь проблема в голове, в мыслях.
Ответить