Отмена заказов

domperignon
Reactions: 734

Отмена заказов

Сообщение domperignon »

Как всегда купил несколько разных вещей во время скидок на Black Friday/Cyber Monday. Но из десятка покупок три заказа были отменены продавцами по причине отсутствия товара. При этом они продолжали продавать эти вещи уже по обычной цене.

За всю жизнь мне заказ отменяли всего пару раз. В последний раз во время ковида, когда много чего было в дефиците. Сейчас такое ощущение, что продавцы просто отменяют, потому что у них есть заказы по более высокой цене.

Интересно, это новая тенденция, или это всегда так было, и просто не повезло?
Hun
Reactions: 1013

Re: Отмена заказов

Сообщение Hun »

Всегда так было. На черную пятницу кратковременно опускают цену, товар расходится очень быстро, а потом набегает еще куча людей по ссылкам, покупают, когда товара уже не осталось.
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Все что заказал на Чорную Пьятницу - пришло. Так что, so far - не вижу тенденции! :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

с отменой заказа столкнулся однажды, заказывал какую-то дешевую($50+) медицинскую приблуду для знакомого из РФ. Оплатили картой знакомого а через несколько дней прислали письмо, что приблуды больше нет и возврат сделают чеком. Почему возвращали чеком я не понял.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Никогда неслучалось такого чтобы заказ на BF отменяли. В худшем случае он оказывался на back-order, тогда типа присылали позже. Один раз на амазоне заказал что-то что по ошибке было выставлено в полцены, типа 70 вместо 150. Дил был очень хорош, я не стал отменять заказ и он висел три месяца пока таки не прислали.
perkins

Сообщение perkins »

с back order понятно, тогда сразу пишут и часто пишут, когда будет в наличие
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Сейчас развелось до фига дропшиперов, которые продают то, чего нет в природе.
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Так как я постоянный посетитель slickdeals, то отмены случались десятки раз, но закономерности с БФ я не замечала.
domperignon

Сообщение domperignon »

Десятки раз отмены это просто безумие. Этак ничего планировать нельзя.

Думаю, в моем случае, если бы я купил сразу, то они бы выслали до изменения цены. Но я ждал около недели в двух случаях. В третьем случае что-то по другому. Они добавили товар и снизили цену, когда, купил. Потом у них всегда он был в наличии.

Раньше я покупал сразу после снижения цены и если она понижалось снова, то просто покупал снова и возвращал предыдущую покупку. В этот раз не уверен, что надо было, потому что покупал для подарков
perkins

Сообщение perkins »

где вы все это заказываете?
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 8:12 am где вы все это заказываете?
Эти три отменные покупки? Одна была в converse.com, одна в scheels.com и одна на eBay.com у Адидас. У Адидас на eBay и в Scheels на Black Friday я покупал несколько раз за последние десять лет. В первый раз они отменили что-то
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 8:33 am
perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 8:12 am где вы все это заказываете?
Эти три отменные покупки? Одна была в converse.com, одна в scheels.com и одна на eBay.com у Адидас. У Адидас на eBay и в Scheels на Black Friday я покупал несколько раз за последние десять лет. В первый раз они отменили что-то
я частично спортивную одежду и 100% спортивную обувь покупаю на Амазоне. Второй магазин я никогда не слышал.
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 10:56 am
domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 8:33 am

я частично спортивную одежду и 100% спортивную обувь покупаю на Амазоне. Второй магазин я никогда не слышал.
Я покупаю там, где дешевле. Если было бы дешевле на Амазоне, то купил бы на Амазоне. Scheels довольно крупный магазин.
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 11:23 am
perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 10:56 am
Я покупаю там, где дешевле. Если было бы дешевле на Амазоне, то купил бы на Амазоне. Scheels довольно крупный магазин.
Амазон очень трудно побить по цене и выбор гораздо больше и удобнее, вибирая модель, сразу видны цены на разные цвета этой модели. Плюс возврат очень удобный.
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 11:45 am
domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 11:23 am
Амазон очень трудно побить по цене и выбор гораздо больше и удобнее, вибирая модель, сразу видны цены на разные цвета этой модели. Плюс возврат очень удобный.
У меня совсем другой опыт. Очень многие производители не продают напрямую на Амазоне. И цены устанавливают отдельно от Амазона и имеют свои собственные промо. Есть также магазины, которые не продают свои товары на Амазоне. Кроме этого очень многие маленькие магазины не продают на Амазоне из-за экономии и цены у них лучше, особенно учитывая что многие из них не берут налог с продаж.

Понятное дело, что нужно всегда смотреть цены на Амазоне, что я всегда делаю. Но в этих трёх случаях цены на Амазоне были выше. Поэтому смысла покупать там не было.

С возвратом у крупных магазинов проблем совсем нет. Они также как Амазон высылают штрих-код, с котором отправляешься в Федекс или ЮПС.
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

С возвратом почтой я давно не связываюсь. Или в магазин, или Amazon в Kohl's.

Scheels, оказывается, есть у нас, но довольно далеко.
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 12:28 pm
perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 11:45 am
У меня совсем другой опыт. Очень многие производители не продают напрямую на Амазоне. И цены устанавливают отдельно от Амазона и имеют свои собственные промо. Есть также магазины, которые не продают свои товары на Амазоне. Кроме этого очень многие маленькие магазины не продают на Амазоне из-за экономии и цены у них лучше, особенно учитывая что многие из них не берут налог с продаж.

Понятное дело, что нужно всегда смотреть цены на Амазоне, что я всегда делаю. Но в этих трёх случаях цены на Амазоне были выше. Поэтому смысла покупать там не было.

С возвратом у крупных магазинов проблем совсем нет. Они также как Амазон высылают штрих-код, с котором отправляешься в Федекс или ЮПС.
через Амазон торгуют другие онлайн-магазины, поэтому там все доступные бренды/модели например теннинсных кроссовок, а в том же Scheels я увидел в лучшем случае 1/4 от того, что есть на Амазоне. Поэтому я заказываю на Амазоне при этом приходит обувь как от Амазона, так и от Shoebacca или еще кого
perkins

Сообщение perkins »

насчет возврата, несколько лет назад Амазон открыл свою собственную точку возврата, а ЮПС стор закрылся и несколько месяцев нужно было ездить бог знает куда для возврата, пока ЮПС не открыл точку возврата в 10 метрах от возврата Амазона
domperignon

Сообщение domperignon »

perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 12:40 pm
domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 12:28 pm

через Амазон торгуют другие онлайн-магазины, поэтому там все доступные бренды/модели например теннинсных кроссовок, а в том же Scheels я увидел в лучшем случае 1/4 от того, что есть на Амазоне. Поэтому я заказываю на Амазоне при этом приходит обувь как от Амазона, так и от Shoebacca или еще кого
Это смешной разговор какой-то. Даже если там сотая часть того, что на Амазоне, но на Амазоне это стоит дороже, какой смысл мне покупать на Амазоне? Мне надо было что-то конкретное. Покупал я много раз и на Амазоне, и у Шубаки и Заппо и прочих.

Адидас например торгует через ибей, а не через Амазон. И там у них цены дешевле чем в других местах. Shimano Fish также через ибей торгует и промо там такие, каких ни у кого нет на Амазоне. Несколько раз покупал у них там. Scheels тоже много чего продают на Black Friday по более низким ценам. Я у них Smartwool покупал несколько раз.

Надо везде цены смотреть. Я раньше покупал даже на АлиЭкспресс и на Амазоне в разных европейских странах и было дешевле чем здесь. Сейчас правда с тарифами это какая-то серая зона
perkins

Сообщение perkins »

domperignon писал(а): Пт дек 12, 2025 1:01 pm
perkins писал(а): Пт дек 12, 2025 12:40 pm
Это смешной разговор какой-то. Даже если там сотая часть того, что на Амазоне, но на Амазоне это стоит дороже, какой смысл мне покупать на Амазоне? Мне надо было что-то конкретное. Покупал я много раз и на Амазоне, и у Шубаки и Заппо и прочих.

Адидас например торгует через ибей, а не через Амазон. И там у них цены дешевле чем в других местах. Shimano Fish также через ибей торгует и промо там такие, каких ни у кого нет на Амазоне. Несколько раз покупал у них там. Scheels тоже много чего продают на Black Friday по более низким ценам. Я у них Smartwool покупал несколько раз.

Надо везде цены смотреть. Я раньше покупал даже на АлиЭкспресс и на Амазоне в разных европейских странах и было дешевле чем здесь. Сейчас правда с тарифами это какая-то серая зона
Заппо это тот же Амазон, Шубака торгует через Амазон, поэтому и получается, что Амазон является агрегатором и смотреть проще в одном месте. Через кого торгует Адидас не важно, на ебей теннисных кроссовок адидас нет, на Scheels тоже нет, а на Амазоне есть.
Спортинвентарь я покупаю в Европе, некоторые наименования там можно купить в 2+ раза дешевле, чем тут
Последний раз редактировалось perkins Пт дек 12, 2025 1:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить