БАДы для снижения холестерина

Ответить
Frecken Bock
Reactions: 2727

Re: БАДы для снижения холестерина

Сообщение Frecken Bock »

Uzito писал(а): Сб дек 13, 2025 10:16 am Но прямой метод измерения всегда лучше так как дает понять отношение фракций LDL.
Хоть я уже и море инфы почитала, но не все поняла. Скажите пожалуйста, что может измеряеться прямым методом - триглицерид ?
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Второй раз проверять страховка уже не покроет наверное 8)
Life is not fair - and then you die! (C)
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Когда мне подбирали дозу статинов, врач сначала назначила 40 мг на шесть недель. Потом сделали анализ крови — дозу снизили до 20 мг. Я сказала: «Всё равно многовато, убавьте ещё». Но врач стояла на своём: мол, учитывает мой возраст и общее состояние.

Через какое-то время потребовала снова анализ крови, и в итоге я уже много лет принимаю 10 мг. Анализ делаю раз в год — всё в норме.
Так,что при необходимости можно сдавать чаще, но многое зависит от страховки.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Да какая разница, заплатить пятьдесят кэшэм. Бедные родственники собрались
бессмертный партайгеноз(с)
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Kapitula писал(а): Сб дек 13, 2025 2:19 pm Да какая разница, заплатить пятьдесят кэшэм. Бедные родственники собрались
Я не могу прийти в мед офис, где всегда делала тесты, и сказать, сделайте сейчас, заплачу кешем. Им надо направление от физишена. Вот в посторонний офис сходила без проблем. Но хочу сравнить с тем местом, где делала всегда и где показывает
выше нормы, из-за чего врач назначает статины. Может и там сейчас норм результаты. Последний раз делала полгода назад
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Frecken Bock писал(а): Сб дек 13, 2025 3:54 pm
Kapitula писал(а): Сб дек 13, 2025 2:19 pm Да какая разница, заплатить пятьдесят кэшэм. Бедные родственники собрались
Я не могу прийти в мед офис, где всегда делала тесты, и сказать, сделайте сейчас, заплачу кешем. Им надо направление от физишена. Вот в посторонний офис сходила без проблем. Но хочу сравнить с тем местом, где делала всегда и где показывает
выше нормы, из-за чего врач назначает статины. Может и там сейчас норм результаты. Последний раз делала полгода назад
Я про то что страховка если не покроет
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

Американка писал(а): Сб дек 13, 2025 12:05 pm Второй раз проверять страховка уже не покроет наверное 8)
Где-то видела про бесплатные тесты
Нашла кое что
https://familyheart.org/cholesterol-connect
https://www.attackheartdisease.com/free-ldl-c-test
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Starlinka писал(а): Сб дек 13, 2025 4:46 pm Где-то видела про бесплатные тесты
Вы не читали всю дискуссию. Дело не платный или бесплатный тест. Дело в том, чтоб сделать тест, где я обычно делаю по направлению физишена, и который выше нормы, чтоб сравнить с тестом, который я только что сделала в другом офисе, где тест показал, что все в норме.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Имхо все это от лукавого. Вполне хватает 10летнего риска инфаркта, кальций скор теста и семейной истории.
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Frecken Bock писал(а): Сб дек 13, 2025 10:52 am
Uzito писал(а): Сб дек 13, 2025 10:16 am Но прямой метод измерения всегда лучше так как дает понять отношение фракций LDL.
Хоть я уже и море инфы почитала, но не все поняла. Скажите пожалуйста, что может измеряеться прямым методом - триглицерид ?
Размер и количество частиц LDL. Маленькие и плотные привозят в ССЗ, большие и легкие - нет. То есть теоретически можно иметь высокий LDL без повышенного риска.
Американка

Сообщение Американка »

Kapitula писал(а): Сб дек 13, 2025 5:24 pm Имхо все это от лукавого. Вполне хватает 10летнего риска инфаркта, кальций скор теста и семейной истории.
Да, моя врачиха послала меня делать СТ-скан, буду в январе делать, и семейная история есть :(
Uzito
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Не во всех штатах можно сделать тесты по своему желанию. В большом количестве штатах "заботятся" о том чтобы пациентов не разводили на баблос, поэтому тесты делают только по назначению врача. А это уже не 50, а все 500 на визит к PCP.
Американка

Сообщение Американка »

Сегодня открыла новую бутылку оливкового масла :)

Оlive oil can help reduce "bad" LDL cholesterol and increase "good" HDL cholesterol when used as a replacement for saturated and trans fats in the diet. Its benefits are primarily attributed to its high content of monounsaturated fats and powerful antioxidants called polyphenols.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Uzito писал(а): Пн дек 15, 2025 5:32 am
Не во всех штатах можно сделать тесты по своему желанию. В большом количестве штатах "заботятся" о том чтобы пациентов не разводили на баблос, поэтому тесты делают только по назначению врача. А это уже не 50, а все 500 на визит к PCP.
Смешались кони, люди. Я не говорила, что не надо ордер от врача. Если вам нужно к РСР за направлением, простой меседж для вас не крут, то визит покроет страховка, кроме копея. У нас в офисе для кэш цены -100$, где вы 500 взяли не знаю.
Американка

Сообщение Американка »

У меня сегодня для снижения холестерола на завтрак авокадо :)

Avocado contains heart-healthy fats, plus significant fiber and potassium

Изображение
Американка

Сообщение Американка »

На ланч - смесь из дикого риса тоже для снижения холестерола - и очень вкусно :)

Wild rice is good for cholesterol because it's a whole grain high in fiber and antioxidants, which help lower "bad" LDL cholesterol, reduce fatty plaque in arteries, and promote heart health, with animal studies showing significant reductions in cholesterol and arterial lesions. Its fiber content slows digestion and helps manage blood sugar, while it contains phytosterols, compounds known to block cholesterol absorption.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Frecken Bock писал(а): Сб дек 13, 2025 9:55 am Первый ответ от "чучи" получила, она передала мой запрос следующей "чуче" мемберу их команды. Дойдет ли вопрос к доктору до доктора я уже сомневаюсь
Добро от доктора получила. Сегодня сделала panel lipid там же, где всегда у них в мед учреждении.
Результат меня удивил - точно такой, как я делала 2 недели назад в другом месте, где результат был очень хорошим.
Теперь в недоумении: неужели прием статина всего 2 недели снизил LDL с 153 до 71 ?
Может быть мой холестерол за полгода, когда я делала тест, сам значительно уменьшился от чего-то другого?
Возможно, что в мед заведении в лабах поменяли метод измерения LDL, перешли на тот же, что и в другом месте. Почему нет. Один метод устарел, перешли на более прогрессивный
Последний раз редактировалось Frecken Bock Вт дек 16, 2025 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Frecken Bock писал(а): Вт дек 16, 2025 2:05 pm
Frecken Bock писал(а): Сб дек 13, 2025 9:55 am Первый ответ от "чучи" получила, она передала мой запрос следующей "чуче" мемберу их команды. Дойдет ли вопрос к доктору до доктора я уже сомневаюсь
Добро от доктора получила. Сегодня сделала panel lipid там же, где всегда у них в мед учреждении.
Результат меня удивил - точно такой, как я делала 2 недели назад в другом месте, где результат был очень хорошим.
Теперь в недоумении: неужели прием статина всего 2 недели снизил LDL с 153 до 71 ?
Может быть мой холестерол за полгода, когда я делала тест, сам значительно уменьшился от чего-то другого?
легко проверить - прекратите статины, подождите 4 месяца, повторите тест, не меняйте ничего!
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

наверное уже обсуждали, но только что нашла что мне на листочке написал эндокринолог на последнем приеме

Red Yeast Rice for cholesterol

Berberine for Insulin resistance
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Frecken Bock писал(а): Вт дек 16, 2025 2:05 pm
Возможно, что в мед заведении в лабах поменяли метод измерения LDL, перешли на тот же, что и в другом месте. Почему нет. Один метод устарел, перешли на более прогрессивный
Просто статины работают.
Ответить