Предполагаемый мирный план Трампа

Ответить
Павлик Отморозов
Reactions: 94

Re: Предполагаемый мирный план Трампа

Сообщение Павлик Отморозов »

alex_127 писал(а): Чт дек 11, 2025 7:53 pm Ту можно и диван развернуть - Павлик ОтМорозов отстаивает реальность массового производства баллистических ракет Украиной в текущих условиях. Значит денег и оружия Украине давать больше не надо - у них уже есть мощное оружие давления на фашистскую Россию и только внутренние причины сдерживают от его применения.

На чью мельницу льет воду этот провокатор? - должны спросить все честные люди.
Текст представляет собой высосанные из пальца измышления и коверкание ника. Такое не возьмут даже на ботоферму в Ольгино. Зато засветилась цель игры в Ивана Петровича - дискредитация участника форума. Топорная работа с единственным последствием - виртуальная смерть собеседника, практикующего инсинуации от имени "честных людей". Спи спокойно, дорогой товарищ!
Павлик Отморозов

perkins писал(а): Чт дек 11, 2025 7:59 pm
assassello писал(а): Чт дек 11, 2025 7:22 pm
Ага, и камнями еще в окна кидались. ;)
Наверное, есть разница между ракетой и дроном. И даже дронами.
разница естественно есть, вот только нет баллистических ракет у Украины, поэтому несколько раз ударяли дронами. При этом постоянно сообщают о закрытии московских аэропортов из-за дронов, но почему эти дроны болтаются в районе Москвы, а не Елабуги?
Лучше "Искандера" и китайского аналога: генерал назвал преимущества ракеты "Сапсан"
14.12.25
Украинская баллистическая ракета "Сапсан" имеет лучшие характеристики, чем российский ОТРК "Искандер" и китайский аналог. Об этом в эфире "Radio NV" рассказал Игорь Романенко, основатель Благотворительного фонда "Закроем небо Украины", генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ.

"Я в свое время участвовал от руководства Генерального штаба, вел эту программу с производителями. Первый этап мы закрыли тяжело. А потом агентура российская в Украине делала все, чтобы останавливать это... Но вышли сейчас на то, чтобы заняться процессом масштабирования. То есть экзамены по боевому состоялись и это продолжается. Это очень мощная ракета", - сказал Романенко.

https://www.unian.net/weapons/raketa-sa ... g_rewarded

Россияне путают с "Нептуном": что известно об украинской баллистической ракете "Сапсан", применение которой по врагу подтвердил Зеленский

По словам Зеленского, первую украинскую баллистику – ракеты "Сапсан" – Украина уже начала использовать в реальных боевых условиях.
https://war.obozrevatel.com/rossiyane-p ... enskij.htm
Павлик Отморозов

perkins писал(а): Чт дек 11, 2025 9:36 pm
alex_127 писал(а): Чт дек 11, 2025 9:20 pm

Если напишут что Красная площадь временно закрыта на реконструкцию, ведутся горнопроходческие взрывные работы по строительству подземного торгового центра - я же только обрадуюсь…
смотря кто напишет, Отморозов тоже верит в надписи про удар Сапсанами...
Украинская баллистическая ракета "Сапсан" имеет лучшие характеристики, чем российский ОТРК "Искандер" и китайский аналог. Об этом в эфире "Radio NV" рассказал Игорь Романенко, основатель Благотворительного фонда "Закроем небо Украины", генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ.
https://www.unian.net/weapons/raketa-sa ... g_rewarded

Россияне путают с "Нептуном": что известно об украинской баллистической ракете "Сапсан", применение которой по врагу подтвердил Зеленский
https://war.obozrevatel.com/rossiyane-p ... enskij.htm

Минобороны впервые заключило контракт на закупку украинского ракетного комплекса 1КР1 "Сапсан" в 2022 году. В 2025 году этот комплекс уже серийно производят и регулярно применяют. Об этом рассказал Александр Лиев, который в 2022–2023 годах отвечал за государственные закупки в Минобороны.

Он подписал первый контракт с "КБ Южное" в августе 2022 года. До этого официальное название комплекса не раскрывалось.

Теперь известно, что он имеет индекс 1КР1 и название "Сапсан".

По словам Лиева:

в 2023 году состоялись первые испытания ракеты,
в 2024 – первые ударные применения по российским целям,

https://24tv.ua/ru/raketu-sapsan-zapust ... l_n2970017

Почтим минутой молчания еще одного виртуального покойника. :pope:
Павлик Отморозов

Всемирная история «Банк Империал»

https://vk.com/video-37492055_456253177

😆
Павлик Отморозов

Скоро будет четыре года, как я не была в России. Но многие мои антивоенные знакомые, возвращаясь из поездок в Москву или Петербург по делам или к близким, описывают тамошнюю жизнь и атмосферу очень сходно.

Многим отсюда кажется, что там какой-то «страшный Мордор», но ничего не изменилось.
Всё как раньше. Большой равнодушный город, очень удобный и комфортный для жизни.
Никакой особой тревоги, всё спокойно, и война совершенно не чувствуется.
Я заметила два изменения: подросли цены, и все стали особенно подчеркнуто вежливыми в транспорте и на дороге.
Наверное, люди беднеют, но на поверхности ткань жизни полностью узнаваемая, уровень не просел.
Понятно, что идет война и многих посадили, но на внешнем уровне городского пространства практически никаких признаков нет, я видела только два билборда с рекламой контрактной службы.
https://novayagazeta.eu/articles/2025/1 ... hnye-liudi
Конец цитаты.

Как и предполагалось, до Москвы реалии войны еще не дошли.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

Павлик Отморозов писал(а): Пн дек 15, 2025 3:46 pm Как и предполагалось, до Москвы реалии войны еще не дошли.
"Вместе с тем совсем иначе выглядят впечатления от России, которыми делятся мои — на этот раз не всегда отчетливо антивоенные, а порой вполне аполитичные — знакомые, живущие там постоянно.
- Мой уровень жизни просел в три раза, я не могу себе позволить даже поесть вне дома нормально.
- Атмосфера, конечно, давит. От многих вещей, планов, смыслов пришлось отказаться."
Конец цитаты.
Машу Кастлом не испортишь!
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

В IT зарплаты в Москве упали в два раза. Если 4 года назад хорошая зарпалта это было 400К то сейчас вряд ли на 250К найдешь. Компании массово сокращают и нанимают подешвле.
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

Хорошие спецы находят без проблем, и не на 250К естественно, а выше. Мне самому переодически рекрутеры присылают позиции с зарплатой выше чем у меня сейчас, а она и сейчас неплохая) При том что резюме последний раз обновлял на hh.ru больше 5 лет назад. Но денег в отрасли стало меньше, да.
Последний раз редактировалось olis Пн дек 15, 2025 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

olis писал(а): Пн дек 15, 2025 10:07 pm Хорошие спецы находят без проблем, и не на 250К естественно, а выше.
а что делают нехорошие спецы?
olis

Сообщение olis »

kyk писал(а): Пн дек 15, 2025 10:16 pm
olis писал(а): Пн дек 15, 2025 10:07 pm Хорошие спецы находят без проблем, и не на 250К естественно, а выше.
а что делают нехорошие спецы?
Не знаю, идут в курьеры может)
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

olis писал(а): Пн дек 15, 2025 10:18 pm
kyk писал(а): Пн дек 15, 2025 10:16 pm а что делают нехорошие спецы?
Не знаю, идут в курьеры может)
или в "защитники родины". signing bonus и гробовые там не хуже, чем у "хороших спецов", нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

olis писал(а): Пн дек 15, 2025 10:07 pm Хорошие спецы находят без проблем, и не на 250К естественно, а выше. Мне самому переодически рекрутеры присылают позиции с зарплатой выше чем у меня сейчас, а она и сейчас неплохая) При том что резюме последний раз обновлял на hh.ru больше 5 лет назад. Но денег в отрасли стало меньше, да.
Первый признак надвигающегося - утешалки про "хороших" спецов. Индустрия ИТ в рашке огосударствливается а в гос конторах совсем другие критерии "хорошести"
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
olis

Сообщение olis »

self писал(а): Вт дек 16, 2025 4:10 am
olis писал(а): Пн дек 15, 2025 10:07 pm Хорошие спецы находят без проблем, и не на 250К естественно, а выше. Мне самому переодически рекрутеры присылают позиции с зарплатой выше чем у меня сейчас, а она и сейчас неплохая) При том что резюме последний раз обновлял на hh.ru больше 5 лет назад. Но денег в отрасли стало меньше, да.
Первый признак надвигающегося - утешалки про "хороших" спецов. Индустрия ИТ в рашке огосударствливается а в гос конторах совсем другие критерии "хорошести"
В госконторах много не платят
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

olis писал(а): Вт дек 16, 2025 4:54 am
self писал(а): Вт дек 16, 2025 4:10 am
Кому как :D 'Хорошему" платят
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
olis

Сообщение olis »

self писал(а): Вт дек 16, 2025 5:11 am
olis писал(а): Вт дек 16, 2025 4:54 am
Нет. Покажите хорошую позицию программиста в госконторе. Собственно и чиновникам в госконторах платят мало, только большим начальникам если.
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

olis писал(а): Вт дек 16, 2025 5:14 am
self писал(а): Вт дек 16, 2025 5:11 am
Нет. Покажите хорошую позицию программиста в госконторе. Собственно и чиновникам в госконторах платят мало, только большим начальникам если.
Чиновникам в госконторах можно вообще не платить. Они с удовольствием останутся и продолжат работать без зарплаты.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
olis

Сообщение olis »

IL писал(а): Вт дек 16, 2025 5:35 am
olis писал(а): Вт дек 16, 2025 5:14 am
Чиновникам в госконторах можно вообще не платить. Они с удовольствием останутся и продолжат работать без зарплаты.
Слухи что госчиновники как сыр в масле катаются весьма преувеличены. У меня жена работала в обладминистрации, потом в Минюсте Московской области.
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

olis писал(а): Вт дек 16, 2025 5:46 am
IL писал(а): Вт дек 16, 2025 5:35 am

Слухи что госчиновники как сыр в масле катаются весьма преувеличены. У меня жена работала в обладминистрации, потом в Минюсте Московской области.
Я думаю есть разница между бюджетниками и принадлежащим государству опосредованно
Машу Кастлом не испортишь!
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Мой старый знакомый по физ-мат школе стал замгендиректором Роскосмоса. У него квартира на Патриках, домик на Рублёвке, Мерседес с шофером. В общем всё в порядке. Единственная проблема -- никуда теперь выехать не может. А так -- обычный госслужащий.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
olis

Сообщение olis »

IL писал(а): Вт дек 16, 2025 7:49 am Мой старый знакомый по физ-мат школе стал замгендиректором Роскосмоса. У него квартира на Патриках, домик на Рублёвке, Мерседес с шофером. В общем всё в порядке. Единственная проблема -- никуда теперь выехать не может. А так -- обычный госслужащий.
Высшее руководство очень хорошо получает. А вот обычные сотрудники. Мне как то пару лет назад попалась на глаза вакансия программиста в Роскосмосе. Что то там про embedded, управление полетами и т.п. З/п 70 тыс.р.
Ответить