Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?

Ответить

Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?

Соблюдаю диету, не полнею.
5
8%
Совмещаю диету и спорт, результатом доволен(а).
16
26%
Планирую, прохожу/ прошел (ла) курс Ozempic/ Wegovy etc.
5
8%
Нормальный вес без всяких ухищрений.
20
32%
Вес выше нормы, но не парюсь.
13
21%
Хочу набрать несколько паундов.
3
5%

Всего голосов: 62

assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Re: Является ли лишний вес для вас проблемой и если да, то как решаете?

Сообщение assassello »

Ashley@@@ писал(а): Пн дек 15, 2025 6:50 pm
lizacat писал(а): Пн дек 15, 2025 6:46 pm

Свяжите руки за спиной.....
Легко сказать... а как на практике? Что в голове нужно изменить? Ведь проблема в голове, в мыслях.
Ozempic голову отлично поправляет в этом смысле.
"Сила воли", увы, не работает.
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

lizacat писал(а): Пн дек 15, 2025 6:46 pm

Свяжите руки за спиной.....
Легко сказать... а как на практике? Что в голове нужно изменить? Ведь проблема в голове, в мыслях.
Не в голове даже: займите руки. Смотрите тв и гладьте/вяжите/пазлы собирайте/т.п.. Ну и перестаньте покупать снаки.
1 Изображение
I will not apologize
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Можно попробовать вечером не есть, а пить, но не коньяк, а , к примеру, большую кружку чая, чтобы желудок был занят поглощением и перестал орать . Мне в этом смысле подошёл зелёный или ромашковый чай с молоком. Без молока, увы, ощущение голода не уходит.
1 Изображение
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

lizacat писал(а): Пн дек 15, 2025 7:04 pm

Не в голове даже: займите руки. Смотрите тв и гладьте/вяжите/пазлы собирайте/т.п.. Ну и перестаньте покупать снаки.
Занятие рукам умище не отключает, а именно умище осмысляет, что бы ещё сожрать, причем в режиме нон-стоп.
1 Изображение
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Борьба с перееданием по ночам включает в себя сочетание корректировки диеты, изменения поведения и стратегий управления эмоциями. Если эти привычки носят постоянный и серьезный характер, это может быть признаком более серьезной проблемы, такой как синдром ночного переедания (СНП) или компульсивное переедание (КР), которые требуют профессиональной помощи.
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Ashley@@@ писал(а): Пн дек 15, 2025 6:19 pm
TonyaTomato писал(а): Пн дек 15, 2025 10:55 am а я стесняюсь спросить... а почему оземпик никто не хочет? вместо того, чтобы так мучаться, может оземпик в дело пустить? всё таки 21 век на дворе, жизнь легчает, тут такое чудо-лекарство появилось - сам бог велел всем худеть :D а вы всё по старинке как бабушка завещала.
Я в раздумье. Но мне паундом 10-15 сбросить нужно и НЕ МОГУ!
Я недавно сбросила 20 паундов, просто с начала этого года вела дневник и записывала калории, стараясь есть в диапазоне 1200 калорий в день, отдавая предпочтение здоровой еде и заниматься каждый день не менее получаса. На парти в эти выходные соседка по столу на ужине назвала меня скинни и спросила, как я этого достигла, я ей рассказала и она сказала, что постарается тоже так сделать с ногого года, хотя я себя скинни еще не считаю и буду продолжать и дальше так питаться до достижения свего идеального веса, сначала было нелегко, но сейчас уже совсем не трудно :)
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Была у меня устойчивая привычка не есть после 8 вечера. Но вот недавно посмотрела видео почему народ просыпается в 3 утра. Первая причина падение уровня глюкозы и совет всетаки сьедать что нибудь из медленных карбогидратов. Есть на ночь так и не приучилась, но пытаюсь сьесть хотя бы кусок хлеба или сухарик.
Американка

Сообщение Американка »

Хлеб или сухарик это быстрые углеводы. Если мне после ужина голодно, я ем овощи, например, беби керотс :)

"Slow carbs" (slow-releasing carbohydrates) are foods that are digested and absorbed gradually by the body, providing a steady and sustained release of energy. They are typically high in fiber and are characterized by a low glycemic index (GI) (a score of 55 or less). This prevents rapid spikes and subsequent crashes in blood sugar and insulin levels

Slow carbs are fiber-rich, minimally processed carbohydrates (like vegetables, legumes, whole grains, fruits) that digest slowly, providing sustained energy and stable blood sugar, unlike "fast carbs" from refined sugars that cause quick spikes and crashes, making them great for fullness and steady energy. The Slow-Carb Diet, popularized by Tim Ferriss, focuses on these foods (beans, lentils, veggies) while avoiding "white carbs" and fruit for weight loss
Американка

Сообщение Американка »

Examples of Slow Carbs
You can find slow carbs in various whole food groups:
Legumes: Lentils, black beans, pinto beans, chickpeas, and edamame.
Whole Grains: Steel-cut or rolled oats, quinoa, brown rice, barley, and whole-wheat bread/pasta (cooked al dente).
Vegetables: Most non-starchy vegetables, including leafy greens (spinach, kale), broccoli, cauliflower, carrots, asparagus, and bell peppers. Sweet potatoes are also a good complex carb option.
Fruits: Whole, fresh fruits like berries, apples, pears, and oranges (the fiber in them slows digestion).
Nuts and Seeds: Almonds, walnuts, and pumpkin seeds (also a source of healthy fats and protein).
Dairy: Skim milk and unsweetened, fat-free yogurt (check labels for added sugars).
olley
Reactions: 124

Сообщение olley »

Ashley@@@ писал(а): Пн дек 15, 2025 6:21 pm Днём я питаюсь спокойно и умеренно. И главно, легко дается.
Но вечером, когда после работы включаю детективные сериалы, меня словно накрывает волна аппетита — и удержаться от лишнего становится невозможно. Как найти способ справиться с этим?
Поговорить с вашим significant other, чтобы он помог вам остановиться от вечернего жора, если видит, что вы не можете удержаться. Иногда, когда чувствуешь, что срываешься, то достаточно переброситься парой фраз с кем-то, кто в курсе проблемы. У алкоголиков так работает с их спонсорами из АА, насколько я понимаю. Пристрастие к еде в этом не сильно отличается.
1 Изображение
olley
I need ammunition, not a ride
Американка

Сообщение Американка »

А вообще при здоровой, сбалансированной диете ночного жора быть не должно, это вы чего то днем не добираете скорее всего ;)
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

@Американка,и я могу привести выдержки из гугла и пересказать тему о правильном питании — здесь все люди грамотные. Несколько лет я занималась этим с нутрициологом, поэтому знаю не меньше. На глаз легко определяю, что на тарелке лишнее, а чего стоит добавить.

Но речь я завела всего лишь об одной привычке, а не обо всём, что Вы подробно описали. Иногда складывается впечатление, что Вы обращаетесь к участникам с позиции сверху, слишком правильно и строго.

Другие поделились простыми житейскими советами — чай попить, отвлечься делами. А хочется, чтобы и от Вас звучало так же просто и по‑человечески, без лишнего пафоса.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Американка

Сообщение Американка »

У меня нет никакого пафоса, я просто следую советам из Гугла и у меня получается :)
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Американка писал(а): Вт дек 16, 2025 8:38 am У меня нет никакого пафоса, я просто следую советам из Гугла и у меня получается :)
Речь шла всего лишь об одной привычке. А Вы накатали, как всегда, чужие (гугл) слова. Кому они нужны?
Я ведь не обо всём питании говорила, а только о привычке.
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Ashley@@@ писал(а): Вт дек 16, 2025 8:35 am

Другие поделились простыми житейскими советами
Читала как то книгу ("француженки не жиреют" или что-то похожее), там был интересный совет.
Хочется вам схомячить что-то от чего попень растет, то делайте так:
положите эту "плохую" вкусняшку на тарелочку и подождите 15-20 минут. Если все еще хочется это съесть, то поделите эту конфету/булочку/т.п. пополам и еще 15 мин подождите..... И только потом съешьте, но только половину.

И еще: чистите зубы, как только вечером жевать захочется.
1 Изображение
I will not apologize
Американка

Сообщение Американка »

Ashley@@@ писал(а): Вт дек 16, 2025 8:46 am
Американка писал(а): Вт дек 16, 2025 8:38 am У меня нет никакого пафоса, я просто следую советам из Гугла и у меня получается :)
Речь шла всего лишь об одной привычке. А Вы накатали, как всегда, чужие (гугл) слова. Кому они нужны?
Я ведь не обо всём питании говорила, а только о привычке.
Ну я вам посоветовала морковку есть и другие овощи, а Гугл только в подтверждение моих слов и для общего развития, повторение - мать учения :)
1 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Liberte писал(а): Пн дек 15, 2025 11:33 pm Можно попробовать вечером не есть, а пить, но не коньяк, а , к примеру, большую кружку чая, чтобы желудок был занят поглощением и перестал орать . Мне в этом смысле подошёл зелёный или ромашковый чай с молоком. Без молока, увы, ощущение голода не уходит.
Да, я тоже пробовала пить чай вечером, чтобы не хотелось есть. Подруга делает так же, но всегда добавляет к чашке одну шоколадную конфету. Мне этот способ не подошёл. А вот идея с молоком звучит любопытно — никогда раньше не пробовала чай с молоком. Можно рискнуть, хотя я вообще не чае‑питница.

С кофе у меня проще: обычно пью только чёрный, но если понимаю, что придётся какое-то время обходиться без еды, добавляю немного молока. На ночь, правда, кофеиновые напитки исключаю — иначе сна не будет.

Чай люблю только чёрный, но у меня всегда есть и декаф под рукой.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

lizacat писал(а): Вт дек 16, 2025 8:58 am

И еще: чистите зубы, как только вечером жевать захочется.
Я так и зубы сотру в порошек :D :D :D шучу
Американка

Сообщение Американка »

На ночь чай пю зеленый или травяной, иногда с медом и лимоном :)

Черный тоже могу, но слабенький его завариваю ;)
1 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

lizacat писал(а): Вт дек 16, 2025 8:58 am
Ashley@@@ писал(а): Вт дек 16, 2025 8:35 am

Другие поделились простыми житейскими советами
Читала как то книгу ("француженки не жиреют" или что-то похожее), там был интересный совет.
Хочется вам схомячить что-то от чего попень растет, то делайте так:
положите эту "плохую" вкусняшку на тарелочку и подождите 15-20 минут. Если все еще хочется это съесть, то поделите эту конфету/булочку/т.п. пополам и еще 15 мин подождите..... И только потом съешьте, но только половину.
Иногда помогает простая привычка: по дороге на кухню спросить себя — «А я действительно хочу есть? Это мне сейчас нужно?» Работает, если не забываю задать этот вопрос. :)
Ответить