Starlinka писал(а): ↑Чт дек 18, 2025 7:35 am
Fur_Elise писал(а): ↑Чт дек 18, 2025 6:25 amТак и запишем что starlinka не читает и не запоминает абсолютно ничего из того что пишут другие форумчане , причём писано это было несколько раз уже. Ещё меня обвиняет как раз в этом самом. А написано несколько раз уже было следующее люди эти обзвонили шалтеры И никакие шелтеры кошек не принимают (переполнены). Остаётся городской kill shelter в которой извините ни один человек в здравом уме кошек не отвезёт.
Все я помню - отмазки что не берут. Государственные обязаны принимать всех бездомных животных, они не имеют права отказывать. Страх что усыпят если никто не заберет
считаю странным -
чем так жить и издохнуть медленно и мучительно под заборам или перемолотым мотором машины, лучше в комфорте и безболезненно в приюте пусть усыпят. Не могут они полноценно жить на улице, точка. Тот же капот только один человек проверяет, а сколько вокруг машин припарковано кроме этой?
Fur_Elise писал(а): ↑Чт дек 18, 2025 6:25 am
И ваше представление о том что проживут максимум год тоже какие-то странные. У нас уличные кошки годами живут и непохоже что плохо живут, при условии что их кормят.
К вопросу о не читающих/непонимающих написанное

- сказано было что 3/4 котят не доживет до года. Это статистика. Дожившие могут еще пару лет
прожить просуществовать.
Kitten mortality rates are usually very high—often around 75% (Nutter et al., 2004). Many become sick from diseases that are treatable, such as upper respiratory infections (URIs), but without medical care and supportive treatment, weak kittens usually perish. The kittens who survive this initial period, often build up immunities to common diseases, and once a colony has been sterilized and stabilized, most of the cats remain healthy and viable for many years under the care and supervision of caretakers.
https://www.saveacat.org/feral-kittens.html
Еще интересный факт насчет машин/капотов "Every American Kills at Least 5 Cats in Their Lifetime"
https://www.plusnews.org/every-american ... less-move/
мало ли что вы считаете - не навязывайте всем свои представления. Если опросить людей на тему что лучше - пусть БЕЗБОЛЕЗНЕННО СДОХНЕТ

от инъекции в шелтере или же станет комьюнити котом при наличии caretakers - я не уверена сколько найдется разделяющих вашу точку зрения, если найдутся. Точно очень немного. К тому же, я же сама рассказывала истории что и уличные взрослые коты находят дом если показывают привязанность к человеку.
Согласно же "статистики" - я не верю что возможно собрать мало мальски правдивую статистику по выживающим. Никто не в состоянии ни подсчитать общее количество бездомных ни количество тех кто не выжил. Я не буду говорить что жизнь у них на улице отличная. Хотя, если посмотреть на некоторые морды, например их мамку, она совсем не выглядит обиженной жизнью. Холода у нас хоть и бывают, но долго не стоят обычно, плюс коты умеют находить шелтер (совсем необязательно в машинах).
Сколько машин вокруг кроме того мужика? так почти все в гараже паркуются. У нас калдесак спокойная улица
Кстати, даже найти вета который хочет принимать и стерилизовать ничейных котов - проблема. Вот тот мобильный вет которого я тут приводила - звонили с вопросов - а он не принимает уличных котов. Получается что стоим в длиннющей очереди на стерилизацию бездомных через специальную организацию. Когда подойдет очередь - кто знает