У тебя инсулин резистентность? Не верю
БАДы для снижения холестерина
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
- Uzito
- Reactions: 2161
Re: БАДы для снижения холестерина
1) Red Yeast Rice это микродоза lovastatin, но
a) отсутсвует калиброванная дозировка препарата, разные сапплементы имеют разную концентрацию от "вообще нет" до "это надо было выписывать у врача".
b) присутсвуют те же самые проблемы что и у lovastatin - интеракции с грейпфрутом, антибиотиками, противогрибковыми препаратами, другими статинами + те же самые побочки от тумана в голове до мышечной боли.
Рекомендуется как натуральный препарат пациентам, которые боятся статинов.
2) Berberine is not approved as a prescription drug, regulated or proven safe in any country
Опять "натуральная" альтернатива проверенному и клинически испытанному метформину с известной дозировкой, интеракциями и побочками.
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
Получается, что врач посоветовал, но не уточнил..Видимо права не имеет выписывать/советовать разбадяжку?
- Uzito
- Reactions: 2161
Эндокринолог может выписать рецепт и на статины и на метформин, а red yeast rice оно БАД. Почему он посоветовал БАДы вместо работающих препаратов мне неизвестно.shokoladnitsa писал(а): ↑Пн дек 22, 2025 5:03 pmПолучается, что врач посоветовал, но не уточнил..Видимо права не имеет выписывать/советовать разбадяжку?
- Kapitula
Потому что наши люди не хотят химию, им бы травку какую попить.
бессмертный партайгеноз(с)
я (пока) не тот пациент кому показаны "работающие препараты". А во-вторых, он меня знает и знает что я предпочитаю путь БАДов а не таблеток, но ряду причин. Посоветовал по дружески можно сказать. Чтобы не превратиться в пациента которому показаны "работающие препараты"Uzito писал(а): ↑Пн дек 22, 2025 5:14 pmЭндокринолог может выписать рецепт и на статины и на метформин, а red yeast rice оно БАД. Почему он посоветовал БАДы вместо работающих препаратов мне неизвестно.shokoladnitsa писал(а): ↑Пн дек 22, 2025 5:03 pm Получается, что врач посоветовал, но не уточнил..Видимо права не имеет выписывать/советовать разбадяжку?
Let's agree to disagree!
- IL
- Reactions: 2712
- Интересы: отсутствуют.
Или гриб съесть.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Kapitula
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
Так морока с етим грибом. Я вот в топике про память былo и решилась, так найти не могу, а что нашла, вы забраковали. Похоже , на онлайн правильный не купишь
- Kapitula
https://ediblealchemysd.com/products/14-mushroomshokoladnitsa писал(а): ↑Вт дек 23, 2025 3:23 amТак морока с етим грибом. Я вот в топике про память былo и решилась, так найти не могу, а что нашла, вы забраковали. Похоже , на онлайн правильный не купишь![]()
Здесь я покупала, когда надо было. Можно из порошка делать настойки самой или сразу настойку купить.
На этой стадии вообще-то диеты хватит. Какой сахар утром/после еды? Кстати, кто тут рассказывал о генетической предрасположенности, а что едим ни при чем?Fur_Elise писал(а): ↑Пн дек 22, 2025 6:31 pmя (пока) не тот пациент кому показаны "работающие препараты". А во-вторых, он меня знает и знает что я предпочитаю путь БАДов а не таблеток, но ряду причин. Посоветовал по дружески можно сказать. Чтобы не превратиться в пациента которому показаны "работающие препараты"
Короче, животворящая сила органических и GMO-free продуктов
У меня тоже повышенный нашли, впервые. ЛДЛ 152, ХДЛ 68. Посмотрим, что врач скажет...
- Kapitula
А что она скажет.. диету соблюдать, упражнения упражнять.. завтра пойду свой перепроверю. А вдруг
- Jarina
- Reactions: 204
Я уже давно на свой забила. Статины не пью, хоть врач мне и назначил. В бады не верю. Это очередной легальный способ отъема денег у населения. Живу себе и живу. 
Осторожно, женская логика.
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Я долго сопротивлялась не принимать статины. Но в конце концов доктор додавил, начала принимать 
Я пока решила чуть изменить диету (алкоголь исключить, сахар уменьшить, протеин добавить), да и вес немного надо сбросить. А двигаюсь я и так очень много. Посмотрим, как дальше будет, повторю все месяца через три.
И как результат?Frecken Bock писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 4:50 am Я долго сопротивлялась не принимать статины. Но в конце концов доктор додавил, начала принимать![]()
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Цифры сразу стали нормальныеAine писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 5:43 amИ как результат?Frecken Bock писал(а): ↑Чт апр 23, 2026 4:50 am Я долго сопротивлялась не принимать статины. Но в конце концов доктор додавил, начала принимать![]()
Мне лень искать, но в этой теме @in_the_crowd рассказала, как она сделала нужные тесты, сканы, проверила чистоту сосудов, все оказалось в лучшем виде, и она забила на высокий LDL. Она дала и ссылку на сайт про эти тесты