Шум при езде в Алтиме

Ответить
perkins
Reactions: 4202

Re: Шум при езде в Алтиме

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 6:55 am Меня кстати больше беспокоит этот CV boot. Сказано ждать какого-то "хрусть и пополам" А если этот хрусть и пополам случится в какой-нибудь очень неудобный момент и в неожиданном месте ? Сколько думаете его стоит починить?
если в тот момент, когда начинаете ехать и одновременно делать поворот нет никаких кликающих звуков, то ничего чинить не надо.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт дек 23, 2025 9:04 am
Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 6:55 am Меня кстати больше беспокоит этот CV boot. Сказано ждать какого-то "хрусть и пополам" А если этот хрусть и пополам случится в какой-нибудь очень неудобный момент и в неожиданном месте ? Сколько думаете его стоит починить?
если в тот момент, когда начинаете ехать и одновременно делать поворот нет никаких кликающих звуков, то ничего чинить не надо.
вот и он так же говорит. Только мне нужна расшифровка, нужен перевод, как это 'начинаете ехать и одновременно делать поворот " что прямо с места в поворот? мне надо потрудиться такую ситуацию найти. Это что ли из парковочного места передом выезжать сразу в поворот?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Вт дек 23, 2025 8:55 am
Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 6:52 am я ж и пишу что дело не в толщине. Толщина пока хорошая. Дело в чем-то еще.
Вот сотрутся и поменяете вместе с роторами. Старые колодки поцарапают новые роторы, их отдельно менять не нужно.
даже ежу и мне понятно что менять надо всё вместе естественно
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Вт дек 23, 2025 7:40 am
Fur_Elise писал(а): Пн дек 22, 2025 9:05 pm Собственно вопрос : что посоветуете делать?
Ремонтировать таки придётся.
что именно ?
Let's agree to disagree!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 9:39 am
Mad Hatter писал(а): Вт дек 23, 2025 7:40 am
Ремонтировать таки придётся.
что именно ?
То что сломалось
1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Вт дек 23, 2025 7:39 am
Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 7:01 am не желает !
Жадный. Ищите другого.
На самом деле не жадный а это такие расценки. Я помню надо было менять и я в Нэшвилле позвонила в несколько шопов чтобы дочь могла там сходить, в шопах расценки были такие же, 300-350 за ось и не меньше. И у нас такие же расценки. За меньше это надо искать мексиканский шоп за кэш работающий который тебе поставит свои принесённые части которые ты где-то купил
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 9:38 am
perkins писал(а): Вт дек 23, 2025 9:04 am
вот и он так же говорит. Только мне нужна расшифровка, нужен перевод, как это 'начинаете ехать и одновременно делать поворот " что прямо с места в поворот? мне надо потрудиться такую ситуацию найти. Это что ли из парковочного места передом выезжать сразу в поворот?
выезд с парковки на дорогу или повернул колеса и начинаешь ехать, если что-то неисправно, то сразу начнется кликание, по звуку похожее на частое стучание зубами. Незаметить это очень трудно
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 9:38 am
IL писал(а): Вт дек 23, 2025 8:55 am

Вот сотрутся и поменяете вместе с роторами. Старые колодки поцарапают новые роторы, их отдельно менять не нужно.
даже ежу и мне понятно что менять надо всё вместе естественно
вы на ралли Париж - Даккар собрались? На машине 170К пробег, у вас есть несколько лишних сотен $ инвестировать в замену роторов?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт дек 23, 2025 10:45 am
Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 9:38 am вот и он так же говорит. Только мне нужна расшифровка, нужен перевод, как это 'начинаете ехать и одновременно делать поворот " что прямо с места в поворот? мне надо потрудиться такую ситуацию найти. Это что ли из парковочного места передом выезжать сразу в поворот?
выезд с парковки на дорогу или повернул колеса и начинаешь ехать, если что-то неисправно, то сразу начнется кликание, по звуку похожее на частое стучание зубами. Незаметить это очень трудно
дело в том что в обычной жизни таких ситуаций практически не бывает. теперь скажите пожалуйста любые повороты для диагноза не подойдут ? надо именно чтобы поворот был в самом начале езды? что-то как-то мы всегда начинаем прямо ехать или максимум назад
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт дек 23, 2025 10:53 am
Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 9:38 am даже ежу и мне понятно что менять надо всё вместе естественно
вы на ралли Париж - Даккар собрались? На машине 170К пробег, у вас есть несколько лишних сотен $ инвестировать в замену роторов?
Какие 170к? Обижаешь! 184к с лишним!
Так вы же помните что страховка 1100 заплатила, вот их и инвестировать
Let's agree to disagree!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 9:47 am
Mad Hatter писал(а): Вт дек 23, 2025 7:39 am

Жадный. Ищите другого.
На самом деле не жадный а это такие расценки. Я помню надо было менять и я в Нэшвилле позвонила в несколько шопов чтобы дочь могла там сходить, в шопах расценки были такие же, 300-350 за ось и не меньше. И у нас такие же расценки. За меньше это надо искать мексиканский шоп за кэш работающий который тебе поставит свои принесённые части которые ты где-то купил
Тогда чего ждёте? Пока ремонт станет дороже из-за увеличившегося кол-ва сломанных частей машины?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Вт дек 23, 2025 12:08 pm
Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 9:47 am
Тогда чего ждёте? Пока ремонт станет дороже из-за увеличившегося кол-ва сломанных частей машины?
что конкретно Вы советуете бросаться ремонтировать в самую первую очередь?
Let's agree to disagree!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 12:54 pm
Mad Hatter писал(а): Вт дек 23, 2025 12:08 pm
что конкретно Вы советуете бросаться ремонтировать в самую первую очередь?
Обратитесь к механику. Можно к нескольким, послушайте, сделайте выводы. Платить все равно придётся, либо за ремонт, либо за новую машину.
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 11:17 am
perkins писал(а): Вт дек 23, 2025 10:45 am
дело в том что в обычной жизни таких ситуаций практически не бывает. теперь скажите пожалуйста любые повороты для диагноза не подойдут ? надо именно чтобы поворот был в самом начале езды? что-то как-то мы всегда начинаем прямо ехать или максимум назад
Нужен поворот машины на 90 градусов, такие ситуации бывают постоянно, любой выезд с парковки в частности. Достаточно выкрутить руль до упора и начать ехать, процедуру нужно проделать в обе стороны.
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 11:17 am
perkins писал(а): Вт дек 23, 2025 10:53 am
Какие 170к? Обижаешь! 184к с лишним!
Так вы же помните что страховка 1100 заплатила, вот их и инвестировать
тем более ничего не надо инвестировать
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Вт дек 23, 2025 12:56 pm
Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 12:54 pm что конкретно Вы советуете бросаться ремонтировать в самую первую очередь?
Обратитесь к механику. Можно к нескольким, послушайте, сделайте выводы. Платить все равно придётся, либо за ремонт, либо за новую машину.
вы что ли последние пару страниц не читали? Я как раз обратилась в две разные мастерские
Пытаемся выжать несколько месяцев езды для ребёнка которые остались чтоб закончить университет
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вт дек 23, 2025 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт дек 23, 2025 12:58 pm
Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 11:17 am дело в том что в обычной жизни таких ситуаций практически не бывает. теперь скажите пожалуйста любые повороты для диагноза не подойдут ? надо именно чтобы поворот был в самом начале езды? что-то как-то мы всегда начинаем прямо ехать или максимум назад
Нужен поворот машины на 90 градусов, такие ситуации бывают постоянно, любой выезд с парковки в частности. Достаточно выкрутить руль до упора и начать ехать, процедуру нужно проделать в обе стороны.
для начала надо найти совершенно пустую парковку чтобы проделывать такие манёвры :lol:
Let's agree to disagree!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 1:02 pm
Mad Hatter писал(а): Вт дек 23, 2025 12:56 pm
вы что ли последние пару страниц не читали? Я как раз обратилась в две разные мастерские
Ну вот. Теперь выберите. Я вашу машину не видел, по фотографии диагнозы не ставлю.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Вт дек 23, 2025 1:03 pm
Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 1:02 pm вы что ли последние пару страниц не читали? Я как раз обратилась в две разные мастерские
Ну вот. Теперь выберите. Я вашу машину не видел, по фотографии диагнозы не ставлю.
так один из механиков, которому я очень доверяю, говорит как Перкинс что не надо ничего чинить, и так сойдёт
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт дек 23, 2025 1:03 pm
perkins писал(а): Вт дек 23, 2025 12:58 pm
для начала надо найти совершенно пустую парковку чтобы проделывать такие манёвры :lol:
для такого маневра достаточно проехать фут, это можно сделать на драйвее
Ответить