alex_127 писал(а): ↑Ср дек 31, 2025 10:14 am
FelisSilvestris писал(а): ↑Ср дек 31, 2025 9:31 am
Если это просто будет машина, то ее отключат от электричества.
Я щас вам скажу большую тайну - нет таких способов. Потому что гео-реплики и так далее. Нет «одной машины». Нужно тоньше - опять же, читайте классику - в классике sci-fi для того чтобы ограничить rogue ai делали root trust certificate revoke.
Для всего этого надо создать обучающиеся алгоритмы работающие от солнечной батарейки без датасентров

. Пока что планируют строить атомные электростанции чтоб все это работало. Я б сказала меньше читайте фантастику и больше настоящую технологию

.
Не надо каждую машину отключать, достаточно датацентр.
Кстати Вестворл где-то куда реалистичнее в этом плане

. Там борьба за датцентр шла.
Но как я уже сказала, нужны какие-то создания, естественные или искусственные, которые работают как биологические живые существа, но может на другой основе. Не просто производят реплику, а реально могут регенерировать свою структуры. Ну как человек, позарапал кожу она заживает. А позарапал робота эта царапина останется пока не заменят часть. Да с человеком регенерация тоже не бесконечная.
Но в целом все наши клетки заменяются постоянно. И мы даже этого не замечаем. В Вестворлде правда вроде тоже было не понятно, типа можно было раны заварить лазером и как новенький

. Или полностью ребилд тело. Ну может смерть человека это тоже тотал ребилд. Да, каждый раз с разным результатом, но так то оно интереснее даже.
Ну т.е. если это существо, регенерирующее структуры, получающее энергию из окружающей среды, не зависящее от датацентра, то ну реинкарнируем в них, если они лучше текущей модели. Прежде всего мы так и не понимаем что такое сознание. И да фантастика кружила вокруг этого вопроса долго. И эти кружения на мой взгляд подитожил Вестворлд. Но ответа не дал. Первые кружения начала и середины 20ого века вообще были наивняком.