Что я делал сегодня
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19603
Re: Что я делал сегодня
Все заняты празднованием. У меня на Сенксгивен вообще сообщений не было.
бессмертный партайгеноз(с)
- Kostochka
- Reactions: 8025
Праздновать можно по разному. На 4 июля традиционно взрывают руки.
На благодарения - косяком идут желчные.
По мелочи: немножко пострелять, порезать друг руга или себя. Ну и конечно выпимши за руль. Сейчас у нас ещё льет второй день. Аварии на удивление были с небольшими травмами.
- Американка
- Reactions: 3737
В 2026 году сравнение уровня преступности в Коста-Рике и Атланте (штат Джорджия) демонстрирует сложную картину: хотя в Атланте исторически выше уровень некоторых видов насильственных преступлений, в Коста-Рике наблюдается резкий рост числа убийств, связанных с организованной преступностью.
Статистическое сравнение (Оценочные данные на 2025–2026 гг.):
Статистическое сравнение (Оценочные данные на 2025–2026 гг.):
Спойлер
Показатель
Коста-Рика Атланта, Джорджия
Уровень убийств ~16.6–17.3 на 100к нас. ~14–18 на 100к нас. (оценка)*
Тенденция насилия Рост (рекорды в 2023–2025) Снижение (падение на 32% в 2025)
Основные проблемы Кражи и разборки наркокартелей Преступления против собств. и нападения
Восприятие безопасности Высокое в турзонах Улучшается, зависит от района
*Уровень убийств в Атланте значительно снизился по сравнению с 2022 годом (когда он превышал 30 на 100 тысяч человек) благодаря инициативе «One Safe City».
Ключевые различия в структуре преступности
Характер насилия:
Коста-Рика: Насилие всё чаще концентрируется внутри организованных преступных групп и сетей наркотрафика, особенно в провинциях Лимон, Сан-Хосе и Алахуэла. Случаи массовой стрельбы практически отсутствуют.
Атланта: Насилие часто связано с личными конфликтами. Несмотря на общее снижение числа убийств, в 2025 году фиксировался рост числа нападений при отягчающих обстоятельствах.
Мелкие преступления:
Коста-Рика: Главная угроза — «преступления по неосторожности». Кражи из арендованных автомобилей и кражи оставленных без присмотра сумок на пляжах крайне распространены.
Атланта: Высокий уровень имущественных преступлений, особенно угонов и краж из автомобилей, хотя к середине 2025 года этот показатель снизился на 40%.
Правопорядок:
Коста-Рика: Не имеет регулярной армии, полагаясь на национальную полицию. Законы об оружии строгие, открытое ношение встречается редко.
Атланта: Город активно расширяет штат полиции (план — плюс 600 офицеров) в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2026 года, что привело к росту патрулирования.
Рекомендации по безопасности
В Коста-Рике: Избегайте прогулок в одиночку ночью в Сан-Хосе или Лимоне. Рекомендуется отслеживать предупреждения на сайте Посольства США в Коста-Рике, где стране присвоен 2-й уровень опасности («Проявлять повышенную осторожность»).
В Атланте: Используйте отчеты полиции Атланты (APD) для проверки конкретных районов. Соблюдайте стандартные меры предосторожности: не оставляйте ценные вещи в машине (кампания «Clean Car»).
Коста-Рика Атланта, Джорджия
Уровень убийств ~16.6–17.3 на 100к нас. ~14–18 на 100к нас. (оценка)*
Тенденция насилия Рост (рекорды в 2023–2025) Снижение (падение на 32% в 2025)
Основные проблемы Кражи и разборки наркокартелей Преступления против собств. и нападения
Восприятие безопасности Высокое в турзонах Улучшается, зависит от района
*Уровень убийств в Атланте значительно снизился по сравнению с 2022 годом (когда он превышал 30 на 100 тысяч человек) благодаря инициативе «One Safe City».
Ключевые различия в структуре преступности
Характер насилия:
Коста-Рика: Насилие всё чаще концентрируется внутри организованных преступных групп и сетей наркотрафика, особенно в провинциях Лимон, Сан-Хосе и Алахуэла. Случаи массовой стрельбы практически отсутствуют.
Атланта: Насилие часто связано с личными конфликтами. Несмотря на общее снижение числа убийств, в 2025 году фиксировался рост числа нападений при отягчающих обстоятельствах.
Мелкие преступления:
Коста-Рика: Главная угроза — «преступления по неосторожности». Кражи из арендованных автомобилей и кражи оставленных без присмотра сумок на пляжах крайне распространены.
Атланта: Высокий уровень имущественных преступлений, особенно угонов и краж из автомобилей, хотя к середине 2025 года этот показатель снизился на 40%.
Правопорядок:
Коста-Рика: Не имеет регулярной армии, полагаясь на национальную полицию. Законы об оружии строгие, открытое ношение встречается редко.
Атланта: Город активно расширяет штат полиции (план — плюс 600 офицеров) в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2026 года, что привело к росту патрулирования.
Рекомендации по безопасности
В Коста-Рике: Избегайте прогулок в одиночку ночью в Сан-Хосе или Лимоне. Рекомендуется отслеживать предупреждения на сайте Посольства США в Коста-Рике, где стране присвоен 2-й уровень опасности («Проявлять повышенную осторожность»).
В Атланте: Используйте отчеты полиции Атланты (APD) для проверки конкретных районов. Соблюдайте стандартные меры предосторожности: не оставляйте ценные вещи в машине (кампания «Clean Car»).
Life is not fair - and then you die! (C)
- Kapitula
Как же лень работать, мотивацию совсем убили босовье и гадские менагеры 
- Американка
в Белоруссию езжай работать, там тебе мотовацию коммунисты вернут 
- Kapitula
Нет, там я не смогу работать. Я уже разбаловалась и привыкла вершить Высокое Искусство. Там каменный век и танцы с бубнами. И бездарные врачи
А ты там в столице сан Хосе долго была?Kapitula писал(а): ↑Чт янв 01, 2026 8:22 amНу так всюду так. Открою секрет.Американка писал(а): ↑Чт янв 01, 2026 8:18 am
Не знаю как, в кустах не прячемся, но в криминальные места не ходим, живем без заборов в хорошем нейборхуде, полиция нас бережет![]()
В КР мы себя не safe нигде не чувствовали. Вс здесь иногда и проезжать стремно через районы близкие к вам
От любви до ненависти один шланг…
- Kapitula
Зачем мне долго быть в столице, там океан и бананы?
- Kapitula
Я и в столице Джоржии то долго не была. Там если с главной улицы сойти, то стремно проезжать даже. Не то что ходить
- Kapitula
Чейта. Я выспалась нормально. Фейерверки только мешали
- Американка
"Longest Move Streack. You set a personal record for your longest daily Move streak: 556 days!" 
- Kapitula
Вот красивую лошатку нашла вам
- Вложения
-
- IMG_0503.jpeg (112.56 КБ) 229 просмотров
- Американка
Я уже 556 дней с огоньком скачу как та лошадь 
- Американка
Это не минус 15, а плюс 16 среднее годовое по Атланте 
- Американка
Ты в даунтаун часто на соревнования ездишь, а мы там почти совсем не бываем
- Kapitula
Правильно делаете. Не каждый может жить в трех милях от гетто. Нервы стальные нужныАмериканка писал(а): ↑Чт янв 01, 2026 10:15 amТы в даунтаун часто на соревнования ездишь, а мы там почти совсем не бываем![]()
- Американка
In 2025, Atlanta's crime landscape shows variations, with traditionally lower-crime areas like Virginia-Highland, Morningside/Lenox Park, Inman Park, and North Buckhead remaining safer, while neighborhoods such as Mechanicsville, Vine City, English Avenue, and Oakland City historically report higher violent crime, though some areas like Mechanicsville are seeing positive trends in overall crime reduction, according to atlpeachmovers.com and sirixmonitoring.com and eufy.com.