Машина начала ленять
Машина начала ленять
Привет,
Короче попал на то что от машины начала отходить краска.
Но понял слишком поздно.
Был recall, но что-то не помню чтобы я получал по почте само письмо.
Но когда реально начал замечать машине уже больше 15 лет с момента первый продажи.
В Cali лимит 10 лет, а в Техасе лимит 15 лет.
Короче остался без бесплатной recall покраски.
Так как краска только что начала слезать то ржавичины ещё нет, но надо что-то делать чтобы она не появилась.
Вопрос - чем можно заляпать хотябы чтобы она ржавела?
Я думаю мнебы реально хватило одного хорошего балочика, только какой прикупить неясно.
Я наверное не смогу покрасить чтобы был первоначальный блеск, но мне просто подобрать цвет было-бы ок.
Короче попал на то что от машины начала отходить краска.
Но понял слишком поздно.
Был recall, но что-то не помню чтобы я получал по почте само письмо.
Но когда реально начал замечать машине уже больше 15 лет с момента первый продажи.
В Cali лимит 10 лет, а в Техасе лимит 15 лет.
Короче остался без бесплатной recall покраски.
Так как краска только что начала слезать то ржавичины ещё нет, но надо что-то делать чтобы она не появилась.
Вопрос - чем можно заляпать хотябы чтобы она ржавела?
Я думаю мнебы реально хватило одного хорошего балочика, только какой прикупить неясно.
Я наверное не смогу покрасить чтобы был первоначальный блеск, но мне просто подобрать цвет было-бы ок.
Последний раз редактировалось mmodel Вт дек 30, 2025 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Машина начала ленять
На утубе уже посмотрел как это долго и геморно? Так вот... Ехай так - зато царапины не так заметны... 
Я попал.
Реально не ждал что такая к-ня вплувёт после 15 лет эксплутации.
Первый раз машина была продана в Кали, а в Кали 10 лет был отсчёт.
Даже если её привезли в TX, 15 всеравно "не надеть".
На 16-ом году она начала чуть-чуть линять.
Кидалово короче.
Реально не ждал что такая к-ня вплувёт после 15 лет эксплутации.
Первый раз машина была продана в Кали, а в Кали 10 лет был отсчёт.
Даже если её привезли в TX, 15 всеравно "не надеть".
На 16-ом году она начала чуть-чуть линять.
Кидалово короче.
Я даже не знаю что сказать, теряюсь.. думала у меня самые старые машины на форуме
Let's agree to disagree!
- Alex_L
- Reactions: 2099
У меня есть одна 20 летняя. Краска обычно не слезает. Слезает "clear coat"
Машина перестает блестеть, но до ржавчины ещё очень далеко.
Машина перестает блестеть, но до ржавчины ещё очень далеко.
Oh My God, I'm Gorgeous!
У меня случай вот такой и получаеться что всётаки будет ржаветь как тут
https://i.redd.it/t697petzdcve1.jpeg
https://attachments.priuschat.com/attac ... G_7769.jpg
идельно-бы хотелось-бы прикупить балочик с "clear coat" и брызгать где слезает чтобы вернуть обратно.Слезает "clear coat"
Ну или если очень сложно то хотя-бы хотелось бы прикупить балочик чтобы подфиксить цвет и не дать ржаветь.
От Toyota был ответ что типа нифига не беруться и мол notice они мне отсылали.
Они могли notice отослать в неправильный адресс.
Короче я просто not aware.
Но 15 прошло и уже заставить даже если notice не туда послали будет очень сложно.
Так-же они врятли будут признаваться куда послали notice.
Может кто видит как легально их заставить?
Проблема в том что я просто не знал о существовании такого дифекта пока не стало ясно.Primary coverage for this program expired
Но 15 прошло и уже заставить даже если notice не туда послали будет очень сложно.
ты можешь послать мне чеком 300$ и я скажу - никак. мой адрес все еще нужен?mmodel писал(а): ↑Ср дек 31, 2025 7:54 am От Toyota был ответ что типа нифига не беруться и мол notice они мне отсылали.Проблема в том что я просто не знал о существовании такого дифекта пока не стало ясно.Primary coverage for this program expired
Машу Кастлом не испортишь!
Вы покупали новую машину?mmodel писал(а): ↑Ср дек 31, 2025 7:54 am От Toyota был ответ что типа нифига не беруться и мол notice они мне отсылали.Проблема в том что я просто не знал о существовании такого дифекта пока не стало ясно.Primary coverage for this program expired
Let's agree to disagree!
Я нанялся детективом и пытаюсь выяснить - может они сами где-то запороли.
Кто видит где они могли запороть?
Кто видит где они могли запороть?
Последний раз редактировалось mmodel Пт янв 02, 2026 7:01 am, всего редактировалось 1 раз.
моё мнение.
Ну а эти может поленились правильно сделать: зафайлить куда надо, послать notice; поэтому я даже об этом не узнал.
Им может это выгодно было, меня обыграли и я попал сижу обыгранный, типа может зная сами закосили, но по закону должны были; ну unjust enrichment получаеться, сидят с варовоной кучей обманув тысячи таких.
Любой дурак понимает что им выгодно закосить, так как нафиг им чинить за бесплатно.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Посмотреть, были ли реколлы на модель/год. Некоторые реколлы -- лайфтайм, если связаны с безопасностью.
Моё мнение. Никакого реколла на покраску не найдёте. Если машину 16 лет держать на открытом солнце в Техасе конечно вся краска облупится.
Выяснилось что это был не recall, а "warranty enhancement program was an extension of the vehicle's Basic Warranty".
Так-же выяснилось что адресс они "закосили", тобишь послали не туда куда нужно.
Дальше вижу есть
неясно подходит-ли это под мой случай non-disclosure.federal law (Magnuson-Moss Act) protects consumers against unlawful warranty practices like non-disclosure or wrongful denials
Они могли не покрывать, но если покрыли то это подподает под Magnuson-Moss Act, тобишь к ним дальше можно жаловаться как я понимаю.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Я вот подумал, что если действительно она леняет, то может просто со временем новая краска вырастет.