Minneapolis ICE shooting

Ответить
Uno
Reactions: 625

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение Uno »

Kнязь писал(а): Сб янв 10, 2026 4:09 pm
Uno писал(а): Сб янв 10, 2026 4:02 pmКак предсказуемо )) …дети лейтенанта Шмидта, рыжие кудри …
Пожалуйста, не завидуйте нам с Лесной Кошкой - Вам не идёт! :D
Я человек завистливый, но тут завидовать нечему () …ваши кудри примелькались .
Ladoshki
Reactions: 391

Сообщение Ladoshki »

Американка писал(а): Сб янв 10, 2026 4:24 pm
Kнязь писал(а): Сб янв 10, 2026 4:23 pm

Она была в своём доме?
Она была в своей машине, которую они не имели права останавливать из за нарушения правил дорожного движения. потому что это не в их праве
Справедливости ради, она сама их остановила перегородив частично дорогу, а ейная жена снимала происходящее на камеру. Я очень надеюсь что все организаторы этих пикетов четко и ясно проинструктируют людей на влезать в прямую конфронтацию.ясно же с кем имеют дело
1 Изображение 1 Изображение
Последний раз редактировалось Ladoshki Сб янв 10, 2026 4:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Uno писал(а): Сб янв 10, 2026 4:35 pmЯ человек завистливый, но тут завидовать нечему () …ваши кудри примелькались .
Навеяло-с... :ROFL:
self
Reactions: 1655

Сообщение self »

Ladoshki писал(а): Сб янв 10, 2026 4:35 pm

Она была в своей машине, которую они не имели права останавливать из за нарушения правил дорожного движения. потому что это не в их праве
Справедливости ради, она сама их остановила
Не забывая при этом махать рукой - "Проезжайте, проезжайте!"
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Американка
Reactions: 3707

Сообщение Американка »

Kнязь писал(а): Сб янв 10, 2026 4:31 pm
Американка писал(а): Сб янв 10, 2026 4:24 pmОна была в своей машине, которую они не имели права останавливать из за нарушения правил дорожного движения. потому что это не в их праве
На машину совершенно иные правила распространяются по закону. Но вы наверняка об этом итак знали...
Я и говорю об этих других законах
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Ladoshki писал(а): Сб янв 10, 2026 4:35 pm

Справедливости ради, она сама их остановила перегородив частично дорогу, а ейная жена снимала происходящее на камеру. Я очень надеюсь что все организаторы этих пикетов четко и ясно проинструктируют людей на влезать в прямую конфронтацию.ясно же с кем имеют дело
Я очень надеюсь что убийца этой женщины получит по заслугам за незаконные действия и убийство
Fur_Elise
Reactions: 6026

Сообщение Fur_Elise »

А мне другое немного интересно. Начну с того что если я вижу какую-то активность со стороны полиции или любого другого ло инфорсмент, я в жизни туда не полезу, постараюсь наоборот обойти как можно дальше, потому что я не знаю что там происходит, но вероятность того что это может как-то коснуться меня, в таких местах возрастает, поэтому от греха подальше стараюсь там не быть.
Теперь про ICE. Я их видела только по телевизору, в жизни никогда не сталкивалась Но даже если бы столкнулась, опять же, откуда я знаю чем они там занимаются прямо сейчас? может они пытаются арестовать каких-нибудь особо опасных нелегальных иммигрантов (не будем говорить что такого не бывает, ессно такое может иметь место), откуда все эти противники Айса знают заранее, что это не тот случай?
2 Изображение
Let's agree to disagree!
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Fur_Elise писал(а): Сб янв 10, 2026 4:46 pmоткуда все эти противники Айса знают заранее, что это не тот случай?
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Трамп и его сторонники постоянно врут и себя дискредитируют, им уже мало кто верит
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Американка писал(а): Сб янв 10, 2026 4:52 pm Трамп и его сторонники постоянно врут и себя дискредитируют, им уже мало кто верит
Это ВВС сказало?
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Американка

Сообщение Американка »

Fur_Elise писал(а): Сб янв 10, 2026 4:53 pm
Американка писал(а): Сб янв 10, 2026 4:52 pm Трамп и его сторонники постоянно врут и себя дискредитируют, им уже мало кто верит
Это ВВС сказало?
Это говорят уже многие американские СМИ
assassello
Reactions: 2373
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб янв 10, 2026 12:42 pm Не мое
...
В течение суток живой человек со своей историей был переработан в символ.
Для одних - в мученицу, жертву государственного насилия.
Для других - в угрозу, которую справедливо устранили.
Было бы ошибкой считать это специфически американским феноменом. Тот же механизм работает примерно везде. Различается только эстетика. Человек объясняющий, почему Гуд «сама виновата», выполняет важную работу. Он защищает себя и других от понимания, что живёт в мире, где государство может походя убить мать троих детей за то, что она недостаточно быстро поняла, чего от неё хотят. Когда жертва «сама виновата», мир остаётся предсказуемым. Есть правила, их нарушение ведёт к наказанию, я правила знаю, значит, со мной такого не случится. Чем подробнее юридическое обоснование «справедливости » убийства (привет нашим и ненашим доморощенным трампистам), тем сильнее страх, который оно маскирует.
Есть, однако, деталь, которая делает случай Гуд симптоматичным именно для сегодня. Негласный социальный контракт США десятилетиями строился на понятном: насилие системы направлено на определённые группы. Бедные. Чёрные. Нелегальные иммигранты. Обитатели «плохих» районов. Белый средний класс мог смотреть на это со стороны, сочувствуя или объясняя «сами виноваты», но всегда зная - не про нас.
Гуд - белая, образованная, гражданка, из приличной семьи. Три пули в голову, затем объявление террористкой президентом США. Это не отмена контракта. Это демонстрация того, что контракт всегда был иллюзией. Критерий «свой/чужой» никогда и нигде не привязан к расе, статусу или убеждениям - он ситуативен. Ты «свой», пока не оказался в неправильном месте в неправильное время.
...
Тг Глебсмит
Лучше и не скажешь. Первой частью (выделил жирным) вытащил на яркий свет всех наших агитаторов-конформистов. Второй (выделил подчеркиванием) - их же и пригвоздил. Браво! 👍
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
assassello

Сообщение assassello »

Негласный социальный контракт США десятилетиями строился на понятном: насилие системы направлено на определённые группы. Бедные. Чёрные. Нелегальные иммигранты. Обитатели «плохих» районов. Белый средний класс мог смотреть на это со стороны, сочувствуя или объясняя «сами виноваты», но всегда зная - не про нас.
Кстати, заметили как сразу полетели "лесба! с женой! не работает! плохая мать!..."? Понятно теперь, почему? Это не для объяснения происшедшего, а для самоуспокоения. "Я же не лесба, я ж работаю, яжемать, ... . Со мной такое - да никогда!"

Вот таким интересным образом проявляется дикий страх перед окружением и системой у премудрых пескарей. 8)
1 Изображение
assassello

Сообщение assassello »

Вот почему я так емко и точно сказать не умею... прям даже обидно! :)
Ladoshki

Сообщение Ladoshki »

assassello писал(а): Сб янв 10, 2026 5:08 pm
Негласный социальный контракт США десятилетиями строился на понятном: насилие системы направлено на определённые группы. Бедные. Чёрные. Нелегальные иммигранты. Обитатели «плохих» районов. Белый средний класс мог смотреть на это со стороны, сочувствуя или объясняя «сами виноваты», но всегда зная - не про нас.
Кстати, заметили как сразу полетели "лесба! с женой! не работает! плохая мать!..."? Понятно теперь, почему? Это не для объяснения происшедшего, а для самоуспокоения. "Я же не лесба, я ж работаю, яжемать, ... . Со мной такое - да никогда!"

Вот таким интересным образом проявляется дикий страх перед окружением и системой у премудрых пескарей. 8)
Не знаю, мне кажется это больше про «ее не так уж и жалко», чем про «со мной такое никогда не случится» . Пытаются расчеловечить. Мол, говно была эта ваша Гуд, а тут вон наш бравый агент выполнял свой долг. как будто это внезапно делает нормальным то, что произошло.
Ladoshki

Сообщение Ladoshki »

Если то, что на видео, - достаточный минимум, чтобы силовик стал палить по человеку, то «Люда, нам пиздец» (с)
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Это всегда так например во время войны - людей другой страны или расы, религии, и проч., всегда пытаются расчеловечить, чтобы их было не жалко убивать
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вы правда считаете что такое могло случиться с теми кому некогда заниматься подобной фигнёй, с теми кто не лезeт туда где работает ло инфорсмент, с теми кто не обзывал ло инфорсмент всякими dude, big boy, и с теми кто не пытался бежать когда им четыре раза сказали выходить из машины?
1 Изображение 1 Изображение
Let's agree to disagree!
Ladoshki

Сообщение Ladoshki »

Fur_Elise писал(а): Сб янв 10, 2026 5:24 pm

Вы правда считаете что такое могло случиться с теми кому некогда заниматься подобной фигнёй, с теми кто не лезeт туда где работает ло инфорсмент, с теми кто не обзывал ло инфорсмент всякими dude, big boy, и с теми кто не пытался бежать когда им четыре раза сказали выходить из машины?
То есть, по-вашему протестовать в принципе больше нельзя? Но кроме как каким-то молчаливым пикетиком с шариками в руках? А лучше сразу с просто поднятыми руками ?
Вам не кажется, что где-то это уже было?
Американка

Сообщение Американка »

Конечно было, даже в Штатах, и не раз, когда харизматичные лидеры порабощали свою паству и говорили им Keep sweet: Pray and obey 8)
Последний раз редактировалось Американка Сб янв 10, 2026 5:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить