Medicare

Krys-Krys
Reactions: 83

Medicare

Сообщение Krys-Krys »

Всем привет!
Подскажите немного по Medicare.
Моему папе пришло письмо что т к ему 65 лет и он гражданин, ему нужно податься на Medicare. Мы пытались податься онлайн, выскочила ошибка звоните по такому-то номеру. Позвонили, они сказали что нужно назначить ему телефонный аппоинтмент создать профайл (ближайшая запись на через 2 мес только), мы спросили а можно ли просто в оффис подойти, они такие нет-нет, оффисы таким больше не занимаются ждить своего телефонного аппоинтмента. Но у папы уже были билеты на руках на отьезд домой до этой даты, решили ладно, пусть звонят ему, у него роуминт будет. В итоге они позвонили, начали разговаривать, через 5 минут связь прервалась и все. Больше никто не пытался ему перезвонить. В итоге - клиент уехал, на Medicare так и не подался. В бумажке написано что нужно податься в течение 6 мес с момента выдачи бумажки, я так понимаю идти-таки в ССА оффис (т е нужно вернутся назад в штаты), поэтому мы теперь думаем что делать дальше. Папа не настроен возвращаться назад в США в ближайшее время (кроме как по какому-то делу), и я вообще не уверена что он вернется. Может быть и вернется, а может быть и нет, а если вернется то когда, он не дает точного ответа. В общем что делают те кто не живут постоянно в США со страховкой этой? Подаются и каждый год продляют? Там написано что если не подался в 65 то за каждый пропущенный год нужно доплачивать 10%. За нее еще и платить нужно будет, он не наработал тут 40 кредитов (только 16). До этого у него была страховка Медикал от штата, но они прислали письмо что продлят только если он подался на Medicare (т е ее тоже не будет). Переживаю что если он-таки решит вернутся через пару лет, не сможем со всеми этими штрафами разрулить ситуацию совсем.
ALK
Reactions: 524

Re: Medicare

Сообщение ALK »

Если он не живет в Штатах и не собирается, зачем ему Medicare? Насчет оплаты, я так понимаю, что Вы посмотрели только на Part A, а там еще и Part B, которая тоже денег стоит. И зачм Вам это нужно?
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

ALK писал(а): Сб янв 10, 2026 10:25 pm Если он не живет в Штатах и не собирается, зачем ему Medicare? Насчет оплаты, я так понимаю, что Вы посмотрели только на Part A, а там еще и Part B, которая тоже денег стоит. И зачм Вам это нужно?
Ну а если он приедет через год на полгода - какая у него тут страховка будет?
Я не знаю пока будет ли он приезжать и дальше жить тут, т к он и сам еще не решил, хотела подстраховаться.
В любом случая - я запуталась в том что дальше делать, вот и начала тему.
Можно ли как-то освободится от будущих штрафов в 10% за каждый пропущенный год если например не жил тут все эти годы а потом вернулся?
ALK

Сообщение ALK »

Krys-Krys писал(а): Сб янв 10, 2026 10:29 pm Можно ли как-то освободится от будущих штрафов в 10% за каждый пропущенный год если например не жил тут все эти годы а потом вернулся?
Насколько мне известно - нет, невозможно. Единственное, что дает возможность получить Medicare without penalty after 65 - наличие медицинской страховки от работодателя с числом работников более 20 (или такое же покрытие от супруги/а). Но я бы не полагался на мое мнение или на мнение любого другого сосaйца/ки, а проконсультировался со специалистом. Я так понимаю, что на Social Security он тоже не заработал?
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

ALK писал(а): Сб янв 10, 2026 10:59 pm
Krys-Krys писал(а): Сб янв 10, 2026 10:29 pm Можно ли как-то освободится от будущих штрафов в 10% за каждый пропущенный год если например не жил тут все эти годы а потом вернулся?
Насколько мне известно - нет, невозможно. Единственное, что дает возможность получить Medicare without penalty after 65 - наличие медицинской страховки от работодателя с числом работников более 20 (или такое же покрытие от супруги/а). Но я бы не полагался на мое мнение или на мнение любого другого сосaйца/ки, а проконсультировался со специалистом. Я так понимаю, что на Social Security он тоже не заработал?
16 кредитов из 40. Я пока не смотрела ничего кроме страховки.
ALK

Сообщение ALK »

Krys-Krys писал(а): Сб янв 10, 2026 11:05 pm 16 кредитов из 40. Я пока не смотрела ничего кроме страховки.
Я так понимаю, что он может получить SSI, но только если он будет жить здесь. В отличие от Social Security, которую выплачивают и тем, кто живет не в Штатах.
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

К сожалению, такая ситуация у многих, кто не уверен, собирается ли он дальше жить в Штатах.
Запишитесь снова на интервью, объяснив ситуацию, чтобы к нему не было претензий, если он захочет вернуться сейчас. А дальше или платить, или отказываться. И пробовать в следующий приезд подавать на Медикейд. К сожалению, сидеть на двух стульях не получится.
ALK

Сообщение ALK »

Я тут пососветовался с товарищами, и, похоже, если Вашему отцу дадут SSI, то ему не придется платить за Medicare, за все заплатит Medical. Но предостерегу еще раз - ищите специалиста, не верьте мне и другим на форуме. :nono:
1 Изображение
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

ALK писал(а): Вс янв 11, 2026 11:08 am Я тут пососветовался с товарищами, и, похоже, если Вашему отцу дадут SSI, то ему не придется платить за Medicare, за все заплатит Medical. Но предостерегу еще раз - ищите специалиста, не верьте мне и другим на форуме. :nono:
Это действительно так. Но ему надо будет здесь жить.
2 Изображение
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Можно ли подписать какой-то Medicare waiver сейчас что не подаешься/отказываешься потому что уехал из страны? (Чтобы избежать штраф в будущем).
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Для Medicare надо заработать 40 кредитов.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Frecken Bock писал(а): Вс янв 11, 2026 12:41 pm Для Medicare надо заработать 40 кредитов.
Вы имеете ввиду для бесплатного? Остальные тоже могут использовать за деньги.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Его бесплатного вроде как не бывает.
Раз отец уезжает и не знает вернется ли жить, пусть себе едет. Вот вернется жить, будете подавать на SSI. Там штрафов не берут
Последний раз редактировалось Frecken Bock Вс янв 11, 2026 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Frecken Bock писал(а): Вс янв 11, 2026 12:49 pm Его бесплатного вроде как не бывает
Тогда вообще ничего не понятно что вы хотели сказать. Я считала цену только для папиного кол-ва кредитов и уже знаю какая она.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Ему будет положена SSI. Никакие кредиты ему не надо уже сейчас.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Frecken Bock писал(а): Вс янв 11, 2026 12:49 pm Его бесплатного вроде как не бывает.
Раз отец уезжает и не знает вернется ли жить, пусть себе едет. Вот вернется жить, будете подавать на SSI. Там штрафов не берут
SSI это же социальная пенсия? Отдельно от страхоки? Ну т е если бы давали это пенсию, как это на страховке отразится? Вещи не связанные между собой?
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

С SSI дают и деньги, и страховку. Сейчас ему ничего не дадут. Пусть едет. Вот приедет, тогда пойдете в офис и там вам все расскажут
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Frecken Bock писал(а): Вс янв 11, 2026 12:41 pm Для Medicare надо заработать 40 кредитов.
Только для бесплатной части А.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Frecken Bock писал(а): Вс янв 11, 2026 1:36 pm С SSI дают и деньги, и страховку. Сейчас ему ничего не дадут. Пусть едет. Вот приедет, тогда пойдете в офис и там вам все расскажут
Спасибо
Так он уже уехал, но может вернутся если нужно. Он не претендует ни на какие деньги или страховку пока живет в Беларуси. Просто переживаем о будущем (когда он вернется) из-за штрафа и из-за того не успели податься в срок.
Frecken Bock

Сообщение Frecken Bock »

Krys-Krys писал(а): Вс янв 11, 2026 2:10 pm Так он уже уехал, но может вернутся если нужно.
Никуда он не опоздает. Пусть спокойно радуется жизни на исторической родине. А потом приедет, и будете решать проблемы по мере их поступления. :D Проблем из-за его отсутствия сейчас у него нет и не будет
1 Изображение
Ответить