Если федеральные агенты пришли в штат, где обнаружились мошенники, которые сумели своровать 8 миллиардов денег из федеральной казны, при полном попустительстве руководства штата, то да, я хочу, чтобы они задержали этих людей, кого-то посадили, других выслали назад в Сомали, откуда они сюда приехали. И менее всего мне хочется препятствовать работе таких агентов, как это делала погибшая в машине. Наоборот, я как честный и законопослушный гражданин этой страны, стал бы кооперировать с такими агентами.
Minneapolis ICE shooting
Re: Minneapolis ICE shooting
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2670
Крайности в обе стороны вредны для общего дела.
Ignore list: местное мудачьё
Как же так то?! Вы же писали что Вы - коренная американка!!! Наврали? По концовке теперь что - окажется "а я в посольстве работать буду - английский я уже знаю" (с)?! Выходит, что у Вас личные мотивы против ICE - вероятно они Вас тщательно проверяли.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 11:45 am Я легально в стране и я гражданка США с 2009 года.
В общем, "Слушать гебельсов я не буду
Зачем он постоянно тащит сюда российские новости и аналогии? Кремлебот?
- Американка
- Reactions: 3707
'It’s Going to Take ICE a Long Time to Dig Out of This' https://www.politico.com/news/magazine/ ... g-00721267
Бывший исполняющий обязанности директора Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) Джон Сандвег анализирует глубокий кризис доверия и институциональные проблемы ведомства.
Сандвег утверждает, что ведомству будет крайне сложно восстановить свою репутацию и операционную эффективность после ряда инцидентов начала 2026 года: Общественное негодование достигло пика после гибели Рене Гуд в Миннеаполисе и еще одного человека в Портленде в ходе операций ICE в начале января 2026 года.
Критики указывают на поспешный набор 12 000 новых сотрудников (рост штата на 120% за год). Срок обучения агентов был сокращен с 16 до 6 недель, что привело к росту числа ошибок при исполнении обязанностей. По мнению Сандвега, агентство стало слишком политизированным, что разрушило сотрудничество с местными правоохранительными органами. Несмотря на расширение штата, ICE столкнулась с огромным количеством дел и переполненностью мест содержания, что вынуждает ведомство экстренно искать дополнительные площади.
Ряд штатов и городов принимают законы, ограничивающие любое сотрудничество с федеральными агентами.
Усиление слежки: В 2026 году ICE значительно расширила использование технологий распознавания лиц и мониторинга социальных сетей. Ведомство планирует увеличить вместимость центров содержания до 107 000 мест, создавая «мегацентры» на базе бывших складов.
Бывший исполняющий обязанности директора Иммиграционной и таможенной полиции США (ICE) Джон Сандвег анализирует глубокий кризис доверия и институциональные проблемы ведомства.
Сандвег утверждает, что ведомству будет крайне сложно восстановить свою репутацию и операционную эффективность после ряда инцидентов начала 2026 года: Общественное негодование достигло пика после гибели Рене Гуд в Миннеаполисе и еще одного человека в Портленде в ходе операций ICE в начале января 2026 года.
Критики указывают на поспешный набор 12 000 новых сотрудников (рост штата на 120% за год). Срок обучения агентов был сокращен с 16 до 6 недель, что привело к росту числа ошибок при исполнении обязанностей. По мнению Сандвега, агентство стало слишком политизированным, что разрушило сотрудничество с местными правоохранительными органами. Несмотря на расширение штата, ICE столкнулась с огромным количеством дел и переполненностью мест содержания, что вынуждает ведомство экстренно искать дополнительные площади.
Ряд штатов и городов принимают законы, ограничивающие любое сотрудничество с федеральными агентами.
Усиление слежки: В 2026 году ICE значительно расширила использование технологий распознавания лиц и мониторинга социальных сетей. Ведомство планирует увеличить вместимость центров содержания до 107 000 мест, создавая «мегацентры» на базе бывших складов.
Последний раз редактировалось Американка Вс янв 11, 2026 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Life is not fair - and then you die! (C)
Между тем fox выпустил новое видео о том как Хонда пилот блокирует траффик. Я не поняла, непрерывно сигналили бибикалкой это была она или кто-то другой
"New evidence shows that the anti-ICE agitator was STALKING and IMPEDING a law enforcement operation over the course of the morning."
Нет, это не доказывает того что "получила она по заслугам". Это только к вопросу о том чем она занималась перед тем как её застрелили
"New evidence shows that the anti-ICE agitator was STALKING and IMPEDING a law enforcement operation over the course of the morning."
Нет, это не доказывает того что "получила она по заслугам". Это только к вопросу о том чем она занималась перед тем как её застрелили
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вс янв 11, 2026 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Именно так. Были случаи потасовок между агентами и "борцами" около школ. Туда пришли родители детей харасить агентов.Fur_Elise писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 4:02 pmдумаю что если вяжут то около школы, а не "в школе"Mad Hatter писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 3:52 pm
Помнится это уже обсуждалось и Белый Дом подчеркивал что ICE не заходит в школы в принципе. Но почему-то местные власти штампуют как пирожки законы запрещающие им заходить в школы.
По моему истерика нагнетается вовсе не со стороны ICE. Были случаи что они кого-то в школе повязали или я что-то пропустил с тех времен?
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
Чтобы тогда ни говорилось искренне про сивил райтс, теперь всякие криминалы и фабриковщики используют те высказывания в своих криминальных целях, абюзя и Конституцию и демократию этой страны, подменяя демократию анархией, культивируют с подачи либтардов повсемесное враньё, фабрикацию, воровство, беспорядки, погромы, грабёж бюджета страны. Таких криминалов как Флойд они иконизируют, либтардская полиция становятся на колени перед ними, и дают понять таким же криминалам, что им всё позволено. Это не свобода, а анархия, от которой честные люди страдают, а криминалы греют руки.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Вс янв 11, 2026 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins
- Американка
Анализ видеозаписей с трех разных ракурсов, проведенный The New York Times, показал, что в момент, когда федеральный офицер открыл огонь, автомобиль, по всей видимости, отворачивал от него.
Странно. Росс же, когда его протащила машина ещё летом - как раз арестовывал из Гватемалы педофила. Это что получается - родителям этим вот так вот просто наплевать на их детей?!
Может хватит?! У всех же есть глаза и сло-мо на утубе бесплатный! Когда она переключила с задней на драйв и начала движение - колёса вообще были повёрнуты немного влево...Американка писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 1:27 pm Анализ видеозаписей с трех разных ракурсов, проведенный The New York Times, показал, что в момент, когда федеральный офицер открыл огонь, автомобиль, по всей видимости, отворачивал от него.
- Американка
По состоянию на 11 января 2026 года новые улики и независимый анализ смертельной стрельбы агента ICE по
Рене Гуд в Миннеаполисе выявили значительные противоречия в первоначальной версии федеральных властей:
Видеозапись самого офицера: На кадрах видно, как Росс обходит автомобиль Гуд, держа в одной руке мобильный телефон, а в другой — табельное оружие. В то время как президент Трамп и министр внутренней безопасности Кристи Ноэм утверждали, что Гуд «наехала» на офицера, покадровый анализ The New York Times (проведенный с трех разных ракурсов) показывает, что в момент роковых выстрелов её автомобиль отворачивал от офицеров, а не ехал на них.
Официальные лица Министерства внутренней безопасности (DHS) ранее заявляли, что внедорожник Гуд «блокировал» федеральных агентов. Однако видеоанализ CNN показал, что несколько автомобилей, включая машину офицера Росса, могли свободно объехать её авто до начала стрельбы. Критики предполагают, что эта прошлая травма могла повлиять на его решение применить смертоносную силу в данном случае. Новые видео от свидетелей, снятые за несколько минут до стрельбы, показывают, как федеральные агенты прибывают и окружают автомобиль Гуд под протестные свистки соседей.
Рене Гуд в Миннеаполисе выявили значительные противоречия в первоначальной версии федеральных властей:
Видеозапись самого офицера: На кадрах видно, как Росс обходит автомобиль Гуд, держа в одной руке мобильный телефон, а в другой — табельное оружие. В то время как президент Трамп и министр внутренней безопасности Кристи Ноэм утверждали, что Гуд «наехала» на офицера, покадровый анализ The New York Times (проведенный с трех разных ракурсов) показывает, что в момент роковых выстрелов её автомобиль отворачивал от офицеров, а не ехал на них.
Официальные лица Министерства внутренней безопасности (DHS) ранее заявляли, что внедорожник Гуд «блокировал» федеральных агентов. Однако видеоанализ CNN показал, что несколько автомобилей, включая машину офицера Росса, могли свободно объехать её авто до начала стрельбы. Критики предполагают, что эта прошлая травма могла повлиять на его решение применить смертоносную силу в данном случае. Новые видео от свидетелей, снятые за несколько минут до стрельбы, показывают, как федеральные агенты прибывают и окружают автомобиль Гуд под протестные свистки соседей.
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Я не употребляла слова "коренная". Я американка. Гражданка США. А кто ж еще?Kнязь писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 1:06 pmКак же так то?! Вы же писали что Вы - коренная американка!!! Наврали? По концовке теперь что - окажется "а я в посольстве работать буду - английский я уже знаю" (с)?! Выходит, что у Вас личные мотивы против ICE - вероятно они Вас тщательно проверяли.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 11:45 am Я легально в стране и я гражданка США с 2009 года.
В общем, "Слушать гебельсов я не буду. Но с вами все ясно уже"... Красней теперь за Вас перед уважаемым Уно...
Я как раз довольно без проблем получила гражданство. С айс я вообще не контактировала. Только с USCIS. За исключением отпечатков пальцев и одного интервью все конткты были заочными.
И я ж вроде рассказывала. Я сначало в постдок в Испанию уехала, потом нашла работу в США и замуж вышла тут.
А так я ж тот же институт что и мадхаттер и кук закончила, только другой факультет
Да, на сайте нашего института в фб я с удивлением прочла вопрос одного товарища из моей альмы матер: "а какой государству вред от смерти этой тетки?" ЛОЛ Прям логика ну как в третьем рейхе.
А мой муж тут и родился и вырос и часть его семьи чуть ли не среди первых переселенцев, другая часть из ирландцев. Мы оба против насилия, но если тут будет как в третьем рейхе, то ожидайте антифашистского сопротовления. Конечно, мы за то что решить проблемы через суд и Конгресс.
Да, некоторые особо рьяные в соцсетях и ему грозились депортацией. ЛОЛ Да, что там, вроде уже был случай что и индейца депортировали в Гондурас или Сальвадор
Сегодня уже не вызывает никаких сомнений мотив для чего они туда приехали. Эти две дамы были левые активистки, наученные агитаторы и профессиональные провокаторы. Они принадлежат к общественной организации типа ICE Watchers, и других. Таких организаций очень много по всей стране, названия разные. Некоторые их члены получают за эти протесты деньги. Их учат как харасит агентов, как свистеть в свистки, как троллить на улице, как материть агентов, как блокировать машины агентов своей машиной, и какие фразы им можно говорить чтобы не быть арестованным и оставаться на грани закона. Еще раз скажу: этому всему их учат! Конечная цель этих организаций - свергнуть Трампа ну или полностью подорвать к нему доверие у населения. Как это сделать когда страна развивается, экономика идет вперед, безработица на низком уровне? А нужно надо назвать Трампа фошистом а его структуры Гестапо, бегать за их агентами и харасить, устраивая вот такие провокации. На ютюбе куча видео, где показаны все эти борцы со свистками и как они травят агентов. Им создают условия при которых их работа становится невыносимой. Не случайно все агенты носят маски. Тех, кто без масок, легко вычисляют ICE Watchers, и потом харасят их детей в школах.Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 1:16 pm Между тем fox выпустил новое видео о том как Хонда пилот блокирует траффик. Я не поняла, непрерывно сигналили бибикалкой это была она или кто-то другой
Когда жена на видео сказала агенту, который обходил машину сзади: "У нас такой же номер машины, какой был вчера". Я в начале не понял смысл этого. Но теперь мне понятно. Они ездили за агентами до этого в другие дни и видимо даже знали этих агентов в лицо и их машины.
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
Цитировать нужно весь пост, а не только удобные вам фразы, иначе смысл теряется.Читайте снова мой пост, речь в нем по сути не о Трампе как личности, а о том, что народ проголосовал за такую политику республиканцев, мнение народа - это главный закон в Америке,вы же говорили что законы надо уважать, вот и уважайте мнение большинства.. Народу осточертела попустительская политика демократов,разваливающая страну, и потому народ выбрал того, кто пообещал им прекратиь тот маразм и беспредел, что развели демократы в стране. Всё что делает президент теперь- это претворяет своё обещание американскому народу в жизнь и если кому-то это не нравится, придётся уважать мнение большинства и не мешать президенту выполнять обещания народу.Alex_L писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 11:30 amПрезидента надо слушать в последнюю очередь. Он ни юридического образования ни опыта в критических ситуациях не имеет. У VP хотя бы юридическое образование есть, и военная тренировка (военкор).LadyLiberty писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 11:23 am
Просвещайтесь дальше и слушайте слова не только либтардов, но и республиканцев, включая выбранного президента и его вица..
Они должны быть последними, кто высказывает своё мнение, так как это может оказать влияние на ход следствия. Но это нормальные люди, не мразь вроде Трампа.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Вс янв 11, 2026 1:55 pm, всего редактировалось 2 раза.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Ужас. Как же всё таки тяжело с Вами...FelisSilvestris писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 1:37 pmМы оба против насилия, но если тут будет как в третьем рейхе, то ожидайте антифашистского сопротовления. Конечно, мы за то что решить проблемы через суд и Конгресс.
Да, некоторые особо рьяные в соцсетях и ему грозились депортацией. ЛОЛ Да, что там, вроде уже был случай что и индейца депортировали в Гондурас или Сальвадор![]()
Индейцев не депортировали. Но наши постоянно жалуются, что их задерживают до выяснения статуса. А трайбал айди с собой никто не носит как обычно. Привыкли, расслабились...
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Ну так как раз задержали и сказали что фейковая эта ваша трайбл АйДи. А на морду похожа толи на гватемальца толи на сальвадорца. Но да, депортировать вроде не успелиKнязь писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 1:51 pmУжас. Как же всё таки тяжело с Вами...FelisSilvestris писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 1:37 pmМы оба против насилия, но если тут будет как в третьем рейхе, то ожидайте антифашистского сопротовления. Конечно, мы за то что решить проблемы через суд и Конгресс.
Да, некоторые особо рьяные в соцсетях и ему грозились депортацией. ЛОЛ Да, что там, вроде уже был случай что и индейца депортировали в Гондурас или Сальвадор![]()
Даже Гондурас от великого прекрасного Сальвадора не отличаете
![]()
Индейцев не депортировали. Но наши постоянно жалуются, что их задерживают до выяснения статуса. А трайбал айди с собой никто не носит как обычно. Привыкли, расслабились...
I will not apologize
Вот именно! Так что не нагнетайте жути. Морально приготовьтесь что будет как и с кейсом Эшли... Маятник качнулся в другую сторону.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 1:59 pmНу так как раз задержали и сказали что фейковая эта ваша трайбл АйДи. А на морду похожа толи на гватемальца толи на сальвадорца. Но да, депортировать вроде не успели![]()
Офф топик. Когда мы с Вами нашу прекрасную Калипорнию обсуждать начнём? На носу же битва за гавнара, так? Вы за кого? За Хилтона?