Вот из-за этих грёбаных контор, похоже, обычным людям и не записаться.
Обмен загран паспорта
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
Re: Обмен загран паспорта
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
подскажите если вы 3 месяца назад записались, вам всё ещё не предложили выбрать из расписания? Сейчас вам показывает какой номер в очереди?Nostalgia писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 3:39 am Подавать нужно сильно заранее. Мы с мужем записались в Хьюстоне месяца 3 назад. Были 1000 какие-то в очереди. Уже дважды приходили имейлы, чтобы мы подтвердили необходимость подачи на паспорт, без этого тебя просто выкидывают из очереди.
У нас паспорта заканчиваются в июне. Мне не критично, а вот у мужа нет внутреннего, ему нужно успеть. Анкету заполнять, я так понимаю, нужно уже ближе к делу. Хотя вот доверенность теперь нужно размещать на сайте ещё до записи на прием.
Let's agree to disagree!
анкету приносят с собой на прием. А чтобы прийти на приём, надо отстоять в очереди. Так что стояние в очереди сначала, а заполнение анкеты потом
Let's agree to disagree!
- Nostalgia
- Reactions: 582
Нет, ещё далеко до этого. В местной группе сказали рассчитывать на полгода. Номер не помню. По-моему 700 с чем-то.Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 6:03 pmподскажите если вы 3 месяца назад записались, вам всё ещё не предложили выбрать из расписания? Сейчас вам показывает какой номер в очереди?Nostalgia писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 3:39 am Подавать нужно сильно заранее. Мы с мужем записались в Хьюстоне месяца 3 назад. Были 1000 какие-то в очереди. Уже дважды приходили имейлы, чтобы мы подтвердили необходимость подачи на паспорт, без этого тебя просто выкидывают из очереди.
У нас паспорта заканчиваются в июне. Мне не критично, а вот у мужа нет внутреннего, ему нужно успеть. Анкету заполнять, я так понимаю, нужно уже ближе к делу. Хотя вот доверенность теперь нужно размещать на сайте ещё до записи на прием.
- AndrI-Oxa
На другом Привете кто-то 6 месяцев ждал, а потом ещё паспорт 3 месяца.Fur_Elise писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 6:03 pmподскажите если вы 3 месяца назад записались, вам всё ещё не предложили выбрать из расписания? Сейчас вам показывает какой номер в очереди?Nostalgia писал(а): ↑Вс янв 11, 2026 3:39 am Подавать нужно сильно заранее. Мы с мужем записались в Хьюстоне месяца 3 назад. Были 1000 какие-то в очереди. Уже дважды приходили имейлы, чтобы мы подтвердили необходимость подачи на паспорт, без этого тебя просто выкидывают из очереди.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
FYI ---> в Хьюстоне меняла в 2025 - в очередь записалась примерно в феврале, ходила в середине апреля, прислали готовый по почте как и обещали, через 3 месяца. И даже позвонили спросить, получила ли. У меня только загран и никаких прочих осложнений
---
42!
42!
- Nostalgia
Я, честно говоря, боюсь лишний раз нажимать, ещё удалю себя из очереди ненароком. В следующий раз напишу о своем прогрессе.
да, у них там как-то очень оригинально система стояния в очереди работает
---
42!
42!
Ничего ведь не возбраняет записаться во все имеющиеся консульства и потом взять прием там где раньше подойдет очередь?
Let's agree to disagree!
---
42!
42!
а почему Вы считаете что всем лететь на противоположное побережье полдня? нам честно сказать один хрен куда летать.
Из какого же локейшн полдня лететь на противоположное побережье когда за полчаса можно доехать?
Let's agree to disagree!
из какого? ну например если кто в пригородах Х., то в Сиэттл или ДС полня как минимум, но наверное если срочно, то придётся
---
42!
42!
- Nostalgia
С добрым утром
понятно. Я просто не поняла почему из пригорода Хьюстона - в ДС или Сиэттл это "на противоположное побережье"
С учетом того что ни в Сиэттле ни в СФ консульств давно нет, я и не смогла представить описанную ситуацию "с противоположным побережьем"
Let's agree to disagree!
- AndrI-Oxa
Я бы не советовал. Очень похоже, что система стала централизиванной.
А там уже на первой странице предупреждают, чтоб запросы не плодили, а то забанят и надолго.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Уточню этот вопрос. Пока записала во все 3.
Let's agree to disagree!
сайты разные. Подписываешься что не будешь плодить на этом сайте. Я так поняла
Let's agree to disagree!
Я тут в Австрии пыталась записаться к нотариусу. Тоже встала на очередь в два консульства - в Вене и Зальцбурге. Месяца три мне присылали из обоих мест updates - "ваша очередь номер 143" итд...
Ну да...Причем берут 550$ за паспорт...
А толку от них, по-моему не много, только помогут сделать апойнтмент раньше.
Все равное самим прийдется пиликать и с личным присуствием сдавать доки...
Записалась в Нью-Йорке в понедельник, очередь 1300! Срок действия паспорта истекает в начале 2027, похоже будет в самый раз… Очередь пока не движется…