Образы русской классики: ну и сволочь этот Базаров!

Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2325

Re: Образы русской классики: ну и сволочь этот Базаров!

Сообщение Mad Hatter »

Kometa писал(а): Вт авг 30, 2022 9:36 am
assassello писал(а): Вт авг 30, 2022 9:16 am
Даша писал(а): Вт авг 30, 2022 6:58 am Лев Толстой- первый дауншифтер )
Первый дауншифтер - Диоген! )
У него бочка была справная, дубовая! Не то, что нынешние…
антик! больших денег наверное стоит...
e-z
Reactions: 2304

Сообщение e-z »

«А Мусоргский - бухал!» ©️
jsjs
Reactions: 5

Сообщение jsjs »

A Чайковский-то...
assassello Bobeg Irena klsk vit Lenka Mad Hatter Morgan Freeman OiCaramba OtecFedor Romashka stenking Interrapt
Krasavcheg
Reactions: 92

Сообщение Krasavcheg »

Mad Hatter писал(а): Вт авг 30, 2022 10:29 am
assassello писал(а): Вт авг 30, 2022 9:16 am
Первый дауншифтер - Диоген! )
Это погрешность перевода. На самом деле он жил в большой глиняной амфоре. Ну вы сами подумайте, откуда в Греции дубовая бочка?
Krasavcheg
Reactions: 92

Сообщение Krasavcheg »

jsjs писал(а): Вт авг 30, 2022 10:32 am A Чайковский-то...
Но ведь любим мы его не за это?
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

Krasavcheg писал(а): Вт авг 30, 2022 10:47 am
Mad Hatter писал(а): Вт авг 30, 2022 10:29 am

Это погрешность перевода. На самом деле он жил в большой глиняной амфоре. Ну вы сами подумайте, откуда в Греции дубовая бочка?
Импортная!
Kometa

Сообщение Kometa »

Krasavcheg писал(а): Вт авг 30, 2022 10:48 am
jsjs писал(а): Вт авг 30, 2022 10:32 am A Чайковский-то...
Но ведь любим мы его не за это?
А это уж кто как..
Nova
Reactions: 287

Сообщение Nova »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 30, 2022 7:18 am А Тема, который в колодец лазал!
На сколько я помню, это Гарин-Михайловский, "Детство Тёмы". Кстати мне нравилась в детстве вся трилогия - "Детство Тёмы", "Студенты", "Инженеры".
Адель
Reactions: 703

Сообщение Адель »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 30, 2022 6:16 am
Параллельно вспомнилось, что Анна Каренина была та еще гадюка (читала во взрослом состоянии).
Мой американский муж сказал что Каренина в фильмах представлена как совершенная истеричка. Я тоже считаю ее образ скорее не симпатичным. Да, не простая судьба для тех времен, но, блин, у людей было и похуже. Ей бы, конечно, психолога вовремя или антидепрессантов. Но она совершенно не хотела сама себе помочь, а только растравливала свое состояние.
e-z
Reactions: 2304

Сообщение e-z »

Адель писал(а): Вт авг 30, 2022 10:46 pm
Параллельно вспомнилось, что Анна Каренина была та еще гадюка (читала во взрослом состоянии).
Мой американский муж сказал что Каренина в фильмах представлена как совершенная истеричка. Я тоже считаю ее образ скорее не симпатичным. Да, не простая судьба для тех времен, но, блин, у людей было и похуже. Ей бы, конечно, психолога вовремя или антидепрессантов. Но она совершенно не хотела сама себе помочь, а только растравливала свое состояние.
Она хотела, но не получилось, Толстой помешал. 😅
Адель

Сообщение Адель »

e-z писал(а): Вт авг 30, 2022 10:55 pm
Точно!:) я подумала может потому и не особо люблю русскую классику из-за таких образов: самовлюблённых, ленных, пафосных. Печорин, Онегин-ну скукотища же! И хотя я натура романтичная, но как-то не получается проникнуться линией амура, когда не веришь этим героям или они изначально раздражают. Помню свое ощущение когда прочла « Унесенные ветром». Совсем другой запал. И неважно добрый герой или злой, главное чувствовалась энергетика, которая и задавала определенный ажиотаж в чтении.
kyk
Reactions: 629

Сообщение kyk »

Адель писал(а): Вт авг 30, 2022 11:07 pm Помню свое ощущение когда прочла « Унесенные ветром». Совсем другой запал. И неважно добрый герой или злой, главное чувствовалась энергетика, которая и задавала определенный ажиотаж в чтении.
и чем энергетика Тараса Бульбы хуже?
Адель

Сообщение Адель »

kyk писал(а): Вт авг 30, 2022 11:17 pm
Адель писал(а): Вт авг 30, 2022 11:07 pm Помню свое ощущение когда прочла « Унесенные ветром». Совсем другой запал. И неважно добрый герой или злой, главное чувствовалась энергетика, которая и задавала определенный ажиотаж в чтении.
и чем энергетика Тараса Бульбы хуже?
Тарас Бульба хорош, правда! Гоголь вообще чуть поживее. Но общее ощущение от школьной классики было вот такое-скукота! Помню учительница решила на основании моего сочинения что я очень хорошо и правильно поняла образ Печорина:)) Я как настоящая советская ученица тогда не могла себе позволить разглагольствовать, что мне лично нравится. Но потом спустя годы пришло это озарение:)
Даша
Reactions: 305

Сообщение Даша »

Адель писал(а): Вт авг 30, 2022 11:07 pm
e-z писал(а): Вт авг 30, 2022 10:55 pm

Точно!:) я подумала может потому и не особо люблю русскую классику из-за таких образов: самовлюблённых, ленных, пафосных. Печорин, Онегин-ну скукотища же! И хотя я натура романтичная, но как-то не получается проникнуться линией амура, когда не веришь этим героям или они изначально раздражают. Помню свое ощущение когда прочла « Унесенные ветром». Совсем другой запал. И неважно добрый герой или злой, главное чувствовалась энергетика, которая и задавала определенный ажиотаж в чтении.
зачем, зачем вы так издеваетесь над своим американским мужем, заставляя смотреть такую никчёмную русскую классику ? )
Адель

Сообщение Адель »

Даша писал(а): Ср авг 31, 2022 6:28 am зачем, зачем вы так издеваетесь над своим американским мужем, заставляя смотреть такую никчёмную русскую классику ? )
Вы абсолютно правы, каюсь:) больше не злоупотребляю его терпением:))))))
Kommi
Reactions: 32
:: viewtopic.php?p=182750#p182750

Сообщение Kommi »

jsjs писал(а): Вт авг 30, 2022 10:11 am Раскольников -- лузер и тварь дрожащая.
ренту не платил!
veey
Reactions: 574

Сообщение veey »

Вспомнился боянчег. Может, кто не слышал. Ну а вдруг?...

Здесь сейчас будет жуткая история о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес.
В общем, в столице жил предприниматель (я намерено не называю имени), у которого был собственный магазин одежды, аксессуаров и личной гигиены. Дела шли неплохо, бизнесмен подумывал о расширении. А еще у него была в центре столицы квартира, которую он решил сдавать, дабы не простаивала. Все его проблемы начались в тот момент, когда в эту квартиру въехал совсем еще молодой сотрудник службы охраны - уроженец, к слову, одного из южных регионов страны. Этот силовик, как потом выяснилось, попал в органы по блату, благодаря кумовству и личной дружбе его родственников с высокопоставленным человеком в погонах из службы охраны.
Юный силовик вел себя отвратительно, за квартиру не платил месяцами, зато систематически закатывал у себя пьянки с друзьями. И тут, вдруг, на мелкого бизнесмена очень круто наехали. Для начала следствие арестовало его жену. Для верности, чтоб не мелочиться, ей пришили госизмену. Госизмену, Карл! Жене мелкого предпринимателя. На квартире и в магазине устроили шмон, а потом арестовали еще и самого бизнесмена. А его жилец, у которого тот, от отчаяния, просил защиты, еще сам и сдал предпринимателя в заботливые руки своих коллег.
И, что бы вы думали? Бизнесмену тоже стали шить госизмену! Еще раз, мелкого предпринимателя обвинили в госизмене! Полный абсурд и произвол. Обращались, разумеется, чудовищно. Держали в адских условиях. Допрашивали по несколько раз в сутки, в том числе, и среди ночи. Устраивали очные ставки с каким-то силовиком, который, как выяснилось, выдавал себя за другое лицо.
В конце концов, правда, бизнесмена выпустили, вынудив того сотрудничать со следствием. Когда он вернулся, то выяснилось, что его жилец домогался до жены (ее тоже отпустили) и склонил ее к сексуальной связи. На свободе бизнесмен пробыл недолго. Вскоре органы опять арестовали его жену, а затем и его самого.
Он отсидел несколько лет без приговора суда. Его просто мурыжили в СИЗО, ничего не предъявляя. Когда бизнесмена, все-таки, отпустили, он уже был полностью разорен. Магазин отжали, квартиру отобрали. Это был наглый рейдерский захват, с которым честный предприниматель не мог бороться.
Так преуспевающий столичный бизнесмен превратился в городского бомжа, жившего на милостыню.
Жилец, кстати, сделал фантастическую карьеру в службе охраны. Жену бизнесмена убили в тюрьме.
Такова грустная история парижского галантерейщика по фамилии Бонасье.
This world is totally fugazi
Kostochka
Reactions: 6337

Сообщение Kostochka »

Kometa писал(а): Вт авг 30, 2022 10:23 am Так у нас обзывательств на всех не хватит-то...
У нас?
Хватит конечно. И не такие высоты брали.
Kostochka
Reactions: 6337

Сообщение Kostochka »

Ваша Тетя писал(а): Вт авг 30, 2022 6:16 am Нет, перечитывать не взялась.
Смотрю фильм Дуни Смирновой, четырехсерийный, хорошая экранизация. Поражаюсь, какой гнус Базаров.
От Базарова меня воротило еще в школе.
Божечки, какое же было мучение сочинение писать.
Kometa

Сообщение Kometa »

Kostochka писал(а): Ср авг 31, 2022 6:05 pm
Kometa писал(а): Вт авг 30, 2022 10:23 am Так у нас обзывательств на всех не хватит-то...
У нас?
Хватит конечно. И не такие высоты брали.
Вообще-то, тут Культурный раздел!
Ответить