Minneapolis ICE shooting

Ответить
ЖестДобройМоли
Reactions: 2266

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение ЖестДобройМоли »

Mad Hatter писал(а): Пн янв 12, 2026 10:26 am
TonyaTomato писал(а): Пн янв 12, 2026 9:12 am сомневаюсь. во всяком случае, у нас в миннесоте 50/50 берётся за основу, а там дальше в ходе судебного развода выясняется, если этот базовый вариант жизнеспособный.
На бумаге 50/50. Как у папы появляется новая семья, его посещения резко уменьшаются.
Но если на бумаге 50/50 по проживанию, то и алименты соответственно отец платит (если еще и платит) небольшие. Про этом, насколько я знаю (могу ошибаться) пересмотр этих всех кастоди - муторное и долгое дело. То есть мужику выгодно быстренько хапнуть 50/50 по проживанию тк дают их легко если захотеть, а потом на 50/50 забить, при этом алименты минимальные (если вообще есть), тк на бумажке же 50/50.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2674

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 10:32 am
Как раз я не хочу жить в обществе, где надо детей учить ходить по струночке в присутствии полицейских. Тут и речи нет о доверии. И да, это в двух шагах от ситуации когда следующе поколение будет учить детей стрелять полицаям в лоб.
Вы как-то лихо смешали полицию и федеральные агентства. Полиция - местная и начальник городской полиции или шериф - избираемая должность.
1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Mad Hatter писал(а): Пн янв 12, 2026 10:34 am
FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 10:32 am
Как раз я не хочу жить в обществе, где надо детей учить ходить по струночке в присутствии полицейских. Тут и речи нет о доверии. И да, это в двух шагах от ситуации когда следующе поколение будет учить детей стрелять полицаям в лоб.
Вы как-то лихо смешали полицию и федеральные агентства. Полиция - местная и начальник городской полиции или шериф - избираемая должность.
Я не смешиваю. В данном конетксте я обобщаю как ло-енфорсмент.

Да, у полиции и разных агенст есть разные сферы их деятельности, о чем я говорила раньше. В данном случае, я говорю о доверии властям, любым, агенствам, полиции, месным шерифам....
Совковое осуждение доносительста, "стукачества" родилось из ситуации когда доверия милиции и тем более кгб не было. И за дело не было :)
А скажем на оккупированных нацистами территориях застрелить полицая так вообще могло быть актом героизма и гражданского долга.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 10:43 am
Mad Hatter писал(а): Пн янв 12, 2026 10:34 am

Да, у полиции и разных агенст есть разные сферы их деятельности, о чем я говорила раньше. В данном случае, я говорю о доверии властям, любым, агенствам, полиции, месным шерифам....
Совковое осуждение доносительста, "стукачества" родилось из ситуации когда доверия милиции и тем более кгб не было. И за дело не было :)
А скажем на оккупированных нацистами территориях застрелить полицая так вообще могло быть актом героизма и гражданского долга.
И опять безудержный полет фантазии и некорректных аналогий.

Американская полиция - исторически избираемая.
Советская милиция - назначаемая сверху, фактически аналог ФБР, если искать сходство.
Полицаи - колаборанты исполняющие полицейские функции назначаемые оккупационными властями.
Это все у вас в куче. Постарайтесь, вы же можете 😎
Uzito
Reactions: 2166

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Пн янв 12, 2026 9:02 am Не слишком ли много допущений?
Я лишь объяснил чем чревато приглашение полийции осмотреть дом без ордера. Даже если у вас ничего подозирельно нет, Вы не знаете может у полицейского план на поимку наркоманов горит. Или что ваш сосед друг начальника полиции, а вы на него косо посмотрели/его мусорный бак пнули.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Пн янв 12, 2026 11:14 am
Mad Hatter писал(а): Пн янв 12, 2026 9:02 am Не слишком ли много допущений?
Я лишь объяснил чем чревато приглашение полийции осмотреть дом без ордера. Даже если у вас ничего подозирельно нет, Вы не знаете может у полицейского план на поимку наркоманов горит. Или что ваш сосед друг начальника полиции, а вы на него косо посмотрели/его мусорный бак пнули.
Тяжело у вас жить. Я спокойно приглашал полицейских внутрь, когда приходили с вопросами. Правда у меня пистолеты и пакетики с белым порошком не валяются у входа :D Кстати очень вежливые, никогда не прутся без приглашения.
Ну может я привычен, потому что у меня соседи - полицейские 8)
FelisSilvestris

Mad Hatter писал(а): Пн янв 12, 2026 11:07 am
FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 10:43 am

Советская милиция - назначаемая сверху, фактически аналог ФБР, если искать сходство.
Полицаи - колаборанты исполняющие полицейские функции назначаемые оккупационными властями.
При чем тут фантазии.
Я опять же говорю только о важности доверия. К властям вообще. Можно подробно рассмотреть что именно может сделать власти более достойными доверия. И в данном случае в основном кризиз доверия в США не к полиции а к айс прежде всего. Айс не избирается. С полицией тоже не так просто. Шериф избиратеся. Дистрикт аттерни избирается.

И да, избираемость это один из механизмов позволяющих делать полицию более аккаунтабл. Но опять же зависти от денег в политики. Если выборы куплены большим бизнесом и шериф отвечает только перед СЕО этого бизнеса, то и выборы не помогут.

Мысль довольно была ясная и понятная. Что важна ответственость полиции перед населением. Как она достигается вопрос другой. Ваше неумение за деревьями видеть леса всегда поражало, но не до такой зе степени :)
FelisSilvestris

Вот разбор со всех точек, даже с 3D моделированием :)
1 Изображение
klsk
Reactions: 2858

Сообщение klsk »

TonyaTomato писал(а): Пн янв 12, 2026 9:04 am
klsk писал(а): Пн янв 12, 2026 8:57 am В Твиттере выложили вот это, но там сказано, что год рождения - 1980. Что-то еще проходило? Мне ничего другого найти не удалось.
это разве она? :roll: и возраст не тот вроде...

развод её надо смотреть, там вся информация.
Вот и мне очень интересно, где @Айва эту информацию нашла. Мне трудно представить, что такой уважаемый ник на Форум фальшивку приносит. Поэтому с нетерпением жду ее ответа :no:
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
alex_127
Reactions: 3121

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 11:27 am Вот разбор со всех точек, даже с 3D моделированием :)
моделирования нет. как раз без фигур и что они видели и делали. мне интересно было бы положение рук, angle of sight, etc
Последний раз редактировалось alex_127 Пн янв 12, 2026 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Машу Кастлом не испортишь!
alex_127

Сообщение alex_127 »

klsk писал(а): Пн янв 12, 2026 11:38 am
TonyaTomato писал(а): Пн янв 12, 2026 9:04 am это разве она? :roll: и возраст не тот вроде...

развод её надо смотреть, там вся информация.
Вот и мне очень интересно, где @Айва эту информацию нашла. Мне трудно представить, что такой уважаемый ник на Форум фальшивку приносит. Поэтому с нетерпением жду ее ответа :no:
я вот хотел посмотреть от чего ее прошлый муж помер - morbid curiosity, i know - guilty as charged - у нас с легкостью. в той каунти нет.
Последний раз редактировалось alex_127 Пн янв 12, 2026 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 11:26 am
Mad Hatter писал(а): Пн янв 12, 2026 11:07 am

При чем тут фантазии.
Я опять же говорю только о важности доверия. К властям вообще. Можно подробно рассмотреть что именно может сделать власти более достойными доверия. И в данном случае в основном кризиз доверия в США не к полиции а к айс прежде всего. Айс не избирается. С полицией тоже не так просто. Шериф избиратеся. Дистрикт аттерни избирается.

И да, избираемость это один из механизмов позволяющих делать полицию более аккаунтабл. Но опять же зависти от денег в политики. Если выборы куплены большим бизнесом и шериф отвечает только перед СЕО этого бизнеса, то и выборы не помогут.

Мысль довольно была ясная и понятная. Что важна ответственость полиции перед населением. Как она достигается вопрос другой. Ваше неумение за деревьями видеть леса всегда поражало, но не до такой зе степени :)
То есть это я по вашему не понимаю, что полиция экаунтебл перед местными, а Айс - перед Трампом? Ну-ну :)

Напомню что Трампа тоже выбрали, но не большинством в Миннесоте, а в США.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Пн янв 12, 2026 11:45 am

При чем тут фантазии.

То есть это я по вашему не понимаю, что полиция экаунтебл перед местными, а Айс - перед Трампом? Ну-ну :)
у вас тоже упрощенная версия полиции. есть county, есть city, eсть commissioner.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Пн янв 12, 2026 11:47 am
у вас тоже упрощенная версия полиции. есть county, есть city, eсть commissioner.
Я в курсе. Если сейчас полезем в дебри, застрянет надолго. Всего лишь пытаюсь обратить внимание на тот факт что полиция иммиграционными вопросами вообще не занимается.
TonyaTomato
Reactions: 375

Сообщение TonyaTomato »

ЖестДобройМоли писал(а): Пн янв 12, 2026 10:33 am
Mad Hatter писал(а): Пн янв 12, 2026 10:26 am
На бумаге 50/50. Как у папы появляется новая семья, его посещения резко уменьшаются.
Но если на бумаге 50/50 по проживанию, то и алименты соответственно отец платит (если еще и платит) небольшие. Про этом, насколько я знаю (могу ошибаться) пересмотр этих всех кастоди - муторное и долгое дело. То есть мужику выгодно быстренько хапнуть 50/50 по проживанию тк дают их легко если захотеть, а потом на 50/50 забить, при этом алименты минимальные (если вообще есть), тк на бумажке же 50/50.
да ладно, здесь папы очень даже добросовестные. как раз большинство проводят много времени с детьми в ущерб новым отношениям. я такое проходила :)
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
FelisSilvestris

При чем тут фантазии.

Напомню что Трампа тоже выбрали, но не большинством в Миннесоте, а в США.
Ну Путина тоже выбрали большинство россиян :). Даже Гитлера вообще-то выбрали :) И поддержка у него была огромная в начале.
Выборы не оправдание всем последующим беззакониям. И никак не индульгенция от критики.
Напротив, выборы это один из механизмов устранить тех, кто творит беззаконие, бескровно, через переизбрание. И да, на это сейчас вся надежда в США.

Я понимаю что вы так взъелись и пытается притвориться дурачком. Вы видите что США скатывается к диктатуре, но вам очень не хочется этого признать.
Аналогии с Германией 30х огромные и страшные. В Германии тоже была свобода слова, которой пользовались нацисты. И Julius Streicher вовсю пользовался именно свободой слова публикуя явную ложь, иногда даже проигрывая в делах против его журнала по клевете. И постепенно, создавались силы не подвластные населению. Стали вешать оппозицию. Отменили все партии.

Здесь тоже самое. Верховный суд куплен. Власти явно покрывают деятельность айс. Трамп говорит типа вы будите слушаться айс или умрете. И да, как и Гитлер он пользуется поддержкой изрядной части населения. И мы на самом деле не знаем не подтасовал ли он результаты последних выборов. Деньги в политике сделали демократию неполной, подверженной пропаганде развернутой олигархией. Внутренне вы это наверное тоже чувствуете, потому вместо того чтоб спокойно порассуждать о доверии власти и чем власть в США отличается от нацистской Германии и почему мы можем быть более оптиместичными, вы употребляете слова как "ваши фантазии" и тп.
Hun
Reactions: 1026

Сообщение Hun »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 12:03 pmЗдесь тоже самое. Верховный суд куплен. Власти явно покрывают деятельность айс. Трамп говорит типа вы будите слушаться айс или умрете.
При Обаме айс тоже был и они депортировали еще больше нелегалов чем сейчас. Где вы и ваши сравнения с гитлеровской Германией были во время Обамы?
FelisSilvestris

Hun писал(а): Пн янв 12, 2026 12:10 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 12:03 pmЗдесь тоже самое. Верховный суд куплен. Власти явно покрывают деятельность айс. Трамп говорит типа вы будите слушаться айс или умрете.
При Обаме айс тоже был и они депортировали еще больше нелегалов чем сейчас. Где вы и ваши сравнения с гитлеровской Германией были во время Обамы?
Так дело ж не в названии, а в том как они работают. Нет, тогда не было сравнения с гитлеровской Германией, так как они не стреляли кого попало. А депортировать - это их работа. Если они депортируют с соблюдением всех прав человека, то это как раз то как и должен работать ло-енфорсмент в демократическом обществе.

Сейчас администрация пытается дать им полномочия кошмарить население, полномочия сопоставиные с СС и Гестапо.
Hun
Reactions: 1026

Сообщение Hun »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 12:13 pm
Сейчас администрация пытается дать им полномочия кошмарить население, полномочия сопоставиные с СС и Гестапо.
Давайте-ка тогда покажите, какой издал указ Трам (которого не было ранее), в котором он уполномочивает кошмарить население.
lizacat
Reactions: 3667

Сообщение lizacat »

Hun писал(а): Пн янв 12, 2026 12:10 pm
И сколько граждан Америки было убито айсовцеми во времена Обамы?
I will not apologize
Ответить