Minneapolis ICE shooting

Ответить
Hun
Reactions: 1026

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение Hun »

Blitz писал(а): Пн янв 12, 2026 3:34 pm
alex_127 писал(а): Пн янв 12, 2026 3:12 pm

В принципе в городе ловить нелегалов не обязательно. Например, достаточно закрыть любые пути к получению гражданства и Medicare.
А особо криминальных доловят, например, смежники - ФБР и ДЕА (типа в рейдах по наркоторговцам), или пограничники (при переходе границ), или даже местная полиция, сотрудничащая с федералами.
Местная полиция отказывается сотрудничать с айс в подавляющем большинстве синих штатов. Причем это дело рук руководства таких штатов.
Hun

Сообщение Hun »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 3:18 pmКому обращены плакаты? Политикам и голосующим гражданам.
Значит как еще кроме как через Конгресс? (ну может устыдить Трампа и администрацию, но это ж бесполезно :) )
За что там платить? Нелегалы в основном работающие, напротив сами платят налоги.
Нелегалы сегодня получают зарплату наличкой ниже разрешенной в стране ставки. Если их легализовать, кто будет им платит до минимальной ставке? Вы? Нелегалы сегодня не имеют мед-страховки. Кто будет им платить за страховку? Вы хотите это оплачивать?
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

alex_127 писал(а): Пн янв 12, 2026 3:28 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 3:25 pm
Да ее уже торпедировали тарфами и этим безобразием с айс... 100 миллионов из Африки скорее помогут экономике а не торпедируют. Рабочие руки в с/х нужны. Да многие из Африки сейчас уже и программируют неплохо :). Зря вы думаете что умнее :)

Другое дело если все средства в руках нескольких олигархов, которые не создают рабочие места, то столько рабочих рук некуда девать. Но если олигархов потеснить, то как раз будет экономический бум
Вот я и предлагаю ввезти миллионов 200. Из них 3 млн пойдут в с/х. Вы за. Осталось остальных уговорить. Никаких средств не надо - это все фантазии. У вас будет чистка обуви, свежий сок и секс-услуги в двух шагах от дома. И все очень дешево.
Почему не миллиард? :)
Ну сейчас в США основной прирост населения это иммиграция. В год иммигрирует где-то 2-3 миллиона. Резкий скачек конечно вызовет резкие переоценки всего. Я не знаю станет ли дешевле. Иммигранты могут оказаться с деньгами (уж наркоторговцы точно с деньгами или они себе в убыток наркоту продают?) и тогда например земля и недвижимость может подорожать. Работники секс услуг мне лично не нужны совсем.

Я даже не знаю откуда такая цифра. Как вообще можно серьезно обсуждать ваши цифры с потолка. В целом от иммиграции напротив пользя. От олигархии весь вред. Именно они тормозят развитие и создание работ.
FelisSilvestris

Hun писал(а): Пн янв 12, 2026 3:45 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 3:18 pmКому обращены плакаты? Политикам и голосующим гражданам.
Значит как еще кроме как через Конгресс? (ну может устыдить Трампа и администрацию, но это ж бесполезно :) )
За что там платить? Нелегалы в основном работающие, напротив сами платят налоги.
Нелегалы сегодня получают зарплату наличкой ниже разрешенной в стране ставки. Если их легализовать, кто будет им платит до минимальной ставке? Вы? Нелегалы сегодня не имеют мед-страховки. Кто будет им платить за страховку? Вы хотите это оплачивать?
Если заставить олигархов платить налоги то это только будет выгодно всем. Если они уйдут - тоже слава Богу. Появится на их месте масса более мелких конкурирующих друг с другом компаний. Да, я и такие как я будем платить, создавая свои бизнесы на освободившимся от олигархов рынке. Деньги станут распределяться более равномерно, а не аккумулироваться в нескольких гигантских пиявках. Значит все сервисы получат более платежеспособных потребителей.
alex_127
Reactions: 3121

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 3:56 pm
alex_127 писал(а): Пн янв 12, 2026 3:28 pm

Вот я и предлагаю ввезти миллионов 200. Из них 3 млн пойдут в с/х. Вы за. Осталось остальных уговорить. Никаких средств не надо - это все фантазии. У вас будет чистка обуви, свежий сок и секс-услуги в двух шагах от дома. И все очень дешево.
Почему не миллиард? :)
Ну сейчас в США основной прирост населения это иммиграция. В год иммигрирует где-то 2-3 миллиона. Резкий скачек конечно вызовет резкие переоценки всего. Я не знаю станет ли дешевле. Иммигранты могут оказаться с деньгами (уж наркоторговцы точно с деньгами или они себе в убыток наркоту продают?) и тогда например земля и недвижимость может подорожать. Работники секс услуг мне лично не нужны совсем.

Я даже не знаю откуда такая цифра. Как вообще можно серьезно обсуждать ваши цифры с потолка. В целом от иммиграции напротив пользя. От олигархии весь вред. Именно они тормозят развитие и создание работ.
миллиард перевезти тяжело. 200 миллионов легче. наркоторговцы (если вы не знали) это не так много денег, но у них будет больше рынка - так что да, неизвестно. секс услуги - ну не думайте только о себе, о людях подумайте. Первые 10-30 лет будет тяжело, потом легче.

и без этого в 2050 году белые будут меньшинством, сейчас они уже меньшенство в диапазоне до 18 лет. Поэтому такие вещи которые заботят народ (вроде трансджендеров) они уйдут с арены сами собой скоро, это все преходяще.
Последний раз редактировалось alex_127 Пн янв 12, 2026 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Машу Кастлом не испортишь!
IL
Reactions: 2718
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 4:01 pm Если они уйдут - тоже слава Богу. Появится на их месте масса более мелких конкурирующих друг с другом компаний.
Которые тут же проиграют конкуренцию огромным китайским компаниям, поддерживаемым государством.

Полный идеализм. Пoкахонтас - 2.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
mikeG
Reactions: 723

Сообщение mikeG »

Hun писал(а): Пн янв 12, 2026 3:45 pm Нелегалы сегодня получают зарплату наличкой ниже разрешенной в стране ставки. Если их легализовать, кто будет им платит до минимальной ставке? Вы? Нелегалы сегодня не имеют мед-страховки. Кто будет им платить за страховку? Вы хотите это оплачивать?
А если их депортировать, то работа, видимо, начнет делаться сама...
assassello
Reactions: 2374
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

IL писал(а): Пн янв 12, 2026 3:29 pm
mikeG писал(а): Пн янв 12, 2026 3:20 pm

Я плохой знаток библии. Не могу даже вспомнить, что за заповедь про трансджендеров...
На Гугле забанили ;) ;)
"Сложно найти черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет." ;)
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
FelisSilvestris

IL писал(а): Пн янв 12, 2026 4:03 pm
FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 4:01 pm Если они уйдут - тоже слава Богу. Появится на их месте масса более мелких конкурирующих друг с другом компаний.
Которые тут же проиграют конкуренцию огромным китайским компаниям, поддерживаемым государством.

История показывает обратное. Это СССР, сосредоточивший все средства на догнать и перегнать обанкротился, а конкуренция как раз позволяла США быть впереди
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2166

Сообщение Uzito »

Только если политика государства по защите внутреннего рынка отсутствует от слова совсем.
Буратино
Reactions: 1078

Сообщение Буратино »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 4:01 pm
Если заставить олигархов платить налоги то это только будет выгодно всем. Если они уйдут - тоже слава Богу. Появится на их месте масса более мелких конкурирующих друг с другом компаний. Да, я и такие как я будем платить, создавая свои бизнесы на освободившимся от олигархов рынке. Деньги станут распределяться более равномерно, а не аккумулироваться в нескольких гигантских пиявках. Значит все сервисы получат более платежеспособных потребителей.
Перевожу: Отобрать все у всех и разделить поровну.
1 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

mikeG писал(а): Пн янв 12, 2026 4:04 pm
Hun писал(а): Пн янв 12, 2026 3:45 pm Нелегалы сегодня получают зарплату наличкой ниже разрешенной в стране ставки. Если их легализовать, кто будет им платит до минимальной ставке? Вы? Нелегалы сегодня не имеют мед-страховки. Кто будет им платить за страховку? Вы хотите это оплачивать?
А если их депортировать, то работа, видимо, начнет делаться сама...
А вы что предлагаете?
IL

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 4:11 pm

История показывает обратное. Это СССР, сосредоточивший все средства на догнать и перегнать обанкротился, а конкуренция как раз позволяла США быть впереди
А чё Китай не банкротится-то? История же показывает?
FelisSilvestris

Буратино писал(а): Пн янв 12, 2026 4:13 pm
Как Рузевельт (не поровну). Оказалось очень хорошей идеей.
В России слишком быстро большевики все прибрали к рукам вместо того чтоб развивать рынок с конкуренцией.

Поровну вроде в западной Германии после нацизма поделили. И оказалось лучше чем в восточной где коммунисты все прибрали в руки небольшой элиты ;)
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Пн янв 12, 2026 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Hun

Сообщение Hun »

Да уж. Коммунизмом попахивает. Уж не это ли нам предлагает FelisSilvestris.
1 Изображение
IL

Сообщение IL »

Hun писал(а): Пн янв 12, 2026 4:16 pm
Это, это. Демократы прикрылись первой поправкой, как фиговым листом, а в душе -- коммунисты.
1 Изображение
FelisSilvestris

Как интересно у вас рыночная экономика пахнет коммунизмом :) Удивлайюсь вам. При коммунизме ничего поровну не делят, все оседает в карманах правящей верхушки ;)
Hun

Сообщение Hun »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 4:20 pm
Как интересно у вас рыночная экономика пахнет коммунизмом
Покажите где в рыночной экономике подразумевается отобрать побольше у богатых и раздать бедным нелегалам - именно то, что вы предложили выше.
self
Reactions: 1655

Сообщение self »

Hun писал(а): Пн янв 12, 2026 3:45 pm
Это все мы уже слышали. :D Меня больше интересует шкурный вопрос - когда разберутся с нелегалами, кого следующим во всем виновным во всем назначат - евреев?
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Hun

Сообщение Hun »

FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 1:36 pmАдминистрации Обамы и Байдена не покрывала преступления типа совершенного в Миниаполисе. Как видим несмотря на это они депортировали даже больше, не нарушая прав человека. Т.е. с точки зрения охраны границ и администрация Байдена и Обамы были таки более эффектовными.
Ну да, конечно. Особенно более эффективным была администрация Байдена, при который в страну пришло 15 миллионов нелегалов. :D
FelisSilvestris писал(а): Пн янв 12, 2026 1:36 pm Возможно те же люди с садисткими наклонностями работали там и раньше, но они знали, что если они начнут стрелять всех кто им не нравятся они могут сесть в тюрьму, или по-крайней мере будут уволены без выходного пособия. Потому держали себя в руках.
:lol:
Ответить