Как доктора?
Minneapolis ICE shooting
Re: Minneapolis ICE shooting
Опять ничего не понимаю. Кто - "они"?
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
Ваше Высочество, только хотела напомнить фразу великого американского писателя:
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом»" Хорошо сказано, не правда ли? и как точно!
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins
Бывают светлые мысли у леди. И ведь не поспоришь с этим.LadyLiberty писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 10:23 pm
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом»" Хорошо сказано, не правда ли? и как точно!![]()
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
- Alex_L
- Reactions: 2120
Не совсем точно но близко к тексту. Но мы же не просто с вами спорим, мы же хотим вас чему-то научить. Если не вас лично, то других.LadyLiberty писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 10:23 pmВаше Высочество, только хотела напомнить фразу великого американского писателя:
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом»" Хорошо сказано, не правда ли? и как точно!![]()
Oh My God, I'm Gorgeous!
К этому случаю применима другая поговорка про учёбу. Но я Вам ее не скажу.Alex_L писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 10:36 pmНе совсем точно но близко к тексту. Но мы же не просто с вами спорим, мы же хотим вас чему-то научить. Если не вас лично, то других.LadyLiberty писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 10:23 pm
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
- Alex_L
Ну это не то чтобы её мысль, но хоть чужие умные повторяет. Это уже что-то.Rybka писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 10:30 pmБывают светлые мысли у леди. И ведь не поспоришь с этим.LadyLiberty писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 10:23 pm
![]()
Вот ещё одна мысль
Education: the path from cocky ignorance to miserable uncertainty.(с)
Oh My God, I'm Gorgeous!
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
А почему вы на свой счёт приняли тот мой перепост пост ?Alex_L писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 10:36 pmНе совсем точно но близко к тексту. Но мы же не просто с вами спорим, мы же хотим вас чему-то научить. Если не вас лично, то других.LadyLiberty писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 10:23 pm
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
- Alex_L
Вы наверное невнимательно читаете.LadyLiberty писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 11:55 pmА почему вы на свой счёт приняли тот мой перепост пост ?![]()
Oh My God, I'm Gorgeous!
- Американка
- Reactions: 3709
Штаты Миннесота и Иллинойс подали в суд на федеральное правительство, чтобы заблокировать размещение федеральных иммиграционных агентов на своей территории https://www.theguardian.com/us-news/liv ... ws-updates
Life is not fair - and then you die! (C)
Я так смотрю ты на старости лет совсем стал слаб - крыша конкретно потекла и берега начал путать. Разберись там вначале с собой - с какой ты ботофермы, баклан! Вчера, когда ты писал эту хрень - в Лонг Айленде была полночь. Ты совсем епопо ночами строчить или сам только на вахту заступил?!
А мне теперь интересно - ФБР привлечёт по статье за хомисайд всех организаторов и спонсоров данного протеста?
Да, я - южнее от Вас, а ЛЛ - западнее. А вредители - это ж в Сакраменто засели-с!
К примеру, год после пожаров прошёл. Как Вы полагаете, какой % людей смог получить пермиты на восстановление сгоревших домов?!
Ведь Вы же сами возмущались как проп 19 тупо взял и лишил Ваших детей наследства, на которое Вы горбатились всю жизнь от рассвета и до заката... Кто его засунул на баллот как не вредители, при этом запутав наивных избирателей формулировками?!
Последний раз редактировалось Kнязь Вт янв 13, 2026 5:13 am, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
Власти Миннесоты и Иллинойса подали отдельные судебные иски против Министерства внутренней безопасности (DHS). Миннесота пытается заблокировать то, что она называет «беспрецедентным наплывом» агентов и «принудительной кампанией по обеспечению иммиграционного контроля» после стрельбы.
На юге Миннеаполиса жители организовали группы наблюдения за ICE - «ICE Watch» , используя зашифрованные приложения и физические блокпосты для отслеживания федеральных автомобилей и предупреждения соседей.
На юге Миннеаполиса жители организовали группы наблюдения за ICE - «ICE Watch» , используя зашифрованные приложения и физические блокпосты для отслеживания федеральных автомобилей и предупреждения соседей.
Вот! Вот это квинтэссенция всего топика. Если нарушил закон - иди в тюрьму. Осталось только разобраться кто и зачем раздувает эти единичные случаи до системной трагедии и греет на этом свои потные ручонки.Alex_L писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 9:43 pmИ будут в тюрьму идти, если нарушат закон. “Dura lex sed lex”LadyLiberty писал(а): ↑Пн янв 12, 2026 8:37 pm Да, федералы будут стрелять, если ситуация вынуждает их это делать и винить их в этом никакой суд не сможет.
- Американка
В обществе обострились споры по поводу утверждений о том, что при нынешней администрации срок обучения сотрудников ICE был сокращен всего до 47 дней (точные сроки и учебная программа оспариваются). Демонстрации распространились за пределы Миннесоты на такие города, как Сиэтл, Уэст-Лафайет и населенные пункты Флориды.
Зачем ежу понятно, етот ICE становится зародышем colectivos нашего любимого Мадуро и прочих латиноамериканских paramilitary. Какие-то вооруженные челы, подчиняются только большому хану, которыи на лету меняет длаы них законы, прикрывает их во всем... Там ведь тоже начиналось за все хорошее.
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Как единичные случаи? Систематическое нарушение прав граждан повсеместно со стороны айс. И как раз есть больше сомнения что виновный пойдет в тюрьму если мы не будем протестовать. Первое что сделала администрация это нагло наврала про ранение айсовца и представила жертву домашней террористкой. Так что потные рученки у ваших соратников
Еще от Kate Litvak, professor of Law на тему того что Рене там случайно оказалась, никого не трогала, примус починяла.
Мне кажется, телевизионные шоу про юристов убедили людей, что суд -- это такая игра типа дебатов, где суть -- придумать самую заковыристую ерунду. И сторона, которая растерялась и не знает, как ответить, проиграла.
Но это не так.
Во-первых, врать под присягой -- клятвопреступление (perjury). Это -- отдельное преступление, за которое дают отдельное наказание, включая тюремное.
Мало того, если врать собирается прокурор, то это будет дополнительное серьезное нарушение, ибо мы ожидаем, что уж государство-то не будет врать под присягой.
Во-вторых и в-главных, суд -- это все-таки не программа "Большая Игра" на российском ТВ. Даже если ваша альтернативная версия событий настолько безумна, что ваши соперники на время онемели, это не значит, что вы победили.
Ибо вас оценивают не за изобретательность и новизну, а за правдоподобность. Присяжные (и судья) совершенно не обязаны вам верить. Если им покажется, что вы врете, они имеют право всё проигнорировать.
И даже хуже -- если они решат, что вы врете, они могут проигнорировать не только очевидное вранье, но и всё остальное, что вы говорили.
Давайте я это повторю.
Факт того, что кто-то что-то брякнул в суде, не значит, что стоп машина, теперь другая сторона обязана это опровергать, а иначе эти слова станут установленным фактом.
Нет. Другая сторона не обязана спорить и опровергать любую ерунду. Присяжные и судья могут сами решить, что это неправда, на основании собственного здравого смысла.
Так что врать и придумывать безумные истории -- себе дороже.
Это я об "аргументах", которые уже летают по инету, что якобы Рене Гуд вообще не знала, что разговаривала с агентами ICE. Что она якобы думала, что какие-то неизвестные бандиты ее пытаются утащить из машины, которая мирно ехала по улице и никому не мешала. Что ее машина вовсе и не стояла поперек дороги. И так далее.
Я понимаю, что соблазн придумать невероятную историю ради красного словца очень велик. Но это непродуктивно.
Я помню, мы на первом курсе в классе по уголовному праву обсуждали какой-то замысловатый закон. Там было о том, что если ты подаешь на обналичивание в банк чей-то чек, и ты в этом чеке подделал сумму (исправил цифру на другую), то прокурор должен доказать, что ты это сделал нарочно, чтобы получить больше денег, чем написано в чеке. Ну, что-то вроде того, деталей не помню.
А препод наш был прямо супер какой умник. И мне очень хотелось его впечатлить. И я говорю, мол, элементарно, Ватсон, мы скажем, что у обвиняемого просто такой цифровой фетишизм -- он всегда, когда видит тройку, переделывает ее на восьмерку, ничего при этом не имея в виду.
И проф на меня с такой жалостью посмотрел и говорит, ну конечно, расскажите эту историю присяжным.
И тут сразу всё стало понятно.
Let's agree to disagree!