Minneapolis ICE shooting

Ответить
Irena
Reactions: 3751

Re: Minneapolis ICE shooting

Сообщение Irena »

perkins писал(а): Пн янв 12, 2026 8:43 pm
Kнязь писал(а): Пн янв 12, 2026 8:37 pm

А справка то хоть с тиснёной печатью али абы как?! А то ж набегут-с и начнёЦЦо - справка фейк, чернила не той системы, ум не настоящий... :ROFL:
Царь уже 16 часов трампососит... тяжёлые будни доктора :lol:
Как доктора? :shock: Он же фермер, нет? Он же тычинки к пестикам по ночам опыляет...
Irena
Reactions: 3751

Сообщение Irena »

LadyLiberty писал(а): Пн янв 12, 2026 8:53 pm
Kнязь писал(а): Пн янв 12, 2026 8:50 pm
Это ещё цветочки! Они нам пердунов на весь экран наголосовать ещё мечтают-с! :ROFL:
У них других нет, рука руку моет...Вредители.
Опять ничего не понимаю. Кто - "они"? :shock: Вы оба сами разве не в калифорнии живете? Или так, как вы живете, вы жизнью назвать не можете, одно мучение? :lol:
1 Изображение
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Kнязь писал(а): Пн янв 12, 2026 8:45 pm
perkins писал(а): Пн янв 12, 2026 8:43 pmЦарь уже 16 часов трампососит... тяжёлые будни доктора :lol:
Опять какие то нотки пролетарской зависти... Во не живёЦЦо то челаЭку... :ROFL:
Ваше Высочество, только хотела напомнить фразу великого американского писателя:
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом»" Хорошо сказано, не правда ли? и как точно! 🤣
1 Изображение 1 Изображение
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins
Rybka
Reactions: 999

Сообщение Rybka »

LadyLiberty писал(а): Пн янв 12, 2026 10:23 pm
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом»" Хорошо сказано, не правда ли? и как точно! 🤣
Бывают светлые мысли у леди. И ведь не поспоришь с этим. :beer:
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Alex_L
Reactions: 2120

Сообщение Alex_L »

Kнязь писал(а): Пн янв 12, 2026 8:45 pm

Опять какие то нотки пролетарской зависти... Во не живёЦЦо то челаЭку... :ROFL:
Не совсем точно но близко к тексту. Но мы же не просто с вами спорим, мы же хотим вас чему-то научить. Если не вас лично, то других.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Rybka
Reactions: 999

Сообщение Rybka »

Alex_L писал(а): Пн янв 12, 2026 10:36 pm
Не совсем точно но близко к тексту. Но мы же не просто с вами спорим, мы же хотим вас чему-то научить. Если не вас лично, то других.
К этому случаю применима другая поговорка про учёбу. Но я Вам ее не скажу.
1 Изображение
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Rybka писал(а): Пн янв 12, 2026 10:30 pm
Бывают светлые мысли у леди. И ведь не поспоришь с этим. :beer:
Ну это не то чтобы её мысль, но хоть чужие умные повторяет. Это уже что-то.

Вот ещё одна мысль
Education: the path from cocky ignorance to miserable uncertainty.(с)
Oh My God, I'm Gorgeous!
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

А почему вы на свой счёт приняли тот мой перепост пост ?🤣
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins
Alex_L

Сообщение Alex_L »

LadyLiberty писал(а): Пн янв 12, 2026 11:55 pm
А почему вы на свой счёт приняли тот мой перепост пост ?🤣
Вы наверное невнимательно читаете.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

Штаты Миннесота и Иллинойс подали в суд на федеральное правительство, чтобы заблокировать размещение федеральных иммиграционных агентов на своей территории https://www.theguardian.com/us-news/liv ... ws-updates
Life is not fair - and then you die! (C)
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

perkins писал(а): Пн янв 12, 2026 9:02 pm Разумеется, завидую долбоебам с ботофермы, которые под старым ником решили писать с новой легендой в СГ, а теперь фантазии не хватило и вместо царя в князья разжаловали. Почерк всё тот же, выбираю самых тупых, в данном случае ЛЛшка, и дую с ней в одну дуду
Я так смотрю ты на старости лет совсем стал слаб - крыша конкретно потекла и берега начал путать. Разберись там вначале с собой - с какой ты ботофермы, баклан! Вчера, когда ты писал эту хрень - в Лонг Айленде была полночь. Ты совсем епопо ночами строчить или сам только на вахту заступил?!
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Alex_L писал(а): Пн янв 12, 2026 9:43 pm И будут в тюрьму идти, если нарушат закон. “Dura lex sed lex”
А мне теперь интересно - ФБР привлечёт по статье за хомисайд всех организаторов и спонсоров данного протеста?
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Irena писал(а): Пн янв 12, 2026 9:53 pmОпять ничего не понимаю. Кто - "они"? :shock: Вы оба сами разве не в калифорнии живете? Или так, как вы живете, вы жизнью назвать не можете, одно мучение? :lol:
Да, я - южнее от Вас, а ЛЛ - западнее. А вредители - это ж в Сакраменто засели-с! :D
К примеру, год после пожаров прошёл. Как Вы полагаете, какой % людей смог получить пермиты на восстановление сгоревших домов?!
Ведь Вы же сами возмущались как проп 19 тупо взял и лишил Ваших детей наследства, на которое Вы горбатились всю жизнь от рассвета и до заката... Кто его засунул на баллот как не вредители, при этом запутав наивных избирателей формулировками?!
1 Изображение
Последний раз редактировалось Kнязь Вт янв 13, 2026 5:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Американка

Сообщение Американка »

Власти Миннесоты и Иллинойса подали отдельные судебные иски против Министерства внутренней безопасности (DHS). Миннесота пытается заблокировать то, что она называет «беспрецедентным наплывом» агентов и «принудительной кампанией по обеспечению иммиграционного контроля» после стрельбы.

На юге Миннеаполиса жители организовали группы наблюдения за ICE - «ICE Watch» , используя зашифрованные приложения и физические блокпосты для отслеживания федеральных автомобилей и предупреждения соседей.
Буратино
Reactions: 1078

Сообщение Буратино »

Alex_L писал(а): Пн янв 12, 2026 9:43 pm
LadyLiberty писал(а): Пн янв 12, 2026 8:37 pm Да, федералы будут стрелять, если ситуация вынуждает их это делать и винить их в этом никакой суд не сможет.
И будут в тюрьму идти, если нарушат закон. “Dura lex sed lex”
Вот! Вот это квинтэссенция всего топика. Если нарушил закон - иди в тюрьму. Осталось только разобраться кто и зачем раздувает эти единичные случаи до системной трагедии и греет на этом свои потные ручонки.
2 Изображение 3 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

В обществе обострились споры по поводу утверждений о том, что при нынешней администрации срок обучения сотрудников ICE был сокращен всего до 47 дней (точные сроки и учебная программа оспариваются). Демонстрации распространились за пределы Миннесоты на такие города, как Сиэтл, Уэст-Лафайет и населенные пункты Флориды.
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Буратино писал(а): Вт янв 13, 2026 5:37 am
Вот! Вот это квинтэссенция всего топика. Если нарушил закон - иди в тюрьму. Осталось только разобраться кто и зачем раздувает эти единичные случаи до системной трагедии и греет на этом свои потные ручонки.
Зачем ежу понятно, етот ICE становится зародышем colectivos нашего любимого Мадуро и прочих латиноамериканских paramilitary. Какие-то вооруженные челы, подчиняются только большому хану, которыи на лету меняет длаы них законы, прикрывает их во всем... Там ведь тоже начиналось за все хорошее.
1 Изображение
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Буратино писал(а): Вт янв 13, 2026 5:37 am
Как единичные случаи? Систематическое нарушение прав граждан повсеместно со стороны айс. И как раз есть больше сомнения что виновный пойдет в тюрьму если мы не будем протестовать. Первое что сделала администрация это нагло наврала про ранение айсовца и представила жертву домашней террористкой. Так что потные рученки у ваших соратников ;)
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6028

Сообщение Fur_Elise »

Еще от Kate Litvak, professor of Law на тему того что Рене там случайно оказалась, никого не трогала, примус починяла.
Мне кажется, телевизионные шоу про юристов убедили людей, что суд -- это такая игра типа дебатов, где суть -- придумать самую заковыристую ерунду. И сторона, которая растерялась и не знает, как ответить, проиграла.
Но это не так.
Во-первых, врать под присягой -- клятвопреступление (perjury). Это -- отдельное преступление, за которое дают отдельное наказание, включая тюремное.
Мало того, если врать собирается прокурор, то это будет дополнительное серьезное нарушение, ибо мы ожидаем, что уж государство-то не будет врать под присягой.
Во-вторых и в-главных, суд -- это все-таки не программа "Большая Игра" на российском ТВ. Даже если ваша альтернативная версия событий настолько безумна, что ваши соперники на время онемели, это не значит, что вы победили.
Ибо вас оценивают не за изобретательность и новизну, а за правдоподобность. Присяжные (и судья) совершенно не обязаны вам верить. Если им покажется, что вы врете, они имеют право всё проигнорировать.
И даже хуже -- если они решат, что вы врете, они могут проигнорировать не только очевидное вранье, но и всё остальное, что вы говорили.
Давайте я это повторю.
Факт того, что кто-то что-то брякнул в суде, не значит, что стоп машина, теперь другая сторона обязана это опровергать, а иначе эти слова станут установленным фактом.
Нет. Другая сторона не обязана спорить и опровергать любую ерунду. Присяжные и судья могут сами решить, что это неправда, на основании собственного здравого смысла.
Так что врать и придумывать безумные истории -- себе дороже.
Это я об "аргументах", которые уже летают по инету, что якобы Рене Гуд вообще не знала, что разговаривала с агентами ICE. Что она якобы думала, что какие-то неизвестные бандиты ее пытаются утащить из машины, которая мирно ехала по улице и никому не мешала. Что ее машина вовсе и не стояла поперек дороги. И так далее.
Я понимаю, что соблазн придумать невероятную историю ради красного словца очень велик. Но это непродуктивно.
Я помню, мы на первом курсе в классе по уголовному праву обсуждали какой-то замысловатый закон. Там было о том, что если ты подаешь на обналичивание в банк чей-то чек, и ты в этом чеке подделал сумму (исправил цифру на другую), то прокурор должен доказать, что ты это сделал нарочно, чтобы получить больше денег, чем написано в чеке. Ну, что-то вроде того, деталей не помню.
А препод наш был прямо супер какой умник. И мне очень хотелось его впечатлить. И я говорю, мол, элементарно, Ватсон, мы скажем, что у обвиняемого просто такой цифровой фетишизм -- он всегда, когда видит тройку, переделывает ее на восьмерку, ничего при этом не имея в виду.
И проф на меня с такой жалостью посмотрел и говорит, ну конечно, расскажите эту историю присяжным.
И тут сразу всё стало понятно.
2 Изображение
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4225

Сообщение perkins »

Irena писал(а): Пн янв 12, 2026 9:51 pm
perkins писал(а): Пн янв 12, 2026 8:43 pm
Царь уже 16 часов трампососит... тяжёлые будни доктора :lol:
Как доктора? :shock: Он же фермер, нет? Он же тычинки к пестикам по ночам опыляет...
в СГ был "доктором"
Ответить