Что я делал сегодня
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19352
Re: Что я делал сегодня
Региональная менвгерка прислала общий имейл всем, что типа если вы полная ставка, то должны работать 40 часов а не 36. Моя менкгерка покатала меня назад до 36. Ну явно ж не сама сделала, региональная должна бытовая в курсе. Сидеть и не высовываться, или написать в ответ региональной, что я не буду работать 40, пусть переводят на неполную ставку если хотят. С одной стороны надоело, с другой, если не прояснить раз и навсегда, так и будем болтаться в будущем
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Налоги в каждом штате по разному.
- Kostochka
- Reactions: 7824
Они от тебя не отстанут.
ИМХО сидеть и не высовываться. Пока не попытаются напрямую потребовать чтобы работала 40. Вот тогда уже высунутьсяKapitula писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 4:56 am Региональная менвгерка прислала общий имейл всем, что типа если вы полная ставка, то должны работать 40 часов а не 36. Моя менкгерка покатала меня назад до 36. Ну явно ж не сама сделала, региональная должна бытовая в курсе. Сидеть и не высовываться, или написать в ответ региональной, что я не буду работать 40, пусть переводят на неполную ставку если хотят. С одной стороны надоело, с другой, если не прояснить раз и навсегда, так и будем болтаться в будущем
ИМХО опять же
Let's agree to disagree!
Возвращаясь к магазинским скидкам. Мне совершенно непонятно почему / для чего это нужно, скидки дают если:
- человек залезет в эпп и там закачает эту скидку (Крогер)
- или например я завела себе Волмарт + эккаунт, кой для чего надо было, и теперь они предлагают 10 баксов офф с первых 3х деливери ордерс. И вообще в том же Волмарта часто можно увидеть price if bought online ниже чем если прийти и взять в магазине с полки. В чем прикол? ведь пикап ордер это more strain on everything. Будут сотрудники ходить по магазину собирать твои товары. Потратят полиэтиленовые мешки (обычно мне ненужные). Потом я приеду буду сидеть в очереди среди пердящих машин, часто совсем не короткое ожидание. В чем вообще прикол, для чего это надо?
На мое ИМХО, пикап ордерс должны быть наоборот дороже. Потому что вовлекается человеческий труд чтобы это все собрать для тебя и потом принести, если сам забираешь. Наоборот за то удобство что не надо самому ходить по магазину - за него по идее надо доплачивать (покупатель платит больше)
Сейчас надо кое-что купить, скидку дают за деливери. Тьфу на них! вот совсем мне та деливери не нужна.
В ЧЕМ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ?
- человек залезет в эпп и там закачает эту скидку (Крогер)
- или например я завела себе Волмарт + эккаунт, кой для чего надо было, и теперь они предлагают 10 баксов офф с первых 3х деливери ордерс. И вообще в том же Волмарта часто можно увидеть price if bought online ниже чем если прийти и взять в магазине с полки. В чем прикол? ведь пикап ордер это more strain on everything. Будут сотрудники ходить по магазину собирать твои товары. Потратят полиэтиленовые мешки (обычно мне ненужные). Потом я приеду буду сидеть в очереди среди пердящих машин, часто совсем не короткое ожидание. В чем вообще прикол, для чего это надо?
На мое ИМХО, пикап ордерс должны быть наоборот дороже. Потому что вовлекается человеческий труд чтобы это все собрать для тебя и потом принести, если сам забираешь. Наоборот за то удобство что не надо самому ходить по магазину - за него по идее надо доплачивать (покупатель платит больше)
Сейчас надо кое-что купить, скидку дают за деливери. Тьфу на них! вот совсем мне та деливери не нужна.
В ЧЕМ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ?
Let's agree to disagree!
Я любила в США (и до сих пор люблю даже здесь) доставки. Особенно на тяжелые товары которые можно взять впрок (собачий/кошачий корм, мыло/стиральный порошок, соль/сахар/рис/мука/оливковое масло/вино, итд). В магазине беру только свежее - мясо/рыбу, овощи/фрукты, хлебные и молочные продукты.Fur_Elise писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 6:40 am орот дороже. Потому что вовлекается человеческий труд чтобы это все собрать для тебя и потом принести, если сам забираешь. Наоборот за то удобство что не надо самому ходить по магазину - за него по идее надо доплачивать (покупатель платит больше)
В ЧЕМ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ?
- Kapitula
Этот человек там и так и так болтается, пусть работает. Наверное онлайн больше покупают в итоге. Кстати кассирам меньше труда
каким кассирам? их уже почти и не осталось. Понаделали селф чекаутов на всех.
Кап, ну будет в кассу меньше народу, зато будет этот же сотрудник ходить собирать заказы которые идут в пикап и деливери
Let's agree to disagree!
- Американка
- Reactions: 3703
Дают скидку в начале, чтобы подсадить покупателя на постоянную доставку и выкачать из него за это побольше денег
Life is not fair - and then you die! (C)
- Kapitula
Ну вот пусть и собирают. Всем удобно, все рады.
- Американка
- Reactions: 3703
Цены продуктов в магазине и цены на продукты при доставке разные, он-лайн обычно дороже, но зависит от конкретных магазинов и алгоритмов приложений, которые они используют
Life is not fair - and then you die! (C)
- Kostochka
- Reactions: 7824
У нас теперь два вида "доставки".Aine писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 6:52 amЯ любила в США (и до сих пор люблю даже здесь) доставки. Особенно на тяжелые товары которые можно взять впрок (собачий/кошачий корм, мыло/стиральный порошок, соль/сахар/рис/мука/оливковое масло/вино, итд). В магазине беру только свежее - мясо/рыбу, овощи/фрукты, хлебные и молочные продукты.Fur_Elise писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 6:40 am орот дороже. Потому что вовлекается человеческий труд чтобы это все собрать для тебя и потом принести, если сам забираешь. Наоборот за то удобство что не надо самому ходить по магазину - за него по идее надо доплачивать (покупатель платит больше)
В ЧЕМ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ?
Shipping и delivery. Это разное.
Капа, а тем кто стоит в той пердящей очереди снаружи, чтобы получить, совсем нерадостно. Была в той очереди пару раз, очень раздражает.
Let's agree to disagree!
почему -то часто вижу наоборот - цена для bought online ниже. Правда не на продукты а на всякие другие товары, в том же Волмарте. Понять эту логику не могуАмериканка писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 7:04 am Цены продуктов в магазине и цены на продукты при доставке разные, он-лайн обычно дороже, но зависит от конкретных магазинов и алгоритмов приложений, которые они используют
Let's agree to disagree!
возможно. Да, я нетипичный покупатель.Американка писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 6:57 am Дают скидку в начале, чтобы подсадить покупателя на постоянную доставку и выкачать из него за это побольше денег
Let's agree to disagree!
Так может в магазин не надо везти, доставляют со складов.Fur_Elise писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 7:38 amпочему -то часто вижу наоборот - цена для bought online ниже. Правда не на продукты а на всякие другие товары, в том же Волмарте. Понять эту логику не могуАмериканка писал(а): ↑Ср янв 14, 2026 7:04 am Цены продуктов в магазине и цены на продукты при доставке разные, он-лайн обычно дороже, но зависит от конкретных магазинов и алгоритмов приложений, которые они используют