Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19348

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kapitula »

Региональная менвгерка прислала общий имейл всем, что типа если вы полная ставка, то должны работать 40 часов а не 36. Моя менкгерка покатала меня назад до 36. Ну явно ж не сама сделала, региональная должна бытовая в курсе. Сидеть и не высовываться, или написать в ответ региональной, что я не буду работать 40, пусть переводят на неполную ставку если хотят. С одной стороны надоело, с другой, если не прояснить раз и навсегда, так и будем болтаться в будущем
бессмертный партайгеноз(с)
Kostochka
Reactions: 7818

Сообщение Kostochka »

36 - это полная.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Kostochka писал(а): Ср янв 14, 2026 5:13 am 36 - это полная.
Ну ватевер они хотят меня назвать
lizaveta
Reactions: 12823

Сообщение lizaveta »

Kapitula писал(а): Ср янв 14, 2026 4:51 am Что-то слышала, что если в семье нет школьников, можно что-то сделать и не платить таксы на школу. Кто знает?
Налоги в каждом штате по разному.
1 Изображение
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Kapitula писал(а): Ср янв 14, 2026 5:15 am
Kostochka писал(а): Ср янв 14, 2026 5:13 am 36 - это полная.
Ну ватевер они хотят меня назвать
Они от тебя не отстанут.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Ср янв 14, 2026 4:56 am Региональная менвгерка прислала общий имейл всем, что типа если вы полная ставка, то должны работать 40 часов а не 36. Моя менкгерка покатала меня назад до 36. Ну явно ж не сама сделала, региональная должна бытовая в курсе. Сидеть и не высовываться, или написать в ответ региональной, что я не буду работать 40, пусть переводят на неполную ставку если хотят. С одной стороны надоело, с другой, если не прояснить раз и навсегда, так и будем болтаться в будущем
ИМХО сидеть и не высовываться. Пока не попытаются напрямую потребовать чтобы работала 40. Вот тогда уже высунуться
ИМХО опять же
1 Изображение
Let's agree to disagree!
kot_tisha
Reactions: 439

Сообщение kot_tisha »

терпи до 62 лет если ты в Кобб каунти
lizaveta писал(а): Ср янв 14, 2026 5:42 am
Kapitula писал(а): Ср янв 14, 2026 4:51 am Что-то слышала, что если в семье нет школьников, можно что-то сделать и не платить таксы на школу. Кто знает?
Налоги в каждом штате по разному.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Возвращаясь к магазинским скидкам. Мне совершенно непонятно почему / для чего это нужно, скидки дают если:
- человек залезет в эпп и там закачает эту скидку (Крогер)
- или например я завела себе Волмарт + эккаунт, кой для чего надо было, и теперь они предлагают 10 баксов офф с первых 3х деливери ордерс. И вообще в том же Волмарта часто можно увидеть price if bought online ниже чем если прийти и взять в магазине с полки. В чем прикол? ведь пикап ордер это more strain on everything. Будут сотрудники ходить по магазину собирать твои товары. Потратят полиэтиленовые мешки (обычно мне ненужные). Потом я приеду буду сидеть в очереди среди пердящих машин, часто совсем не короткое ожидание. В чем вообще прикол, для чего это надо?

На мое ИМХО, пикап ордерс должны быть наоборот дороже. Потому что вовлекается человеческий труд чтобы это все собрать для тебя и потом принести, если сам забираешь. Наоборот за то удобство что не надо самому ходить по магазину - за него по идее надо доплачивать (покупатель платит больше)

Сейчас надо кое-что купить, скидку дают за деливери. Тьфу на них! вот совсем мне та деливери не нужна.

В ЧЕМ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ?
Let's agree to disagree!
Aine
Reactions: 6435

Сообщение Aine »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 14, 2026 6:40 am орот дороже. Потому что вовлекается человеческий труд чтобы это все собрать для тебя и потом принести, если сам забираешь. Наоборот за то удобство что не надо самому ходить по магазину - за него по идее надо доплачивать (покупатель платит больше)

Сейчас надо кое-что купить, скидку дают за деливери. Тьфу на них! вот совсем мне та деливери не нужна.

В ЧЕМ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ?
Я любила в США (и до сих пор люблю даже здесь) доставки. Особенно на тяжелые товары которые можно взять впрок (собачий/кошачий корм, мыло/стиральный порошок, соль/сахар/рис/мука/оливковое масло/вино, итд). В магазине беру только свежее - мясо/рыбу, овощи/фрукты, хлебные и молочные продукты.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Этот человек там и так и так болтается, пусть работает. Наверное онлайн больше покупают в итоге. Кстати кассирам меньше труда
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Ср янв 14, 2026 6:53 am Этот человек там и так и так болтается, пусть работает. Наверное онлайн больше покупают в итоге. Кстати кассирам меньше труда
каким кассирам? их уже почти и не осталось. Понаделали селф чекаутов на всех.
Кап, ну будет в кассу меньше народу, зато будет этот же сотрудник ходить собирать заказы которые идут в пикап и деливери
Let's agree to disagree!
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Дают скидку в начале, чтобы подсадить покупателя на постоянную доставку и выкачать из него за это побольше денег
Life is not fair - and then you die! (C)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 14, 2026 6:57 am
Kapitula писал(а): Ср янв 14, 2026 6:53 am Этот человек там и так и так болтается, пусть работает. Наверное онлайн больше покупают в итоге. Кстати кассирам меньше труда
каким кассирам? их уже почти и не осталось. Понаделали селф чекаутов на всех.
Кап, ну будет в кассу меньше народу, зато будет этот же сотрудник ходить собирать заказы которые идут в пикап и деливери
Ну вот пусть и собирают. Всем удобно, все рады.
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Цены продуктов в магазине и цены на продукты при доставке разные, он-лайн обычно дороже, но зависит от конкретных магазинов и алгоритмов приложений, которые они используют
Life is not fair - and then you die! (C)
Kostochka

Сообщение Kostochka »

Aine писал(а): Ср янв 14, 2026 6:52 am
Fur_Elise писал(а): Ср янв 14, 2026 6:40 am орот дороже. Потому что вовлекается человеческий труд чтобы это все собрать для тебя и потом принести, если сам забираешь. Наоборот за то удобство что не надо самому ходить по магазину - за него по идее надо доплачивать (покупатель платит больше)

В ЧЕМ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ?
Я любила в США (и до сих пор люблю даже здесь) доставки. Особенно на тяжелые товары которые можно взять впрок (собачий/кошачий корм, мыло/стиральный порошок, соль/сахар/рис/мука/оливковое масло/вино, итд). В магазине беру только свежее - мясо/рыбу, овощи/фрукты, хлебные и молочные продукты.
У нас теперь два вида "доставки".
Shipping и delivery. Это разное.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Ср янв 14, 2026 7:02 am
Fur_Elise писал(а): Ср янв 14, 2026 6:57 am каким кассирам? их уже почти и не осталось. Понаделали селф чекаутов на всех.
Капа, а тем кто стоит в той пердящей очереди снаружи, чтобы получить, совсем нерадостно. Была в той очереди пару раз, очень раздражает.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Американка писал(а): Ср янв 14, 2026 7:04 am Цены продуктов в магазине и цены на продукты при доставке разные, он-лайн обычно дороже, но зависит от конкретных магазинов и алгоритмов приложений, которые они используют
почему -то часто вижу наоборот - цена для bought online ниже. Правда не на продукты а на всякие другие товары, в том же Волмарте. Понять эту логику не могу
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Американка писал(а): Ср янв 14, 2026 6:57 am Дают скидку в начале, чтобы подсадить покупателя на постоянную доставку и выкачать из него за это побольше денег
возможно. Да, я нетипичный покупатель.
Let's agree to disagree!
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 14, 2026 7:38 am
Американка писал(а): Ср янв 14, 2026 7:04 am Цены продуктов в магазине и цены на продукты при доставке разные, он-лайн обычно дороже, но зависит от конкретных магазинов и алгоритмов приложений, которые они используют
почему -то часто вижу наоборот - цена для bought online ниже. Правда не на продукты а на всякие другие товары, в том же Волмарте. Понять эту логику не могу
Так может в магазин не надо везти, доставляют со складов.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 14, 2026 7:36 am
Kapitula писал(а): Ср янв 14, 2026 7:02 am

Капа, а тем кто стоит в той пердящей очереди снаружи, чтобы получить, совсем нерадостно. Была в той очереди пару раз, очень раздражает.
Раздражает, идите ножками. В чем проблема?
Ежик и кактус честное слово.
Ответить