О ценности иммигрантов

Rybka
Reactions: 998

Re: О ценности иммигрантов

Сообщение Rybka »

TonyaTomato писал(а): Пн дек 29, 2025 9:42 am
дык всегда так было. помню, при союзе ещё ездила с подружками в москву за продуктами и шмотками. потому что в киеве мало чего было. казалось бы, столица союзной республики....
даже помню, что покупали: бананы, икру в баночках из магазина океан и другие консервы, всякие конфеты из елисеевского, в частности запомнились конфеты мечта :D ну и шмотки из фирменных магазинов, таких как белград, ганг, краков... весь союз горбатился на москву и всё свозилось в москву. и всегда удивляли приезжие из остальной украины, которые по точно такой же причине приезжали в киев. ума не приложу, что они могли покупать в киеве :D
Всегда, да. И практически ничего не изменилось.
Как был СССР колониальной империй, так Россия и унаследовала это. У нас колбасные поезда были. К фирменным поездам у вагонов ресторанов всегда стояла очередь за колбасой. Покупали за любую цену, остановка была 25 минут.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Sky писал(а): Вс дек 28, 2025 4:21 pm
Frecken Bock писал(а): Ср дек 24, 2025 7:57 am
Вот у меня перестал пазл складываться, когда пишут про бедную страну Россию, и в то же время читаю, смотрю фото какая красота в Москве, жители и гости в восторге. И не вдруг какой еще город сейчас сравнится с Москвой по красоте. Москва не Россия? Я знаю. И все же, и все же
Я часто бываю в Москве и сейчас меня жизненные обстоятельства вынудили приехать сюда . Слякоть грязи по колено образно , дышать нечем , свои допотопные драндулеты зимой заводят долго и соответствующий воздух выхлопными газами постоянно , в центре еще хуже . Понастроили каких то лубочных пряничных домиков на кузнецком мосту для приезжих из деревень, они восхищаются красотой столицы, Царь позаботился о зрелище для крепостных . Для плебса посетить столицу всегда было пределом мечтания, а уж переехать жить туда - мечта всей жизни.
Зиму Собянину пока не удалось отменить, но он работает над этим. Например простой купол опирающийся на МКАД решил бы большую часть проблем. Рассчеты показывают однако что для этого городу придется экономить и два года не менять бордюры.
Машу Кастлом не испортишь!
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

В какой теме обсуждается?

US freezes all visa processing for 75 countries, including Somalia, Russia, Iran

https://www.foxnews.com/politics/us-fre ... 6s1u2mwhUw
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
alex_127

Сообщение alex_127 »

Тут. Ну как обсуждают…
viewtopic.php?p=997297#p997297
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

я уже видела где-то обьяснение - это касается только иммигрантских виз. а туристами приезжать - всегда пожалуйста. госдеп сказал, нужно облегчить бремя велфэра. короче наши люди сами срубили сук, на котором сидели - слишком много уселось :D
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Krys-Krys
Reactions: 83

Сообщение Krys-Krys »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср янв 14, 2026 6:08 pm В какой теме обсуждается?

US freezes all visa processing for 75 countries, including Somalia, Russia, Iran

Помню еще на старом привете люди писали что было бы не плохо запретить привозить пожилых родителей которые ни дня ни проработав тут получают кучу бенефитов как пенсионеры (страховка, пенсия социальная, фуд стемпы и жилье субсидированное). И вот видимо это и есть что лавочку прикрывают.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Krys-Krys писал(а): Чт янв 15, 2026 10:02 am

Помню еще на старом привете люди писали что было бы не плохо запретить привозить пожилых родителей которые ни дня ни проработав тут получают кучу бенефитов как пенсионеры (страховка, пенсия социальная, фуд стемпы и жилье субсидированное). И вот видимо это и есть что лавочку прикрывают.
Много/мало - это не слепой тест. Надо было пускать в один штат и смотреть (например Кали, их не жалко)
А из Кали не выпускать.
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

TonyaTomato писал(а): Чт янв 15, 2026 9:50 am я уже видела где-то обьяснение - это касается только иммигрантских виз. а туристами приезжать - всегда пожалуйста. госдеп сказал, нужно облегчить бремя велфэра. короче наши люди сами срубили сук, на котором сидели - слишком много уселось :D
Именно, причем без выделения категорий виз, при получении которых и садятся на welfare. Помимо воссоединения семей и приезжающих невест, в эту категорию входят все рабочие визы, а также Green Card Lottery.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Krys-Krys писал(а): Чт янв 15, 2026 10:02 am

эту лавочку врядли возможно прикрыть, родителей привозят граждане США
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

alex_127 писал(а): Чт янв 15, 2026 10:03 am Много/мало - это не слепой тест. Надо было пускать в один штат и смотреть (например Кали, их не жалко)
А из Кали не выпускать.
Едут обычно туда где дети (к детям). Детей-приезжих обычно больше всего в голубых штатах (т к сами понаехали туда где работа) + там бенефиты еще дают родителям. Посему туда и ехали все эти годы.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Krys-Krys писал(а): Чт янв 15, 2026 10:05 am
alex_127 писал(а): Чт янв 15, 2026 10:03 am Много/мало - это не слепой тест. Надо было пускать в один штат и смотреть (например Кали, их не жалко)
А из Кали не выпускать.
Едут обычно туда где дети (к детям). Детей-приезжих обычно больше всего в голубых штатах (т к сами понаехали туда где работа) + там бенефиты еще дают родителям. Посему туда и ехали все эти годы.
Это вы на статистику посмотрели или логические выводы?
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

perkins писал(а): Чт янв 15, 2026 10:05 am эту лавочку врядли возможно прикрыть, родителей привозят граждане США
Почему же нет.
Сейчас это происходит так. Заявитель-гражданин приглашает и подписывает бумагу что будет содержать.
Дальше никто эту бумагу больше не проверяет/смотрит и можно с 1го же дня приезда бенефиты получать еще будучи на ГК.
Тут получается гэп большой в том что подписал бумагу которую никто совсем не энфорсит. Думаю если что эту программу воссоеденения оставят - начнут как-то энфорсить, например отказывать если у тебя был спонсор (пусть мол он и платит).
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

alex_127 писал(а): Чт янв 15, 2026 10:08 am
Krys-Krys писал(а): Чт янв 15, 2026 10:05 am
Чисто логически.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Krys-Krys писал(а): Чт янв 15, 2026 10:10 am
alex_127 писал(а): Чт янв 15, 2026 10:08 am

Чисто логически.
Может посмотрите?
https://www.migrationpolicy.org/data/un ... overage%2C
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

alex_127 писал(а): Чт янв 15, 2026 10:23 am
Чисто логически.
Может посмотрите?
Unauthorized population?
Речь о родителях граждан на грин карте, а это нелегалы? Какая тут связь? Или я что-то путаю.
Родители граждан получают иммиграционную визу у себя дома обычно, приезжают и им по почте грин карта приходит через пару недель. Они никак не Unauthorized. Об этих иммиграционных визах (в том числе) и говорится в новом правиле о 75 стран.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Krys-Krys писал(а): Чт янв 15, 2026 10:36 am
alex_127 писал(а): Чт янв 15, 2026 10:23 am

Может посмотрите?
Unauthorized population?
Речь о родителях граждан на грин карте, а это нелегалы? Какая тут связь? Или я что-то путаю.
Родители граждан получают иммиграционную визу у себя дома обычно, приезжают и им по почте грин карта приходит через пару недель. Они никак не Unauthorized. Об этих иммиграционных визах (в том числе) и говорится в новом правиле о 75 стран.
То что вы сказали имеет число. Очень маленькое по сравнению с этой статистикой.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

perkins писал(а): Чт янв 15, 2026 10:05 am эту лавочку врядли возможно прикрыть, родителей привозят граждане США
Почему же нет.
Сейчас это происходит так. Заявитель-гражданин приглашает и подписывает бумагу что будет содержать.
Дальше никто эту бумагу больше не проверяет/смотрит и можно с 1го же дня приезда бенефиты получать еще будучи на ГК.
Тут получается гэп большой в том что подписал бумагу которую никто совсем не энфорсит. Думаю если что эту программу воссоеденения оставят - начнут как-то энфорсить, например отказывать если у тебя был спонсор (пусть мол он и платит).
в бумагах на ГК спрашивают получали ли какие плюшки, можно ли получать какие-то плюшки, находясь на ГК я не уверен. Мой поинт в том, что простой запрет на выдачу иммиграционных виз проблему не решит. Надо перекраивать систему выдачи бенефитов и вводить запреты на выдачи плюшек держателям ГК. Опять же надо смотреть от кого идут плюшки, если от штата, то штаты сами с этим разбираются, а не федералы.
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

Krys-Krys писал(а): Чт янв 15, 2026 10:10 am Сейчас это происходит так. Заявитель-гражданин приглашает и подписывает бумагу что будет содержать.
у нас тоже так. и у них есть серьёзный аргумент в виде неподьёнмой медицины. об этом всем хорошо известно - и заявителям на вэлфер и социальным сервисам. поэтому без лишних разговоров бенефиты оплачиваются властями.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

perkins писал(а): Чт янв 15, 2026 11:01 am в бумагах на ГК спрашивают получали ли какие плюшки, можно ли получать какие-то плюшки, находясь на ГК я не уверен. Мой поинт в том, что простой запрет на выдачу иммиграционных виз проблему не решит. Надо перекраивать систему выдачи бенефитов и вводить запреты на выдачи плюшек держателям ГК. Опять же надо смотреть от кого идут плюшки, если от штата, то штаты сами с этим разбираются, а не федералы.
Это да. Но это сделать намного сложнее. Плюшки дает штат (за деньги федералов в основном), при этом даже не хочет рассказывать федералам кто получает эти бенефиты. (Как я понимаю систему, могу ошибаться).
Я ни в коем случае не топлю за пенсионеров этих, типа не надо их пускать, да пусть едут, просто говорю о том какой большой пробел в системе.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

TonyaTomato писал(а): Чт янв 15, 2026 11:06 am
Krys-Krys писал(а): Чт янв 15, 2026 10:10 am Сейчас это происходит так. Заявитель-гражданин приглашает и подписывает бумагу что будет содержать.
у нас тоже так. и у них есть серьёзный аргумент в виде неподьёнмой медицины. об этом всем хорошо известно - и заявителям на вэлфер и социальным сервисам. поэтому без лишних разговоров бенефиты оплачиваются властями.
Однозначно. Если жить можно у детей за их деньги - где страховку взять не понятно.
Ответить