Суммируем Миннеаполис

Ответить

Я считаю, что в случае с убитой теткой.

Опрос закончился Пт янв 23, 2026 11:56 am

Агент был прав, тетка сама нарвалась.
16
27%
Агент ублюдок, его надо судить. Тетка была в своем праве.
26
44%
Агент ублюдок, тетка дура. Тетка свое уже получила, теперь очредь получить агенту.
13
22%
Другое (поясните пожалуйста)
4
7%

Всего голосов: 59

Kнязь
Reactions: 725

Re: Суммируем Миннеаполис

Сообщение Kнязь »

TonyaTomato писал(а): Чт янв 15, 2026 10:57 amесть у тебя такой домик? всё остальное, так и быть, пусть будет тщательно скрыто :)
Вона тама справа вверху такой кусочек пропадает зазря под газоном. Там же такую щикарную апельсиновую рощу высадить можно!!!
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

Rybka писал(а): Чт янв 15, 2026 12:23 pm Это, конечно, сильно: выбрать президента чтоб поржать.
"Бляди, сэр" (с) Бэрримор
1 Изображение
klsk
Reactions: 2852

Сообщение klsk »

Hun писал(а): Чт янв 15, 2026 12:27 pm
klsk писал(а): Чт янв 15, 2026 11:59 amВот, например,что пишет про "низкую инфляцию" официальный государственный источник, Bureau of Labor Statistics. Данные за декабрь 2025 года.
Причем тут за декабрь? Нужно брать Inflation Rate за весь в год в целом (на все товары) и сравнить с эпохой Байдена:

2025 - 2.7%
2024 - 2.9%
2023 - 4.1%
2022 - 8.0%
2021 - 4.7%
2020 - 1.2%
Потому что декабрь -- это предыдущий месяц. Последний месяц, за который имеются данные. И назвать инфляцию низкой, когда рост цен на продукты был 0.7% за один месяц -- это нужно обладать особыми способностями :fool:
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

Rybka писал(а): Чт янв 15, 2026 12:23 pm
TonyaTomato писал(а): Чт янв 15, 2026 11:38 am перкинсуша, ни на кого я не повелась. что-то мне нравится, что-то нет, целый образ трампа ржачный, а поржать я люблю. ты просто всё принимаешь серьёзно к сердцу.
Это, конечно, сильно: выбрать президента чтоб поржать.
сильно не сильно, а я их не выбираю. просто игнорирую любые выборы, а потом имею фан. для меня президет не является кульминационной точкой жизни... так, приходящеуходящее явление в моей жизни. это другие лбы расшибают из-за президентов, возьмём хотя бы наш форум, а мне это ни к чему 8)
1 Изображение
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

Uno писал(а): Чт янв 15, 2026 12:34 pm
Rybka писал(а): Чт янв 15, 2026 12:23 pm Это, конечно, сильно: выбрать президента чтоб поржать.
зачем ругаццо? лучше послушай песенку про себя для поднятия настроения.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Dm.uk
Reactions: 258

Сообщение Dm.uk »

немного "не догоняю" :-)

их же страну наконец то взялись вычищать от разной понаехавшей [ тут неполиткорректно ], а они [ некоторые граждане этой страны ] вопят что-то вроде "демократия в опасности !"

чудеса
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

TonyaTomato писал(а): Чт янв 15, 2026 12:47 pm
Uno писал(а): Чт янв 15, 2026 12:34 pm

зачем ругаццо?
Не по адресу. Суммирующая фраза выше- из анекдота. С вашими песенками обращайтесь к его авторам .Устное творчество масс, если угодно..."искусство- ложь, помогающая нам понять правду жизни" (с)
Последний раз редактировалось Uno Чт янв 15, 2026 12:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

klsk писал(а): Чт янв 15, 2026 12:41 pm
Hun писал(а): Чт янв 15, 2026 12:27 pm

Причем тут за декабрь? Нужно брать Inflation Rate за весь в год в целом (на все товары) и сравнить с эпохой Байдена:

2025 - 2.7%
2024 - 2.9%
2023 - 4.1%
2022 - 8.0%
2021 - 4.7%
2020 - 1.2%
Потому что декабрь -- это предыдущий месяц. Последний месяц, за который имеются данные. И назвать инфляцию низкой, когда рост цен на продукты был 0.7% за один месяц -- это нужно обладать особыми способностями :fool:
0.7% за один месяц - это ни о чем. Вы почему-то игнорируете другие месяцы, которые были до этого. И вы также игнорируете другие товары/услуги, на которые инфляция была меньше.

Когда я сказал про низкую инфляцию, я имел ввиду среднее значение за все месяцы с Трампом vs Байденом и по всем товарам/услугам. А не за какой-то декабрь месяц и только по продуктам.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

TonyaTomato писал(а): Чт янв 15, 2026 12:42 pm
Rybka писал(а): Чт янв 15, 2026 12:23 pm

Это, конечно, сильно: выбрать президента чтоб поржать.
сильно не сильно, а я их не выбираю. просто игнорирую любые выборы, а потом имею фан. для меня президет не является кульминационной точкой жизни... так, приходящеуходящее явление в моей жизни. это другие лбы расшибают из-за президентов, возьмём хотя бы наш форум, а мне это ни к чему 8)
Ну то есть продолжаете жить как в совке - нас е..т, а мы смеемся.
Ну да, например, расхерачили университеты. Под лозунгом борбы с ДЕИ порезали все финансирование, Университет Калифорнии заставили платить штрафы ни за что. Уничтожили науку. А там были самые передовые идеи. Смотрим что большие компании предлагают, так это бледное дерьмо по сравнению с тем, что мы можем сделать. Компаниям не надо. Они лучше потратят деньги на Трампа и продадут ему свое гавно, чем будут тратить деньги на разработку передовых технологии. Ну как в позднем совке.

Я уже не сомневаюсь что Китай нас технологически обгонит, если все эту шкодлу не сковырнут. Да там тоже автократия, но похоже всеж дают хотя бы деньги университетам и есть какое-то соревнование идей.

Ну может вам университеты похрен. Ну так я не знаю, если вы не любовница кого из техно брос так вам будет жить только хуже. Деньги будут раздавать как в совке или при Путине, по принципу близости к власти. А рынок и конкуренция будет урезаться под лозунгом концентрации средств у наиболее "умных", которые сами себя таковыми определили, для большого прорыва.

Ну и если не начать голосовать за тех кто пустит кровь пиявкам то все загнется очень быстро.
1 Изображение
Hun

Сообщение Hun »

FelisSilvestris писал(а): Чт янв 15, 2026 1:19 pmНу да, например, расхерачили университеты. Под лозунгом борбы с ДЕИ порезали все финансирование, Университет Калифорнии заставили платить штрафы ни за что. Уничтожили науку. А там были самые передовые идеи.
Особенно передовые идеи Карла Маркса! :D
Например, папа Камалы Харрис преподавал марксизм в университете не так давно.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт янв 15, 2026 1:19 pm
TonyaTomato писал(а): Чт янв 15, 2026 12:42 pm сильно не сильно, а я их не выбираю. просто игнорирую любые выборы, а потом имею фан. для меня президет не является кульминационной точкой жизни... так, приходящеуходящее явление в моей жизни. это другие лбы расшибают из-за президентов, возьмём хотя бы наш форум, а мне это ни к чему 8)
Ну то есть продолжаете жить как в совке - нас е..т, а мы смеемся.
Ну да, например, расхерачили университеты. Под лозунгом борбы с ДЕИ порезали все финансирование, Университет Калифорнии заставили платить штрафы ни за что. Уничтожили науку. А там были самые передовые идеи. Смотрим что большие компании предлагают, так это бледное дерьмо по сравнению с тем, что мы можем сделать. Компаниям не надо. Они лучше потратят деньги на Трампа и продадут ему свое гавно, чем будут тратить деньги на разработку передовых технологии. Ну как в позднем совке.

Я уже не сомневаюсь что Китай нас технологически обгонит, если все эту шкодлу не сковырнут. Да там тоже автократия, но похоже всеж дают хотя бы деньги университетам и есть какое-то соревнование идей.

Ну может вам университеты похрен. Ну так я не знаю, если вы не любовница кого из техно брос так вам будет жить только хуже. Деньги будут раздавать как в совке или при Путине, по принципу близости к власти. А рынок и конкуренция будет урезаться под лозунгом концентрации средств у наиболее "умных", которые сами себя таковыми определили, для большого прорыва.

Ну и если не начать голосовать за тех кто пустит кровь пиявкам то все загнется очень быстро.
Можно про университеты поподробнее? Им государство велело растить цену в разы быстрее инфляции?
Они да, в начале большого системного кризиса

Китай уже обогнал, этот поезд ушел.
Последний раз редактировалось alex_127 Чт янв 15, 2026 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Машу Кастлом не испортишь!
FelisSilvestris

Hun писал(а): Чт янв 15, 2026 1:37 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт янв 15, 2026 1:19 pmНу да, например, расхерачили университеты. Под лозунгом борбы с ДЕИ порезали все финансирование, Университет Калифорнии заставили платить штрафы ни за что. Уничтожили науку. А там были самые передовые идеи.
Особенно передовые идеи Карла Маркса! :D
Например, папа Камалы Харрис преподавал марксизм в университете не так давно.
Какого нах маркса. Обычные гранты по фотонике нах. Только благонадежные универы в консервативных штатах. Я сотрудничаю с двумя универами, один в Кали, другой в консервативном штате. Никакого марксизма - фотодетекторы, трансиверы и прочее. В кали совсем плохо из-за того что трамп их оштрафовал. В другом еще ничего.
Этот озверелый антикоммунизм так всем мозги засрал, что антикоммунисты уже напоминают сталинистов сами :)
Hun

Сообщение Hun »

FelisSilvestris писал(а): Чт янв 15, 2026 1:50 pm Я сотрудничаю с двумя универами, один в Кали, другой в консервативном штате. Никакого марксизма - фотодетекторы, трансиверы и прочее.
Есть технические специальности, а есть гуманитарные. Не надо их мешать в одно. По техническим специальностям, университеты действительно двигатель науки. Я с этим не спорю. А вот по части гуманитарных - ой.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт янв 15, 2026 1:46 pm

Можно про университеты поподробнее? Им государство велело растить цену в разы быстрее инфляции?
Они да, в начале большого системного кризиса

Китай уже обогнал, этот поезд ушел.
Раньше государство им помогало, в далекие 70е и образование было дешевое. Рейган сделал его дорогим
Но да, университеты как то держались. Я о науке в основном. Сейчас именно Трамп решил наказать университеы Калифорнии штрафом. Это конечно и по студентам ударило. раньше особо хороших и работоспособных нанимали в лабы. Сейчас денег нет. Все гранты в которых раньше был пункт (часто просто для проформы) что они поддерживают диверсити, инклужн и екволиту порезали. Т.е. грант по фотонике. Для ДЕИ просто ну написали да у нас и женщины есть и разные национальности и мы никого не дискриминируем. Все, этого достаточно чтоб прекратить финансирование. И нет грант не ради женщин давался и не ради минорити и под идею. Соответственно студенты не будут иметь практики. Студенты ведь участвовали в этих грантах и набирались опыта реальной работы. Ну как в совке. Пришло распоряжение срочно вычеркивать эти пункты :)

Дали указание по оверхеду. И нет зарплата администрации в универах не была сильно большой. Но порезали библиотеки, даже уборщиц. Один калифорнийский универ жалуется что экономят на уборщицах. Библиотеки, если вы думаете что это не надо, ну так это прежде всего подписка. Да я имела от них аккаунт на их подписку и я заметила что не могу получить половину интересующей меня литературе (не по марсизму нах, по физике, фотоние, оптике!). Сейчас сотрудничаю с универом в консервативном штате, там универ подписан, так как их не облажили штрафами.

Общий кризис так же создан репами, которые старались сделать образование превелегией богатых. Конечно, если вы коммерциализируете учебу, то цены будут расти. Сейчас еще удар это отсуствие иммиграции, и уничтожение научных программ. Ну да, цены может будут низкие, если вас это беспокоит, только и университеты превратятся в сельские церковно-приходские школы. Ну если там нет научной деятельности, то нафиг туда идти учиться.
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

я совсем не знаю про кухню - как там и что варится. я говорю как чел в индустрии в которую какое-то количество народа из универа должно попадать... вернее, я в UW хожу и с их всеми CS поддерживаю отношения - но это не моя кухня.

В теорию что репы окопались во всех универах я пока верить не готов.
Последний раз редактировалось alex_127 Чт янв 15, 2026 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
WebFunk
Reactions: 321

Сообщение WebFunk »

Голосую за тетку. Пошли они нахуй с такими методами. Гражданин, а не полицейский, имеет презумпцию невиновности. Беспредел государства хуже, чем беспредел криминала.
3 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Kнязь писал(а): Чт янв 15, 2026 12:27 pm
alex_127 писал(а): Чт янв 15, 2026 8:59 amВы сразу считайте сколько мы должны им за это доплатить - за вредную работу…
Алекс, я не знаю куда ещё это поставить, но пока Вы возитесь с Вашими антеннами в круиз - смотрите же что происходит! Это какая то сенсация!!!
Не хватало мне. Я понимаю что Аи может донести мне что хочет от меня кошка (или жена). Вопрос только хочу ли я знать 100% этого…
1 Изображение
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт янв 15, 2026 2:33 pm
Я даже не знаю откуда это взялось?

В основном я никогда не говорю о политике с коллегами. Я могу сказать что некоторые из моих коллег скорее либерально настоены, по некоторым просачивающимся фразам. Но есть и те кто явно репы. Многие независимые и честно стараются не влезать чтоб не навредить при смене курса.

Система университетов подстраивается под внешние условия. Рейган явно прекратил большую часть помощи и предложил универам зарабатывать на продаже образования. В тоже самое время была разрегулирована система студенческих займов на учебу. Ее разрекламировали как инвестицию в свое будущее. Появился платежеспособный спрос, выросла цена. Т.е. это не репы засевшие в университетах, это университеты подстроились под те экономические рамки в которые их поставили политики.

Потом оказалось что некоторые студенты не могут выплатить займ на учебу, не могут найти столь высокоплачиваемую работу, или вообще работу не могут найти. Ну и это было началом кризиса. Политические взгляды работников университетов на этот процесс никак не влияли и не могли повлиять.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт янв 15, 2026 3:22 pm
alex_127 писал(а): Чт янв 15, 2026 2:33 pm
Я даже не знаю откуда это
От вас - «Общий кризис так же создан репами, которые старались сделать образование превелегией богатых»

И я как раз говорю что ни демы ни репы, но системный кризис налицо и господдержка тут о-малое. Нет цели что поддерживать, вернее «зачем»? На «просто так» это довольно долго просуществовало…
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт янв 15, 2026 3:33 pm
FelisSilvestris писал(а): Чт янв 15, 2026 3:22 pm

Я даже не знаю откуда это
От вас - «Общий кризис так же создан репами, которые старались сделать образование превелегией богатых»

И я как раз говорю что ни демы ни репы, но системный кризис налицо и господдержка тут о-малое. Нет цели что поддерживать, вернее «зачем»? На «просто так» это довольно долго просуществовало…
Кризис создан республиканскими политками в правительстве протолкнувших идею комерциализации образования. Политические взгляды сотрудников университетов на этот процесс не влияли.
Ответить