Зачем ты такой злой?
Recession layoffs
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
- Mad Hatter
Re: Recession layoffs
Ignore list: местное мудачьё
А что там ловить то? Вся хлебная работа в основном в Бэй Эрии и других нескольких локациях. Ковидные времена прошли и почти все вернулись в оффис. Если уж в Бэй Эрии всех разгонят и поувольняют, в других локациях совсем думаю схлопнеться все. Работа то может и будет, а вот будут ли деньги за нее платить - вопрос открытый.
- Mad Hatter
Смотрите ширшеKrys-Krys писал(а): ↑Пт янв 16, 2026 10:44 pmА что там ловить то? Вся хлебная работа в основном в Бэй Эрии и других нескольких локациях. Ковидные времена прошли и почти все вернулись в оффис. Если уж в Бэй Эрии всех разгонят и поувольняют, в других локациях совсем думаю схлопнеться все. Работа то может и будет, а вот будут ли деньги за нее платить - вопрос открытый.
К примеру моя компания совсем даже не в Калифорнии, однако чувствует себя прекрасно (тьфу три раза) и планомерно скупает другие компании. Планы только на расширение.
Так это всегда успеется. Впрочем тема популярная, AI заменит всех, и тогда придется искать другие заработки.
AI не сможет заменить всех, кто-то должен будет оплачивать банкет. AI сам за себя не заплатит.
- Mad Hatter
Я даже знаю что. Сейчас оглушающий спрос на AI security
Парочка громких бричей через AI и зарплаты взлетят в космос!
Таких позиций нужно 1-2 на компанию, остальные - за еду работатьMad Hatter писал(а): ↑Сб янв 17, 2026 10:32 amЯ даже знаю что. Сейчас оглушающий спрос на AI securityOpenAI выставил позицию $300-400K там сразу набежала толпа
уверен что таких позиций будет только больше по мере внедрения generative AI в компаниях. Там же поле непаханое
- Mad Hatter
На другие я не претендую. Моя позиция <5 на компанию.kyk писал(а): ↑Сб янв 17, 2026 6:05 pmТаких позиций нужно 1-2 на компанию, остальные - за еду работатьMad Hatter писал(а): ↑Сб янв 17, 2026 10:32 am
Я даже знаю что. Сейчас оглушающий спрос на AI securityOpenAI выставил позицию $300-400K там сразу набежала толпа
уверен что таких позиций будет только больше по мере внедрения generative AI в компаниях. Там же поле непаханое
и на них будут претендовать 1000 соискателей 30-летних, 500 40-летних, 300 50-летних. Думаешь тебя возьмут?
AI заменит 80%, а 19% заставит работать за еду. Оставшийся 1% будет жировать и биться за свое место под солнцем
- Mad Hatter
Уже взяли. И вот на собеседование в компанию конкурент позвали.
Дело в том, что мой уровень неоткуда взять 30-летнему, да и 40-летнему тоже непросто.
Да и нет столько кандидатов на мою позицию.
Вы конечно же правы. AI заменит не всех, но какой-то (пока прогнозируют что очень большой) процент работников. Уже сейчас устроиться на работу очень сложно, на позиции очень много кандидатов.
- Mad Hatter
Толпа набежала потому что сейчас везде набегает толпа, даже там где совсем нет и близко совпадения по навыкам и требованиям, люди просто бомбят массово кто ищет работу, а OpenAI модное место, многие (особенно нью грады) я уверена готовы за миску похлебки работать чтобы получить хоть какой-то опыт и строчку в резюме.Mad Hatter писал(а): ↑Сб янв 17, 2026 10:32 amЯ даже знаю что. Сейчас оглушающий спрос на AI securityOpenAI выставил позицию $300-400K там сразу набежала толпа
Что касается компенсации, не знаю какая это локация и уровень, но 300-400к соответствует 5му уровню в Бэй Эрии (мидл левел/сеньер инженер) в большинстве крупных компаний, совсем не AI а совершенно любая бизнес лабуда. Это люди которые пишут много кода, будут делать отдельные фичи в проекте побольше и могут сами небольшой проект сделать.
Я думала мы больше об программистах говорили.
- Mad Hatter
Да понятно. Я просто привёл как пример и судя по описанию позиции они явно могли бы и больше дать, тем более там чётко говорилось что преимущество у тех кто будет ходить три раза в неделю в офис. В общем удачи имKrys-Krys писал(а): ↑Сб янв 17, 2026 7:23 pmТолпа набежала потому что сейчас везде набегает толпа, даже там где совсем нет и близко совпадения по навыкам и требованиям, люди просто бомбят массово кто ищет работу, а OpenAI модное место, многие (особенно нью грады) я уверена готовы за миску похлебки работать чтобы получить хоть какой-то опыт и строчку в резюме.Mad Hatter писал(а): ↑Сб янв 17, 2026 10:32 am
Я даже знаю что. Сейчас оглушающий спрос на AI securityOpenAI выставил позицию $300-400K там сразу набежала толпа
Что касается компенсации, не знаю какая это локация и уровень, но 300-400к соответствует 5му уровню в Бэй Эрии (мидл левел/сеньер инженер) в большинстве крупных компаний, совсем не AI а совершенно любая бизнес лабуда. Это люди которые пишут много кода, будут делать отдельные фичи в проекте побольше и могут сами небольшой проект сделать.
- Mad Hatter
Ну потомки Клода вас точно похоронят. Меня нет