Боль в спине
-
katit
- Reactions: 58
- Интересы: All
Re: Боль в спине
Не читал весь топик.. моя доктор посоветовала пилатес. Я страдал теми же спинами шеями и прочими прелестями оффисного работника. И иголками кололи, и физеотерапия и тд. В общем рад сообщить что хожу два раза в неделю уже три года. Забыл про все проблемы, ничего не болит, на лыжах стал лучше ездить. Общее самочувствие осанка, энергия все улучшилось
Решил заняться картингом опять, физическое состояние позволяет
Рекомендую!
Рекомендую!
- Nikolai_0802
- Reactions: 501
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Как бы оно все так - логично . Однако как узнать что тренер по пилатес не шарлатан .... а настоящий тренер.katit писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 6:53 pm Не читал весь топик.. моя доктор посоветовала пилатес. Я страдал теми же спинами шеями и прочими прелестями оффисного работника. И иголками кололи, и физеотерапия и тд. В общем рад сообщить что хожу два раза в неделю уже три года. Забыл про все проблемы, ничего не болит, на лыжах стал лучше ездить. Общее самочувствие осанка, энергия все улучшилось
Рекомендую!
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
- Американка
- Reactions: 3700
Пилатес хорошее дело, я с удовольствием занималась какое то время, но это помогает не всегда, как и пластыри, к сожалениюkatit писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 6:53 pm Не читал весь топик.. моя доктор посоветовала пилатес. Я страдал теми же спинами шеями и прочими прелестями оффисного работника. И иголками кололи, и физеотерапия и тд. В общем рад сообщить что хожу два раза в неделю уже три года. Забыл про все проблемы, ничего не болит, на лыжах стал лучше ездить. Общее самочувствие осанка, энергия все улучшилось
Рекомендую!
Life is not fair - and then you die! (C)
-
katit
Да вроде они все курсы проходят экзамены сдают. Опять же, это не физиотерапия. Ходить надо не когда болит а чтоб не болелоNikolai_0802 писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 10:57 pmКак бы оно все так - логично . Однако как узнать что тренер по пилатес не шарлатан .... а настоящий тренер.katit писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 6:53 pm Не читал весь топик.. моя доктор посоветовала пилатес. Я страдал теми же спинами шеями и прочими прелестями оффисного работника. И иголками кололи, и физеотерапия и тд. В общем рад сообщить что хожу два раза в неделю уже три года. Забыл про все проблемы, ничего не болит, на лыжах стал лучше ездить. Общее самочувствие осанка, энергия все улучшилось
Рекомендую!
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
С йога та же история: смущает , что трейнинг и у тех, и у других небольшой.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вт янв 06, 2026 10:57 pmКак бы оно все так - логично . Однако как узнать что тренер по пилатес не шарлатан .... а настоящий тренер.
Минус йоги в том, что как-то забываешь , что уже не девочка и бежишь за коллективом там ,где нужно быть осторожной.
Но с йогoй легче сбрасывается вес (особенно с горячей)
Всё же, с пилатесом безопаснее .Подумываю перейти на пилатес...
-
katit
Не знаю про йогу, но пилатес это набор стандартныых упражнений, у нас поменялось инструкторов 5, плюс минус все одно и тоже с вариациями. Не их задача про болячки думать. Болит - не делай. Задача научить делать правильно, для этого надо походить на частные уроки какое-то время.
Я про другое. Когда начинает "прихватывать" иногда - тело дает знать что ему не нравится чего-то. И регулярные(!) занятия помагают укрепить, выравнять. Растяжка, баланс, все помагает. Я в группах обычно самый молодой. В основном люди не больные(!) а те кто поддерживает здоровое состояние. А если болит постоянно - так это к доктору.
Я про другое. Когда начинает "прихватывать" иногда - тело дает знать что ему не нравится чего-то. И регулярные(!) занятия помагают укрепить, выравнять. Растяжка, баланс, все помагает. Я в группах обычно самый молодой. В основном люди не больные(!) а те кто поддерживает здоровое состояние. А если болит постоянно - так это к доктору.
- shokoladnitsa
- Reactions: 369
Наверное я тоже про другое.Например, такое состояние как саркопения, к-рое не есть болезнь.К врачу с етим пойти можно, но незачем .Растяжки , силовые , аеробика , ходьба, плавание вполне годятся для начальной стадии. Занятие ёгой и пилатесом тоже подойдут.
Пойнт в том , что хотя все инструкторы получают трейнинг и да, упражнения оч. похожи, но инструкторы оч. разные.
Одна ведёт так, что ни разу не травмируешься так как упражнения как бы перетекают одно в другое, а у других вроде то, да не то.
Не ходить же только на занятие к одной.
Вот и думаю, что шанс травмы на пилатесе, наверное , меньше с любым инструктором...
Пойнт в том , что хотя все инструкторы получают трейнинг и да, упражнения оч. похожи, но инструкторы оч. разные.
Одна ведёт так, что ни разу не травмируешься так как упражнения как бы перетекают одно в другое, а у других вроде то, да не то.
Не ходить же только на занятие к одной.
Вот и думаю, что шанс травмы на пилатесе, наверное , меньше с любым инструктором...
- Американка
- Reactions: 3700
Физические упражнения при боли в спине обычно полезны, и современные врачи рекомендуют их как основной метод лечения. Раньше советовали постельный режим, но исследования показывают, что отсутствие движения ведет к скованности, слабости мышц и затягивает выздоровление. Однако упражнения могут навредить, если они выбраны неправильно или выполняются с нарушением техники.
Когда упражнения ПОМОГАЮТ
Когда упражнения могут НАВРЕДИТЬ
Правила безопасности
Когда упражнения ПОМОГАЮТ
Спойлер
Регулярная активность укрепляет мышцы, поддерживающие позвоночник, улучшает гибкость и кровообращение.
Лечение хронической боли: Движение способствует выработке эндорфинов — естественных обезболивающих организма.
Профилактика рецидивов: Активный образ жизни снижает риск повторных болей почти вдвое.
Рекомендуемые виды активности:
Низкоинтенсивное кардио: Ходьба, плавание (особенно на спине) и занятия на эллиптическом тренажере.
Укрепление мышц кора: Упражнения из комплекса «Большая тройка Макгилла» (упражнение «собака-птица», боковая планка и модифицированные скручивания), ягодичный мостик.
Мягкие практики: Йога, пилатес и тай-чи помогают выровнять осанку и стабилизировать корпус.
Лечение хронической боли: Движение способствует выработке эндорфинов — естественных обезболивающих организма.
Профилактика рецидивов: Активный образ жизни снижает риск повторных болей почти вдвое.
Рекомендуемые виды активности:
Низкоинтенсивное кардио: Ходьба, плавание (особенно на спине) и занятия на эллиптическом тренажере.
Укрепление мышц кора: Упражнения из комплекса «Большая тройка Макгилла» (упражнение «собака-птица», боковая планка и модифицированные скручивания), ягодичный мостик.
Мягкие практики: Йога, пилатес и тай-чи помогают выровнять осанку и стабилизировать корпус.
Спойлер
Некоторые движения создают избыточное давление на межпозвоночные диски или растягивают поврежденные связки.
Высокая ударная нагрузка: Бег по твердым поверхностям, прыжки или интенсивные интервальные тренировки (HIIT) могут сдавливать позвонки.
Опасные движения:
Классические скручивания и сит-апы: Могут создавать опасное давление на поясничные диски.
Наклоны к пальцам ног: Растяжка спины через силу может привести к грыже или перенапряжению мышц.
Подъем прямых ног лежа: Создает колоссальную нагрузку на поясницу.
Острая фаза: В первые 2–3 дня после резкой травмы (острая боль) следует избегать силовых упражнений, чтобы дать воспалению утихнуть.
Высокая ударная нагрузка: Бег по твердым поверхностям, прыжки или интенсивные интервальные тренировки (HIIT) могут сдавливать позвонки.
Опасные движения:
Классические скручивания и сит-апы: Могут создавать опасное давление на поясничные диски.
Наклоны к пальцам ног: Растяжка спины через силу может привести к грыже или перенапряжению мышц.
Подъем прямых ног лежа: Создает колоссальную нагрузку на поясницу.
Острая фаза: В первые 2–3 дня после резкой травмы (острая боль) следует избегать силовых упражнений, чтобы дать воспалению утихнуть.
Спойлер
Слушайте боль: Допускается дискомфорт на уровне «3 из 10». Если боль становится резкой, стреляющей или усиливается, немедленно прекратите занятие.
Не работайте «через силу»: Нужно заниматься несмотря на легкую боль, но не вопреки сильной боли.
Тревожные сигналы: Срочно обратитесь к врачу, если боль сопровождается онемением или покалыванием в ногах, слабостью в стопах или проблемами с мочеиспусканием.
Не работайте «через силу»: Нужно заниматься несмотря на легкую боль, но не вопреки сильной боли.
Тревожные сигналы: Срочно обратитесь к врачу, если боль сопровождается онемением или покалыванием в ногах, слабостью в стопах или проблемами с мочеиспусканием.
Life is not fair - and then you die! (C)
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261