ну это смотря конечно в какие рестораны ходить
мне не жалко потраченного времени когда оно того стоит
а в места которые не стоят моего времени, я просто не хожу
ну это смотря конечно в какие рестораны ходить
Вы меня совершенно не так поняли. Я не зацикливалась на сумме 20. Это был пример (с дотаксов/после таксов). Причем я оговорилась что 20% имхо более чем достаточно для exceptional service.VR* писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 2:28 pmто есть каждый пустит немножеко пыли в глаза
- я даю 15%
- тю 15 - это древний век, я даю 20%
- ээээ, уважаемый, 20 - это для нищебродов.. я меньше 25% не оставляю
(хотя на самом деле каждый дай бог если оставлял 10)
примерно такая же фишка случилась с научным определением ср. размера МПХ.. каждый опрошенный слегка преувеличивал свои размеры и в итоге средняя величина сместилась в бОльшую чем на самом деле сторону
не, ну можно конечно вместо всего этого на 20 форумах успеть написать
И приятнее. И вкуснее. (Повезло мне с мужем)
Согласна совершенно. Поэтому хожу, в поездках если выбора нет(с)
С чего вдруг. Я не считаю что надо 20 процентов платить
Где-то читал недавно сетования одной дамы. Сказала что в спешке вместо ее обычного 300-долларового бутикового парикмахера забежала в обычный барбер шоп и была шокирована когда ее обсужили гораздо лучше за тридцатку и 5 чаевых. Ломала голову что сказать когда будут звонить про аппоинтмент из ее обычного салона.
Ну ладно я задал риторический вопрос, так вы и на него не ответили, а ответили лишь бы ответить...IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 2:27 pmВо многих ресторанах Нью Йорка в счете уже добавляют автоматически гратуити, мы можем еще добавить сверху если нужно. Наличку не оставляем, а только картой. Мы много что списываем с налогов.
В дома вы не отдыхаете?IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 2:48 pm
В рестораны ходят не для пожрать а для сошиал лайф или каких то бизнес дилов, какого-то нетворкинга.Или отдохнуть. Или перед или после театра. и т.п.
Верится с трудом, если честно. $300 это покраска и стрижка на достаточно высоком профессиональном уровне. За $30 это будет только стрижка, и неизвестно ещё, есть ли у них лицензия на женское обслуживание. Барбершоп это место, где стригут только драгоценных мужчин.Uzito писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 2:47 pmГде-то читал недавно сетования одной дамы. Сказала что в спешке вместо ее обычного 300-долларового бутикового парикмахера забежала в обычный барбер шоп и была шокирована когда ее обсужили гораздо лучше за тридцатку и 5 чаевых. Ломала голову что сказать когда будут звонить про аппоинтмент из ее обычного салона.
OK. I'm DONE with this topic. Все равно не поймём друг друга.Kapitula писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 2:51 pmВ дома вы не отдыхаете?IncognitoUS писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 2:48 pm
В рестораны ходят не для пожрать а для сошиал лайф или каких то бизнес дилов, какого-то нетворкинга.Или отдохнуть. Или перед или после театра. и т.п.