Всем, у кого есть виза, грин-карта или гражданство США - нужно знать

Ответить
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Re: Всем, у кого есть виза, грин-карта или гражданство США - нужно знать

Сообщение assassello »

domperignon писал(а): Пт янв 30, 2026 8:36 am Но в любом случае после 2017 года такая ложь уже не имеет значения. И гордится тем, что кто-то упомянул, а кто-то не упомянул и наврал смысла нет.
А что случилось в 2017?
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

domperignon писал(а): Пт янв 30, 2026 8:36 am Если скрывали, то скорее всего просто по невежеству. Там наверняка только про коммунистическую партию спрашивалось (про фашистов, нацистов, террористов и т д). А комсомол, хоть по английски, хоть по русски не был упомянут. Без дополнительного разъяснения обычному человеку это непонятно.

Но в любом случае после 2017 года такая ложь уже не имеет значения. И гордится тем, что кто-то упомянул, а кто-то не упомянул и наврал смысла нет.
Да никто и не гордится. Речь шла о вранье в документах при подаче на гражданство и о потенциальной угрозе его лишения из-за того вранья. И врать смысла не было, и не думаю, что даже если соврали, то это приведет к денатурализации.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

assassello писал(а): Пт янв 30, 2026 9:02 am
domperignon писал(а): Пт янв 30, 2026 8:36 am Но в любом случае после 2017 года такая ложь уже не имеет значения. И гордится тем, что кто-то упомянул, а кто-то не упомянул и наврал смысла нет.
А что случилось в 2017?
Насколько помню, Верховный суд принял решение, что только та ложь на заявлениях будет учитываться для денатурализации, которая повлияла бы на решение о гражданстве.

То есть теперь, только если за членство в комсомоле отказывали бы по заявлению на гражданство, эта ложь станет приниматься во внимание. Поскольку никому за комсомол не отказывали, эта ложь не имеет значения. Скрывал или не скрывал про комсомол, никого не волнует теперь.
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

Liberte писал(а): Пт янв 30, 2026 9:05 am
domperignon писал(а): Пт янв 30, 2026 8:36 am Если скрывали, то скорее всего просто по невежеству. Там наверняка только про коммунистическую партию спрашивалось (про фашистов, нацистов, террористов и т д). А комсомол, хоть по английски, хоть по русски не был упомянут. Без дополнительного разъяснения обычному человеку это непонятно.

Но в любом случае после 2017 года такая ложь уже не имеет значения. И гордится тем, что кто-то упомянул, а кто-то не упомянул и наврал смысла нет.
Да никто и не гордится. Речь шла о вранье в документах при подаче на гражданство и о потенциальной угрозе его лишения из-за того вранья. И врать смысла не было, и не думаю, что даже если соврали, то это приведет к денатурализации.
Если не гордятся, зачем постоянно на форумах поднимается эта тема, в духе кто-то вот наврал и теперь им будет? А я вот не наврал, и я лучше
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Понятия не имею, почему эта тема так часто поднимается на форумах и почему это вас так задевает. Может что-то личное?
Я, например, вижу обсуждение об упоминании принадлежности к комсомолу впервые, потому неприятия это никакого не вызвало. :shrugging:
2 Изображение
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Я помню обсуждения этой темы на СП 20 или более лет назад. Рекомендовали писать. Я писал.
Хотя там вопрос так поставлен, что без совета я бы ответил "нет" и считал бы это абсолютно честным и верным.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
domperignon

Сообщение domperignon »

Liberte писал(а): Пт янв 30, 2026 9:28 am Понятия не имею, почему эта тема так часто поднимается на форумах и почему это вас так задевает. Может что-то личное?
Я, например, вижу обсуждение об упоминании принадлежности к комсомолу впервые, потому неприятия это никакого не вызвало. :shrugging:
На старом привете, например, forum.privet.com это очень часто обсуждали.

Думаю сейчас, после того как Трамп заявил о намерении денатурализовавать по 200 человек в месяц, такие темы будут все актуальнее :)
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Я помню обсуждение этой темы, но не помню, что я в результате отмечала. Но глупо наказывать за вступление в комсомол 14-летних детей. Лично я знала только одного человека, не вступившего в комсомол. Он учился у нас на потоке, и был неформалом.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

В АН СССР никаких комсомольских организаций не было и всем всегда было пох на комсомол. Я помню мне после аспирантуры продложили сходить в райком комсомола и заплатить просроченные взносы. В райком я сходил, но вместо взносов написал заявление на выход. Было это в году 91-92-м емнип. Так что к моменту натурализации здесь прошло уже > 10 лет и писать можно было что угодно.
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

Nostalgia писал(а): Пт янв 30, 2026 9:58 amЯ помню обсуждение этой темы, но не помню, что я в результате отмечала. Но глупо наказывать за вступление в комсомол 14-летних детей. Лично я знала только одного человека, не вступившего в комсомол. Он учился у нас на потоке, и был неформалом.
Вот точно. Помню, что графа привлекла моё внимание, но хоть убей, не помню что я в итоге решила
Зато помню как пришло поздравление от президента и что заботливо и акуратно положила в папку на к-рой написала "важно!".
С тeх пор никто никогда ту папку не видел .
domperignon

Сообщение domperignon »

В заявлении ещё помнится спрашивали, состояли ли вы в каких-то ассоциациях, например профсоюзных организациях. Я тогда думал-думал. Сознательно никогда не вступал, но все вроде до какого-то момента числились (или не числились?), кто работал в СССР или может в России в какой-то момент. Например мои родители получали какие-то путевки от профсоюзов или ещё что-то подобное при СССР. А я работал в школе в возрасте лет 12. Так и не помню был я в каких-то профсоюзах или нет :)
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

IL писал(а): Пт янв 30, 2026 10:21 am Было это в году 91-92-м емнип.
Komsomol - Wikipedia https://share.google/wP2pRIV0BEUG4HSJ6

Dissolved 28 September 1991
Oh My God, I'm Gorgeous!
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

domperignon писал(а): Пт янв 30, 2026 10:49 amВ заявлении ещё помнится спрашивали, состояли ли вы в каких-то ассоциациях, например профсоюзных организациях.
и партизанских отрядах
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

Проверил, мои на месте, сразу отлегло...
P1.jpg
P1.jpg (1.24 МБ) 394 просмотра
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

IL писал(а): Пт янв 30, 2026 10:21 am В АН СССР никаких комсомольских организаций не было и всем всегда было пох на комсомол. Я помню мне после аспирантуры продложили сходить в райком комсомола и заплатить просроченные взносы. В райком я сходил, но вместо взносов написал заявление на выход. Было это в году 91-92-м емнип. Так что к моменту натурализации здесь прошло уже > 10 лет и писать можно было что угодно.
Я не вступил в комсомол в конце 80-х и мне за это абсолютно никак не влетело.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Cat of the Day

kyk писал(а): Чт фев 05, 2026 9:01 am
domperignon писал(а): Пт янв 30, 2026 10:49 amВ заявлении ещё помнится спрашивали, состояли ли вы в каких-то ассоциациях, например профсоюзных организациях.
и партизанских отрядах
Про террористические организации спрашивают, небось.
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

я не собиралась вступать в комсомол. но мне пригрозили, что без этого меня не примут в институт. пришлось вступать аж в конце 9го класса. но это был шантаж чистой воды, на меня давили. вот так и скажу, если чё :D
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Cat of the Day

TonyaTomato писал(а): Пн фев 16, 2026 3:29 pm я не собиралась вступать в комсомол. но мне пригрозили, что без этого меня не примут в институт. пришлось вступать аж в конце 9го класса. но это был шантаж чистой воды, на меня давили. вот так и скажу, если чё :D
У нас тоже вступили идейные, а также конформисты, которых всегда больше всех. :D
К моменту же поступления СССР уже почти развалился.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Cat of the Day писал(а): Пн фев 16, 2026 12:37 pm
IL писал(а): Пт янв 30, 2026 10:21 am В АН СССР никаких комсомольских организаций не было и всем всегда было пох на комсомол. Я помню мне после аспирантуры продложили сходить в райком комсомола и заплатить просроченные взносы. В райком я сходил, но вместо взносов написал заявление на выход. Было это в году 91-92-м емнип. Так что к моменту натурализации здесь прошло уже > 10 лет и писать можно было что угодно.
Я не вступил в комсомол в конце 80-х и мне за это абсолютно никак не влетело.
Меня вступили ещё при Л.И.Брежневе. Никто даже и не спрашивал.
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Nostalgia писал(а): Пт янв 30, 2026 9:58 am Я помню обсуждение этой темы, но не помню, что я в результате отмечала. Но глупо наказывать за вступление в комсомол 14-летних детей. Лично я знала только одного человека, не вступившего в комсомол. Он учился у нас на потоке, и был неформалом.
Я вынуждено вступил в комсомол в 10 классе так как без комсомола и характеристики комсомольской не принимали в ВУЗ. Просто отказывали в приеме документов так же как и тем чьи родители были в оккупации (правда это только в некоторые ВУЗы).
Тем не менее в универ я пришел с нательным крестом :D просто из чувства противоречия :oops:

У нас на потоке девушку исключили из комсомола за воровство и ее тут же по причине исключения из комсомола отчислили из универа это был 1980 год.
Ответить