Air Fryer
- Not Too Late
- Reactions: 6659
Re: Air Fryer
Вот этот рецепт лосося из книги How to Cook Everything: The Basics: All You Need to Make Great Food by Mark Bittman ни разу меня не подводил.
Изначально я нашла рецепт в этой книге. Сам блог мне не знаком, но рецепт там воспроизведен полностью и точно.
Изначально я нашла рецепт в этой книге. Сам блог мне не знаком, но рецепт там воспроизведен полностью и точно.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
-
domperignon
- Reactions: 734
Лосось очень легко готовится в аэрфраере, потому что это жирная рыба и филе довольно равномерной толщины. Его можно легко из замороженных филе готовить. И не надо никакой предварительной и последующей возни. Я просто кладу замороженный кусок с солью и перцем на решетку. И включаю на 390 градусов. Готово через 22-25 минут в зависимости от размера.
С аэрфраером идёт таблица времени для разных продуктов: замороженных или незамороженных. Немного надо сделать поправку на высоту местности. Никаких других рецептов и поваренных книг, масел, соусов и т п не надо.
С аэрфраером идёт таблица времени для разных продуктов: замороженных или незамороженных. Немного надо сделать поправку на высоту местности. Никаких других рецептов и поваренных книг, масел, соусов и т п не надо.
Заказала который gourmiaMirandolina писал(а): ↑Ср дек 10, 2025 11:29 amУ нас тоже есть обычная toaster oven (из самых первых, как у нас, так и вообще, они тогдатолько стали появляться, и первое время очень активно пользовались, но в основном для тостов, и что-то изредка запекали) и есть toaster oven, совмещеная с Air Fryer (еще не пользовались, так и стоит в упаковке не раскрытая).domperignon писал(а): ↑Вт дек 09, 2025 1:40 pm Эта похоже на toaster oven. У меня есть обычная toaster oven и есть Ninja Foodi. В toaster oven не такая вентиляция и изоляция. Сомневаюсь что она может также быстро готовить как air fryer.
Есть такой Air Fryer. Тоже не пользуюсь.
https://www.walmart.com/ip/Ninja-AF100- ... /144130992
По-моему, этот ковшик - это такой дебилизм.![]()
И есть вот такой.
https://www.target.com/p/gourmia-14qt-a ... nAQAvD_BwE
Вот его использую и в хвост и в гриву. Самый для меня удобный.![]()
В нем и курицу запекаю, и рыбу, и как-то буженину. Особенно часто бройлю крылышки и кантри стайл рибс.
А вот стейки в нем мне не понравились.![]()
Стейки я делаю вот на таком:
https://www.costco.com/p/-/ovente-smoke ... ?langId=-1
И желательно на пэтио, не смотря на то, что он Indoor.
- Mirandolina
- Reactions: 2439
На Bake и я на 400, а порой и на 380, готовлю.
Но я сальмона по разному готовлю, и тот вариант, что я прежде готовила в режиме Бройл, мне теперь не доступен, а он мой самый любимый.
- Mirandolina
СпасибоHun писал(а): ↑Ср дек 10, 2025 4:36 pmBroil Hi этo тоже самое что 550FMirandolina писал(а): ↑Ср дек 10, 2025 3:14 pm
У вас в духовке можно выставлять температуру в режиме Broil?![]()
Завидую.
У меня в старой духовке так было. А сейчас в новой только 2 опции Broil: хай и лоу.Похоже, сейчас все духовки с такими режимами.
Broil Lo тоже самое что 450F
Попробую на Broil Lo в следующий раз.
Только мне кажется 450 маловато, я обычно на 465 готовила.
Но попробую.
Интересно, что там можно приготовить на 550Ф? Угли же будут.
Апдейт: увидела, что Вы выше сказали про стейки на 550Ф. Попробую и их как-нибудь.
- Mirandolina
Not Too Late писал(а): ↑Ср дек 10, 2025 8:01 pm Вот этот рецепт лосося из книги How to Cook Everything: The Basics: All You Need to Make Great Food by Mark Bittman ни разу меня не подводил.
И это вариант тоже попробую - похоже, результат близок к тому моему, что я делала в старой духовке.
-
domperignon
Как стейк внутри дома в духовке, на бройлере вообще можно делать? Это же дым будет такой, что не только на кухне, а во всех соседних комнатах детекторы сработают. Не говоря уже о том, что запах несколько дней будет стоять.
Горящего жира нет, так что дыма во много раз меньше. А над плитой вытяжка. Аларм срабатывает только если дверь в процессе открыть. Правда, это про хрустящую утиную шкурку. Ее на гриле не сделаешь нормально.domperignon писал(а): ↑Чт дек 11, 2025 10:10 am Как стейк внутри дома в духовке, на бройлере вообще можно делать? Это же дым будет такой, что не только на кухне, а во всех соседних комнатах детекторы сработают. Не говоря уже о том, что запах несколько дней будет стоять.
Машу Кастлом не испортишь!
В духовке стейки нормально получаются если все делать правильно. Рецептов куча. Вот только один из:domperignon писал(а): ↑Ср дек 10, 2025 7:30 pmЗа 20 минут там все высушится и он будет как подошва. По крайней мере здесь у нас. Может в другом климате на другой высоте как-то по другому и он даже на маленькой температуре снаружи подрумянивается.
Если бы в простой духовке можно было стейки делать, никто бы их не гонял на температуре 1800
https://www.americastestkitchen.com/art ... n-the-oven
-
domperignon
Там дым будет от сковородки. Если получается, то делайте.Hun писал(а): ↑Чт дек 11, 2025 11:37 amВ духовке стейки нормально получаются если все делать правильно. Рецептов куча. Вот только один из:domperignon писал(а): ↑Ср дек 10, 2025 7:30 pmЗа 20 минут там все высушится и он будет как подошва. По крайней мере здесь у нас. Может в другом климате на другой высоте как-то по другому и он даже на маленькой температуре снаружи подрумянивается.
Если бы в простой духовке можно было стейки делать, никто бы их не гонял на температуре 1800
https://www.americastestkitchen.com/art ... n-the-oven
У меня нормально получаются в аэрфраере в сарае. Очень сомневаюсь что стейк может быть нормальным, если его качегарить 20 минут, как вы описываете.
Вытяжки в старых домах нет. Устанавливать стоит очень дорого. Я это рассматривал, когда у меня были соседи. Надо минимум три компании нанимать. Если вытяжки нет, то без дыма и запаха в доме нереально это делать. По крайней мере, такого нигде не видел пока здесь.
Обычно Broil 550F/Hi рекомендуют. Важна не сама температура, а чтобы бройлер оставался красно-горячим все время пока жарят стейк и не выключался. Если вы поставите Broil 465F, то элемент будет работать циклами и отключаться на какое-то время, пытаясь поддерживать температуру, но это неправильно с точки зрения жарки стейка.Mirandolina писал(а): ↑Чт дек 11, 2025 9:57 amПопробую на Broil Lo в следующий раз.
Но попробую.
А чтобы не получились угли, регулируют расстояние до broil element и время жарки всего 5-10 минут на одной стороне и столько же на другой. Если при этом мясо внутри получается сырым, то его в начале немного варят в духовке в режиме Bake 325F (как в ссылке выше), а уже потом кладут под бройлер. Еще можно проверить термометром в центре стейка температуру. Должно быть 130F-140F для medium-rare doneness.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Эх молодёшь. Стейк дома жарят на чугунной сковородке 2 минуты на каждой стороне для создания корочки, а потом в духовку на 400F без бройлера на 5-12 минут чтобы довести внутреннюю температуру до нужной степени готовности.
Машу Кастлом не испортишь!
Его и купила за 50.alex_127 писал(а): ↑Чт дек 11, 2025 5:43 pmОн недавно был по 50$
https://www.walmart.com/ip/GOURM-14QT-A ... 6336161635
- Mirandolina
Нет, Вы меня не поняли.Hun писал(а): ↑Чт дек 11, 2025 12:08 pmОбычно Broil 550F/Hi рекомендуют. Важна не сама температура, а чтобы бройлер оставался красно-горячим все время пока жарят стейк и не выключался. Если вы поставите Broil 465F, то элемент будет работать циклами и отключаться на какое-то время, пытаясь поддерживать температуру, но это неправильно с точки зрения жарки стейка.Mirandolina писал(а): ↑Чт дек 11, 2025 9:57 amПопробую на Broil Lo в следующий раз.
Но попробую.
А чтобы не получились угли, регулируют расстояние до broil element и время жарки всего 5-10 минут на одной стороне и столько же на другой. Если при этом мясо внутри получается сырым, то его в начале немного варят в духовке в режиме Bake 325F (как в ссылке выше), а уже потом кладут под бройлер. Еще можно проверить термометром в центре стейка температуру. Должно быть 130F-140F для medium-rare doneness.
На 450Ф это я сальмона готовить буду.
А стейк, естественно, на 550Ф.
- Nostalgia
- Reactions: 581
У меня комбо с микроволновкой Toshiba. Можно в нем нормально лосось приготовить или проще в духовке?
У меня тоже комбо с мироволновкой LG, но почему то в ней плохо готовить. Одна из причин, что нельзя самому установить температуру и время, а надо выбирать из меню и это меню возможно неправильное
- Nostalgia
- Reactions: 581
Не могу найти инструкцию, но, по-моему, там можно время установить как в микроволновке.
Я инструкцию полистала, на нашла. Надо бы изучить, микроволновка к тому ковектионал овен, нагревательные элементы возможно те же самые. Хотя для печки надо ждать нагрева, а для airfryer пишут не надо