Air Fryer
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Air Fryer
Мне вот достался на халяву, осваиваю.
До этого всякие чикен нагетсы, рыбные палочки, тефтели и прочие картошки подогревала ребенку в маленькой духовке (большая тоже есть, но для большего размера блюд).
Вроде по вкусу чуть более хрустящие. Ребенок на первый взгля особо разницы не заметил.
Есть какие-то преемущества перед овеном, что там еще простенько обычно делают?
Или не простенькое, здоровое?
До этого всякие чикен нагетсы, рыбные палочки, тефтели и прочие картошки подогревала ребенку в маленькой духовке (большая тоже есть, но для большего размера блюд).
Вроде по вкусу чуть более хрустящие. Ребенок на первый взгля особо разницы не заметил.
Есть какие-то преемущества перед овеном, что там еще простенько обычно делают?
Или не простенькое, здоровое?
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Ср ноя 26, 2025 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Re: Air Fryer
Вот я сегодня еду в русский магазин, там можно пельмени приготовить? В смысле замороженные туда?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Только если вы хотите приготовить более хрустящие пельмениЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 11:16 am Вот я сегодня еду в русский магазин, там можно пельмени приготовить? В смысле замороженные туда?
- ЖестДобройМоли
Я с детства обожала жаренные пельмени, только раньше мы их сначала варили, потом жарили на сковородке.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Нет. Надо варить сначала.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 11:16 am Вот я сегодня еду в русский магазин, там можно пельмени приготовить? В смысле замороженные туда?
Машу Кастлом не испортишь!
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Air Fryer это просто миниатюрная конвекционная духовка с обдувом еды очень горячим воздухом.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 10:10 am Есть какие-то преемущества перед овеном, что там еще простенько обычно делают?
Преимущества: не требует предварительного разогрева, ега готовится быстрее по сравнению с обычной духовкой, проще мыть, малый размер.
Недостатки: небольшой размер, цельная курица туда не влезет, необходимо пространство чтобы воздух мог циркулировать - шмат мяса размером во всю корзинку поджарится только с одной стороны.
Устройство очень любимо теми, кто боится микроволновок из-за "ужасного излучения".
- ЖестДобройМоли
- ЖестДобройМоли
Еще же есть deep fryer, там, думаю, ничего здорового не приготовишь.
Оставлю этот агрегат, думаю, там броколли и цветная капуста должны вкусно получиться. Я их замороженными беру.
Оставлю этот агрегат, думаю, там броколли и цветная капуста должны вкусно получиться. Я их замороженными беру.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Да, один совсем мелкий «на одно рыло» чтобы быстро разогревался.
Из вещей что хорошо в нем готовятся - рыба, кебабы и ламб.
Из вещей что хорошо в нем готовятся - рыба, кебабы и ламб.
- ЖестДобройМоли
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
С домашним deep fryer'ом будет прямая дорога на канал TLC в программу "My 600-lb Life".ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср ноя 26, 2025 5:37 pm Еще же есть deep fryer, там, думаю, ничего здорового не приготовишь.
что тебе не нравится? туна на сковородке вообще 3 минуты.
проблема у всех них что мощность ограничена розеткой, соответственно мах 1.5 квт
если туда засунуть что-либо большое а не кусочек мелкий то хрен тебе то время будет.
чем домашний кебаб отличается от домашнего НЕкебаба, то бишь beef-burger'a ?
Каков состав/рецепт?
рубленое мясо - смесь какую хочешь - ламб например либо порк+мясо, лук, специи. а бургер это обычно без специй совсем и только мясо.
я в Костке замороженные бургеры покупаю. Вроде там кебабов и люля(ков) нет. Что дают, то и готовлю
В костко есть туркей бургеры которые вкуснее мясных - 15 лет назад я худел и урча жрал из них протеин.
Мясо мы там не берем, но рыба - вот тебе холостяцкий рецепт со всеми ингидиентами из костко:
Покупаешь любую белую рыбу не филе - black cod, rockfish. Хорошим злобным ножом одним разрезом режешь на части в поперек «один раз пожрать» и замораживаешь.
В зиплоках. Когда придет «тот день» - разморозил, набрав воды в тот зиплок. Порезал параллельно хребту на 3 части. Сделал надрезы чтобы мариновалось лучше на поверхности - можно кресты, можно кремлевские звезды, даже свастику можно лево- и право- стороннюю. Мариновать >час в смеси костковского balsamic vinegar and soy sauce.
Положить в air fryer. 15 минут или смотреть пока не начнет обугливаться. Время подбирается один раз - чтобы рыба распадалась на томные части «возьми меня!» но не высохла как учительница английского.
- ЖестДобройМоли
Мне как раз нравится, удивилась, что так быстро
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Но вообще странно, сырую рыбу, Мясо туда можно, а пельмени нет.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Представь что ты муку положила в противень и в духовку. Вкусно будет? Или как там борщ сделать по инструкции?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт ноя 27, 2025 9:31 am Но вообще странно, сырую рыбу, Мясо туда можно, а пельмени нет.
Пельмени они требуют воды к той муке или пара.
Вернее - давай, пробуй! Нам расскажешь а то может мы все не с той стороны были…
Опять же, некоторые их жрут не готовя.