Новый Приус очень неплох по показателям. Если бы не посадка в машину, наверное я бы купил себе.
Fluids
Re: Fluids
шлифовать там нечего, так как прокладка просто не гнётся как надо гнуться.
смотрят видео как крутить, расскручивают и меняют на новую.
Но у меня нет гаража, ато может быть сам покрутил.
Меняют так-же помпу, говорят с ней тоже что-то нетак тоже.
Надо также просмотреть rods и поменять если какой-то повреждён.
- Alex_L
- Reactions: 2099
- Alex_L
Так вот head может погнуться, и даже новая gasket не будет обеспечивать герметичность.
В таком случае head надо шлифовать или менять.
Oh My God, I'm Gorgeous!
гнуться rods, которые их держут.
Их тоже можно поменять.
На видео чувак показывал и говорит что "стоит как-то криво".
Он мог rod поменять, но вместо этого поменял весь мотор.
И того
Там надо просто опыт иметь, ато даже такие механики не оптимально делают.
Последний раз редактировалось mmodel Ср янв 28, 2026 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сами heads наверное тоже легче поменять, нежели шлифовать.
Сами детали не дорогие, дорого добраться.
Сами детали не дорогие, дорого добраться.
-
Zapejoretz2
- Reactions: 22
Как тут многие сказали, из-за американской системы нормо-часов, вероятность удачного (для вас) исхода перебора двигателя - лотерея. Т.е. очень не в вашу пользу.
У меня есть знакомый, очень толковый парень, который поработав на дилерках Кия и Хонда и устав по его словам от однообразия и дeбилизма, решил открыть свой гараж. Пытался сломать систему и стать гениальным механиком планеты, старался довести до ума каждую попавшую к нему развалюху. Я у него чинился пару раз, он из того изчезающего вида механиков, к которому можно пригнать машину и просто сказать "посмотри че как и поправь что нужно". Возился он долго, но счет потом, изходя из списка "поправленного", был раза в 3 меньше ожидаемого.
Правда, аборигены его не жаловали - постоянно находил десятки проблем с которыми можно ездить и ездить. Коллеги-механики крутили пальцем у виска: вместо замен полуосей и стучащих частей подвески за многие тыщи он сутками возился с расшатанными креплениями двигателя и "прокладками головки блока" за условные копейки. Наверное вылетел бы в трубу за первый год, но каким-то образом заполучил контракт на обслуживание вэнов для сети nursing homes. После этого пару лет он еще брал "частные" заказы, но исключительно по рекомендации и результатам "собеседования", в основном у русскоязычных и обязательно относящихся к своим машинам с особым пиететом. А потом забил - видимо нёрсинг-хомовских денег хватает.
У меня есть знакомый, очень толковый парень, который поработав на дилерках Кия и Хонда и устав по его словам от однообразия и дeбилизма, решил открыть свой гараж. Пытался сломать систему и стать гениальным механиком планеты, старался довести до ума каждую попавшую к нему развалюху. Я у него чинился пару раз, он из того изчезающего вида механиков, к которому можно пригнать машину и просто сказать "посмотри че как и поправь что нужно". Возился он долго, но счет потом, изходя из списка "поправленного", был раза в 3 меньше ожидаемого.
Правда, аборигены его не жаловали - постоянно находил десятки проблем с которыми можно ездить и ездить. Коллеги-механики крутили пальцем у виска: вместо замен полуосей и стучащих частей подвески за многие тыщи он сутками возился с расшатанными креплениями двигателя и "прокладками головки блока" за условные копейки. Наверное вылетел бы в трубу за первый год, но каким-то образом заполучил контракт на обслуживание вэнов для сети nursing homes. После этого пару лет он еще брал "частные" заказы, но исключительно по рекомендации и результатам "собеседования", в основном у русскоязычных и обязательно относящихся к своим машинам с особым пиететом. А потом забил - видимо нёрсинг-хомовских денег хватает.
Вот чего боятся механики и не только
https://youtu.be/kP-tJAVXHVk?t=924
Я кучу прозвонил,
одни боятся мотор раскручивать и предлогают его полностью менять, мол говорят мотор труха (когда в реальности они ездиют даже до 400K),
другие говорят давай будем крутить но цена будет почасово и сколько именно мы не знаем,
другие цену дают аш $4K,
другие говорят ну это будет дофига времени типа 2 недели,
во многих случаях они даже сами не знают что делать надо, помпу поменять не предлогают
Google AI говорит что
https://youtu.be/kP-tJAVXHVk?t=924
Я кучу прозвонил,
одни боятся мотор раскручивать и предлогают его полностью менять, мол говорят мотор труха (когда в реальности они ездиют даже до 400K),
другие говорят давай будем крутить но цена будет почасово и сколько именно мы не знаем,
другие цену дают аш $4K,
другие говорят ну это будет дофига времени типа 2 недели,
во многих случаях они даже сами не знают что делать надо, помпу поменять не предлогают
Google AI говорит что
Lifespan: Often exceeds 250,000 to 300,000 miles, with some examples lasting much longer with proper care.
Key Services: Requires attention to the EGR system around 120,000 miles and potential head gasket replacement around 170,000 miles.
Battery Life: The hybrid battery generally lasts 8–10 years or 100,000–150,000 miles.
Fuel Range: Offers an EPA-estimated 51 MPG city / 48 MPG highway, providing a total range of over 550 miles per tank.
- Alex_L
Often это с какой вероятностью? 51% 75% или 99%.?
Есть ещё слово seldom.
While some reports suggest a 12.5% failure rate in higher-mileage, used models, the risk is higher for 2010–2014 models due to clogged EGR valves causing overheating.
Есть ещё слово seldom.
While some reports suggest a 12.5% failure rate in higher-mileage, used models, the risk is higher for 2010–2014 models due to clogged EGR valves causing overheating.
Oh My God, I'm Gorgeous!
У приусов вроде такой проблемы особо не видел.
Ну в том смысле чтобы кто-то писал.
Пишут обычно про headgasket, починка которого самая-самая дорогая.
Ну и всё можно поменять, главное чтобы корпус небыл ржавым и не рассыпался.
- Alex_L
Всё можно поменять но не всё нужно поменять. EGR очень часто указывают как причину перегрева. А уже после перегрева разумеется пробивает прокладку.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Про EGR нигде не слышал (кроме AI), знаю что сама прокладка у гибридов ведёт себя не очень если по трафику ездить.
На 120K у меня было всё ок.
После 170K у меня начал появляться звук по утрам, причина head gasket как и говориться.
Дальше по roadmap идёт батарея, но это надо ещё наездить чтобы увидеть.
Вот пример приуса который ездил 500K, как-бы все нормально, про head gasket говорит что менять надо было
https://www.youtube.com/watch?v=4UI8RLCMiZ4
https://www.youtube.com/watch?v=4UI8RLCMiZ4
Там может быть букет проблем. Чем дольше тянуть с качественной диагностикой и ремонтом тем будет больше деталей на замену если все пойдет по худшему сценарию.
Говорят делают EGR refurbished.
Spark plugs.
All fluids.
Head gasket.
Oil pump.
New Coolant, new Oil, new filter.
"So everything."
Короче на словах звучат очень классно.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Действительно классно. Если не повело головку цилиндров. Тогда будет ещё дороже.
это точно ни как у официальных мотор только поменять за 9K и дальше опять на голову куча проблем будет.
Ну и других тоже в quote, даже pump и EGR нет.
Про помпу вижу только у нормальных у нескольких.
Я посмотрю как сделают, но наверное к официальных вообще никогда больше в жизни не поеду.
Цена, качество услуг, потеря времени.
Так-же это обычно просто францизны.
Цена, качество услуг, потеря времени.
Так-же это обычно просто францизны.