Prefab делают не только из фанеры , но и из бревен (barnhouse), и цемента.sleepylake писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 5:32 am Фреймовые домики с плайвуд/осб и прочими клееными продуктами надо бы по хорошему запретить думаю они убивают больше людей чем курение плюс они ужасного качества и долго не простоят
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Ну, ну! Это может случится в любом районе, если дом или квартира не находятся под охраной 7/24. Преступники не знают границ и ничего не помещает им захватить квартиру в любом районе города, тем более, что полиция и судебная система стоит на защите ocupas, а не честных граждан и их частной собственности. Государство в Испании не уважает и не охраняет право граждан на частную собственность - в стране царит правовой беспредел. А какой законности в Испании можно говорить, если мэр Барселоны сама была ocupas несколько лет назад и полиция была вынуждена буквально за шкирку выкидывать ее из захваченного ей чужого жилья (не помню всех деталей, но думаю это произошло после судебного решения о выдворении ее из захваченного ей чужого жилья)JamesBond писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 5:04 am"Они владеют двумя квартирами в одном и том же многоквартирном доме в городском районе Эль Раваль."ankis писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 12:23 am Очень поучительная история, показывающая какая «хорошая» для переезда для жизни на пенсии страна Испания!!! -:)
https://charter97.org/ru/news/2024/2/26/585136/
Все кто бывали в Барселоне знают, что один из самых неприятных и преступных районов города. Это барселонский Гарлем.
Я не думаю что это проблема для 99% живущих в Испании, из того что я читал и слышал. Проблема имеет место быть, но есть масса нюансов и возможности её избежать.
- JamesBond
- Reactions: 4058
- Интересы: Трампизм
- :: viewtopic.php?p=957576#p957576
да, надо покупать там, где есть охрана. Или вообще не покупать, а снимать. Вообще, по мне, так лучше не покупать жильё за границей. Слишком много головной боли.ankis писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 7:17 amНу, ну! Это может случится в любом районе, если дом или квартира не находятся под охраной 7/24. Преступники не знают границ и ничего не помещает им захватить квартиру в любом районе города, тем более, что полиция и судебная система стоит на защите ocupas, а не честных граждан и их частной собственности. Государство в Испании не уважает и не охраняет право граждан на частную собственность - в стране царит правовой беспредел. А какой законности в Испании можно говорить, если мэр Барселоны сама была ocupas несколько лет назад и полиция была вынуждена буквально за шкирку выкидывать ее из захваченного ей чужого жилья (не помню всех деталей, но думаю это произошло после судебного решения о выдворении ее из захваченного ей чужого жилья)JamesBond писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 5:04 am "Они владеют двумя квартирами в одном и том же многоквартирном доме в городском районе Эль Раваль."
Все кто бывали в Барселоне знают, что один из самых неприятных и преступных районов города. Это барселонский Гарлем.
Я не думаю что это проблема для 99% живущих в Испании, из того что я читал и слышал. Проблема имеет место быть, но есть масса нюансов и возможности её избежать.
Ушёл в реал...
Это если не жить постоянно «заграницей»!JamesBond писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 7:41 amда, надо покупать там, где есть охрана. Или вообще не покупать, а снимать. Вообще, по мне, так лучше не покупать жильё за границей. Слишком много головной боли.ankis писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 7:17 am
Ну, ну! Это может случится в любом районе, если дом или квартира не находятся под охраной 7/24. Преступники не знают границ и ничего не помещает им захватить квартиру в любом районе города, тем более, что полиция и судебная система стоит на защите ocupas, а не честных граждан и их частной собственности. Государство в Испании не уважает и не охраняет право граждан на частную собственность - в стране царит правовой беспредел. А какой законности в Испании можно говорить, если мэр Барселоны сама была ocupas несколько лет назад и полиция была вынуждена буквально за шкирку выкидывать ее из захваченного ей чужого жилья (не помню всех деталей, но думаю это произошло после судебного решения о выдворении ее из захваченного ей чужого жилья)
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Покупать жильё за границей если там не жить -- полный экстрим и большой риск. Весь интернет заполнен историями лузеров, сделавший это. Но всегда находятся новые лузеры, готовые всё это повторить.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- JamesBond
Во многих европейских странах, большинство людей, включая рождённых там граждан, снимают всю жизнь. Даже в Америке понятие long term rental становится всё более обыденным.
В НЙ около миллиона народа живёт в рент стабилизированных квартирах. То есть, они рентуют по сути всю свою жизнь. Другое дело что во многих странах владение жильём необходимо для визы/статуса/легализации.
Ушёл в реал...
Рентовать не выгодно. В своем доме ты выплачиваешь моргидж, и в конце он твой. А в калифорнии еще и в цене вырос, то есть, ты имеешь REAL estate. А в рентал ты с чем пришел, с тем и ушел. То есть, отдал кучу денег за проживание, и все. Про соседей, топающих у тебя потолке или устраивающих каждую ночь оргии в соседнем юните, разговор особый.JamesBond писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 8:04 amВо многих европейских странах, большинство людей, включая рождённых там граждан, снимают всю жизнь. Даже в Америке понятие long term rental становится всё более обыденным.
В НЙ около миллиона народа живёт в рент стабилизированных квартирах. То есть, они рентуют по сути всю свою жизнь. Другое дело что во многих странах владение жильём необходимо для визы/статуса/легализации.
- JamesBond
речь шла о загранице, где масса своих нюансов. Коста Бланка в Испании это не Калифорния. Другие законы, правила, проблемы и сложности.Irena писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 9:44 amРентовать не выгодно. В своем доме ты выплачиваешь моргидж, и в конце он твой.JamesBond писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 8:04 am Во многих европейских странах, большинство людей, включая рождённых там граждан, снимают всю жизнь. Даже в Америке понятие long term rental становится всё более обыденным.
опять же, речь жла о недвижимости в других странах. Если у чела уже есть своё жильё в Штатах, ему не обязательно покупать его за границей, где это может обрасти кучей проблем и сложностей.А в рентал ты с чем пришел, с тем и ушел. То есть, отдал кучу денег за проживание, и все. Про соседей, топающих у тебя потолке или устраивающих каждую ночь оргии в соседнем юните, разговор особый.
И даже в Штатах это уровнение далеко не везде работает. Есть масса мест в Штатах где нет таких как в Кали ограничений на строительство, нет моря новых иммигрантов и других проблем, делающих жильё дорогим и постоянно дорожающим. Для многих людей аренда может оказатся более выгодным вариантом, особенно для тех кто не хочет жить на одном и том же месте годами. Особенно сейчас когда мортгидж на уровне 7% и выше для тех у кого не идеальный credit score.
Ушёл в реал...
Прикинул, на деньги, которые плачу за выплаченный дом в кали (property tax+insurance+maintenance), могу снять такой же дом в другом штате.
В цене дом вырос на 50% за пять лет, но SP500 за то же время вырос на 80%. То есть как бы в минусе.
Может, через 10 лет property tax съест инфляция и будет выгодно, но я особо не рассчитываю. Скорее prop 13 отменят и обложат опять по полной.
А, ну про жилье заграницей я не знаю. Для меня за границей лучше большой 4-5 звездочной гостиницы в хорошем месте и с буфетным завтраком, ничего нет. Все эти ренты, бнб, палатки и рюкзаки остались где-то далеко в прошлом. Да нет, вру, их почти никогда и не было.JamesBond писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 9:51 amречь шла о загранице, где масса своих нюансов. Коста Бланка в Испании это не Калифорния. Другие законы, правила, проблемы и сложности.опять же, речь жла о недвижимости в других странах. Если у чела уже есть своё жильё в Штатах, ему не обязательно покупать его за границей, где это может обрасти кучей проблем и сложностей.А в рентал ты с чем пришел, с тем и ушел. То есть, отдал кучу денег за проживание, и все. Про соседей, топающих у тебя потолке или устраивающих каждую ночь оргии в соседнем юните, разговор особый.
И даже в Штатах это уровнение далеко не везде работает. Есть масса мест в Штатах где нет таких как в Кали ограничений на строительство, нет моря новых иммигрантов и других проблем, делающих жильё дорогим и постоянно дорожающим. Для многих людей аренда может оказатся более выгодным вариантом, особенно для тех кто не хочет жить на одном и том же месте годами. Особенно сейчас когда мортгидж на уровне 7% и выше для тех у кого не идеальный credit score.
- JamesBond
ок, но это то что мы тут обсуждаем. Кроме того, подразумевается что у чела уже есть жильё в Штатах. Так как все тут в теме - американцы.Irena писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 10:05 amА, ну про жилье заграницей я не знаю. Для меня за границей лучше большой 4-5 звездочной гостиницы в хорошем месте и с буфетным завтраком, ничего нет. Все эти ренты, бнб, палатки и рюкзаки остались где-то далеко в прошлом. Да нет, вру, их почти никогда и не было.JamesBond писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 9:51 am речь шла о загранице, где масса своих нюансов. Коста Бланка в Испании это не Калифорния. Другие законы, правила, проблемы и сложности.
опять же, речь жла о недвижимости в других странах. Если у чела уже есть своё жильё в Штатах, ему не обязательно покупать его за границей, где это может обрасти кучей проблем и сложностей.
Ушёл в реал...
-
Coffe
- Reactions: 62
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Говоря о маями. Тут конечно плавать нормально круглый год. Но вот прогуливаться что-то делать на земле надо именно жить на South of fifth-90th. Там где boardwalk... сегодня катался на велике, можно и пешком весь boardwalk пройти но дальше нет смысла идти... но весь этот район подорожал и учитывая home insurance цены слишком завышены, лучше mediterranean
-
in_the_crowd
- Reactions: 3574
Вы пока соберётесь и определитесь, уже будет не нужно никуда собираться. И определяться.Coffe писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 12:08 pm Говоря о маями. Тут конечно плавать нормально круглый год. Но вот прогуливаться что-то делать на земле надо именно жить на South of fifth-90th. Там где boardwalk... сегодня катался на велике, можно и пешком весь boardwalk пройти но дальше нет смысла идти... но весь этот район подорожал и учитывая home insurance цены слишком завышены, лучше mediterranean
Большиство людей снимают жилье всю жизнь потому, что не могут купить свое или вынуждены/предпочитают часто менять место жительства. В Португалии не требуется для визы/статуса/легализации владеть жильем, но тем не менее мы будем покупать, когда решим где и что.JamesBond писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 8:04 amВо многих европейских странах, большинство людей, включая рождённых там граждан, снимают всю жизнь. Даже в Америке понятие long term rental становится всё более обыденным.
- JamesBond
понимаю. Вы, по сути, уехали навсегда. Многие из нас на такое не готовы.ankis писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 1:16 pmБольшиство людей снимают жилье всю жизнь потому, что не могут купить свое или вынуждены/предпочитают часто менять место жительства. В Португалии не требуется для визы/статуса/легализации владеть жильем, но тем не менее мы будем покупать, когда решим где и что.JamesBond писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 8:04 am Во многих европейских странах, большинство людей, включая рождённых там граждан, снимают всю жизнь. Даже в Америке понятие long term rental становится всё более обыденным.
Ушёл в реал...
Ну так это будет другой штат и не факт что новое место будет лучше, чем старое! Вы же скорее всего не захочете жить в американском "Урюпинске"! А также Capital Gain до $500,000 за дом не будет облагаться налогом, а Capital Gain от SP500 будет!mikeG писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 10:03 amПрикинул, на деньги, которые плачу за выплаченный дом в кали (property tax+insurance+maintenance), могу снять такой же дом в другом штате.
В цене дом вырос на 50% за пять лет, но SP500 за то же время вырос на 80%. То есть как бы в минусе.
Может, через 10 лет property tax съест инфляция и будет выгодно, но я особо не рассчитываю. Скорее prop 13 отменят и обложат опять по полной.
Всегда могу вернуться, но надеюсь, что не придется!JamesBond писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 1:17 pmпонимаю. Вы, по сути, уехали навсегда. Многие из нас на такое не готовы.ankis писал(а): ↑Пн фев 26, 2024 1:16 pm
Большиство людей снимают жилье всю жизнь потому, что не могут купить свое или вынуждены/предпочитают часто менять место жительства. В Португалии не требуется для визы/статуса/легализации владеть жильем, но тем не менее мы будем покупать, когда решим где и что.
- JamesBond
понимаю. Просто это другая ситуация. Для многих Америка это база, Португалия/Испания/итд. - дополнительный дом, не основной
Ушёл в реал...
Для большинства на этом форуме N лет назад Америка тоже была заграницей! А сейчас Штаты уже почти Родина!
- JamesBond
разница в том что тут есть гражданство, семья, связи, язык - всё. И при всех недостатках Штатов, в этой стране проще прижится иммигрантам. Кроме иммиграционных сервисов, здесь очень мало бюрократии (если не получаешь социалку).
Ушёл в реал...