Not Too Late писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 8:21 pm
Так у хлеба на закваске всегда кислинка есть.
Кислинка ОК, но белый хлеб на пшеничной закваске перекормленной из ржаной отдавал вкусом ржаного хлеба. Такое мне не подходит, я ожидал получить улучшенную версию французского хлеб на дрожжах, а получал сильно ухудшенную на закваске.
Думаю надо было еще несколько раз покормить закваску пшеничной мукой.
Not Too Late писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 8:21 pm
Так у хлеба на закваске всегда кислинка есть.
Кислинка ОК, но белый хлеб на пшеничной закваске перекормленной из ржаной отдавал вкусом ржаного хлеба. Такое мне не подходит, я ожидал получить улучшенную версию французского хлеб на дрожжах, а получал сильно ухудшенную на закваске.
На одной пшеничной муке пекли или с добавлением ржаной?
perkins писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 9:10 pm
Кислинка ОК, но белый хлеб на пшеничной закваске перекормленной из ржаной отдавал вкусом ржаного хлеба. Такое мне не подходит, я ожидал получить улучшенную версию французского хлеб на дрожжах, а получал сильно ухудшенную на закваске.
На одной пшеничной муке пекли или с добавлением ржаной?
lizaveta писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 4:09 am
На одной пшеничной муке пекли или с добавлением ржаной?
На пшеничной
Видела багеты пекут на левито-мадре. Выглядят правильно.Фото не мое.
Re: Breadbaking
Добавлено: Пт июл 04, 2025 6:25 pm
Catmint
Не помню, кто-то из наших пек хлеб из спельты. Я пекла Очень интересный вкус. Сначала я пекла по рецепту Дарницкого, там смесь со ржаной мукой, очень вкусно. А сегодня испекла только из цельнозерновой спельты. Хоть и говорят, что это пшеница бла-бла-бла, но вкус отличается. Я не очень люблю цельнозерновой пшеничный, а этот получился вкусным, и пахнет по-другому, вкус мягче. Так что, пробуйте.
Re: Breadbaking
Добавлено: Вс июл 06, 2025 4:16 pm
Catmint
Вот делали домашнюю лапшу. Я делала, у нас машинка лапшодельная есть, а сын готовил. Купил какой-то заморской муки из Италии Всем нам всех благ
Re: Breadbaking
Добавлено: Сб июл 12, 2025 4:05 pm
Catmint
Вот говорят, что fermentation process должен длиться часа 3, чтобы PH упала до 4.6, и хлеб стал легко усвояемым.