Breadbaking
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17544
- Сообщения: 55077
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Купила наконец тмин, но маловато положила. Сколько рекомендуют на обычную порцию? В смысле 600 гр муки
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Пишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17544
- Сообщения: 55077
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
В конце(с) чайную добавила. Семян вообще не чувствуется, хотя вкус лучше стал. Я не знала, что он вкус отдает. Раньще сладковатый был, с тмином лучшеperkins писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 8:56 pmПишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Да, эта мука сладковатая, надо тоже с тмином попробоватьKapitula писал(а): ↑Ср апр 23, 2025 3:03 amВ конце(с) чайную добавила. Семян вообще не чувствуется, хотя вкус лучше стал. Я не знала, что он вкус отдает. Раньще сладковатый был, с тмином лучшеperkins писал(а): ↑Вт апр 22, 2025 8:56 pm
Пишут про 1-1.5 чайной ложки. Маловато в каком плане, в плане семян или в плане вкуса/аромата? Наверное зависит когда тмин класть, если класть тмин в самом начале, когда делается много закваски, то за столько часов тмин отдаст весь аромат, а если добавить в конце, когда много закваски смешивается с 200г муки, то наверное от такого толка мало
Re: Breadbaking
чайная ложка тмина творит чудеса, полностью нейтрализовала сладковатый привкус и вкус хлеба существенно улучшился
Re: Breadbaking
добавил 50г подсолнечных семян, они немного ослабили вкус тмина и добавили нотки подсолнечных семечек, думаю, что 75г будет в самый раз
Re: Breadbaking
Я на булку кладу 2 ч.ложки тмина, 2 цельного кориандра и 2 молотого кориандра. Получается а-ля бородинский.
This world is totally fugazi
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17544
- Сообщения: 55077
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Кориандр не люблю, но тмина тоже две положила вчера. Вроде как раз нормально вышло
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
Мой сегодняшний колобок.
- Вложения
-
- IMG_7186.jpeg (159.73 КБ) 177 просмотров
-
- IMG_7182.jpeg (214.99 КБ) 177 просмотров
Re: Breadbaking
а я гречневые булочки делала сегодня...без дрожжей без масла без ничего
псилиум добавила только
вингер забыла..
какая ....
в общем пойдет)))
псилиум добавила только
вингер забыла..
какая ....

Последний раз редактировалось nauli Сб июн 14, 2025 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Breadbaking
Отлично, нам нравится.
375 гр хлебной муки
80 гр ржаной
100 гр пшеничной закваски.
Вот здесь есть в разрезе фотка.
- Вложения
-
- CFE7516B-6816-4E33-AAE3-4B0669D410F3_Original.jpeg (218.92 КБ) 90 просмотров
Re: Breadbaking
до пшеничной закваски у меня так руки не дошли. На заре хлебопечения попробовал пару раз сделать, не получилось и я забил
- Not Too Late
- Reactions: 6237
- Сообщения: 19137
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Я сначала пшеничную выводила а потом перекормила ее на ржаную.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
Re: Breadbaking
я пробовал наоборот за 2-3 кормления пшеничной мукой, но вкус хлеба отдавал кислотой ржаного хлеба и мне не понравилосьNot Too Late писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 7:35 pm Я сначала пшеничную выводила а потом перекормила ее на ржаную.
- Not Too Late
- Reactions: 6237
- Сообщения: 19137
- Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
- Откуда: The First State
Re: Breadbaking
Так у хлеба на закваске всегда кислинка есть.perkins писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 8:10 pmя пробовал наоборот за 2-3 кормления пшеничной мукой, но вкус хлеба отдавал кислотой ржаного хлеба и мне не понравилосьNot Too Late писал(а): ↑Сб июн 14, 2025 7:35 pm Я сначала пшеничную выводила а потом перекормила ее на ржаную.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
Re: Breadbaking
Кислинка ОК, но белый хлеб на пшеничной закваске перекормленной из ржаной отдавал вкусом ржаного хлеба. Такое мне не подходит, я ожидал получить улучшенную версию французского хлеб на дрожжах, а получал сильно ухудшенную на закваске.